Автор Тема: #18251, #18293 - (Не)заслуженная тройка  (Прочитано 15004 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #18251, #18293 - (Не)заслуженная тройка
« Ответ #60 : 14 Сентября 2015, 13:14:06 »
Не, у нас было распределение, например, на 4 курсе.
Я хотела на непопулярную специализацию. На неё хотело аж 4 человека.
На популярную хотело 30. Остальным было пофиг, но массовое сознание велело всем писать заявления туда, куда и большинство. В итоге чтобы разделить группы хоть как-то, под 25 в рейтинге по оценкам из желающих на популярную подвели черту и всех остальных кинули к нам. Шикарно конечно учиться, когда из группы лишь 4 хотели учиться этому, а остальные страдают, ноют, так еще и неуспевающие - потому что их места заняли в том числе те, кому было пофиг, но кто не хотел к неуспевающим в группу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #61 : 14 Сентября 2015, 13:17:03 »
 Если простейший вопрос по предмету ставит вас в тупик, это не значит, что вас «завалили». Это значит, что вы не знаете даже элементарного.  
Да-да, а ещё преподы взяток не берут.

У нас была препод, которая сама плохо понимала свой предмет, по внезапному совпадению заведующей какой-то кафедрой работала её свекровь. Видимо, эти два факта были как-то связаны между собой.
Так вот, однажды сдавала я дисциплину ''менеджмент'', рассказала три вопроса из билета, ответила дополнительно на пять полноценных вопросов без подготовки, на что получила от препода ''я поставлю тебе четверку, потому что на последний вопрос ты ответила верно, но не всеми теми словами, как у вас в тетрадке'', с тех пор я поняла,что синонимы в ответах лучше не использовать. Но абыдна жэ. До пересдачи меня не допустили,  ибо ''четыре - тоже хорошая оценка, а пятерок на всех не хватит''.  Я приходила на пересдачи и цитировала выдержки из лекций, но меня не допускали, а деканат меня послал, ибо ''она истеричка, мы с ней не связываемся''.

Ну и случай с высшей математикой запомнился, когда я решила задачи за себя и двух соседок,а препод заявила, что больше тройки поставить не может, на вопрос втф, ответить не смогла. На пересдаче я всё решила на пятёрку, правда мне снова угрожали двойкой, но пятёрку поставили.

А еще бывают парадоксы, когда препод ставит хорошую оценку за пару предложений лютого бреда, но валит человека, отвечающего чётко и по делу.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 13:23:07 от Elga »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 14 Сентября 2015, 13:23:10 »
''я поставлю тебе четверку, потому что на последний вопрос ты ответила верно, но не всеми теми словами, как у вас в тетрадке''

Вооо
У нас такой был
Приведите пример омонимии - привожу - а я вам на лекции не этот пример приводил, давайте называйте мои примеры!
Блин, какая нафиг разница, какие примеры он приводил, если их тыща штук? Может мне одеться так же, как на лекции, а то может это вообще не я пришла!
Сейчас уже трудно на него злиться, ибо он умер, но всё равно это было ШТА.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #63 : 14 Сентября 2015, 13:26:54 »
У нас такой был
Приведите пример омонимии - привожу - а я вам на лекции не этот пример приводил, давайте называйте мои примеры!
Сейчас уже трудно на него злиться, ибо он умер...
Сам?
А то тут выше такие истории рассказывали...

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #64 : 14 Сентября 2015, 13:29:57 »
Я не то чтобы люблю разборки, но неужели нельзя было это как-то оспорить, вместо того, чтобы на пересдаче таскать подарки?
Проблема в том, что в нашем университете регламенты вообще очень хреново соблюдались. Например, было такое, что по документам назначалась пересдача с комиссией, а по факту принимал всё тот же препод. Можно было подать жалобу на имя декана, но это надо было делать всей группой, а у нас были "за" только несколько человек, остальные испугались. Да, надо было рискнуть, но об этом легко думать сейчас.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #65 : 14 Сентября 2015, 13:39:13 »
Расскажу с позиции преподавателя.
Студенты разные. Часть группы с трудом перечисляет хотя бы название стандартных анализов, не отличает общий крови от биохимии, а больного начинает обследовать не со сбора анамнеза, а с томографии. Видимо, всего тела.
А на зачете говорят:"ну я же все вам рассказал!" Ну да, бл.ть, не отрывая глаза от учебника. И если бы они библиотекарями на выходе были. А вот х.р, они ж людей дальше пойдут калечить лечить
детка, ты просто космос

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 14 Сентября 2015, 13:44:19 »
Сам?
А то тут выше такие истории рассказывали...

Сам, сам, старенький был)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #67 : 14 Сентября 2015, 13:47:11 »
Со стороны студента - если преподаватель владеет материалом, дает понять, что будет на экзамене, не спрашивает на ГОСе по экономике "Кто увел жену у Газманова?" и не принимает зачет по непрофильной экологии вопросами, сколько энергии солнца в среднем за год попадает на квадратный дециметр земли в нашей полосе и каков принцип работы АЭС ранних лет с расчетами, не бьет студентам морды просто потому что бухой, не ставит трояк в зачетку и ведомость сходу полной тезке своей тещи, с которой поругался утром, и не шантажирует покупкой своих книг - он вменяем и беспроблемен.

Одного препода мы сняли за время учебы. И остались без предмета. Но она все равно его не преподавала.
А вот в другом случае я как-то выступила за препода. Потому что тот был пусть и зверь в плане требований к учебе, зато хоть учил и без закидонов из примеров выше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 14 Сентября 2015, 13:50:23 »
Со стороны студента - если преподаватель владеет материалом, дает понять, что будет на экзамене, не спрашивает на ГОСе по экономике "Кто увел жену у Газманова?" и не принимает зачет по непрофильной экологии вопросами, сколько энергии солнца в среднем за год попадает на квадратный дециметр земли в нашей полосе и каков принцип работы АЭС ранних лет с расчетами, не бьет студентам морды просто потому что бухой, не ставит трояк в зачетку и ведомость сходу полной тезке своей тещи, с которой поругался утром, и не шантажирует покупкой своих книг - он вменяем и беспроблемен.

Это вы типа все возможные изъяны препода перечислили? :D
А если препод глухой и неправильно слышит ответы? А если он распространитель амвей? А если он проводит зачет 31 декабря до восьми вечера? Они все тоже вменяемы и беспроблемны?)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 14 Сентября 2015, 13:52:08 »
Это я перечислила то, с чем сталкивалась и что для меня было неприемлемо.
31 числа - норм, рабочий день. Большая часть преподов старалась принять пораньше. Но случалось.
Амвей никто не распространял. С глухим язык нашли.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 14 Сентября 2015, 13:54:01 »
Вот это кстати моя ненависть
Почему 31 - рабочий день? :( Ночью праздник, блин, надо встать попозже, чтобы в 00 не вырубиться. Лучше бы на конце каникул 14 января оторвали и на 31 перенесли, и так дохера выходных, от сдвига на день вообще бы ничего не изменилось

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 14 Сентября 2015, 13:56:01 »
Я вообще работала сутки с 9 утра 31 до 9 утра 1 в этот год. Норм.
Все упарываются по празднику излишне.
Правда, зачет, который должен был быть 31, сдала досрочно, ибо работа же  ;D
А кто вырубается в 00:00 - тот сам себе злобный жаворонок и должен страдать хоть иногда.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #72 : 14 Сентября 2015, 13:56:37 »
В общем, нужна памятка первокурснику: ищи связи среди старших курсов. Чтобы знать, кто глухой, а кто двинутый. Чтобы глухому одновременно и говорить, и писать на бумажке, чтобы не демонстрировать альтернативные методы решения задачи двинутой бюрократке «я-вас-учу-своему-методу»...

Кто-то же даже похвалит за нестандартность, кто-то, напротив, завалит. Но разве знаешь заранее, кто есть кто?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 14 Сентября 2015, 13:58:45 »
В общем, нужна памятка первокурснику: ищи связи среди старших курсов.
Обычно же ставят наставника со 2-4 курса к первокурам, не?
А далее уже обрастание связями идет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 14 Сентября 2015, 14:03:10 »
Я вообще работала сутки с 9 утра 31 до 9 утра 1 в этот год. Норм.
Все упарываются по празднику излишне.
Правда, зачет, который должен был быть 31, сдала досрочно, ибо работа же  ;D
А кто вырубается в 00:00 - тот сам себе злобный жаворонок и должен страдать хоть иногда.

Я упарываюсь в самый раз=) Езжу дарить подарки, готовлю, и вообще это всегда был праздник
А встав в 7-8 утра, имхо, и сова в двенадцать спать захочет, а я привыкла тусить часов до пяти в новый год

В общем, нужна памятка первокурснику: ищи связи среди старших курсов. Чтобы знать, кто глухой, а кто двинутый. Чтобы глухому одновременно и говорить, и писать на бумажке, чтобы не демонстрировать альтернативные методы решения задачи двинутой бюрократке «я-вас-учу-своему-методу»...

Вот мы так спросили как-то про одного препода, как у него на экзамене, нам сказали что он всем ставит 4 и 5, тройка только один раз была у какого-то жуткого раздолбая. Это знание сыграло с нами злую шутку))
Мы особо не напрягались, там просто мужик был настолько скучный, что легче было самостоятельно всё это изучить, чем слушать его "бубубубу" (его бубубушность признали даже другие преподы). И короче плохо мы слушали, занимались своими делами, это было видно. Выучили мы хорошо, однако он на нас все равно обиделся за неслушание и поставил целую гору троек, а пятерка была вообще одна в группе

Алоэ, наставника?оО

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #75 : 14 Сентября 2015, 14:08:19 »
А если он проводит зачет 31 декабря до восьми вечера?

Пффф.) 1 января в 8 утра не хотите?)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #76 : 14 Сентября 2015, 14:11:10 »
А так можно? 1 января разве только "неофициальный" экзамен, "не по бумагам".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 14 Сентября 2015, 14:12:57 »
Вы гоните на сов.
Встав в 5-7 утра, сова будет хотеть спать весь день, но ночь протусует бодро, потому как ночь - не время сна.
Ну так чтобы все со всеми отпраздновать, еще 10 дней есть. Часов до 5? Я привыкла встречать рассвет, а зимой этого ждать долго  ;D

А насчет наставника.
В первом моем ВУЗе, где все было по-человечески, у нас был:
- куратор из деканата, которая поясняла, что как, что где, про бумажки, распорядки, справки - она закреплялась до выпуска, и это было круто - человек, который во всех конфликтах студента и ВУЗа\препода на стороне студента (если не поругаешься с ней  ;D).
- наставник (до конца первой сессии) - студент со 2-4 курса, с самого начала вводит в жизнь ВУЗа, рассказывая про все активности, студсовет, преподов, передавая знания, конспекты, контакты тех, кто подрабатывает курсовыми, и кратко рассказывает про каждого препода, который ожидается сейчас. Считается, что за первый семестр хоть кто-то из группы да завяжет дружбу со старшими, и дальше уже группа сможет барахтаться сама.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #78 : 14 Сентября 2015, 14:15:53 »
Наставника у нас не было
Куратор был формальный, реально ни с кем не носился. Просто, на втором курсе тётенька сказала "я ваш куратор" – и забыли об этом.
Всё остальное было на старостах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 14 Сентября 2015, 14:20:38 »
Вы гоните на сов.
Встав в 5-7 утра, сова будет хотеть спать весь день, но ночь протусует бодро, потому как ночь - не время сна.
Ну так чтобы все со всеми отпраздновать, еще 10 дней есть. Часов до 5? Я привыкла встречать рассвет, а зимой этого ждать долго  ;D

Я сова, я с утра хочу умереть
Но я не могу бодрствовать больше 16 часов, я усну еще часов на 15
Поэтому либо вечером придется спать, либо ночью отрублюсь, хрень короче
К тому же так приятно по магазинам пройтись 31-го, всё вокруг такое блестящее, предновогоднее, все суетятся-покупают подарки, мрмрмр=3
А после нг уже грустно и мысль о сессии=( Поэтому я поздравляю в декабре)

А насчет наставника.
В первом моем ВУЗе, где все было по-человечески, у нас был:
- куратор из деканата, которая поясняла, что как, что где, про бумажки, распорядки, справки - она закреплялась до выпуска, и это было круто - человек, который во всех конфликтах студента и ВУЗа\препода на стороне студента (если не поругаешься с ней  ;D).
- наставник (до конца первой сессии) - студент со 2-4 курса, с самого начала вводит в жизнь ВУЗа, рассказывая про все активности, студсовет, преподов, передавая знания, конспекты, контакты тех, кто подрабатывает курсовыми, и кратко рассказывает про каждого препода, который ожидается сейчас. Считается, что за первый семестр хоть кто-то из группы да завяжет дружбу со старшими, и дальше уже группа сможет барахтаться сама.

Эх, у нас не было никаких бумажек, распорядков, справок, жизни вуза и активности ;D На всем курсе было 13 человек, потом осталось 9. Всего шесть курсов - с 1 по 4 и 2 магистратуры. И весь этаж был наш. Так что мы уж как-то сами искали старших ребят и просили ответы на билеты=))
А еще была добрая тетя, которая все расписания, новости, объявления и прочее вешала на доске в коридоре. И всё, что ещё надо

Оффлайн Batrachospermum

• Начинающий
  • *
« Ответ #80 : 14 Сентября 2015, 14:21:17 »
Stephan S,
Я понимаю, что в реальном мире оценка уже обрасла другими смыслами и получила реальный вес.
А зачем студенту поступать на популярную кафедру, если он толком не учится? Только место занимает. Ладно, это я так.
Нет, впрочем, я даже не о том, что списывать нехорошо/хорошо/правильно/неправильно.
Я скорее про подход:"Ко-ко-ко, я честный труженик, ах, меня обидели, все, буду списывать, не хочу учиться!". Вот. И про то, что как бы учиться-это же в первую очередь самому студенту нужно (или не нужно). Хорошо, студент говорит, что ему предмет не нужен, время жалко, поэтому он спишет, чтоб не выгнали/стипендию дали/на кафедру определили. Окей, его выбор. А вот когда выбор списывания происходит на основе "ах, несправедливо меня обидели, все, не оценили меня, примерного мальчика-зайчика, все, буду как те плохие!", то есть, "я старался, меня не заметили, больше не буду", то мне это кажется несколько инфантильным.
Потому что учеба-это дело студента.
Я вот о чем.
И да, если я могу выучить и сдать, предположим, на 4, а могу списать и сдать на эту же оценку - я, скорее всего, предпочла выучить и сдать. Потому что считаю, что никогда не знаешь, где и что пригодится. А знания лишними не бывают.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #81 : 14 Сентября 2015, 14:24:38 »

Можно.) У нас не было, старшему курсу не повезло. Не знаю уж, как там у преподши было, по бумагам, или так просто, но они сдавали именно утром первого января.

Вы гоните на сов.

Совы разные бывают. Не у всех комфортное время для начала сна - это совсем поздняя ночь. Это может быть и час ночи, к примеру.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 14 Сентября 2015, 14:25:59 »
Не, у нас кураторы были именно кураторами. Из тех, кого можно дернуть по любым вопросам - от "мне нужна справка такая-то"\"как оформить заявку в бухгалтерию на покупку призов для проведения турнира" до "а Иван Васильевич не пришел, кафедра закрыта, телефон недоступен"\"у меня конфликт с Лидией Борисовной, потому-то. Что делать?".

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #83 : 14 Сентября 2015, 14:27:41 »
Можно.) У нас не было, старшему курсу не повезло. Не знаю уж, как там у преподши было, по бумагам, или так просто, но они сдавали именно утром первого января.
У нас официальный экзамен в официальный рабочий день. Сначала бывало и 6 января, но когда ввели новогодние каникулы, раньше 10-го ничего не ставили.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 14 Сентября 2015, 14:29:00 »
"а Иван Васильевич не пришел, кафедра закрыта, телефон недоступен"\"у меня конфликт с Лидией Борисовной, потому-то. Что делать?".

Ну вот по этим вопросам мы обращались к тетеньке, которая новости вывешивала, до сих пор не знаю ее должности) В учебном отделе сидела
А по первым двум не обращались ни к кому ни разу, так что даже хз
Только заявление на загранпаспорт надо было заверить, это в канцелярии в главном корпусе, тоже она подсказала куда идти

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #85 : 14 Сентября 2015, 14:31:23 »
У нас на последнем курсе преподы по всем дисциплинам специальности, т.е. все что было на выпускающей кафедре, принимали экзамены просто офигенски.
Приходишь, берешь билет, садишься. Пользоваться можно всем. Конспектами, справочниками и т.д. Ответ написал, садишься отвечать и всё полностью объясняешь. как, что, почему так, а откуда взялось это, а откуда то и т.д. Пятерки получали те кто имеет представление о предмете и умеет думать а тройки - зубрилки. Как говорил наш завкафедрой, хороший инженер, не тот кто наизусть знает все формулы, а тот кто может найти нужную литературу и применить её к решению любой задачи. На мой взгляд главное знать базовые понятия, принципы и методы. а детали и формулы можно посмотреть в справочнике.

Да, мы так госы с одной девчонкой сдавали :) Задача внешне тривиальная, на расчет траектории движений манипулятора с 6 степенями свободы - но мы в итоге плюнули на все, вскрыли конспекты и учебники, вдвоем решали одну задачу, ухалпили 5 часов под заинтересованным взглядом препода - ну не сходится и хоть ты тресни. Все формулы верны, но манипулятор на третьем шаге вылетает за ограничители. В итоге уже подстегнули препода. Он просидел с нами еще полчаса, потом куда-то убежал с задачей ,вернулся очень смущенный: в условии четыре ошибки ;D По четверке на лицо за аналитические способности и умелое использование литературы мы получили и укатились с господом
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #86 : 14 Сентября 2015, 17:51:55 »
Я тоже, пожалуй, со стороны препода выступлю. Об этих вот "но я же все рассказала".
Был у меня практический курс перевода. Сидит девушка, ноет: "ну я же перевожу, вот, все перевела". А то, что при этом у нее получается натурально "я татарин три нога" и похожие слова она путает - это так, незначительный побочный эффект.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #87 : 14 Сентября 2015, 23:43:34 »
и сказал, что если его не выпустят, он выпрыгнет в окно.
жесть какая)))

Мне казалось, что в мире розовых поней и всеобщего процветания люди ходят в университет, чтобы получить знания, учатся на выбранной специальности, потому что им это нравится. И конечная цель-стать хорошими специалистами.
у вас не было в расписании идиотских предметов, от которых вы специалистами не станете, ибо с не только с практикой, но и с выбранной областью там нет  ничего общего? экономическая теория у литературоведов, политология, культурология и философия физикам?

Почему 31 - рабочий день? :( Ночью праздник, блин, надо встать попозже, чтобы в 00 не вырубиться. Лучше бы на конце каникул 14 января оторвали и на 31 перенесли, и так дохера выходных, от сдвига на день вообще бы ничего не изменилось
у вас хотя бы каникулы есть. а у нас 3го на работу.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 23:54:56 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 15 Сентября 2015, 00:14:15 »
Ну я имею в виду у всей страны
Длинные же выходные сделали, но 31 декабря оставили рабочим >:(

Оффлайн Batrachospermum

• Начинающий
  • *
« Ответ #89 : 15 Сентября 2015, 12:23:51 »
Астрид,
Эх, Вы бы знали, какой у физиков лектор по философии...
Ближе к теме.
Да, были предметы, которые непосредственно специальности не касались, что называется. Но пока не было ни одного идиотского курса как такового. Идиотским предмет делали плохие преподаватели. И плохие тут-те, которые плохо вели занятия, будь то лекции или семинары, рассказывая вместо материала что угодно.
Моя позиция уже была озвучена: знания лишними не бывают. Для меня. И почти в каждом предмете я найду для себя что-то интересное.
По изначальной идее, если я не ошибаюсь, университет должен был давать (и даёт) комплексное образование, а не только по специальности.

Повторюсь: если человек объясняет своё списывание тем, что, видите ли, ему пять не поставили, хотя он учил, а девочке/мальчику с соседней парты, шпорившей (ему) напропалую, досталась вожделенная оценка, то это как-то для меня по-детски звучит. И/или как попытка избавиться от угрызений совести под соусом "не мы такие - жизнь такая".