Все разделы > C zadolba.li

#18251, #18293 - (Не)заслуженная тройка

<< < (4/20) > >>

Coccinella:
Повезло мне с преподами, откровенно неадекватных не было. Даже на экзамене по скучнейшей истории лингвистических учений преподавательница, обнаружившая у меня на полке под партой чьи-то шпаргалки, не отправила меня на пересдачу, а дала себе труд почитать эти шпаргалки, оказавшиеся не по её предмету. И очень кстати, потому что больше она моей партой не интересовалась, а моя собственная шпора лежала на столешнице под экзаменационным листом.

VoxVeritas:

--- Цитата: kea от 13 Сентября 2015, 13:27:35 ---У меня была препод, которая почему-то не взлюбила меня и всю нашу компашку. А вела она очень много предметов, сталкиваться с ней приходилось из года в год.  Вот она меня   валила, я долгу не оставалась, два раза довела ее до пены изо рта. А потом на 5 курсе она вдруг ко мне прониклась, полюбила, хвалить начала. Что это за перемены настроения были, я до сих пор не знаю.

--- Конец цитаты ---
Психотип такой. Которые за равных воспринимают только тех, кто способен в ответ зубы показать, а не лебезить и унижаться. Не прогнулся - свезло, прогнулся - гнобить будут до победного.

--- Цитировать ---Я доучивалась после академа, некоторые предметы добавили в курс за время моего отсутствия и перед выпуском мне пришлось бегать и досдавать.
Так вот, препод, листавший мою зачетку как раз наотрез отказывался ставить мне трояк, зачем портить, училась я неплохо.
чяднт, не знаю
--- Конец цитаты ---
Повезло и не более. Преподы бывают разные, побуду капитаном. Есть те, кто наоборот пытается завалить, если видят, что одни отлично, тем более после академа - думают, что все пятерки липовые яхз, типа раз академы брали, значит, не учиться сюда пришли. Есть те, кому "жалко портить". И есть нормальные и самые адекватные, которые просто честно оценивают.

Olsky:
Ненавижу преподов, которые прививают такое отношение к философии. Печаль(

Мне повезло, препод, который валил, попался мне один раз, правда из-за него я пролетела со скидкой 50% за все обучение, ну да ладно. Чо уж там, из-за такого козла париться. Но вот количество студентов, которые любили орать что-то, типа: "Меня тока что историк ТАК завалил, прикиньте! Даты спросил!", меня убедило в том, что таких, как первый автор, больше.

murmur:

--- Цитата: George Catcher от 13 Сентября 2015, 16:50:50 ---Блин, у меня прям дежавю возникло. Это когда с первого курса в МИФИ (друг учился) студентов-айтишников (на кибернетике) отчисляли за несдачу химии и физкультуры. И у меня в ГУУ на менеджерских дисциплинах - требовали "понимать суть" матана и концепций современного естествознания. А у девочки с "налогов" с соседнего факультета, которая мне нравилась, чувака отчислили за несдачу истории.

--- Конец цитаты ---

Но... но... ведь это не колледж, не пту, не средне-специальное образование, а высшее, так? Оно предполагает не только и не столько надрачивание на специальность, сколько изучение большого круга дисциплин, в том числе и для того, чтобы потом не было тупых технарей, которые каждой книжке по альтернативной истории верят, и тупых гуманитариев, которые считать не умеют.
А ну как мальчик с "налогов" министром финансов бы стал, не зная истории?

Zanthiа:

--- Цитата: Loy Yver от 13 Сентября 2015, 15:03:25 ---*задумчиво* Был у меня в Политехе препод очень-очень странный. Математик. Добрейшей души человек, но странный до чёрта. И такой, с нервными тиками. Сравнительно молодой, лет на десять меня старше. На зачетах и экзаменах ставил "зачет" или "отлично" едва ты говорить начинал. Не то чтобы я против была, но я как-то привыкла показывать знания на экзамене, а не получать оценку за два с половиной слова. Так вот, на какой-то вечеринке аспирант с соседней кафедры мне баечку рассказал, что был этот препод строгим-строгим, ажно зверем. Валил всех так, что от него с тройкой выползали. Зачеты по шесть-семь раз сдавали. Плакали от него все курсы, где он что-то там вел и несколько факультетов. Кончилось все прозаично: в университетском парке темным питерским вечером его избили так, что до конца мужик так и не оправился. Следствие было, но никого не нашли. Вроде как сочли, что его наркоманы оприходовали, поскольку кошелька не нашли при преподе, когда обнаружили его в парке. Но в студенческой среде доднесь ходят слухи, что на нариков наговаривают.

--- Конец цитаты ---

У нас препод по педагогике так погиб. Мужик был хороший, понимающий и человечный. И в голове у него были далеко не опилки. Правда, он смолил дешевые вонючие сигареты так, что чтобы не унюхать, надо было садиться подальше - но если отбросить этот факт, в нем все устраивало. И сдавали ему без проблем, если выучил - то валить не будет. Конечно, тех, кто совсем понадеялся на авось, тоже изо всех сил не вытягивал, но четверку у него получить было вполне реально, а если постараешься - и пятерку. По слухам, у него и семья была хорошая - повезло мужику в этом, все адекватные. Отучилась я, закончила вуз. Но через пару лет на встрече выпускников выяснилось, что этого преподавателя уже год как нет. Шел как-то вечером с работы домой, задержался, а дело было зимой, темно. Дорога от вуза к остановке идет через парк. И в том парке на него напали неизвестные и избили. Так он и умер в больнице. Избивших так и не нашли. Мда...как говорится, царствие небесное Владимиру Ивановичу...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии