Все разделы > C zadolba.li

#18251, #18293 - (Не)заслуженная тройка

<< < (13/20) > >>

ZloeAloe:
Не, у нас было распределение, например, на 4 курсе.
Я хотела на непопулярную специализацию. На неё хотело аж 4 человека.
На популярную хотело 30. Остальным было пофиг, но массовое сознание велело всем писать заявления туда, куда и большинство. В итоге чтобы разделить группы хоть как-то, под 25 в рейтинге по оценкам из желающих на популярную подвели черту и всех остальных кинули к нам. Шикарно конечно учиться, когда из группы лишь 4 хотели учиться этому, а остальные страдают, ноют, так еще и неуспевающие - потому что их места заняли в том числе те, кому было пофиг, но кто не хотел к неуспевающим в группу.

Elga:

--- Цитировать ---  Если простейший вопрос по предмету ставит вас в тупик, это не значит, что вас «завалили». Это значит, что вы не знаете даже элементарного.  
--- Конец цитаты ---
Да-да, а ещё преподы взяток не берут.

У нас была препод, которая сама плохо понимала свой предмет, по внезапному совпадению заведующей какой-то кафедрой работала её свекровь. Видимо, эти два факта были как-то связаны между собой.
Так вот, однажды сдавала я дисциплину ''менеджмент'', рассказала три вопроса из билета, ответила дополнительно на пять полноценных вопросов без подготовки, на что получила от препода ''я поставлю тебе четверку, потому что на последний вопрос ты ответила верно, но не всеми теми словами, как у вас в тетрадке'', с тех пор я поняла,что синонимы в ответах лучше не использовать. Но абыдна жэ. До пересдачи меня не допустили,  ибо ''четыре - тоже хорошая оценка, а пятерок на всех не хватит''.  Я приходила на пересдачи и цитировала выдержки из лекций, но меня не допускали, а деканат меня послал, ибо ''она истеричка, мы с ней не связываемся''.

Ну и случай с высшей математикой запомнился, когда я решила задачи за себя и двух соседок,а препод заявила, что больше тройки поставить не может, на вопрос втф, ответить не смогла. На пересдаче я всё решила на пятёрку, правда мне снова угрожали двойкой, но пятёрку поставили.

А еще бывают парадоксы, когда препод ставит хорошую оценку за пару предложений лютого бреда, но валит человека, отвечающего чётко и по делу.

murmur:

--- Цитата: Elga от 14 Сентября 2015, 13:17:03 ---''я поставлю тебе четверку, потому что на последний вопрос ты ответила верно, но не всеми теми словами, как у вас в тетрадке''

--- Конец цитаты ---

Вооо
У нас такой был
Приведите пример омонимии - привожу - а я вам на лекции не этот пример приводил, давайте называйте мои примеры!
Блин, какая нафиг разница, какие примеры он приводил, если их тыща штук? Может мне одеться так же, как на лекции, а то может это вообще не я пришла!
Сейчас уже трудно на него злиться, ибо он умер, но всё равно это было ШТА.

Stephan S:

--- Цитата: murmur от 14 Сентября 2015, 13:23:10 ---У нас такой был
Приведите пример омонимии - привожу - а я вам на лекции не этот пример приводил, давайте называйте мои примеры!
Сейчас уже трудно на него злиться, ибо он умер...

--- Конец цитаты ---
Сам?
А то тут выше такие истории рассказывали...

Syncopy:

--- Цитата: Olsky от 14 Сентября 2015, 12:00:16 ---Я не то чтобы люблю разборки, но неужели нельзя было это как-то оспорить, вместо того, чтобы на пересдаче таскать подарки?
--- Конец цитаты ---
Проблема в том, что в нашем университете регламенты вообще очень хреново соблюдались. Например, было такое, что по документам назначалась пересдача с комиссией, а по факту принимал всё тот же препод. Можно было подать жалобу на имя декана, но это надо было делать всей группой, а у нас были "за" только несколько человек, остальные испугались. Да, надо было рискнуть, но об этом легко думать сейчас.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии