Автор Тема: #18306 - По старинке  (Прочитано 11376 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18306 - По старинке
« Ответ #30 : 14 Сентября 2015, 21:52:31 »
Одной деве советовали фотографировать ту за кем она занимала))
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #31 : 14 Сентября 2015, 21:53:09 »
У нас была гинекологиня, которая любила во время приёма пойти чайку попить, где-нибудь пошляться, поболтать и т.д. Из-за этого один человек мог просидеть час, а приёмы у неё длились вечность...

Про фотографировать хорошая идея)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 14 Сентября 2015, 22:08:42 »
Я не понимаю, что можно делать час в кабинете гинеколога: даже с учетом кресла, заполнения всех карточек, обмером и опросом беременной получается минут 20, в случае с тормознутой гинекологини с моего участка максимум 40 минут, у других врачей вообще 15 минут. В нашей ЖК с учетом всех беременных проще сделать отдельный день для всех остальных.

Ну вот я пришла, минут пять там че-то пишут, потом я начинаю рассказывать свою непростую историю (это был гинеколог-эндокринолог, а я гормоны лечила), показываю результаты анализов разных лет, она всё это изучает. Уже 15 минут прошло от начала приема. Потом идем смотреться в кресле, 5-7 минут она смотрит, берет мазки, потом не помню зачем мне сделали кольпоскопию - тоже не быстрое мероприятие. Потом прощупали грудь на предмет образований. Вот вам 40 минут. Потом стали назначать лекарства и объяснять, какое лекарство что делает, потому что гормоны я после простого "пей!" пить не буду. Потом пару слов о том, что если то-то и то-то, то предпринять вот это, а если то-то - то вот это и снова на прием, иначе - тогда-то на прием, бла-бла, записали мне это всё на бумажке, и тогда только я ушла.
И это вполне нормальный прием для меня) Я что, пришла к врачу за кучу денег чтоб она меня через 10 минут выгнала? Я вообще-то вылечиться хочу, а на очередь мне в данном случае начхать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Сентября 2015, 23:45:10 »
murmur, я не Ёжа, но отвечу. Записи типа забита, прям только через две недели свободно, а в консультации пусто. Где толпы записанных?

Именно так!

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Сентября 2015, 00:18:30 »
У нас в поликлинике классно решили с терапевтом. У нас там сидит дежурный терапевт, который разгоняет всех, кому поплохело и кто без записи. Остальные топают к кому записаны. И дежурный стоматолог есть.

George Catcher

• Гость
« Ответ #35 : 15 Сентября 2015, 00:22:51 »
Ну кстати, очередь в поликлинике это зло, но... есть у нас такое место РКФ (Российская Кинологическая Федерация), и там один забавный кабинет связанный с родословными.   ;D

В этот кабинет стоят сразу три длинные очереди. Одна очередь на подачу данных на несрочные родословные (которые делаются 2 месяца). Вторая очередь на подачу данных на срочные (которые делаются час). Третья очередь на получения родословных этих (и срочных и несрочных). И в большинстве своём люди там стоят одновременно в трёх очередях, картина проста, к примеру, двум щенкам надо сделать срочную, потому что они отправляются далеко в Сибирь, шестерым - обычные, ибо причин для спешки нет, а экономия получается нормальная. Ну и где-то через час стояния в очередях можно занять очередь на получение, как раз ко времени эту родословную сделают, а нет - так пропустим 4-5 человек... Среднее время стояния там 3-4 часа, если с обедом то ещё +час.

И вот все стоят одновременно во всех очередях и разговоры нонстопом идут: "А вы за кем?" "А он за кем?" "А кто за вами?".

А потом этот кабинет закрывается на час на обед. И очередь разбредается (как правило в местную столовую). А потом открывается  :) И все, кто разбрелись, пытаются собраться обратно, причём, как правило во время обеда стабильно четверть стоявших отваливается окончательно с комментарием: "потом сделаю, ибо время, дела не ждут".

