Автор Тема: rbc.ru - Нормы ГТО станут обязательными в школах с 2016 года  (Прочитано 39579 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Разве уже нет, Аут?
Нас каждый год гоняли весьма резко по весьма подробному списку специалистов.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ок, херня со здоровьем - стало плохо, присел отдохнуть, помер. Ты так предлагаешь?
Стало плохо - остановился, позвал учителя. Я чот не слышал, что бы дети помирали пачками бегая на улице - значит норму свою они чувствуют, да?

Нагрузки приемлемые для здоровых людей.
ЭКГ - не МРТ, не заоблачно стоят раз в год п*здюшонка сгонять.
И хоронить всяко дороже будет - а, ты ж о госфинансах радеешь .. ну да, извини, похороны же за счет родителей.
Угу, правильно, родителям и надо гонять на обследование. Почему школа должна отвечать за все?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Разве уже нет, Аут?
Нас каждый год гоняли весьма резко по весьма подробному списку специалистов.
В мое время точно не было.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Да, я серьёзно.
То, что приемлемо для здорового человека, больного убьёт.
В чём проблема?

Если диспансеризация проводится через жопу, то это вопрос к ее проведению, а не к необходимости в принципе.
Ну тогда не надо вешать проблемы диспансеризации на организацию проведения уроков.
Болен - не сдавай, здоров- сдавай.
А как уж это будет выявляться - забота здравоохранения и самого человека.

В мое время точно не было.
Мне 30 и в мое время каждый год проходили.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
У нас были медосмотры - зрение там посмотрят, осанку, по коленке постучат, зубы там, слух проверят и все собсна. Ну и еще манту всякие, да.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
У нас были медосмотры - зрение там посмотрят, осанку, по коленке постучат, зубы там, слух проверят и все собсна. Ну и еще манту всякие, да.
Ну вот вроде такого что-то было, и то, список был был даже скромнее вроде. Ни о каком обследовании у профильных специалистов речи даже не шло, все делали школьный фельдшер и приходящий стоматолог
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ну тогда не надо вешать проблемы диспансеризации на организацию проведения уроков.
Болен - не сдавай, здоров- сдавай.
А как уж это будет выявляться - забота здравоохранения и самого человека.

Да-да, школота в средней школе должна обладать соображением на уровне взрослого человека и желательно медицинским образованием, позволяющим судить, что с ней что-то не так  ;D

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Стало плохо - остановился, позвал учителя. Я чот не слышал, что бы дети помирали пачками бегая на улице - значит норму свою они чувствуют, да?
Привет вашему миру розовых поняшек.
Повезет с учителем, так и будет. Мне в обеих школах с этим не везло. Пока не побелел/посинел/упал в обморок - здоров и можешь заниматься.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да-да, школота в средней школе должна обладать соображением на уровне взрослого человека и желательно медицинским образованием, позволяющим судить, что с ней что-то не так  ;D
12-летка вполне себе уже соображающий индивид, способный отличить плохо от хорошо.

Привет вашему миру розовых поняшек.
Повезет с учителем, так и будет. Мне в обеих школах с этим не везло. Пока не побелел/посинел/упал в обморок - здоров и можешь заниматься.
Потому что много халтурщиков и месячные у девок по три раза в месяц у каждой.
Надо обязывать ученика просто проходить медобследование после каждого такого "мне плохо" с требованием предъявить справку, ну скажем, через неделю-две. Тогда и случайных станет меньше.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А ты предлагаешь это возложить на преподавателя физкультуры?
Родители и минздрав сольются воедино в борьбе за детское здоровье! Я верую!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А ты предлагаешь это возложить на преподавателя физкультуры?
Родители и минздрав сольются воедино в борьбе за детское здоровье! Я верую!

А Минобр как всегда хата с краю - жирненько не будет?
Дело минобра не допускать до занятий до получения от минздрава адекватного заключения.
А родителей - и самим не жадиться на обследования и требовать от обоих перечисленных ведомств отрабатывать налоги, которые они платят.
Ответственность тут всё же субсидиарная, а не исключительная - общее образование у нас всё же требование закона, а не хочушка родителей, поэтому логично требовать от государства не убить ребенка, раз оно требует выпустить ребенка из-под присмотра в школу.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
whc, ты преувеличиваешь проблему. Смертников на физ-ре все же единицы. В чем причина там была я думаю разбирали в каждом конкретном случае. Может действительно с перепою дохли, и такой вариант возможен. Наркота. Не все конечно, просто пример.
Спорт - это полезно, главное правильно организовать тренировки. Я вот читаю вас и понимаю, что в моей школе все было очень даже неплохо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
ВХЦ, если минобр возмет на себя обязанность "не допускать" до занятий неспособных, то в школе будут учиться только умные и здоровые, а такие как ты начнут вопить о дискриминации)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
ВХЦ, если минобр возмет на себя обязанность "не допускать" до занятий неспособных, то в школе будут учиться только умные и здоровые, а такие как ты начнут вопить о дискриминации)

Жирнее, ещё жирнее.
Ты не забыла, что мы о физкультуре, а не о школе в общем?
Или сказать уже настолько нечего, что съезжаешь на демагогию и личность оппонента?

Ну так ты знаешь, куда можешь засунуть свое мнение о "таких, как я"  :-*

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Жирнее, ещё жирнее.
Ты не забыла, что мы о физкультуре, а не о школе в общем?
Или сказать уже настолько нечего, что съезжаешь на демагогию и личность оппонента?

Ну так ты знаешь, куда можешь засунуть свое мнение о "таких, как я"  :-*
Ну так если ты считаешь, что минобр должен отвечать за допуск, то уж по полной)

Мне просто не понятно, почему тебе не понятно)
 Есть минимум знаний/умений - если ты слаб умом, то занимаешься в спец школе/спец.классе/по спец.программе, если ты слаб здоровьем, то занимаешься в спец.группе/не занимаешься вообще.
 Это всё логично и просто. И в любом случае нужно подтверждение. Так?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Насколько я знаю, проблемы с сердцем не возникают из ниоткуда, по любому появится повышенная утомляемость и тд, почему б не перебдеть опять же родителям - они своего ребенка наблюдают ближе и перемены должны увидеть раньше. Или я не прав?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Это всё логично и просто. И в любом случае нужно подтверждение. Так?

Мне непонятно, к чему ты приплела занятия в целом.
Нагрузками наиболее опасна тут только физкультура и речь идёт о допуске только к ней.
Поясни, как неспособность заниматься физкультурой мешает заниматься математикой или иностранным языком  :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
whc, у нас была девочка с пороком сердца. До того, как ей сделали операцию, она обучалась на дому либо же ходила максимум на один-два урока, очень редко, и это для нее было нагрузкой.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Печально для девочки.
А у меня в классе была девочка с тем же пороком сердца, которая только на физру не ходила - быть старостой и учиться по остальным предметам ей это не мешало.
Всё зависит от конкретного диагноза и его тяжести  :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
После тяжелого сотрясения мозга один парень тоже ходил только на два-три урока, потому что нельзя было напрягаться, это все к вопросу о том, что неспособность заниматься физкультурой иногда может означать и ограничения заниматься и чем-то другим. И как видишь, никто не насидал на них при наличии справки. Медпроверки и справки решают все проблемы.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
И что это доказывает, Пыщ?
Как раз в его случае всё сделано правильно - Минздрав выдал отвод, Минобр его принял и корректно применил  ::)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Это доказывает необходимость предъявления справки в случае, если имеются какие-то проблемы со здоровьем, дабы в школе могли принять меры. Ты слышал случаи, чтобы на физре умирал школьник из спецгруппы? Я нет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Умирать не умирал. А вот ухудшение состояния я наблюдала не раз.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Читала-читала, взбесило вот что: посмотрела страничку с нормами. Вспомнила свои потуги на физре. Почему, блеать, нормы для всех одинаковые? Почему девчонки 185 см и 150 должны прыгать одинаково по 3,5 м с разбега?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Это доказывает необходимость предъявления справки в случае, если имеются какие-то проблемы со здоровьем, дабы в школе могли принять меры. Ты слышал случаи, чтобы на физре умирал школьник из спецгруппы? Я нет.

Сам придумал и сам оспорил.
Молодец, возьми у Мисс пирожок.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Жаль, у нас тут шведской стенки нет, я б прям щас проверила, сколько я могу так.

На брусьях тоже можно. Я так разминаюсь иногда, когда спина особо дает о себе знать

Есть уже обкатанная и проверенная реализация.
Воспользуются, доработают.

MWAHAHAHAHAHA ;D ;D ;D Браздиди. Такая большая девочка, а в сказки верит.

Кстати, а из положительно относящихся серьезно кто-то верит, что к сдаче норм школьников будут готовить? Столько наивных людей на КМП?

И да, в совсоюзе ГТО было именно средством чесания ЧСВ, а не обязательным нормативом. Мог и не сдавать, дело твое личное.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 11:35:17 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Айбу

• Ветеран
у нас на физре в зале была обязательна "короткая форма". Шорты или лосины до колена и футболка. В зале мы занимались, когда +10 и ниже. Ну весь класс как-то утром посмотрел прогноз, увидел +10 и взял короткое. А во время урока физрук сказал, что там +11 и всё. Ему было пох на то, что там дождь, что мы все раздетые для улицы, пришлось идти в лес бегать. Под дождем.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Кстати, а из положительно относящихся серьезно кто-то верит, что к сдаче норм школьников будут готовить? Столько наивных людей на КМП?

И да, в совсоюзе ГТО было именно средством чесания ЧСВ, а не обязательным нормативом. Мог и не сдавать, дело твое личное.
Нас тоже особо не готовили, но там ничего такого особенного, разве что на пятёрку нужно постараться и всё же каким-то спортом немного заниматься, но чтоб совсем не сдать...ну я не знаю. Печаль, наверное
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Сам придумал и сам оспорил.
Молодец, возьми у Мисс пирожок.
Минздрав выдал отвод, Минобр его принял и корректно применил  ::)
Это везде работает, прост. За справочкой не ленись сходить и все.

Умирать не умирал. А вот ухудшение состояния я наблюдала не раз.
Например.

Нас готовили. Типа, через два занятия сдаем прыжки - вот вам разметка, нормы такие-то, тренируемся. Тех кто неправильно прыгал, поправляли, ну из разряда наклонись вперед и тд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Это везде работает, прост. За справочкой не ленись сходить и все.

То есть ты утверждаешь, что ответственность лежит исключительно на родителях и ребенке - а школа вообще не при чем?  :D