Все разделы > C zadolba.li
#18251, #18293 - (Не)заслуженная тройка
Case:
--- Цитата: murmur от 13 Сентября 2015, 15:34:23 ---
--- Цитата: Case от 13 Сентября 2015, 15:25:46 ---И тут... барабанная дробь... она мне заявляет, что у меня просто были билеты и я их выучила.
У меня слов не было. Не говоря уже о том, что она так очень глупо спалилась, что дает своим ученикам билеты к экзамену.
--- Конец цитаты ---
Я чет не поняла... Были билеты, спалилась что дает билеты...
Разве билеты не выдают всем и всегда перед экзаменом? Список всех вопросов, либо разбитый на билеты, либо нет. Как без него готовиться?
--- Конец цитаты ---
По этому предмету нам не выдавали билеты заранее. Мы проходили определенные темы, а на экзамене были практические задания, которые нужно было решить, используя знания по изученным темам. Если знать билеты заранее, сдать можно было очень легко. Это практическая часть билета.
Была еще теоретическая. Допустим, мы выучили за все время 40 тем, а в билеты включалось всего 20. Т.е. те, у кого был доступ к билетам, учили в два раза меньше.
Next:
У нас была преподша, которая именно валила. Гоняла по всему предмету, не только по вопросам для экзамена, а по мельчайшим подробностям. С одной стороны, вроде прицепиться не к чему - все вопросы в пределах материала. А с другой: "Сколько бревен было в плоту Одиссея?". WAT?
Ну, и вообще странная. Мне она поставила пятерку потому, что я прямо на экзамене настрочила про того самого Одиссея стихотворение. Нет, я была рада, что легко отделалась, но снова - WAT?
murmur:
--- Цитата: Case от 13 Сентября 2015, 19:03:59 ---Если знать билеты заранее, сдать можно было очень легко. Это практическая часть билета.
--- Конец цитаты ---
А, практическая, тогда понятно
--- Цитировать ---Была еще теоретическая. Допустим, мы выучили за все время 40 тем, а в билеты включалось всего 20. Т.е. те, у кого был доступ к билетам, учили в два раза меньше.
--- Конец цитаты ---
Хм, а у нас честно выкладывали для выбора все сорок=)
Вернее, если из всех пройденных тем каких-то не было в билетах, то об этом говорили и билеты присылали всем только реальные, которые будут. Ну, насколько я могу судить по количеству бумажек)
vms:
--- Цитата: Loy Yver от 13 Сентября 2015, 15:03:25 ---*задумчиво* Был у меня в Политехе препод очень-очень странный. Математик. Добрейшей души человек, но странный до чёрта.
--- Конец цитаты ---
Имя, сестра, имя.
George Catcher:
--- Цитировать ---Но... но... ведь это не колледж, не пту, не средне-специальное образование, а высшее, так?
--- Конец цитаты ---
Да нет, оно понятно, конечно. Я ж не говорю, что нужно эти предметы упразднить, пусть даже даются они в духе: "Давайте за три года изучим одну десятую матана, одну десятую политэкономии, вводную в бухучёт, историю пятерых экономистов из ста" ибо всё проходится за один-два семестра "галопом по Европам" и все преподы плачут, что "раньше часов было больше, а сейчас сократили...".
Я тут имел в виду то, что по идее по профильным дисциплинам должны драть, а по непрофильным давать какие-никаких а поблажки. А зачастую выходит наоборот - философы дерут технарей, а математики - менеджеров : )
Навигация
Перейти к полной версии