Раньше там ещё телек стоял и показывали Рен-ТВ. Страсти в этом коридорчике накалялись до предела. Потом телек убрали, поставили аквариум с рыбками, вроде поспокойнее стало  ;D
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 00:25:12 от George Catcher »

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #36 : 15 Сентября 2015, 00:57:01 »
Вот прямо сегодня видела людей совсем старой закалки. Консульство шенгенской страны. На прием туда надо записываться на конкретный день и время, в интернете или по телефону (кстати, очень удобно). Время примерно 11:45. Под дверью сидит пара теток (причем там нет ни скамеек, ничего, на подоконнике сидят), одна в телефон: "Ну, я на 14:30 записалась, но пришла пораньше..."
Пораньше, Фридрих.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 15 Сентября 2015, 01:06:12 »
Ну, людей которые просто приходят пораньше и никого не отпихивают - можно понять
Им может с утра делать нечего, вот они и пришли в надежде, что кто-то не явится и примут их
Пока они не качают права, пусть хоть сутками сидят)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Сентября 2015, 01:35:37 »
забавно. я вот в детской поликлинике ребёнка таскаю по врачам без записи, так никого перед кабинетом нету (3 раза). а по записи - неее! по записи билетиков на 2 недели вперёд нет! как хочешь так и иди в дет. сад.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #39 : 15 Сентября 2015, 02:08:14 »
Им может с утра делать нечего, вот они и пришли в надежде, что кто-то не явится и примут их

Ахаха. Выдача готовых документов с 9 до 12, прием документов с 13 до 15:30. На что эта тетка рассчитывала - мне неведомо.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Сентября 2015, 12:41:32 »
Вот прямо сегодня видела людей совсем старой закалки. Консульство шенгенской страны. На прием туда надо записываться на конкретный день и время, в интернете или по телефону (кстати, очень удобно). Время примерно 11:45. Под дверью сидит пара теток (причем там нет ни скамеек, ничего, на подоконнике сидят), одна в телефон: "Ну, я на 14:30 записалась, но пришла пораньше..."
Пораньше, Фридрих.

Может, они из другого города приехали и тут как поезд пришел, так и они сразу в консульство? Решили, что лучше там и сидеть ждать, а не пару часов на улице торчать на лавочке? Время же ни то ни се, по городу шататься не поедешь, рискуешь не успеть. А если погода не очень радует, лучше сидеть в помещении, чем где-то на лавочке на улице.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Сентября 2015, 12:58:08 »
Насколько я понимаю, пораньше никто особо и не приходит

Приходят. У меня знакомая терапевтом работала, вешалась. Говорит, приходишь к началу рабочего дня - под дверью 10 человек. Из них двое действительно на 8 и 8:15, а остальные - на 10, 11, 12 и т.п. И потом срачи в коридоре. Начала всех вызывать по фамилиям - бабки вламывались в кабинет и скандалили: "Я тут с восьми утра сижу! - Так у вас же запись на двенадцать! - Так я пораньше пришла!".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 15 Сентября 2015, 14:37:40 »
Начала всех вызывать по фамилиям - бабки вламывались в кабинет и скандалили: "Я тут с восьми утра сижу! - Так у вас же запись на двенадцать! - Так я пораньше пришла!".

Ну вот значит про таких задолбашка и есть)
Капец, ну нафига приходить пораньше и орать, если время черным по белому написано? Не надо так :( :'(

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #43 : 15 Сентября 2015, 14:40:31 »
Мурмур, иногда бывает так, что ты пришел сегодня к врачу и тебе дали талончик на сегодня через час, не уходить же домой или вообще дали без времени, поэтому топаешь в очередь и занимаешь её, другой вопрос, что при этом не стоит скандалить, а тихо-мирно ждать свободное окно у врача.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 15 Сентября 2015, 14:41:40 »
Кто ж спорит) Я уже сказала, что если не орут, то пусть хоть сутками сидят)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #45 : 15 Сентября 2015, 14:42:48 »
А еще есть люди, которые все берут горлом, вот такие бесят больше всего, неважно правы они или нет.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #46 : 15 Сентября 2015, 15:19:45 »
Есть такая неприятная вещь как талончик без  времени. Мне такие врач сама распечатывает и говорит "ну приди с 10 до 12".
Я так пришла к началу приема, мне кровь из носу надо было больняк продлять. А я после операции, сидеть не могу совсем, а на ногах быть могу максимум час, потом фигово становится. Окай, я первая, прием еще не начался. Потом подгребает мужик, говорит что он первый. Мы с ним немного ругаемся, я пытаюсь на жалость давить. Он давит на то, что я тут на больничном могу весь день в поликлинике развлекаться, а ему еще на работу. В другой ситуации я б не ругалась  и сидела, но сидеть то я не могла=( Потом подгребает парень с острой болью и занимает живую очередь (и без талона, и без времени. И вот куда таких?). Затем приходит девушка с талоном, но спокойно занимает живую очередь. Прием уже начался как минут 15, а врач еще не появился. Дальше врывается тетка и сразу орет, что она платная, поэтому идет без очереди. Ей орут, что идет она в другое место через одного. Я на панике, в талончике времени нет, и аргументов для споров кроме операции тоже нет.
Через 40 минут после начала приема таки приходит врач, она типа на срочном вызове была.
Алилуйя, в кабинет очередность определила сестра: меня после операции, потом платную тетку, потом тихую девочку с талончиком.
Как выяснилось, скандальный мужик с якобы первым номером был вообще на 12 и его врач выгнала. Он просто раньше приперся из-за работы.
Этот день меня научил проверять  на какое время человек, а не верить на слово "у меня первый талончик".

Вообще, вся жопа очередей в поликлинике еще и в том, что выдают много талончиков со временем, но не учитывают при этом людей с острой болью и больничными.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #47 : 15 Сентября 2015, 15:22:54 »
Аннушка, справедливости ради продлевать больничный можно и на определенное время записаться, а вот получить обычно потусить в очередях придется, меня еще бесит, что надо сначала пробиться к врачу, потом постоять в очереди за получением больничного и обратно к врачу за росписью.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 15 Сентября 2015, 15:28:58 »
А меня вот бесит, что чтоб закрыть больничный, надо с больными в одном коридоре в очереди посидеть. А после болезни организм слабый и я снова заражаюсь. Поэтому я справку что выздоровела для школы и универа никогда не брала, официально мне за это никто не мог по голове дать, неофициально - разбиралась на местах
Щас пойду на работу с официальным оформлением и что делать? :(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 15 Сентября 2015, 15:32:14 »
http://zadolba.li/story/18306

Вот даже интересно стало, вдруг кто знает, почему нельзя просто взять и прийти ко времени?
Потому что нужен достаточный уровень наглости прорваться через толпу очередников, а врачи часто просто умывают руки - разбирайтесь сами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #50 : 15 Сентября 2015, 15:34:00 »
А если погода не очень радует, лучше сидеть в помещении, чем где-то на лавочке на улице.

Так они и сидят на улице! Их никто до времени внутрь не впустит.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #51 : 15 Сентября 2015, 15:38:43 »
Аннушка, справедливости ради продлевать больничный можно и на определенное время записаться

Так в том и соль, что на приеме мне врач распечатывает талон на определенный день и на мою фамилию, в нем только времени нет. Я не понимаю зачем они так делают, но может на этот день уже просто и не осталось времени. Не проверяла, но, возможно, на этот же день второй раз записаться и не получится, потому что фамилия то в списке уже висит. Смотря как у них там программа для записи работает.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 15 Сентября 2015, 15:40:53 »
У нас сделали запись через инет в поликлинике.
Она не дает записаться более чем к двум специалистам или дважды к одному в разные дни. Даже если записи с интервалом в месяц. Сперва проходишь\снимаешь запись, потом записываешься далее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #53 : 15 Сентября 2015, 15:41:54 »
Мурмур, закаляться и укреплять организм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 15 Сентября 2015, 15:45:29 »
Мурмур, закаляться и укреплять организм

