Все разделы > C zadolba.li

#18306 - По старинке

<< < (3/13) > >>

Бобриха:
Вот недавно пришла к врачу по записи с малой. Время 10.15, у меня талон на 10.20. Спрашиваю, кто тут последний, тетка грит, что она. Ну пистрожопым мы давно не верим, спрашиваю, на сколько у нее. На 12, им врачей много проходить, вот они и пришли пораньше. Я грю, а у меня на 10.20. Тетя отвечает что-то типа "ну ничего". Я даж грешным делом подумала, что это. "ну ниче, я посижу". Ага, щаз. Приходит следующая тетка, спрашивает, кто последний, а эта овца кажет на меня. Отвечаю, что куюшки, у меня на 10.20. Как она разбухтелась. Хорошо, медсестра выходила, я ее в коридоре поймала, попросила по фамилиям вызывать. Короче, овцу мы не пропустили. И сеня была, уже без просьб по фамилиям вызывали.
Но меня больше бесят добренькие врачи, которые принимают всех подряд. Только один раз видела, чтоб умникам с талонами в живую очередь носом тыкнули время, с которого начинается прием живой очереди. А так и не по времени, и живую очередь и ваще левых людей без записи принимают.

The Heavy:
Кстати, сами врачи иногда говорят : "Вам же только результаты анализов забрать/подпись поставить/направление взять, зайдите без очереди между пациентами". Я в таких случаях или всё равно записываюсь, или прихожу под самый конец рабочего дня, обычно там почти никого нет.
Однажды брала талон к дохтуру, запись аж через две недели. Прихожу точно в своё время (где-то ближе к обеду)- коридоры пустые, вообще никого нет. Вот тогда не спросила, а сейчас меня мучает вопрос - ну как так-то?

Driada:
Я вот так тоже в живой очереди оказалась, когда мне надо было больничный закрыть. Врач, которая на дом приходила, сказала для закрытия больничного взять талон к терапевту на ближайшее время, а потом пройти в порядке живой очереди. Я пришла к 8, талон взяла на 12:45 (раньше не было), в 9 была у врача. Женщина, у которой талон на 9 был, меня пропустила, когда я сказала, что закрываю больничный. У врача я провела 5 минут: она спросила, лучше ли я себя чувствую, я сказала "да", она заполнила бумажку и отправила меня восвояси.

Zanthiа:
А у меня как-то была такая ситуация.
Для одного дела нужно было взять справки от дерматолога, гинеколога и флюорографию. Флюшка у меня дома лежала, к дерматологу записалась и пришла в назначенное время, все ок. А с гинекологом - оказалось, запись только на неделю вперед. А мне в последний момент позвонили, в среду, и говорят - у тебя 2 дня на сбор справок, в понедельник ждем! До той среды я вообще была ни сном, ни духом, что ехать уже в понедельник (ждала не одну неделю, и сделанная месяц назад справка оказалась бы уже недействительной). Не брать же эти справки каждую неделю в надежде, что авось вот-вот на днях да позвонят. Что делать? Объясняю ситуацию в регистратуре. Говорят, ну приходи так. Прихожу, уже готовая пропускать всех вперед и зайти пусть под конец, но в течение этих 2 дней. Но тут оказывается, и народу в это время не было! Вот как так записывают? Захожу сразу к врачу, говорю, что мне надо. Эта говорит - по записи? Нет. Тогда зайдите в соседний кабинет. Там другая врач поворчала, что у них в регистратуре работают тоже как попало, но приняла и справку дала быстро.
Так что всякие ситуации бывают. Та же история с острыми болезнями, когда так прихватило, что неделю до записи не дождешься. Тут или в платную клинику идти, если деньги есть, или вот так без очереди, авось повезет. Ну а вообще обычно стараюсь записываться своевременно и приходить чуть заранее до назначенного времени.

murmur:

--- Цитата: Loy Yver от 14 Сентября 2015, 19:30:56 ---У нас в поликлинике по таким талонам идут между теми, кто идет талонам со временем.

--- Конец цитаты ---

Ой, вот это просто извращение :(
Очередь из тех, кто без очереди, бл.

И врачи, которые говорят "вы без очереди зайдите" тоже бесят. Как я продерусь то через бабулек? Бабульки меня, малолетнюю шлюху-наркоманку, живьем съедят, если я без очереди полезу

Сансет, мне кажется, у автора ситуация была не такая экстраординарная, иначе бы он это указал. А там люди пришли именно пораньше, то есть их время даже еще не подошло, тогда как у вас там собралась толпа из "просроченных")

--- Цитата: Zanthiа от 14 Сентября 2015, 19:54:42 ---Но тут оказывается, и народу в это время не было! Вот как так записывают?

--- Конец цитаты ---

В смысле как так записывают? Люди вроде сами себе время выбирают, если никто не может в это время, так вот и нету никого.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии