Автор Тема: #18233 - Отпусти и забудь vs. #18262 - Без проблем  (Прочитано 56841 раз)

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
Re: #18233 - Отпусти и забудь vs. #18262 - Без проблем
« Ответ #300 : 09 Сентября 2015, 16:07:46 »
И я. Мы с моим мужиком друг другу любовники, муж и жена и лучшие друзья. Как-то не возникает ни у кого потребности вдруг начать дружить с противоположным полом отдельно друг от друга.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #301 : 09 Сентября 2015, 16:13:33 »
Как-то не возникает ни у кого потребности вдруг начать дружить с противоположным полом отдельно друг от друга.

А что, до брака друзей не нажили? ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #302 : 09 Сентября 2015, 16:14:53 »
Мурмур, до брака жизни нет ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #303 : 09 Сентября 2015, 16:19:38 »
Ах да, до брака ищут мужа, точно=)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #304 : 09 Сентября 2015, 16:19:49 »
Я думаю, тут имеются в виду такие друзья любого пола, которые считают, что баб будет много, а только дружба навсегда, и не понимающие, почему с появлением отношений образ жизни должен меняться.
Мне тоже так показалось
Как бэ так сказать
Ни один друг не проводит с вами столько времени, сколько половина, не стать при этом именно лучшими друзьями очень странно
У меня очень многие подруги и друзья отвалились до номинального уровня, когда обзавелись семьями, дружеские посиделки и вылазки по случаю немного не то
Безуслрвно, есть вопросы терра инкогнита для мужчины, на которую я его не пущу, например, мое мнение по его родственникам и некотопым друзьям
В этом с друзьями немного проще, там без цензуры можно почти всегда

Мурмур, до брака жизни нет ;D
Люблю, когда не согласных с твоей позицией считают ущербными
Ну хоть так самоутвердиться, чоуж  ;D
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 16:21:34 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #305 : 09 Сентября 2015, 16:22:22 »
Друзья, нажитые до брака, по большей части тоже женаты-замужем и по большей части имеют аналогичное мнение на отношения в треугольнике партнер-партнер-друг партнера.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #306 : 09 Сентября 2015, 16:24:14 »
Ну я и не говорю что надо постоянно с друзьями зависать
Но вот есть у меня друг еще со школы, мальчик. Мы видимся раз в полгода-год, болтаем, перемываем кости всем кого знаем
И что, это надо прекратить когда парень появляется? Мы же и по улице можем пройтись, а это уже вечерняя прогулка!

Одно дело всё время посвящать друзьям, об этом я не говорю, другое дело - просто общаться время от времени и куда-то ходить. Чо плохого то?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #307 : 09 Сентября 2015, 16:29:39 »
Но вот есть у меня друг еще со школы, мальчик. Мы видимся раз в полгода-год, болтаем, перемываем кости всем кого знаем
И что, это надо прекратить когда парень появляется? Мы же и по улице можем пройтись, а это уже вечерняя прогулка!
В истории шла про друзей, жаждущих посиделок по выходным
Разные весовые категориии у сравниваемых сабжей
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #308 : 09 Сентября 2015, 16:32:35 »
Я не про историю говорю, а про то что Зверуха написала
У них с мужем получается нет близких друзей с добрачных времен?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #309 : 09 Сентября 2015, 16:33:53 »
Мне было бы очень грустно без разнополых дружеских походов куда-либо, ночевок, посиделок и т.д. :(
Разнополые подразумеваются "наедине".
В истории шла про друзей, жаждущих посиделок по выходным
Разные весовые категориии у сравниваемых сабжей
Во-первых, в истории было про выходные и в ущерб интересам своей семьи.
А, во-вторых, вы встречаетесь раз в месяц, трындите о жизни, гуляете, ничего предосудительного. Вы же не дома с ночевкой наедине под винишко и слезливый фильмец?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #310 : 09 Сентября 2015, 16:42:31 »
Я не про историю говорю, а про то что Зверуха написала
У них с мужем получается нет близких друзей с добрачных времен?
Ну, у нас с мужем тоже нету) Потому что мы сначала сдружились, а потом уже встречаться начали. С одной стороны, быть замужем за лучшим другом здорово, но и минусы тоже есть.
А так некоторые друзья с добрачных времен стали общими друзьями, мы перезнакомились с их семьями и выбираемся куда-нибудь компанией. Некоторые отвалились из-за разных интересов, некоторые не смогли пережить тот факт, что побухашки с ними не ставятся во главу угла

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #311 : 09 Сентября 2015, 16:47:16 »
Разнополые подразумеваются "наедине".
Я как раз об этом.
Мне самой было бы некомфортно, если бы ко мне завалился на ночь друг старый друг, пока моего мужа не было бы дома. Даже учитывая то, что на всех институтский выездах, мы свали с ним в обнимку и поползновений на честь и достоинство ни с одной стороны не было.
Я не считаю это правильным. Не могу объяснить почему. Точно не из-за того, что "А что скажут люди, а что подумает муж".
Я допускаю и приветствую вариант совместных тусовок со старыми друзьями без мужа/жены ночные-дневные и круглосуточные. Я допускаю и приветствую вариант ночевки друга у нас в квартире, когда дома муж, и меня в квартире у друга, когда дома его жена, с последующими полуночными сидениями вдвоем на кухне, пока вторая половина спит. Я допускаю и приветствую посиделки в кабаке со старым другом до ночи-полночи вдвоем, но без ночевки.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #312 : 09 Сентября 2015, 16:54:14 »
Главное такие совпадения-несовпадения выяснять на начальных этапах отношений.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #313 : 09 Сентября 2015, 17:30:23 »
Ну, у нас с мужем тоже нету) Потому что мы сначала сдружились, а потом уже встречаться начали.

А пока вы дружили, у вас других друзей не было?
Я вот не очень общительный человек, и то у меня несколько друзей, с которыми я один на один встречаюсь - один из школы, один бывший учитель, один из универа, ну и еще подруги

Это же здорово - встретиться со старым другом без всяких половинок, потрещать, выпить.
Просто я реально не понимаю, как так, куда друзья все подевались?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 17:32:53 от murmur »

Ausser

• Гость
« Ответ #314 : 09 Сентября 2015, 17:35:05 »
Это же здорово - встретиться со старым другом без всяких половинок, потрещать, выпить.
вот мне тоже странно
иногда девушка или парень приводит в свою компанию или объединяет компании вообще
или изначально общая компания
но все равно у меня, например, всегда были знакомые моего или противоположного пола, с которыми я общалась
теоретически, я не против взять мч на такую посиделку, но ему было бы тупо скучно, например, типичные бабские разговоры, которые есть у меня с некоторыми подругами. или скажем, сходка форума, где присутствуют мужчины. мч было бы тупо непонятно большинство наших мемчиков

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #315 : 09 Сентября 2015, 17:48:32 »
А пока вы дружили, у вас других друзей не было?
Я вот не очень общительный человек, и то у меня несколько друзей, с которыми я один на один встречаюсь - один из школы, один бывший учитель, один из универа, ну и еще подруги

Да я тоже иногда не понимаю, честно)) Смена интересов дает о себе знать - я дружила с чудеснейшим человеком, но мы сейчас пришли к тому, что нам не о чем разговаривать. Ей неинтересно слушать о моей работе, о моих ящерицах, и о поездках с мужем, я не могу обсуждать с ней ее аниме, ее фандомных друзей и слэшные фанфики. До сих пор обидно.

Ну вот бОльшая часть друзей ушла в формат общих посиделок. То есть, я могу встретиться с подругой и потрындеть с ней о жизни, но чаще мы поедем на шашлыки компанией, и там сядем трындеть о жизни, пока мужики жарят шашлык

Апдейт - я не про знакомых, я именно про друзей. Добрачных знакомых и у меня и у мужа имеется, просто именно как _друг_ мне ближе всего муж
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 17:50:50 от SeaGlass »

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #316 : 09 Сентября 2015, 17:53:32 »
Мне почему-то очень хочется сказать, что автор "ответки" - тупая овца. Наверное потому, что абзац про лабораторную работу в оригинальной истории она явно читала жопой. Там автор не требовала от однокурсника помочь ей с её работой - она хотела, чтобы он тоже выполнил часть ихсовместного задания. А не она одна пахала, а он в это время отношался.
Как же я в школе ненавидела эти задания "на двоих". Потому что в 5-7 классе я сидела с мальчиком, из которого отец готовил профессионального футболиста. И как ему ни позвонишь - вечно "А Вася на тренировке".

По теме. Я признаю существование дружбы м и ж. Но мне непонятно желание некоторых девушек смотреть фильм в обнимку с парнем, который им якобы "просто друг". А иногда ещё делая это в стрингах и футболке. Может это я такая неправильная, но для меня есть граница между дружескими и более интимными контактами. Друга я могу обнять при встрече, чмокнуть в щёку, но садиться к нему на колени, невзначай светить нижним бельём и др. - это уже перебор. Девушка, которая так откровенно вешается на несвободного мужчину, с моей точки зрения вообще довольно жалко выглядит.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #317 : 09 Сентября 2015, 18:00:33 »
Мне почему-то очень хочется сказать, что автор "ответки" - тупая овца. Наверное потому, что абзац про лабораторную работу в оригинальной истории она явно читала жопой. Там автор не требовала от однокурсника помочь ей с её работой - она хотела, чтобы он тоже выполнил часть ихсовместного задания. А не она одна пахала, а он в это время отношался.
А мне почему-то кажется, что это с ее лабораторной работой помогать надо, а не с совместной - покажите, плз, что я проглядела?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #318 : 09 Сентября 2015, 18:02:04 »
По теме. Я признаю существование дружбы м и ж. Но мне непонятно желание некоторых девушек смотреть фильм в обнимку с парнем, который им якобы "просто друг". А иногда ещё делая это в стрингах и футболке. Может это я такая неправильная, но для меня есть граница между дружескими и более интимными контактами. Друга я могу обнять при встрече, чмокнуть в щёку, но садиться к нему на колени, невзначай светить нижним бельём и др. - это уже перебор. Девушка, которая так откровенно вешается на несвободного мужчину, с моей точки зрения вообще довольно жалко выглядит.
Насколько я понимаю, именно таких называют "френдзонщицами", которые всячески стараются подчеркнуть, что их отношения дружеские только потому, что она пока что не хочет большего, а девушка парня - не более, чем ее замена. Вот и чешет ЧСВ, всячески парня дразня...
Ну, и, сильно подозреваю, что даже в доселе искренне дружеских отношениях вполне может иметь место собственническая ревность именно со стороны подруги, а не девушки. Тогда и появляется провоцирующее поведение и стремление выставить его пару курицей.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #319 : 09 Сентября 2015, 18:03:44 »
А мне почему-то кажется, что это с ее лабораторной работой помогать надо, а не с совместной - покажите, плз, что я проглядела?

Думаю, вот эту часть:

А если мы договаривались встретиться на выходных и заняться обработкой лабораторных данных? В понедельник оказывалось, что я, сволочь такая, не позвонила. А что, вызова нет, девушка молчит как партизан.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #320 : 09 Сентября 2015, 18:09:32 »
Loy Yver, спасибо! Я искала это во второй истории - и уже была готова признать, что читаю жопой :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #321 : 09 Сентября 2015, 19:15:46 »
Я и подобное поведение считаю нормальным. Наверное, мне просто не попадались на глаза случаи, когда это прям вешанье на шею и "посмотри на мою офигительность".
Т.е., если ваш мужчина будет держать на коленях голопопую подругу, Вы к этому нормально отнесетесь?
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #322 : 09 Сентября 2015, 19:25:58 »
Ну конечно есть разница между дружеским и интимным общением
Но ревновать когда парень идёт с подругой куда-то - зачем? Он уж наверное не будет её себе на колени голую усаживать
Я бы просто не смогла жить с человеком, которому не доверяю

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #323 : 09 Сентября 2015, 19:31:58 »
Как-то не возникает ни у кого потребности вдруг начать дружить с противоположным полом отдельно друг от друга.

ВОт мне тоже интересно

Друзья, нажитые до брака, по большей части тоже женаты-замужем и по большей части имеют аналогичное мнение на отношения в треугольнике партнер-партнер-друг партнера.
а дружба - это уже треугольник сразу? О_О

согласна

Ну конечно есть разница между дружеским и интимным общением
Но ревновать когда парень идёт с подругой куда-то - зачем? Он уж наверное не будет её себе на колени голую усаживать
+100

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #324 : 09 Сентября 2015, 20:20:17 »
А чего мне переживать?

Оботрется такая промежностью в стрингах о брюки вашего парня, а он потом в грязных домой пойдёт.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #325 : 09 Сентября 2015, 20:23:24 »
Стиральная машина для слабаков, да, Jylia?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #326 : 09 Сентября 2015, 21:17:11 »
А чего мне переживать?
А некоторые, говорят, по-дружески ахаются. Такая дружба Вас тоже не смутит?
Яжеговномать

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #327 : 09 Сентября 2015, 21:22:17 »
Вот проблема - то, грязные джинсы. Потер и отстало.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #328 : 10 Сентября 2015, 00:54:27 »
Нашла стааарую историю на задолбалях, но очень хорошо раскрывающую тему дружбы:
Знаете что, девочкодрузья, которых выживают всеми известными способами девушки и жены ваших «просто друзей», идите лесом! Это я вам как человек, у которого в анамнезе за 30 лет было две подруги и круг общения которого на 99% составляют мужчины, говорю.

Если вы ежедневно ходите в джинсах и свитере, а на прогулку по морю субботним вечером (на которую вы беспардонно напросились) появляетесь в коротеньком платьице, подол которого будет нещадно подниматься на ветру, и на каблуках, не позволяющим вам идти, не держась всё время за моего мужа, то я никогда не поверю, что у вас «и в мыслях ничего такого не было». Вам придётся отправиться лесом.

Если, пригласив на день рождения и меня, и мужа, вы не нашли ничего лучше, чем посадить его рядом с собой, указав мне место в другом конце зала у выхода, то не надо потом рассказывать, в какое неловкое положение я поставила всех, заставив его взять стул и сесть рядом. Тем более, что это было его решение и его желание. Вам придётся отправиться лесом.

Если вы считаете возможным звонить моему (и не только моему) мужчине после полуночи и предлагать обсудить его проблемы, то вы тоже отправитесь лесом.

Или вот тоже идея хорошая: свалитесь на голову двум молодожёнам в однушку и заявите, что вам не нужно раскладывать второй диван: тыщу лет вы спали с чужим мужем на одном и сейчас ничего менять не хотите. И — да — идите лесом!

Я сейчас, между прочим, про разных девушек.

Почему-то меня — одинокую и непристроенную, с весьма различимыми половыми признаками — ни одна девушка и ни одна жена ни одного моего друга не отправила лесом и даже не восприняла за угрозу. Может, причина в том, что я не посылаю «друзьям» свои фотки из примерочных? Или в том, что я никогда не пыталась повиснуть на шее и устроиться на коленях (да, и такое было) парня, который пришёл со своей невестой? Или в том, что я не рассказывала в большой компании о том, как спали вдвоём на одном диване, потому что пол был занят, заканчивая рассказ неопределённым смехом?

Поэтому, если у вас действительно мужская дружба и ничего кроме, а вторая половина вашего друга медленно, но верно нейтрализует ваше влияние и ставит под угрозу ваше существование, то почти всегда это ваша вина. Подумайте, не слишком ли близко вы с мужчиной чьей-то мечты, и идите лесом.

Даже если вам кажется, что у вас гораздо больше общих интересов.

Даже если вам кажется, что вы понимаете его куда лучше.

Если он везёт в свадебное путешествие не вас, то смиритесь и идите лесом. Навстречу своему женскому счастью.
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #329 : 10 Сентября 2015, 01:00:55 »
Мы с подругой и с ее мужем ночевали в Нахабино на чужой лестничной клетке в общем тройном состёгнутом спальнике, потому что была уже холодрыга и мы опоздали на последнюю электричку. Всю картину украшала привязанная собака, кидающаяся с лаем на каждого, кто тревожил наш сон. Поэтому мы смылись оттуда настолько быстро, насколько это возможно.

С другом ходили в общую баню во время общажной практики - и, будучи голые, пальцем чертили на мокром стекле графики для курсовика. Он обожает свою жену, он даже и книгу написал, где сквозит через слово, как она прекрасна. Я с нею поверхностно знакома, я уверена, что она и впрямь прекрасна.

Ещё одна подруга развелась и одинока. Никаких поползновений ко мне даже близко не наблюдается. Хотя - да-да - мы обе - би.

Всё зависит от намерений. Дружба - это дружба, даже если вы спите на одной раскладушке.
С уважением, Aneta