Все разделы > C zadolba.li
#18240 - Модель идеального государства
Андрень Пацыга:
--- Цитата: OkiDoki от 08 Сентября 2015, 13:52:22 ---сейчас вроде и патриотично(пиндосам наваляем, уга-ура-гугу..)
--- Конец цитаты ---
Ну если только это ;D ;D ;D Промыли мозги молодёжи ;D ;D
Остальные пункты не убедительны, армия - не санаторий в любом случае
firewire:
Люди из этой страны валить будут. А останется в ней недалекое, безынициативное, унылое и запуганное население. Зато оно будет бояться и одновременно боготворить диктатора. Ну неизбежно сложится каста привилегированных паразитов, живущих хорошо и двигающих идеи вождя. помните партработников на гособеспечении? Ну так вооот:)
Но прогресс в таком обществе сомнителен. Оно не умеет, да и боится генерировать идеи, вдруг что не так сгенерит.
А работа на страх, а не за мотивацию - это выполнение нормы, не более того - не поощрят все равно, но нужно, чтоб не наказали.
Короче, не хочу я жить в такой стране.
В ней такой родиться нужно и с молоком страх впитать.
Единственное, что готова одобрить - дресс-код, но только на работе. Ну иной раз инженеры оденутся так, как на панель. И вот вожу я заказчика - а он пялится, как нормоконтролер над чертежами трусами сверкает. Фумлин. Но опять же, штрафами.
ПС. Смешно, но сидеть будет каждый пятый. Где автор возьмет деньги, чтоб содержать всю эту толпу - разводящихся, переболевших, нуждающихся в справках из бти? Они реально сами себя окупят, работая в заключении?
Андрень Пацыга:
--- Цитировать ---В ней такой родиться нужно и с молоком страх впитать.
--- Конец цитаты ---
К большому моему сожалению именно так по ходу и происходит, и это не шутки - http://www.bbc.com/russian/science/2013/12/131201_genetic_intergenerational_memory
--- Цитировать ---ПС. Смешно, но сидеть будет каждый пятый. Где автор возьмет деньги, чтоб содержать всю эту толпу - разводящихся, переболевших, нуждающихся в справках из бти? Они реально сами себя окупят, работая в заключении?
--- Конец цитаты ---
Ну типа они будут работать бесплатно, а совсем лишних он будет расстреливать, классика же
firewire:
Ну это если совсем тоталитаризм и геноцид устроить.
Например, этих людей кормить по минимуму - слабых расстреливать.
Одежду не давать - родственники передадут. У кого нет - помрут или расстреляют.
Чем восполнить этот демографический катаклизм - хз. Люди ведь будут думать, как свалить из этой страны.
Разве что закрыть границы и противозачаточные с абортами запретить. Наказывать за секс до брака на партсобраниях как за аморальность, а второй раз - сажать?
Так тогда женщины перестанут работать, из декрета в декрет.
И бедному мужу придется кормить ораву детей, жену в декрете, своих и ее родителей (жена-то в декрете!)
А если муж изменит жене и сядет за это, кто будет кормить всю ораву? А если в тюрьме будет расстрелян как заболевший?
Автор производит впечатление или недальновидного, или просто дурака.
Круто сказать - расстрелять нарушителей, штук 200, остальные будут по струнке ходить.
Да нифига, тупиковый путь.
Последствия наперед просчитывать нужно, хотя бы экономические.
OkiDoki:
--- Цитировать ---А на гражданке сейчас все живут в коробках и с голоду дохнут?
--- Конец цитаты ---
Не, ну раньше я обходил двор N, потому-что меня там собаки за жопу кусали, а сейчас собак вроде нет - хожу спокойно. Но разве имеет значение то, что во дворе X собаки серут до сих пор?
Армия - это же перемога. Мужиииик! Кто-то друзьям показать, кто-то отца не расстроить, девушке доказать. Себе. Ну мало ли. А с учетом того, что сейчас это все стало быстрее, проще и безопаснее, я не сильно удивлен очередям. Контрактником потом остаться тоже у многих мечта.
Навигация
Перейти к полной версии