Автор Тема: #18240 - Модель идеального государства  (Прочитано 24780 раз)

Оффлайн hom

• Ветеран
Re: #18240 - Модель идеального государства
« Ответ #90 : 08 Сентября 2015, 11:10:43 »
Эльф, я тебя умоляю... Был бы эффективный способ, то уже не было бы детей шалунов и взрослых убийц, насильников и взяточников.
Да вон, в том же Китае за взяточничество вышка. И что? Прекратили чиновники преступать закон?

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #91 : 08 Сентября 2015, 11:15:08 »
Это дисциплину-то нельзя навязывать принудительно?  ;D
Нет, нельзя... Вот в армии постоянно навязывают т.н. дисциплину, и чего... С наступлением вечера (когда уходят командиры = ослабевает диктатура) солдаты начинают её нарушать... Армия - хороший пример навязанной дисциплины, которая, по сути лишь видимость, солдаты даже не думают её соблюдать (самоволки, запрещённые продукты-напитки и пр. и пр.) Грош цена такой дисциплине  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 00:39:58 от Камилла Верон »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #92 : 08 Сентября 2015, 11:20:22 »

Нет, нельзя...
Как дела в понилэнде?

Вот в армии постоянно навязывают т.н. дисциплину, и чего...
И того, что армия только благодаря этому и существует. Как, собственно, и государство как таковое.  

С наступлением вечера (когда уходят командиры = ослабевает диктатура) солдаты начинают её нарушать..
Дисциплина не должна ослабевать ниже определенного предела никогда.

Армия - хороший пример навязанной дисциплины
Любая дисциплина навязана. Оглянитесь вокруг, все что вы видите -- пример навязанной дисциплины. Исчезни завтра полиция и армия, наступит мгновенный апокалипсис.

солдаты даже не думают её соблюдать
Значит дисциплина навязана плохо.
Грош цена такой дисциплине
Ну расскажите как надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #93 : 08 Сентября 2015, 12:04:42 »
Как дела в понилэнде?
Всё отлично, спасибо  ;D ;D ;D

И того, что армия только благодаря этому и существует. Как, собственно, и государство как таковое.
И является сверхнеэффективной организацией и гос. институтом ;D ;D ;D  В которую не хочет никто идти, и косят всеми правдами и неправдами, а придя, постоянно нарушают устав, и пресловутую навязанную псевдодисциплину. Именно поэтому все нормальные государства давно отказались от призывной армии, и перешли на армию контрактную, в которой за СОБЛЮДЕНИЕ дисциплины платят ДЕНЬГИ, а не заставляют ДРАИТЬ очки за её НЕСОБЛЮДЕНИЕ, т.к. такая система работает намного лучше.

Дисциплина не должна ослабевать ниже определенного предела никогда.
Однако в призывной армии по вечерам она стремится к нулю  ;D ;D ;D

Любая дисциплина навязана. Оглянитесь вокруг, все что вы видите -- пример навязанной дисциплины.

Мы с тобой по разному понимаем сам термин "дисциплина". Ты понимаешь нечто такое, что изначально навязывается, а я понимаю под этим лишь соблюдение определённых норм. Вот например, я чищу зубы каждый день по вечерам - это дисциплина, но я это делаю не потому что мне это кто-то это говорит делать, а потому что я сам понимаю, что без этого к 40 годам у меня не останется зубов.
Если человека бить за нечистку зубов, без его личной мотивации, то он при любом удобном случае (когда бьющего не будет рядом) будет отлынивать от этого, да и чистить будет на от***сь, а когда за ним перестанут следить, и бить за нарушение, то вообще перестанет это делать => эффективности ноль

Исчезни завтра полиция и армия, наступит мгновенный апокалипсис.
Да-да, наступит майдан, придёт пятая, колонна, фашисты, бандера, рептилоиды и начнут насиловать православных детей  ;D ;D ;D

Значит дисциплина навязана плохо.
Пример хорошо навязанной дисциплины ??????????

Ну расскажите как надо.
Выше всё есть  ;D ;D

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #94 : 08 Сентября 2015, 12:47:05 »
Народ, ну что вы такие... суперсерьёзные? Это ж сарказм был, так может, давайте и обсуждать как сарказм?  ;D

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #95 : 08 Сентября 2015, 12:48:25 »
Это ж сарказм был
Да вот куй знает, в РФ полно поехавших, которые придерживаются описанной позиции на полном серьезе.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #96 : 08 Сентября 2015, 13:06:14 »
которую не хочет никто идти, и косят всеми правдами и неправдами

Я сейчас из своей реальности пишу. У нас в этом году перебор новобранцев по области, кое-кто из друзей пошёл служить в этом году (добровольно, кстати) должны были уйти летом, но перебор и оставили до осени. И это не первый год так. Муж служил два года назад тоже с трудом ушёл, желающих много.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #97 : 08 Сентября 2015, 13:25:20 »
Я сейчас из своей реальности пишу. У нас в этом году перебор новобранцев по области, кое-кто из друзей пошёл служить в этом году (добровольно, кстати) должны были уйти летом, но перебор и оставили до осени. И это не первый год так.
Удивительные вещи рассказываешь  ;D ;D ;D

Муж служил два года назад тоже с трудом ушёл, желающих много.
И какова же мотивация была у мужа, чтобы несмотря на трудности прорваться таки в годичное рабство ??  ;D ;D ;D

ПС. Прошу не обижаться на мой тон, просто для меня как для косившего в 00-х, это всё совершенно инфернально звучит  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 13:28:40 от Андрень Пацыга »

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #98 : 08 Сентября 2015, 13:52:22 »
Та в 00-х было совсем по другому еще... сейчас вроде и патриотично(пиндосам наваляем, уга-ура-гугу..) и служить полегче. И дедовщину кое-где приструнили. Мобилки можно. Оснащение, питание... не?

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #99 : 08 Сентября 2015, 13:59:04 »
Та в 00-х было совсем по другому еще... сейчас вроде и патриотично(пиндосам наваляем, уга-ура-гугу..) и служить полегче. И дедовщину кое-где приструнили. Мобилки можно.
Это не отвечает на вопрос Поцыка. "Раньше барин до смерти порол, а щас только по настроению плеткой охаживает" это довольно странная мотивация ломиться в крепостные, расталкивая конкурентов.
Оснащение, питание... не?
А на гражданке сейчас все живут в коробках и с голоду дохнут?
Размышляют в основном идиоты.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #100 : 08 Сентября 2015, 14:28:51 »
сейчас вроде и патриотично(пиндосам наваляем, уга-ура-гугу..)
Ну если только это  ;D ;D ;D  Промыли мозги молодёжи  ;D ;D
Остальные пункты не убедительны, армия - не санаторий в любом случае
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 14:30:30 от Андрень Пацыга »

firewire

• Гость
« Ответ #101 : 08 Сентября 2015, 14:41:02 »
Люди из этой страны валить будут. А останется в ней недалекое, безынициативное, унылое и запуганное население. Зато оно будет бояться и одновременно боготворить диктатора. Ну неизбежно сложится каста привилегированных паразитов, живущих хорошо и двигающих идеи вождя. помните партработников на гособеспечении? Ну так вооот:)
Но прогресс в таком обществе сомнителен. Оно не умеет, да и боится генерировать идеи, вдруг что не так сгенерит.
А работа на страх, а не за мотивацию - это выполнение нормы, не более того - не поощрят все равно, но нужно, чтоб не наказали.
Короче, не хочу я жить в такой стране.
В ней такой родиться нужно и с молоком страх впитать.

Единственное, что готова одобрить - дресс-код, но только на работе. Ну иной раз инженеры оденутся так, как на панель. И вот вожу я заказчика - а он пялится, как нормоконтролер над чертежами трусами сверкает. Фумлин. Но опять же, штрафами.

ПС. Смешно, но сидеть будет каждый пятый. Где автор возьмет деньги, чтоб содержать всю эту толпу - разводящихся, переболевших, нуждающихся в справках из бти? Они реально сами себя окупят, работая в заключении?

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #102 : 08 Сентября 2015, 15:00:00 »
В ней такой родиться нужно и с молоком страх впитать.
К большому моему сожалению именно так по ходу и происходит, и это не шутки - http://www.bbc.com/russian/science/2013/12/131201_genetic_intergenerational_memory

ПС. Смешно, но сидеть будет каждый пятый. Где автор возьмет деньги, чтоб содержать всю эту толпу - разводящихся, переболевших, нуждающихся в справках из бти? Они реально сами себя окупят, работая в заключении?
Ну типа они будут работать бесплатно, а совсем лишних он будет расстреливать, классика же

firewire

• Гость
« Ответ #103 : 08 Сентября 2015, 15:15:08 »
Ну это если совсем тоталитаризм и геноцид устроить.
Например, этих людей кормить по минимуму - слабых расстреливать.
Одежду не давать - родственники передадут. У кого нет - помрут или расстреляют.
Чем восполнить этот демографический катаклизм - хз. Люди ведь будут думать, как свалить из этой страны.
Разве что закрыть границы и противозачаточные с абортами запретить. Наказывать за секс до  брака на партсобраниях как за аморальность, а второй раз - сажать?
Так тогда женщины перестанут работать, из декрета в декрет.
И бедному мужу придется кормить ораву детей, жену в декрете, своих и ее родителей (жена-то в декрете!)
А если муж изменит жене и сядет за это, кто будет кормить всю ораву? А если в тюрьме будет расстрелян как заболевший?
Автор производит впечатление или недальновидного, или просто дурака.
Круто сказать - расстрелять нарушителей, штук 200, остальные будут по струнке ходить.
Да нифига, тупиковый путь.
Последствия наперед просчитывать нужно, хотя бы экономические.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #104 : 08 Сентября 2015, 15:24:44 »
А на гражданке сейчас все живут в коробках и с голоду дохнут?
Не, ну раньше я обходил двор N, потому-что меня там собаки за жопу кусали, а сейчас собак вроде нет - хожу спокойно. Но разве имеет значение то, что во дворе X собаки серут до сих пор?

Армия - это же перемога. Мужиииик! Кто-то друзьям показать, кто-то отца не расстроить, девушке доказать. Себе. Ну мало ли. А с учетом того, что сейчас это все стало быстрее, проще и безопаснее, я не сильно удивлен очередям. Контрактником потом остаться тоже у многих мечта.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #105 : 08 Сентября 2015, 15:42:23 »
И какова же мотивация была у мужа, чтобы несмотря на трудности прорваться таки в годичное рабство ?

Гос служба, туда не берут не служивших.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 08 Сентября 2015, 15:50:23 »
перешли на армию контрактную, в которой за СОБЛЮДЕНИЕ дисциплины платят ДЕНЬГИ
Это никак не отменяет навязываемость дисциплины. Убери злобных сержантов -- и армия превратится в толпу за те же деньги.
Мы с тобой по разному понимаем сам термин "дисциплина". Ты понимаешь нечто такое, что изначально навязывается, а я понимаю под этим лишь соблюдение определённых норм.
Соблюдение норм изначально навязывается. Государство -- изначально аппарат принуждения к соблюдению норм.
Да-да, наступит майдан, придёт пятая, колонна, фашисты, бандера, рептилоиды и начнут насиловать православных детей
Сомневаетесь? Поинтересуйтесь условиями жизни в местах, где дисциплина не навязывается, вроде Сомали или Ичкерия 90х.

Выше всё есть
Не вижу. Платить деньги и все наладится само собой -- это понибред. Пряник без кнута не работает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #107 : 08 Сентября 2015, 15:57:56 »
Не, ну раньше я обходил двор N, потому-что меня там собаки за жопу кусали, а сейчас собак вроде нет - хожу спокойно. Но разве имеет значение то, что во дворе X собаки серут до сих пор?
Не понял аналогии. Вопрос мой относился к питанию, как к одной из причин в армию идти. Я понимаю когда бомжи в тюрьму идут, потому что там кормят, это реальный профит получается. Но в армию за кормежкой? Это ж потенциальный призывник должен хуже бомжа жить.
Армия - это же перемога. Мужиииик! Кто-то друзьям показать, кто-то отца не расстроить, девушке доказать. Себе. Ну мало ли.
Да-да, в газетах регулярно пишут о каких-то отдельных перемогателях, которые хотят потерять год жизни по вышеперечисленным причинам (но их обычно психиатр на комиссии заворачивает). Но очереди их? Что-то не верится никак, разве что где-то убойную наркоту с самолетов по всей области распыляют.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #108 : 08 Сентября 2015, 16:00:05 »
Именно поэтому все нормальные государства давно отказались от призывной армии
То есть, например, Швейцария — ненормальное государство. Ну ок, чо :]
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 08 Сентября 2015, 16:06:16 »
И главное, призыв с навязыванием дисциплины не коррелирует никак, вот вообще.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 00:41:01 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #110 : 08 Сентября 2015, 16:12:47 »
Естественно. Без сержанта и губы еще ни одна армия не обходилась.
93

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #111 : 08 Сентября 2015, 17:41:13 »
Гос служба, туда не берут не служивших.
ОК, вполне уважительная причина

Это никак не отменяет навязываемость дисциплины. Убери злобных сержантов -- и армия превратится в толпу за те же деньги.
Когда человек заключает контракт, он принимает ДОБРОВОЛЬНО на себя обязательство соблюдать дисциплину за ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. Когда его НАСИЛЬНО забирают в казарму драить унитазы, он даже не думает ничего соблюдать и всячески ОТЛЫНИВАЕТ от работ и НАРУШАЕТ дисциплину.

Сержант, если он не контрактник, такой же потенциальный нарушитель дисциплины и отлыниватель от работ, только уже путём перекладывания её на других

Ты сам работаешь? У тебя есть начальник? Он тебе платит зарплату? Представь, что завтра он перестанет тебе её платить? У тебя от этой новости повысится производительность труда? А представь, что послезавтра он скажет тебе что за определённые косяки (и без ЗП) он начнёт лупить тебя по спине плетью? Твоя производительность и качество работы, по твоей логике, сразу должна взлететь до небес от этой новости  ;D ;D ;D

Государство -- изначально аппарат принуждения к соблюдению норм.
Государство ОБЛАДАЕТ таким аппаратом, но вообще это политическая организация, устанавливающая правовой порядок

Сомневаетесь? Поинтересуйтесь условиями жизни в местах, где дисциплина не навязывается, вроде Сомали или Ичкерия 90х.
Сомневаюсь, но это тема для совершенно иной дискуссии  ;D ;D ;D

Не вижу. Платить деньги и все наладится само собой -- это понибред. Пряник без кнута не работает.
МОТИВИРОВАТЬ !!! Человек гонимый реальным кнутом, и работающий за реальный пряник будет ВСЕГДА работать ХУЖЕ человека мотивированного пряником виртуальным (деньгами), и в случае косяков получающий виртуального кнута (лишения премий, штрафы и прочая демотивация). Не согласен ?? Тогда приведи пример, когда ты сам получал реальным кнутом по спине, и как положительно это сказалось на твоём труде  ;D ;D ;D

Я думаю, контрактная армия, например США, окажется эффективнее призывной армии Швейцарии  ;D  ;D ;D ;D
А вообще, идеального устройства не существует, конечно, как и понятий об идеалах тоже, так что каждой стране есть куда стремиться и Швейцарии тоже  ;)

Ещё раз для особо одарённых:
Призыв - нет мотивации соблюдать дисциплину, нет мотивации драить очко, нет мотивации получать люли, и позировать с надписью пастой на спине для фото какого-нибудь кавказца + нельзя взять и отказаться от этого, уйти домой = разброд и шатания
Контракт - дисциплина, чистка очка, получение люлей оговорено в контракте за конкретные деньги + в случае нарушения условий можно разорвать контракт, уехать домой (на всегда работает в России, особенно с нынешней ситуацией, но я беру в идеале) = что-то может выйти из этого  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 17:58:51 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #112 : 08 Сентября 2015, 17:52:19 »
Я думаю, контрактная армия, например США, окажется эффективнее призывной армии Швейцарии  ;D  ;D ;D ;D
По причинам, не имеющим отношения к способу набора кадров. Точно так же призывная армия РФ раскатает какую-нибудь контрактную Литву :]
93

Оффлайн e.m.

• Начинающий
  • *
  • Птица гордая.
« Ответ #113 : 08 Сентября 2015, 17:59:06 »
А мне понравилось. Такая забавная картина вырисовывается, сами посмотрите.

Хотите жить в стране, где не будет недовольных? Пожалуйста, вот мой план:

Писанину с ошибками признать незаконной. Абсолютно и на всех уровнях. Написал с ошибками жалобу на соседа? Жалоба не рассматривается. Перепиши — рассмотрят. Решил вставить комментарий на интернет-форум на «олбанском» — бан навсегда. Заявление на социальные льготы не принимают, на работу не трудоустраивают, почтовый перевод не получить. Причина — прогул уроков русского языка несколько лет назад.
Хм, сегодня, конечно, день граммар-наци, но даже этот пункт, по-моему, перебор.  Как выше заметили, это же любое заявление можно будет забраковать. Тем более, что в русском языке столько неоднозначных случаев.
Зато появится лингвоадвокатура. Такие специальные люди, которые будут доказывать что вы написали допустимо. Ну там, прецедент у классиков выискивать и т.д.
"Филолог" сразу станет денежной и почетной профессией.  
А потом, конечно, придется вводить новояз. Ну, чтобы, уменьшить количество сопряженной бюрократии.  
Заболел? Обеспечиваешься медицинской помощью, пожалуй, лучшей в мире. Финансирование полное, в необходимом объёме. Но только два раза в год и не более чем на семь рабочих дней каждый. Более серьёзное заболевание? За свой счёт, но не более чем на один месяц нетрудоспособности. Если и по происшествии этого времени больной остаётся больным, то тюремное заключение для него и предупреждение для лечащего врача. За что? За введение в заблуждение.
Вот тут я не поняла. Какое заблуждение?
Автор считает что человек не может болеть дольше месяца или предполагает такой уровень медицины, при котором любое заболевание можно вылечить за неделю?
Во втором случае я, в целом, согласна. Ну то есть, если у нас есть регенерин, кровь архангела или Панацея лично, то действительно больничные больше недели стоит отменить.

Потратил своё рабочее время на то, чтобы получить «бумажку» в некой инстанции (почта, БТИ, налоговая, детский сад, школа, ЖЭУ)? Первый раз предупредят, повторный раз — тюремный срок на 15 суток; такой же срок — работнику «инстанции».
И снова непонятно. Инстанции в нашем мире работают ровно тогда же, когда и я.  Другой вариант не рассматривается: если бы рабочие графики у нас не совпадали, то я бы теоретически не смогла потратить на это рабочее время. Единственный выход - ввести временную квоту. Но тут другой вопрос: если потратил по вине сотрудника инстанции, то почему меня наказывают? А если я тупил, забывал документы, заблудился по дороге, 4 часа заполнял заявление, то за что бедного сотрудника-то?
Пенсии? Отменить! А точнее, полностью перевести на совесть граждан: позаботился гражданин сам о том, чтобы часть зарплаты откладывать «в кубышку» — живи на пенсии в своё удовольствие, нет — бичуй.

Маргиналов, бомжей — расстрелять. Нет, не сразу и не всех. Предупредить для начала, обозначить срок для возвращения «нормальное русло жизни», обеспечить социальной помощью на первое время. Нет? Суд, тюрьма и Колыма. Не помогло? Ну, тогда сам виноват.
Вот вам кажется что ужасно, да? Ан нет, подумайте! Медицина то у нас идеальная. Любые болезни за неделю вылечить можно. Срок жизни, значит, огромный, если не бесконечный. Этакие Толкиновские эльфы. Зачем им пенсия? Плюс, при таком уровне технологий производительность труда должна быть такой, что много работать будет и не нужно.  Это у нас пенсия выполняет роль мат. обеспечения на то время, когда сам себя человек содержать уже не может. А для авторского мира такого не бывает. Просто работаешь, зарабатываешь, устал -уволился. Пока деньги не кончатся отдыхаешь на свою пенсию. Закончились деньги - снова работать.
Перенаселение, правда, но для этого приняты меры по списку ниже.
А ещё нужно учесть, что со временем у людей накапливаются проблемы с психикой. Надоедает им жить, устают. А Чертогов Мандоса и садов Лотлориэна   у нас нет. Приходится в вечный сон.

Эвтаназию сделать обязательной для безнадёжно больных, для тех, кто устал от жизни, для рождённых с пороками. Жестоко? Отнюдь. В дикой природе функцию эвтаназии с успехом выполняет волк, в древней Спарте — скала.
Ещё раз вспомним про Панацею. Безнадежных болезней у нас, на самом деле нет. Есть только уставшие (ну, может человек за пару тысяч лет просто устать и не хотеть жить дальше), немного маньяков-чикатилл (и иже с ними, которые вменяемые но неизлечимые). Жалко их конечно, но что поделаешь. Не содержать же их бесконечно в тюрьме?
Не понятно только про детей, но может даже наша Панацея не справляется с какими-то отклонениями.

Ввести обязательные платежи от совершеннолетних детей престарелым родителям. Без фондов, банков и прочего: напрямую, с карты на карту. Не соблюдаешь? Не обессудь.
А вот это как раз контрмера. Чтобы рождаемость, которая в вышеописанных условиях сильно упадет, тоже не исчезла совсем. Вырастил ребенка - он компенсирует тебе затраты на себя.  Мотивация.

Служба в армии не обязательна. Предвижу вздох облегчения. Но не радуйтесь раньше времени: для не служивших готова горькая пилюля в виде невозможности занимать должности в любой компании, организации или структуре, где в их подчинении будет больше трёх человек последнего звена. Не важно? Хорошо, тогда пилюля номер два: служить в армии допускается до 27 лет, а запрет действует всю жизнь. Не успел? Поезд ушёл.
А тут дело, кажется, в терминах. В нашем мире армия это муштра и тупняк, а в авторском - что-то вроде высшего образования+пансеон или офицерских школ времен романтической Российской Империи.
Расширяет кругозор, учит психологии, менеджменту, углубляет специальные знания, дает практику в своей работе.  Понятно, что в "армию" тогда идут все. И почему до 27ми тоже понятно - чтобы не пропустить "возраст гениальности".

Ввести обязательный дресс-код для мужчин и женщин вне зависимости от погоды: юбка не выше колена, декольте не ниже ключицы, шорты и голый торс только в спортзале или на пляже. Нарушил? Ну, вы поняли…
Я не поняла. Но учитывая общую идеальность общества, я думаю, предложат личного стилиста и новый гардероб. Вопрос вкуса, конечно, но если одежда будет такой, что в ней не жарко летом и не холодно зимой, то почему бы и нет. Плюс, в условиях "эльфочеловеков" это ещё и позволит безошибочно определять пол.

Любые правонарушения, ДТП, совершённые «на спор», от лихачества, из-за нарушения каких-либо прописных истин или разгильдяйства приравнять к особо тяжким.
И даже этот пункт я понимаю. Жизнь длинная, её цена много больше, а разгильдяйство и лихачество зачастую ставит под угрозу больше жизней, чем злонамеренность.

Развод только через суд. Да, суд разведёт, но назначит каждой стороне срок тюремного заключения, зависящий от давности супружеских отношений: год в браке — значит каждому по 5 дней «отсидки», 15 лет — около полугода лишения свободы. Будут «левые повороты» у уставших? Могут. Только доказанный факт измены грозит виновнику… Ну, вы опять меня поняли.
Не понятно зачем тогда вообще жениться. Может в этом и концепт, а?
В смысле, не давайте обещаний и клятв, а если дали, то уж выполняйте их.
А брака в этом мире почти нет. Это такая древняя традиция, которую пытаются искоренить "мирными" методами.

Резюмируя: выходит милое, немного перегруженное традициями общество,вроде эпохи хэйян, только, конечно, намного утопичнее.
Ну, с некоторым перебором по части строгости законов, но у них и тюрьмы, наверное, как в Норвегии.  
И даже понятно, зачем тогда срок при разводе. Это как у нас месяц дают на принятие решения. А у них - побыть отдельно друг от друга без возможности видится, чтобы точно понять, нужен тебе этот человек или нет.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 18:05:29 от e.m. »
Floppy disks are like Jesus. They died to become the icon of saving.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #114 : 08 Сентября 2015, 18:00:11 »
ОК, вполне уважительная причина

А остальных моих знакомых не существует?) просто хотели сходить в армию, без дополнительных условий. Не так там всё плохо, на самом деле.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #115 : 08 Сентября 2015, 18:00:48 »
Интересно, а в какое время мне получать эти бумажки, если график всех государственных служб тютелька в тютельку совпадает со среднестатистическим рабочим графиком обычного человека?! Бло, ну пусть поликлиники с почтой по ночам работают, да по субботам с воскресеньями, я не против!
Угу, а как получать бумажки служащим государственных служб?  ;D Всех сажать будем?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 00:41:43 от Камилла Верон »
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #116 : 08 Сентября 2015, 18:11:12 »
По причинам, не имеющим отношения к способу набора кадров. Точно так же призывная армия РФ раскатает какую-нибудь контрактную Литву :]

Вот спорно.  ;D ;D ;D
Хотя, спорить насчёт этого не собираюсь ибо проверить можно, только реальными боевыми столкновениями, между странами, чего бы мне не хотелось.
В последний раз наша призывная армия воевала против Ичкерьи, где показала крайнюю неэффективность, к сожалению  :(
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 00:41:54 от Камилла Верон »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #117 : 08 Сентября 2015, 19:01:45 »
В последний раз наша призывная армия воевала против Ичкерьи, где показала крайнюю неэффективность, к сожалению  :(
Против Грузии вообще-то, которую разделала в пух и прах, хоть и не без косяков. А с тех пор еще очень многое изменилось в лучшую сторону.
93

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #118 : 08 Сентября 2015, 19:34:13 »
Против Грузии вообще-то, которую разделала в пух и прах, хоть и не без косяков. А с тех пор еще очень многое изменилось в лучшую сторону.
Да что ты... Как раз конфликт в Грузии (т.н. Пятидневная война 2008) - это исключительный триумф именно КОНТРАКТНОЙ армии - http://top.rbc.ru/society/12/08/2008/219943.shtml Потом конечно признали и "незначительное количество срочников" - http://www.fontanka.ru/2008/08/20/054/
Впрочем вся эта информация открыта и легко проверить по конкретным частям, кто, когда и где был
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 00:42:06 от Камилла Верон »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #119 : 08 Сентября 2015, 20:08:20 »
Там со срочниками был один нюанс: обученного (получившего ВУС) срочника таки можно привлекать к военным действиям, подписав с ним контракт. Т.е. там было немало контрактников, которых по факту не так давно призвали :]
93