Все разделы > C zadolba.li
#18251, #18293 - (Не)заслуженная тройка
Снайпер:
Можно, я тоже пожалуюсь?
Теормех, второй экзамен с зачетом в диплом. Явилась неизвестная нам мадам с кафедры, вызвала меня к себе отвечать. Ну, что ж, билет несложный, рассказала. Она начала докапываться к каждому слову. Ладно, думаю, что нам, кабанам, в конце концов, я готовилась. Отвечаю. Она мне вдруг выдает: "Вы знаете только половину необходимого материала!" Предлагаю ей посмотреть конспект, отказывается. "Решайте задачу!" И наворачивает три тюка с прицепом. Ладно, решаю, расписываю уравнения, она пыхтит над ухом: "Быстрее надо, вы уже должны мне ответ сказать!" Прошу немного времени, все-таки, задача большая, 3 не то 4 уравнения, плюс еще потом константы надо искать. "Вы уже должны были решить! Ладно, идите. Но больше четверки поставить не могу". Я подняла челюсть с пола и долго пыталась себе уяснить, что же это такое было.
Астрид:
murmur
я обобщила вопрос. перед этим как-раз речь шла об отправлениях, последствиях, способах облегчения ситуации, т.е. билет был заточен на это. она сыпалась, не могла ответить на простые вещи. и... не смогла даже на такую бытовуху дать ответ.
там просто следовал ответ из последних фраз препода. потому я пофейспалмила жутко. на свою голову))
2 пальца в рот - это чтоб избавиться от источника. а уголь, чтоб интоксикацию остановить (мож, я не правильно запомнила вопрос, столько лет прошло). суть в том, что надо быть идиотом, чтоб не ответить))
murmur:
Ну да, от ситуации зависит. Если там ей задавали наводящие вопросы типа "самое известное средство, которое вы кушаете при отравлении, еще такое черненькое кругленькое", да еще и весь билет об этом, то да, надо быть идиотом чтоб не ответить)
А если вдруг вот так с потолка - ну-ка назови средство от отравления! - то еще хз.
Я, честно говоря, эпоху угля животворящего не застала и ем обычно энтеросгель или смекту (во, точно, смекта для меня самое очевидное средство!)
Астрид:
дык не с потолка, в том и дело. предмет то ли "анатомия и медицина", то ли как он назывался (в дебри не лезли, чисто - первая мед.помощь и элементарные мед.знания).
но суть даже не в этом была, а в том, что с моей стороны это не было подсказкой, слишком уж высказано было отчаяно)) а не по принципу "пссс, уголь"
))
George Catcher:
--- Цитировать ---самое хреновое - это когда препод спятил но не полностью
--- Конец цитаты ---
У нас в универе был препод - Камара Патрис. Из Синегала сам, преподавал Мировую Экономику. Был известен тем, что снялся в одной серии Моей Прекрасной Няни с Заворотнюк...
Я не знаю, что с ним. Самое логичное объяснение, которое я нахожу - у него какая-то фобия, связанная с боязнью толпы, ибо даже по коридору в универе он передвигался по углам, перебежками, тщательно выглядывая из-за угла, и сканируя пространства. Когда сдавали экзамены, в 1й день ему сдали 5 человек... потому что он принимал экзамен у одного, а потом на час уходил в неизвестном направлении. Остальные 60+ человек отправились на пересдачу. Во время пересдачи мы сидели в кабинете с назначенных 14:00 часов до вечера. Я сдавал под 20:00, и был третьим... сдал. Всем посочувствовал и убежал. Девчата рассказывали, что когда он после меня пришёл через час, они закрыли дверь и поставили ему ультиматум - принимаешь экзамен, или мы тебя не выпустим, на что он открыл окно, забрался на подоконник, и сказал, что если его не выпустят, он выпрыгнет в окно.
Измучились с ним очень, и самое главное, нас долго не хотели слушать, дескать: "норм препод, чо?" "должен быть веский повод, чтобы поменять преподавателя на экзамен". А то, что на вторую пересдачу отправились 50человек - это норм? Потом как-то на тормозах слили эту ситуацию, поставили всем автоматом 4 и 5...
--- Цитировать --- Если там ей задавали наводящие вопросы типа "самое известное средство, которое вы кушаете при отравлении, еще такое черненькое кругленькое"
--- Конец цитаты ---
Мама мне как-то рассказывала как они в школе физику сдавали. Был у них такой человек, который... эм, как бы помягче... короче был туп как пробка, вообще ничего не учил, не знал, и самое главное - не заморачивался на счёт того, чтобы думать. И всё время как дурачок улыбался. Он пытался досдать физику уже в процессе следующего учебного года. Выгнать его из школы по какой-то причине было нельзя, собралась даже специальная комиссия, которая его тянула. Он не ответил ни на один вопрос. Его на три с минусом уже тянут. Идёт такой диалог над вопросом о законе сохранения импульса:
- Ну вот представь себе, стоишь ты в лодке, приплыл к берегу, и прыгаешь на берег, что будет?
- Не зна-а-а-аю...
- Блин, ну что с лодкой будет?
- Ничего...
- Ну как ничего?
- Не зна-а-а-аю...
- Ну вот когда ты прыгнешь, лодка на месте останется или отплывёт?
(задумывается, потом выдаёт наугад)
- Отплывёт.
(спрашивают уже с надеждой, что сейчас ответит, они поставят трояк с минусом и забудут этот кошмар)
- Почему же она отплывёт?
(улыбается и выдаёт)
- Течением унесёт!
Навигация
Перейти к полной версии