Автор Тема: rbc.ru - Нормы ГТО станут обязательными в школах с 2016 года  (Прочитано 39559 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Нас тоже особо не готовили, но там ничего такого особенного, разве что на пятёрку нужно постараться и всё же каким-то спортом немного заниматься, но чтоб совсем не сдать...ну я не знаю. Печаль, наверное

Нет в ГТО пятерок. Только три значка.
Можно и спортом заниматься. Но судя по последним иницативам, разве что по воскресеньям. Это я про 8 уроков в день по 6 дней в неделю. Если что, в совсоюзе настолько не задрачивали, кто не верит и сам не помнит - спросите старшее поколение.
И еще раз. Есть разница между "особо не готовить" и "вообще не готовить". А й нас будет именно сторой вариант за редкими исключениями типа спортклассов и спортшкол. Инициатива ничего так, но реализация будет в традиционной верноподданически-низкопоклонной жопе. В госструктурах так всегда ,к сожалению.

Нас готовили. Типа, через два занятия сдаем прыжки - вот вам разметка, нормы такие-то, тренируемся. Тех кто неправильно прыгал, поправляли, ну из разряда наклонись вперед и тд.
А нас не готовили. И кого я знаю по стране, никого не готовили. Так что твой случай скорее исключение, чем правило
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Volkodav, просто, когда я пошла в школу, Союз уже распался, а нормативы так и остались. И было что-то вроде распределения результатов на оценки. Но повторюсь, если ты не сдашь или не захочешь - никто тебя не убьёт. Просто будешь лохом
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
То есть ты утверждаешь, что ответственность лежит исключительно на родителях и ребенке - а школа вообще не при чем?  :D
Ответственность школы в соблюдении норм в соответствии с заключением минздрава, школа не больница, она не обязана проводить диспансеризацию самостоятельно. Недоглядеть за ребенком и обвинять школу, ну-ну...

А нас не готовили. И кого я знаю по стране, никого не готовили. Так что твой случай скорее исключение, чем правило
Оч странно, но у меня совсем другие данные. Да и послушав, как моих родителей на физре драли при совке, у нас был просто рай.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
Тему не читала, но я вот на работе в следующем году ГТО сдавать буду... Даже не знаю, насколько меня это печалит, в принципе весело конечно свои силы попробовать.
По-моему кстати хотят не только для детей, вообще чуть ли не для всех граждан ГТО сделать обязательным со временем. Ну, естественно, если нет противопоказаний.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Volkodav, просто, когда я пошла в школу, Союз уже распался, а нормативы так и остались. И было что-то вроде распределения результатов на оценки. Но повторюсь, если ты не сдашь или не захочешь - никто тебя не убьёт. Просто будет покуй

Fixed ;D Нормативы и нормы ГТО это таки две большие разницы. В нормы входят стрельба, бег, метание, прыжки, турпоходы, плавание... полный список тут, кому интересно: http://www.gto-normy.ru/ И значения там строже, чем в нормативах школьной программы. Фактически, школьные нормативы это в районе ГТОшной бронзы, даже чуть ниже. По крайней мере те, что я помню для класса с неспортивным уклоном

[Оч странно, но у меня совсем другие данные. Да и послушав, как моих родителей на физре драли при совке, у нас был просто рай.

Ей-богу, не учился б я сам при совке, так еще, чего доброго, поверил бы, что везде и все было так радужно ;D Но практика показывает, что и тогда было на отъипись. А сейчас стало еще более.
И еще раз - кого готовили имено к нормам ГТО? М?
Lifestyle:

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ответственность школы в соблюдении норм в соответствии с заключением минздрава, школа не больница, она не обязана проводить диспансеризацию самостоятельно. Недоглядеть за ребенком и обвинять школу, ну-ну...

И отправить на диспансеризацию тоже не обязана?
Ну ок, сдохнет так сдохнет - мне-то что  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Интересно, как эта твоя сентенция противоречит сказанному мной? :) Или тебе просто захотелось показать, что ты умнее?  ;D

Ты сдавала нормы ГТО? Видимо, нет. В противном случае ты бы знала, что нормы были достаточно разнообразные, рассчитанные на возрастные и весовые категории достаточно точно. И если девочка-подросток не может двадцать раз подтянуться на "женском" турнике, это чертовски хреново, а не нормы ГТО "не ориентированы" на нее.
Что мне врачи сказали, то и передаю. Не имея предрасположенности "нажрать" себе диабет чрезвычайно сложно. Это надо чистый сахар жрать столовой ложкой по десять раз в день. Еще он может развиться как побочка.
А нормы ГТО я не сдавала, у меня освобождение. Зато сдавали мои одноклассницы. И я помню как рыдала девочка, которая из-за каких-то прыжков в длину получила тройку в году по физре при всех прочих пятерках-четверках. И да, уже тогда в седьмом классе она была раз в десять умнее тех, кто прыгал и подтягивался на норму. Самый физически развитый в классе пацан стал кокаиновым наркоманом, что как бы доказывает, что ГТО в школе не имеет к здоровому образу жизни никакого отношения. Это просто еще один способ воспитать в детях комплексы и отвращение к спорту как к классу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ей-богу, не учился б я сам при совке, так еще, чего доброго, поверил бы, что везде и все было так радужно ;D Но практика показывает, что и тогда было на отъипись. А сейчас стало еще более.
И еще раз - кого готовили имено к нормам ГТО? М?
Когда я учился, совок уже распался. Родители соответственно мои учились при совке нормальном гораздо суровее в плане физподготовки.
Так вот. Ознакомься сначала с нормами ГТО - они не отличаются от школьных. Там ничего сверхъестественного нет, при чем предполагается выбор, что именно сдавать.
А потом сопоставь физподготовку и то, что сдать ГТО сдав школьные нормы - было фигней. Не знаю уж, как будет сейчас.

И отправить на диспансеризацию тоже не обязана?
Ну ок, сдохнет так сдохнет - мне-то что  :D
Ну давай, давай, пожуем эту жвачку еще.
У Васи проблемы со здоровьем, родители на него забили, на физре ему стало плохо. Кто виноват и что делать?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 12:02:04 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ну давай, давай, пожуем эту жвачку еще.
У Васи проблемы со здоровьем, родители на него забили, на физре ему стало плохо. Кто виноват и что делать?

Ответственность тут всё же субсидиарная, а не исключительная - общее образование у нас всё же требование закона, а не хочушка родителей, поэтому логично требовать от государства не убить ребенка, раз оно требует выпустить ребенка из-под присмотра в школу.

Жуй-жуй, я не возражаю.
Допускать до физры в отсутствие нормального обследования - вообще придурь редкостная.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Стрельба, плавание, походы...это было бы неплохо, если бы было. А нормативы по прыжкам, метаниям и прочему были ещё ГТОшные, ибо других не было
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Допускать до физры в отсутствие нормального обследования - вообще придурь редкостная.
Ну давай, последовательность действий опиши. Вот ребенку семь лет надо отдавать в школу. Что должно быть дальше?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Когда я учился, совок уже распался. Родители соответственно мои учились при совке нормальном гораздо суровее в плане физподготовки.
Так вот. Ознакомься сначала с нормами ГТО - они не отличаются от школьных. Там ничего сверхъестественного нет, при чем предполагается выбор, что именно сдавать.
А потом сопоставь физподготовку и то, что сдать ГТО сдав школьные нормы - было фигней. Не знаю уж, как будет сейчас.

http://www.gto-normy.ru/ - я уже кидал ссылочку, желающие пройдут и ознакомятся. И на выбор там только часть.
В частности, кастаельно подготовки. Для старшей группы школьников предполагается одним из упражнений обязательной части в плне замены турника рывок гири. Ну-ка, кого в школе учили, как гирю правильно юзать?
Lifestyle:

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ну давай, последовательность действий опиши. Вот ребенку семь лет надо отдавать в школу. Что должно быть дальше?

Не упарывайся.
Потребовать заключения хотя бы кардиолога, невропатолога .. в общем, по епархиям наиболее статистически значимых причин смерти для данной половозрастной группы. И, если всё ок, то ответственность с физрука, если ребенок дуба даст, можно снять - в той части, которая относится к требованию заниматься, как все.
Если физрук требует от школоты сдохнуть, но выполнить норму на КМС - он всё равно придурок и виноват.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну я промолчу про мальчиков 16-17 лет, которые гирю не видели.
Но и пусть такие подтягиваются, в чем проблема то? 13 раз всего на золото то.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Медосмотры, медосмотры... У нас только на вшей проверяли
А классе в шестом, помню, в трусы заглядывали, видимо такой экономичный экспресс тест на гормоны
Вот вам и медосмотр
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Потребовать заключения хотя бы кардиолога, невропатолога .. в общем, по епархиям наиболее статистически значимых причин смерти для данной половозрастной группы. И, если всё ок, то ответственность с физрука, если ребенок дуба даст, можно снять - в той части, которая относится к требованию заниматься, как все.
Про требовать заключения - согласен. У тех, у кого были на это намеки. Ну вот например, на медосмотрах или педиатры там в больничке слушают сердце всегда. Если в школе что-то наслушали должны требовать справку о посещении специалиста, но у нас направление пишут и передают ребенка с направлением родителям. А родители забивают на это. И что дальше? Не пускать на физру, пока справку не принесет? А если родители так его и не поведут - что делать?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
И что дальше? Не пускать на физру, пока справку не принесет? А если родители так его и не поведут - что делать?

А почему бы и нет?
Хочешь заниматься как все - проси родителей.
И лучше быть толстым раздолбаем, чем стройным трупом - не находишь?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не пускать на физру, пока справку не принесет?

Это же стопроцентный повод прогуливать физру
Они тогда вообще не явятся, я уверена
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А почему бы и нет?
Хочешь заниматься как все - проси родителей.
И лучше быть толстым раздолбаем, чем стройным трупом - не находишь?
В твоих речах прям физ-ра это такая ниипаццо нагрузка что пздец. Если был такой пздец ее б давно уже отменили, але.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
В твоих речах прям физ-ра это такая ниипаццо нагрузка что пздец. Если был такой пздец ее б давно уже отменили, але.

Ты меряешь мерками здорового человека, но дохнут на физкультуре в основном больные.
А "лес рубят - щепки летят" - наша национальная традиция. Только почему-то щепкой оказаться никто из пропагандистов не хочет, даже странно.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Ну я промолчу про мальчиков 16-17 лет, которые гирю не видели.
Но и пусть такие подтягиваются, в чем проблема то? 13 раз всего на золото то.

А ты не молчи, ты так сразу и говори, что не готовят к такому в школе. Кагбе не все гиревиками быть, довольно специфичный спорт.
С подтягиванием тоже интересно. Я даже в лучшие годы, когда особо не потея разгружал машину кирпича, да не абы как ,а со складыванием в штабеля, не мог подтянуться больше 4 раз. Хз почему. Обратным хватом больше раз 10. Но им нельзя пользоваться. Хз, почему так. Чего-то я о подтягивании не знаю, видимо.
Lifestyle:

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ты меряешь мерками здорового человека, но дохнут на физкультуре в основном больные.
У меня прост родители адекватные были)

А ты не молчи, ты так сразу и говори, что не готовят к такому в школе. Кагбе не все гиревиками быть, довольно специфичный спорт.
С подтягиванием тоже интересно. Я даже в лучшие годы, когда особо не потея разгружал машину кирпича, да не абы как ,а со складыванием в штабеля, не мог подтянуться больше 4 раз. Хз почему. Обратным хватом больше раз 10. Но им нельзя пользоваться. Хз, почему так. Чего-то я о подтягивании не знаю, видимо.
Гиря школьна не особо тяжелая, тягать ее не сложнее гантельки. Я не видел, что бы у нас занимались гирями на физ-ре, но на мероприятии типа "Веселых стартов", у нас вызывали двух парней из толпы кто больше раз гирьку тяганет на время, ноу проблем собственно. Не тяжеловесное же тягать, чо там уметь??
Ты со своими кирпичами легком бы гирю сдал, вместо подтягивания. Просто другие группы мышц развиты.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Гиря школьна не особо тяжелая, тягать ее не сложнее гантельки. Я не видел, что бы у нас занимались гирями на физ-ре, но на мероприятии типа "Веселых стартов", у нас вызывали двух парней из толпы кто больше раз гирьку тяганет на время, ноу проблем собственно. Не тяжеловесное же тягать, чо там уметь??
Ты со своими кирпичами легком бы гирю сдал, вместо подтягивания. Просто другие группы мышц развиты.

Судя по тому, что там у минспорта на сайте, гиря стандартная, пудовая.

А гирю я бы не сдал. Банально сорвал бы ломаную спину на рывке - там же дожатие нельзя по условиям.
Lifestyle:

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А гирю я бы не сдал. Банально сорвал бы ломаную спину на рывке - там же дожатие нельзя по условиям.
А справочки по ломанной спине значит у тебя нет?)
Вряд ли бы тебя допустили к части нормативов с ломанной спиной. Что мы собственно тут и обсуждали.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
А справочки по ломанной спине значит у тебя нет?)
Вряд ли бы тебя допустили к части нормативов с ломанной спиной. Что мы собственно тут и обсуждали.

Была такая справочка :) Что не мешало в технаре, например, меня усиленно гонять на физру. Тащем-та из-за этой чертовой физры я и вылетел оттуда :(

Кстати, при регистрации на сдачи норм ни про какие противопоказания и состояние здоровья не спрашивают...
Lifestyle:

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Кстати, при регистрации на сдачи норм ни про какие противопоказания и состояние здоровья не спрашивают...
Ну так в том случае если они по желанию то собсна зачем? А если будут обязательными то тогда уже вопросец.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Волкодав, я сдавала в детстве нормы ГТО. У нас все спрашивали, более того — в школу приглашались наши участковые педиатры с карточками.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Loy Yver, нас в этом жестоком государстве без справок с приложенными результатами анализов и без измерения давления/температуры до добровольных школьных лыжных забегов и заплывов не допускали(

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Лой, я тебе и так уже завидую, хватит меня добивать ;D Вот танцем разве что ::)
Lifestyle:

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Волкодав, я сдавала в детстве нормы ГТО. У нас все спрашивали, более того — в школу приглашались наши участковые педиатры с карточками.
У нас в медкабинете лежали копии поликлинических карточек, никого приглашать не надо было, но я не помню, чтобы с ними кто-то сверялся. Справки об освобождении нету? Значит можешь сдавать.

Опять таки об адекватных родителях пару слов скажу. Дело в том, что некоторая часть системных болячек до поры до времени успешно маскируется. Например, кардиомиопатию можно выявить только на узи сердца, а на ЭКГ ее не видно. Ну, как пример. При обычной жизни она тоже себя не сразу может проявить. Ну устает человек, ну зевает под нагрузкой. В девяноста девяти случаев из ста педиатр посоветует витаминчики и больше гулять. А родители - не врачи - вряд ли настолько не доверяют эскулапам, чтобы что-то требовать. Или другой пример: если почитать сайты благотворительных фондов, то можно накопать десятки случаев, когда при раке кости детям прописывали прогревания, чего ни в коем случае делать нельзя.
Короче, если не распинаться на полэкрана, то: хреновая у нас диагностика в стране. И будь ты хоть супермегазаботливым предком, но всей пистецомы не предусмотришь и в гугле про нее не вычитаешь вовремя.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.