Все разделы > C zadolba.li
#18240 - Модель идеального государства
Lobsterenok:
--- Цитировать ---И какова же мотивация была у мужа, чтобы несмотря на трудности прорваться таки в годичное рабство ?
--- Конец цитаты ---
Гос служба, туда не берут не служивших.
Elf78:
--- Цитировать ---перешли на армию контрактную, в которой за СОБЛЮДЕНИЕ дисциплины платят ДЕНЬГИ
--- Конец цитаты ---
Это никак не отменяет навязываемость дисциплины. Убери злобных сержантов -- и армия превратится в толпу за те же деньги.
--- Цитировать ---Мы с тобой по разному понимаем сам термин "дисциплина". Ты понимаешь нечто такое, что изначально навязывается, а я понимаю под этим лишь соблюдение определённых норм.
--- Конец цитаты ---
Соблюдение норм изначально навязывается. Государство -- изначально аппарат принуждения к соблюдению норм.
--- Цитировать ---Да-да, наступит майдан, придёт пятая, колонна, фашисты, бандера, рептилоиды и начнут насиловать православных детей
--- Конец цитаты ---
Сомневаетесь? Поинтересуйтесь условиями жизни в местах, где дисциплина не навязывается, вроде Сомали или Ичкерия 90х.
--- Цитировать ---Выше всё есть
--- Конец цитаты ---
Не вижу. Платить деньги и все наладится само собой -- это понибред. Пряник без кнута не работает.
tmp:
--- Цитата: OkiDoki от 08 Сентября 2015, 15:24:44 ---Не, ну раньше я обходил двор N, потому-что меня там собаки за жопу кусали, а сейчас собак вроде нет - хожу спокойно. Но разве имеет значение то, что во дворе X собаки серут до сих пор?
--- Конец цитаты ---
Не понял аналогии. Вопрос мой относился к питанию, как к одной из причин в армию идти. Я понимаю когда бомжи в тюрьму идут, потому что там кормят, это реальный профит получается. Но в армию за кормежкой? Это ж потенциальный призывник должен хуже бомжа жить.
--- Цитировать ---Армия - это же перемога. Мужиииик! Кто-то друзьям показать, кто-то отца не расстроить, девушке доказать. Себе. Ну мало ли.
--- Конец цитаты ---
Да-да, в газетах регулярно пишут о каких-то отдельных перемогателях, которые хотят потерять год жизни по вышеперечисленным причинам (но их обычно психиатр на комиссии заворачивает). Но очереди их? Что-то не верится никак, разве что где-то убойную наркоту с самолетов по всей области распыляют.
Ardbeggar:
--- Цитата: Андрень Пацыга от 08 Сентября 2015, 12:04:42 ---Именно поэтому все нормальные государства давно отказались от призывной армии
--- Конец цитаты ---
То есть, например, Швейцария — ненормальное государство. Ну ок, чо :]
Elf78:
--- Цитата: Ardbeggar от 08 Сентября 2015, 16:00:05 ---То есть, например, Швейцария — ненормальное государство. Ну ок, чо :]
--- Конец цитаты ---
И главное, призыв с навязыванием дисциплины не коррелирует никак, вот вообще.
Навигация
Перейти к полной версии