Все разделы > C zadolba.li

#18251, #18293 - (Не)заслуженная тройка

<< < (10/20) > >>

Арфин:
Как же мне всю жизнь везло на адекватных преподов. Были, конечно, те, кто меня не любил, но они не валили, хотя и спрашивали пожёстче и списывание не спускали, хотя в принципе было можно. А самый эпичный случай был, когда меня очень любимый и любивший меня препод тянул на пятёрку, потому что три дня до экзамена я помогала с организацией олимпиады и не сильно учила) Ему же, собственно, и помогала. И за практику у меня был отличный балл. Выглядело это так: выхожу, отвечаю свои вопросы из билета, но их мы с конспектами готовили, дальше гоняли по курсу.
Он такой:
- Это знаете?
Я как-то криво отвечаю. Определения помню, доказательства - через пень-колоду.
- Это?
Аналогично.
- Это?
О, думаю, ну на три выползу. Отвечаю. Он, радостно:
- О, мы нашли, что вы знаете!
Погонял по теме, поставил пять. Я бы и на четыре согласилась.

femme:
Мою однокурсницу, учившуюся на отлично и вообще умную девочку, отчислили в конце четвертого курса из-за физкультуры, которая закончилась еще на третьем. Она не смогла получить зачет, потому что физрук затаил на нее обиду горькую из-за какой-то липовой справки. А декан почему-то не посчитал нужным отстоять студентку.
Еще вспоминается чудесная преподавательница истории, которая с удовольствием ставила тройки на экзамене с формулировкой: "Оу, да у вас тут пятерки. Ну, я вам зачеточку-то подпорчу". Она считала, что те, кто не заработал у нее автомат и пришел на экзамен пятерки точно недостойны.

uvejourgen:
У нас на последнем курсе преподы по всем дисциплинам специальности, т.е. все что было на выпускающей кафедре, принимали экзамены просто офигенски.
Приходишь, берешь билет, садишься. Пользоваться можно всем. Конспектами, справочниками и т.д. Ответ написал, садишься отвечать и всё полностью объясняешь. как, что, почему так, а откуда взялось это, а откуда то и т.д. Пятерки получали те кто имеет представление о предмете и умеет думать а тройки - зубрилки. Как говорил наш завкафедрой, хороший инженер, не тот кто наизусть знает все формулы, а тот кто может найти нужную литературу и применить её к решению любой задачи. На мой взгляд главное знать базовые понятия, принципы и методы. а детали и формулы можно посмотреть в справочнике.

Stephan S:

--- Цитата: George Catcher от 14 Сентября 2015, 02:08:41 ---Измучились с ним очень, и самое главное, нас долго не хотели слушать, дескать: "норм препод, чо?" "должен быть веский повод, чтобы поменять преподавателя на экзамен". А то, что на вторую пересдачу отправились 50человек - это норм? Потом как-то на тормозах слили эту ситуацию, поставили всем автоматом 4 и 5...
--- Конец цитаты ---
Ну дык, своя шайка-лейка. У них на кафедрах какие-то внутренние войны, конфликты, кланы – а тут ещё студенты чего-то требуют, обижают "нужного" человека...

Злой Ирбис:
у нас была тётка, которая откровенно плохо вела свой предмет. лекций не давала считай никаких, могла вообще на всю пару уйти нас наедине с распечатками непонятной ерунды из интернета ну и в таком стиле. но на экзамене эта мамзель возомнила себя гуру своего предмета (управление персоналом) и решила валить всех. обиделась за то что все студенты за её спиной говорили что она сама свой предмет не знает - поэтому нет лекций, методичек и адекватного преподнесения материала.
я - не заслуживаю и двойки по своим знаниям, я еще та раздолбайка  ::) но язык был подвешен более-менее и наглости хватало и на 5 вытянуть.
так вот у нас был чисто теоретический экзамен по "всем" дисциплинам и принимала комиссия преподавателей с ней в том числе. когда я вытянула билет - пошла сразу, ничего дельного все равно не вспомнила бы, да и вопросы несложные. ответила по всем вопросам нормально. и та тётка начала меня просто валить вопросами. я ответила на 4 доп вопроса, когда она намеревалась задать еще вопрос - её уже комиссия остановила: "ты до вечера её будешь мурыжить, у нас еще толпа студентов. тут и так понятно что это 5!" так что вот так. дело в отдельных преподавателях.
меня все преподаватели терпеть не могли за наглость, "посещаемость" и лень

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии