Все разделы > C zadolba.li
#18251, #18293 - (Не)заслуженная тройка
Stephan S:
Сдать не помешает, где-то даже на четвёрку.
Но "стипухи" таким макаром лишиться проще простого.
murmur:
Это правда, поэтому если она нужна, то надо идти оспаривать
Batrachospermum:
Люди ударились в воспоминания, а я тут свои 5 копеек вставлю.
--- Цитировать ---Выползала я из аудитории с мыслями о несправедливости и о том, какой смысл всё добросовестно учить, а потом слышать обвинения в списывании и получать «удовлетворительно»? Так можно и с телефона списать — если поймают, то хоть заслуженно на пересдачу пойдёшь, а не поймают — хорошую оценку поставят.
--- Конец цитаты ---
По-моему, это "назло маме уши отморожу", только преподу.
Мне казалось, что в мире розовых поней и всеобщего процветания люди ходят в университет, чтобы получить знания, учатся на выбранной специальности, потому что им это нравится. И конечная цель-стать хорошими специалистами. То есть главное-знания, а оценка нужна, чтобы понять, над чем стоит ещё работать, где надо разобраться, но не более того. Конечно, стипендия и прочие плюшки, раздаваемые за хорошую учёбу, заставляют шевелиться и искать нелегальные способы получения 4 или 5 при минимальной затрате времени. Но все равно. В идеале, знания и умения стоят на первом месте. А тут получается, что важнее "пятёрочка" в диплом, а каким путём она добыта-уже не столь принципиально.
Впрочем, чем больше таких студентов, тем меньше конкуренции для остальных.
И да, пересдачи с комиссией все ещё существуют, если уж так нужна справедливость/красивый диплом/стипендия и т.д.
Stephan S:
--- Цитата: Batrachospermum от 14 Сентября 2015, 12:45:13 ---Мне казалось, что в мире розовых поней и всеобщего процветания люди ходят в университет, чтобы получить знания, учатся на выбранной специальности, потому что им это нравится. И конечная цель-стать хорошими специалистами. А тут получается, что важнее "пятёрочка" в диплом, а каким путём она добыта-уже не столь принципиально.
Впрочем, чем больше таких студентов, тем меньше конкуренции для остальных.
--- Конец цитаты ---
А как вы думаете: когда студентов распределяют по кафедрам (у нас после 3 курса было), когда на популярной кафедре меньше мест, чем желающих – на ЧТО будут смотреть?
Идеально, конечно, работать на той кафедре курса с первого... Если философиями не загрузят)
Но об остальных судят по оценкам, в т.ч. списанным.
murmur:
Капец, сколько вузов, столько хитровыдуманных систем)
У нас просто поступил на кафедру и учишься на ней, никаких распределений
Хотяяя... Когда решали, кто по обмену поедет, то смотрели на оценки, да. Я тогда в лепешку разбилась и всё на пять сдала, чтобы поехать=3
Навигация
Перейти к полной версии