Все разделы > C zadolba.li

#18251, #18293 - (Не)заслуженная тройка

<< < (7/20) > >>

SeaGlass:
Я в ряды тех, кого за что-то не любил препод - мы не просто всей группой, мы с привлечением других преподавателей понять пытались, за что - ну, не за что! Не хамила, выглядела прилично даже по меркам наших восьмидесятилетних докторов наук, предмет знала. Дама выдавала перлы "ну, выучили вы лексику, и что? английский-то вы все равно не знаете"; с учетом того, что на тот момент я работала переводчиком в крупной такой компании, было забавно. Еще больше группа веселилась, когда за промежуточный зачет дама вкатила мне трояк - у меня в жизни за английский четверок не было, пятерки и этот трояк.
Смешнее всего было, когда мы с дамой встретились на ГОСе, я уже морально приготовилась к грандиозному скандалу, но там председатель комиссии была в курсе и выперла даму из аудитории и быстренько меня опросила.

George Catcher:
А в ГУУ у нас был один препод... по фамилии Сауткин. У меня он ничего не вёл, но на форуме его перлы студенты пачками выкладывали, и все, кто у него учился - его обожали типа:

- В вашем возрасте курят только отморозки. Нормальные люди курят в 1-2 классах!

(блин, зашёл в ту тему, с "перлами преподов" залип там минут на 15...).

AntonSor:
Да, я как-то на экзамене по оптике одного такого студента третьего курса спросил - может быть, он в каком-нибудь другом направлении развивается, и оптика ему не нужна? Из какой области он хочет услышать вопрос? Он сказал, что из электроники. Я спросил у него закон Ома. Он не ответил. А это базис!
А другой студент сказал, что ему интересно программирование. Я спросил у него, что делает оператор return в Си или Паскале. Он не ответил тоже. А это, опять же, базис!
Отсюда вывод - они не развиваются ни в одном направлении. И если им не интересен предмет, то им не интересны все предметы сразу. И тройки они заслуживают.

Loy Yver:
Антон, ну ты зверь ваще. Ишь ты, закон Ома и return что делает скажи ему!  ;D

VoxVeritas:

--- Цитировать ---Я тут имел в виду то, что по идее по профильным дисциплинам должны драть, а по непрофильным давать какие-никаких а поблажки. А зачастую выходит наоборот - философы дерут технарей, а математики - менеджеров : )
--- Конец цитаты ---
Вот таких, кстати, дофига в непрофильных для них вузах (по типу философы/физики в биологическом каком-нибудь). У них такой баттхерт с возрастом возникает от осознания того, что большинству студентов просто срать на их философию, и им не интересно, что там только держись. И весь свой негатив они начинают переносить уже на всех студентов, даже тех, кто занимается и слушает их.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии