Все разделы > C zadolba.li
#18251, #18293 - (Не)заслуженная тройка
Syncopy:
--- Цитата: Loy Yver от 13 Сентября 2015, 15:03:25 ---Плакали от него все курсы, где он что-то там вел и несколько факультетов. Кончилось все прозаично: в университетском парке темным питерским вечером его избили так, что до конца мужик так и не оправился.
--- Конец цитаты ---
Если бы не Питер, я бы подумала, что история про моего математика из колледжа. Мы его знали уже добреньким тихим дядей, но среди студентов ходили истории, что раньше он жутко лютовал. А потом собрались старшекурсники, подловили его в туалете и чуть ли не головой окунули в унитаз.
Меня валили только один раз, это была преподавательница статистики. Завалила она почти всю группу, причём совершенно явно. Решаешь задачу, несёшь ей, она забирает твой листок, перечёркивает, ставит неуд. Ты выходишь за дверь, открываешь учебник и понимаешь, что решил-то всё верно. Старшекурсники нам после этого сказали, что она не любит, когда к ней приходят с пустыми руками. На пересдачу мы пришли кто с чем (парфюмерия, дорогой кофе, конфеты, алкоголь). Тётя была довольна и стала сама адекватность.
Злой Ирбис:
--- Цитата: Syncopy от 14 Сентября 2015, 11:44:22 ---Старшекурсники нам после этого сказали, что она не любит, когда к ней приходят с пустыми руками. На пересдачу мы пришли кто с чем (парфюмерия, дорогой кофе, конфеты, алкоголь). Тётя была довольна и стала сама адекватность.
--- Конец цитаты ---
терпеть не могу таких. у нас помню так препода уволили - кто-то из младших курсов на видео заснял такое действо и нет больше физика. потому что не все могут принести дорогой кофе, особенно в группах где из 30-ти человек 25 - бюджетники. и надо понимать что тянуть "подарочки" из тех кто реально пришёл за знаниями и доказывает это - это низко.
единственный преподаватель которого я как-бы понимала... ну не совсем... в общем у него было так - если ты знаешь - то ты знаешь и это 5 или 4 или 3. все оценки были адекватно проставлены. но если ты не знаешь и хочешь 5 - плати. причем там суммы были такие, что проще весь учебник вызубрить. так вот с одной стороны это неправильно, а с другой... для меня этот человек был одним из самых адекватных и рассудительных преподавателей который знал свой предмет, любил его и очень доходчиво и интересно его объяснял. его в итоге тоже уволили. но правда за драку с зав. отделением, но это уже другая история :(
ах, да. наша куратор группы была такая же в плане подарков. те кто ей приносил по поводу и без разные вещи (да, даже до халатов дело доходило) были в почёте: она за них ходила к преподам "ну примите на пересдачу, он заслуживает больше чем 3, ну постааавьте". а если нет подарков - то тебя для неё не существует. еще и на своём предмете валила жёстко.
Olsky:
--- Цитата: Syncopy от 14 Сентября 2015, 11:44:22 ---Меня валили только один раз, это была преподавательница статистики. Завалила она почти всю группу, причём совершенно явно. Решаешь задачу, несёшь ей, она забирает твой листок, перечёркивает, ставит неуд. Ты выходишь за дверь, открываешь учебник и понимаешь, что решил-то всё верно. Старшекурсники нам после этого сказали, что она не любит, когда к ней приходят с пустыми руками. На пересдачу мы пришли кто с чем (парфюмерия, дорогой кофе, конфеты, алкоголь). Тётя была довольна и стала сама адекватность.
--- Конец цитаты ---
Я не то чтобы люблю разборки, но неужели нельзя было это как-то оспорить, вместо того, чтобы на пересдаче таскать подарки?
Next:
У нас преподша по физре как-то сказала, что мол, хотите зачеты - купите что-то там из посуды на кафедру. Девчонки записали на диктофон и отнесли запись завкафедры. Больше вопрос о посуде не поднимался.
murmur:
У нас вообще изначально все так организовано, что если у тебя конфликт с преподом, это не помешает сдать, правда на второй пересдаче - собирается комиссия и следит за законностью мероприятия
Да и пожаловаться на препода ничто не мешает)
У нас даже в школе когда девочка поцапалась с учительницей литературы, та ее сочинения другой учительнице отдавала на проверку, чтобы не было потом претензий, что это она предвзято оценила и все такое
И вообще. Коррупция существует, пока существуют взяточники. Если студенты дают, то сами дураки
Навигация
Перейти к полной версии