Как здорово было в моей гимназии на физ-ре. Понимающий физрук ставил тем, кто ходит 12(русские 5+), а кто не ходил( я в их числе

) - 9( русская 4+). Всех всё устраивало, все довольны). Ходящие если хотели, занимались, если нет - просто сидели в раздевалке.
В универе было немного строже, но я все равно прогуливала целые семестры, приходя за несколько пар до зачета, ругаясь с физручкой и сдавая эти идиотские, никаким образом не развивающие нормативы, и получая низшую тройку, при сданных на высший балл нормативах, только потому, что не ходила на пары.

. А люди, которые по состоянию здоровья освобождены, обязаны посещать нулевыми парами, два раза в неделю ЛЕКЦИИ ПО ФИЗРЕ, и после сдавать экзамен. На этих лекциях людям, физически неспособным заниматься (вплоть до колясочников), рассказывают КАК ПОЛЕЗНО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ.
Спорт я любила и люблю, всегда ходила в детстве на плаванье и танцы, повзрослев - то на фитнес, то в тренажерный зал ( мама сидеть дома и отращивать себе опу не позволяла никогда), но сам формат универской физры - сотня девочек из разных групп переодеваются в малюсенькой пыльной раздевалочке 2 на 2 метра, потом подобие разминки(бег, который я ненавижу), и дурацкие игры в мяч, которые я тоже терпеть не могу. И потом все мокрые, вонючие идут на пары. Бррррр. Слава богам, что на 5 курсе этого издевательства больше нет.
В общем, я против навязывания спорта в виде физ-ры в уч. заведениях. Кто хочет - тот и так пойдет заниматься, а кто не хочет - всё равно не будет, будут только потраченные за годы нервы, а пользы - 0.