Автор Тема: rbc.ru - Нормы ГТО станут обязательными в школах с 2016 года  (Прочитано 39573 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну тут несколько вариантов - либо им удобно, либо у них физра в расписании учитывается, либо систему отладили и стало всё не настолько через жопу, как было.
Потому что у меня было всё просто: вот несколько ближайших адресов, сюда не берут по здоровью, туда по времени не попадаю, и всё. Пришлось даже ругаться с теткой, которая там была главная по физре, не помню должность, чтобы меня хоть куда-то взяли. В итоге мне всё равно не очень понравилось торчать в очередях в тренажерке размером 5х10 метров и я забила. У остальных наших примерно такие же проблемы были.
Это не считая того, что многие предпочитают ходить в нормальный фитнес клуб, а не в муниципальное у*бище

А считать надо не от общего количества, а от количества первокурсников и второкурсников, потому что это с нашего года началось, и тем, кто поступил на год раньше, уже не надо было в эти секции ходить. И когда мы на втором курсе были - объявили эту цифру.
И Петергоф это некое сосредоточение корпусов и общежитий, поэтому неудивительно, что там удобнее ходить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Ваш год - это какой?
Я бы удивилась, если бы система, рассчитанная на несколько тысяч рыл в большом городе заработала бы с первого дня без косяков. Сейчас все отлажено и работает хорошо.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мой год 11
А так вообще да, система с секциями хороша. Но я по-прежнему считаю, что куда-то ездить на физру - это полный отстой
У меня тогда был чудесный фитнес прямо около дома, вот почему нельзя это засчитать как физкультуру? :( Меня качество университетского инвентаря и помещений совершенно не устраивает, а надо тратить время на занятия там вместо нормальных занятий. Где справедливость?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ващет диабет бывает двух типов, и диабет второго типа как раз можно вполне себе заработать отсутствием физической активности и поеданием всего подряд. Предрасположенность тоже влияет, но даже самый генетически одаренный может свою одаренность про*бать.

Я о диабете второго типа, если что. :) Его прекрасно можно "наесть".
Так что попридержи коней и промолчи, если не знаешь.
Именно предрасположенность и решает. Просто у одного она больше, у другого меньше. И этот другой может здоровым образом жизни попробовать удержаться.
А что касается физической активности, то как раз лучше всего ее подбирать под каждого индивидуально, а нормы ГТО с самого своего зарождения не ориентированы на это вообще. Они были призваны подготовить допризывную молодежь к службе. Мировая революция, помощь рабочему классу других стран, вот это вот все.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Именно предрасположенность и решает. Просто у одного она больше, у другого меньше. И этот другой может здоровым образом жизни попробовать удержаться.

Интересно, как эта твоя сентенция противоречит сказанному мной? :) Или тебе просто захотелось показать, что ты умнее?  ;D

Ты сдавала нормы ГТО? Видимо, нет. В противном случае ты бы знала, что нормы были достаточно разнообразные, рассчитанные на возрастные и весовые категории достаточно точно. И если девочка-подросток не может двадцать раз подтянуться на "женском" турнике, это чертовски хреново, а не нормы ГТО "не ориентированы" на нее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
Как здорово было в моей гимназии на физ-ре. Понимающий физрук ставил тем, кто ходит 12(русские 5+), а кто не ходил( я в их числе ;D) - 9( русская 4+). Всех всё устраивало, все довольны). Ходящие если хотели, занимались, если нет - просто сидели в раздевалке.
 В универе было немного строже, но я все равно прогуливала целые семестры, приходя за несколько пар до зачета, ругаясь с физручкой и сдавая эти идиотские, никаким образом не развивающие нормативы, и получая низшую тройку, при сданных на высший балл нормативах, только потому, что не ходила на пары.  >:( . А люди, которые по состоянию здоровья освобождены, обязаны посещать нулевыми парами, два раза в неделю ЛЕКЦИИ ПО ФИЗРЕ, и после сдавать экзамен. На этих лекциях людям, физически неспособным заниматься (вплоть до колясочников), рассказывают КАК ПОЛЕЗНО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ.
Спорт я любила и люблю, всегда ходила в детстве на плаванье и танцы, повзрослев -  то на фитнес, то в тренажерный зал ( мама сидеть дома и отращивать себе опу не позволяла никогда), но сам формат универской физры - сотня девочек из разных групп переодеваются в малюсенькой пыльной раздевалочке 2 на 2 метра, потом подобие разминки(бег, который я ненавижу), и дурацкие игры в мяч, которые я тоже терпеть не могу. И потом все мокрые, вонючие идут на пары. Бррррр. Слава богам, что на 5 курсе этого издевательства больше нет.
В общем, я против навязывания спорта в виде физ-ры в уч. заведениях. Кто хочет - тот и так пойдет заниматься, а кто не хочет - всё равно не будет, будут только потраченные за годы нервы, а пользы - 0.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2015, 19:21:03 от Сьюзи »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
за всю жизнь не подтянулась ни единого раза, не умею :'(
А что такое "женский турник"?

Рин, я тоже на обычном не могу подтягиваться — плечевой пояс ни к черту, задница тяжелая.
А "женским турником" я по старой памяти называю приблуду, которая у нас в школе крепилась внизу шведской стенки. Под нее подлезаешь, пятками упираешься в пол и от пола подтягиваешься.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

inasnumkastodians

• Гость
Нормы ГТО это хорошо.
Но лучше бы их для работающих людей ввели.
И за выполнение давали дни доп отпуска например ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эээ, а смысл? Так же спина не работает, тупо ногами толкаешься оО
На такой можно и 50 раз подтянуться, не вспотеешь даже.

Почему не работает? Как ты будешь ногами толкаться, если тело вытянуто и только пятками упираешься в пол? Может, я просто криво объясняю, но это вполне себе действенный тренажер. Работают и спина, и бицепсы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рин, да, типа того, только у нас гораздо ниже перекладина была, не больше полуметра от пола. На полную стопу встать не удавалось, не согнув колени, а колени сгибать не разрешали.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
Маарт, ваш пример интересен, но у нас в стране каждый год на уроках физкультуры умирают один-пара школьников. Или сразу после.

На самом деле реже. Ибо как только такое случается, на всех физкультурах запрещают бегать и все уныло ходят шагом или играют в настольный теннис. Но через месяц высоких начальников отпускает и нагрузки снова возвращаются в жизнь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Жаль, у нас тут шведской стенки нет, я б прям щас проверила, сколько я могу так.
Останусь при своем мнении: не смочь подтянуться так 20 раз- позорище.

Совершенно с тобой согласна по поводу позорища.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
В общем, кто не может сдать физ.нормативы хотя бы на трояк - тот лох полудохлый. Всё
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Жаль, у нас тут шведской стенки нет, я б прям щас проверила, сколько я могу так.
Останусь при своем мнении: не смочь подтянуться так 20 раз- позорище.

Совершенно с тобой согласна по поводу позорища.

И меня к вам
У нас было прям внизу, то есть лежишь на полу, руками хватаешься за этот с позволения сказать турничок и фигачишь с прямой тушкой вверх-вниз, сгибая только руки. У нас еще одноклассник/ца сидел у ног и держал, чтоб не сползали
Надо было подтянуться так 18 раз на пять, я была единственная из девочек, кто спокойно делал на пять, остальные либо в предынфарктном состоянии заканчивали упражнение, либо не дотягивали до 5 или даже до 4

Однако пользы от этих нормативов все равно никакой - занятий-то не было. На занятиях бегали и делали что-то вроде зарядки. А на нормативах подавай сразу 30 раз тут, 20 раз там и т.д. Поэтому все сдавали кто как может, кто на что способен от природы, и дальше полгода тюленить
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2015, 21:28:04 от murmur »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Больных и полумертвых в расчет не беру, но относительно здоровый физически неразвитый человек вызывает у меня неприятие. А жирные дети, особенно мальчики, у которых зад больше жопы 50летней бухгалтерши - это вообще пистец. У меня рядом школа и этих жирдяев и задохликов я вижу часто. Родителям вообще насрать на этих чмошников? Член твоей семьи - стремное ленивое еле двигающее ногами-столбами уепище. Как можно не оказать было помощь своему ребенку? Как можно вообще так плевать на детей?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Имхо, в связи с гиподинамией в последнее время из-за появления компьютеров и разного рода гаджетов увеличения спорта в образовательных учреждениях очень даже хорошо, главное что-бы программу занятий толковую предложили. А нормативы там действительно не сверхъестественные, погуглите, кому интересно, честно говоря не понимаю, почему у всех такой ужас-то это все вызвало. Болезных явно до усрачки доводить не будут.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Болезных явно до усрачки доводить не будут.

Будут, Пыщ.
И, какбы, уже доводят.
Регулярно в новостях как то один школьник дуба даст на физкультуре, то другой - а потом выясняется, что были п*здецомы со здоровьем, исключающие серьёзную физуху. Но на возможное наличие противопоказаний всем пофиг.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Замечательная, кто спорит.
Но реализация замечательных идей у нас традиционно через задницу.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Как будто в школах, где творится звездец, от этой инициативы что-то изменится.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Регулярно в новостях как то один школьник дуба даст на физкультуре, то другой - а потом выясняется, что были п*здецомы со здоровьем, исключающие серьёзную физуху. Но на возможное наличие противопоказаний всем пофиг.
Но почему о этих пистецомах никто не знал? Родители не знали и мед.персонал?
Это никак не физрук должен определять на глаз и верить на слово очередному "болезному". А то, что у паренька десятиклассника сердечко прихватило с бодуна на физре - так-то по любому физра и виновата.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Хороший вопрос.
Диспансеризации проводятся каждый год, допуск к серьёзным нагрузкам по идее должен быть только после обследования - логично?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
А физруки, зачастую, придерживаются позиции, что болеть у детей не может ничего, справки все лгут, надо больше бегать, и все будут здоровы.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Надо просто бегать с младенчества.
И все будут здоровы.

Чёрт, какая экономия!
Вы гениальны!

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
Надо просто бегать с младенчества.
И все будут здоровы.
А сидеть и ходить сначала научиться можно, или сразу из песты матери на пробежку вылетать? ::)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
И сколько этих случаев на всех школьников рашки - десять, двадцать? Я читал об одной девчонке такой - ее мать ее отродясь в больничку не водила, и кто виноват? Школа виновата конечно, угу... Почему нельзя объяснить ребенку что бежать нельзя если становится плохо? Кто заставит бежать то? Бить что ль будут? Ну поставят двойку, потом можно этот вопрос решить. Родители куда смотрят?

Диспансеризации проводятся каждый год, допуск к серьёзным нагрузкам по идее должен быть только после обследования - логично?
Что-то я не видал в школе уж прям серъезных нагрузок. Это реально должна быть серьезная проблема со здоровьем что бы коньки отбросить. Диспанзеризация проводиться в ключе - жалобы есть? Нет. Следующий. Всем экг что ль делать будут и полное обследование? Где время и деньги то взять на это?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
Кстати, у нас был накачанный физрук-спортсмен. Его сняли с преподавания через полгода, потому как куча учеников получила растяжения, травмы, проблемы с сердцем и прочие радости. Оно и правильно, будет ли все хорошо с неподготовленным организмом, если ему с первых занятий давать нагрузку бывалого спортсмена?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Разумеется, как сперматозоидом влетел, так в матке по кругу и бегать  ;D

И сколько этих случаев на всех школьников рашки - десять, двадцать? Я читал об одной девчонке такой - ее мать ее отродясь в больничку не водила, и кто виноват? Школа виновата конечно, угу... Почему нельзя объяснить ребенку что бежать нельзя если становится плохо? Кто заставит бежать то? Бить что ль будут? Ну поставят двойку, потом можно этот вопрос решить. Родители куда смотрят?

Ок, херня со здоровьем - стало плохо, присел отдохнуть, помер. Ты так предлагаешь?

Что-то я не видал в школе уж прям серъезных нагрузок. Это реально должна быть серьезная проблема со здоровьем что бы коньки отбросить. Диспанзеризация проводиться в ключе - жалобы есть? Нет. Следующий. Всем экг что ль делать будут и полное обследование? Где время и деньги то взять на это?

Нагрузки приемлемые для здоровых людей.
ЭКГ - не МРТ, не заоблачно стоят раз в год п*здюшонка сгонять.
И хоронить всяко дороже будет - а, ты ж о госфинансах радеешь .. ну да, извини, похороны же за счет родителей.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Хороший вопрос.
ВХЦ, серьезные нагрузки? Ты серьезно?
Обследование говорит - ребенок здоров, но жопа ленивая) Это плохое обследование!
Обследование говорит - ребенок болен! Родители говорят - нихера ничего не болен до 10 класса! там он снова будет болен для армии, а после универа снова не болен, потому что на работу больного такого не будут принимать.

В чем проблема - пройти обследование и предоставить результаты, подтверждающие непосильность нагрузок?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Да, я серьёзно.
То, что приемлемо для здорового человека, больного убьёт.
В чём проблема?

Если диспансеризация проводится через жопу, то это вопрос к ее проведению, а не к необходимости в принципе.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Но почему о этих пистецомах никто не знал? Родители не знали и мед.персонал?
Потому что для школьников нет обязательного ежегодного мед.осмотра например.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.