Ну я пью курсами иммуномодуляторы когда врачи выписывают
А что ещё делать? От обладания холодной водой сразу болею, и папа мой так же, такие вот мы дохлячки

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Сентября 2015, 20:27:50 »
Я б хотела посмотреть на сорокаминутный прием.
5-7 минут в среднем - описать жалобы, получить рекомендации и направления, уйти.
Зайди в мою поликлинику)))

У нас только проблема с очередью в плане - по времени не попадешь (именно потому что прием затягивается). Но, как правило, очереди выстраиваются по номерку талона, сами сердобольные бабуси бдят)))
А вот тех, кто "я только спросить" и скрывается в кабинете минут на 10ть, расстреливала бы!

Насколько я понимаю, пораньше никто особо и не приходит
Щазз))) У меня было за всю жизнь пару талонов к разным специалистам на 8.00 (т.е. фактически первый талон приемного дня). Приходила всегда к 7,45. и минимум трое уже сидело, ждало очереди)) такие же талонные, что интересно)))

Ой, вот это просто извращение :(
Очередь из тех, кто без очереди, бл.
Дык а что делать? Вот у меня на работе температура поднялась. Я еду в поликлинику, сижу очередь в доврачебный. меня там осматривают, описывают, меряют температуру. если она подтверждается, дают вот такой "талон" к участковому врачу, ибо доврачебный не может выписать лекарства и дать больничный.

А "без очереди зайдите" - это, как правило, на минутку. Другое дело, что под это "мне врач сказал без очереди" - многие тупо врут. а в кабинете говорят, что их пропустили добровольно.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 20:35:08 от Астрид »

George Catcher

• Гость
« Ответ #56 : 15 Сентября 2015, 20:37:37 »
У меня, кстати, был однажды и положительный пример "победы над очередью".

Дело было так, перед поездкой в Штаты внезапно выяснилось, что у меня паспорт скоро закончится, нужно поменять. Обращаюсь в контору, где загранки делают быстро, но за деньги. Сдаю данные, через неделю мне звонит мужик, и говорит: "Я Виктор Степанович из "этой конторы", ваш загранпаспорт готов, и ждёт вас в вашем УФМС, приходите забирать в кабинет выдачи. Зайдёте туда, скажите, что от меня. С очередью в контакт не вступайте".

Так и сделал. Из серии "наглость - второе счастье" зашёл с покерфейсом, прямо не останавливаясь зашёл в кабинет, и говорю: "Я тут от Виктора Степановича к вам". Они прям так обрадовались: "как же, как же, проходите, мы вас ждём" : ))

Получил паспорт и вышел : ))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Сентября 2015, 20:45:03 »
Щас пойду на работу с официальным оформлением и что делать? :(
если врачи не имеют привычки сбегать раньше с работы, то приходить за 20 минут до окончания приема. а так и делаю.

George Catcher
паспортный стол - не поликлиника. в поликлинике может не прокатить))) сколько историй  в том же ЗМ о том, как новых врачей оттесняли от кабинета, не давали войти))
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 20:47:09 от Астрид »

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #58 : 15 Сентября 2015, 20:49:24 »
У нас убийство в начале приема и в конце, ибо работающие хотят на поменьше отпроситься. А среди дня, да, ходи-не-хочу., все свободно.

Оффлайн СилаГор

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 16 Сентября 2015, 16:06:25 »
Мне тут недавно впервые за лет ... 15 штоле понадобился больничный лист. Когда пошла выписываться, то обнаружила, что первый час приема - только по талонам, медсестра их пофамильно выкрикивала. Ну, мне-то торопиться некуда, сижу себе в общей очереди, в планшет играю. Зато бабки из этой очереди ТАК на этих четверных рычали, что я зареклась вообще ходить в гос. поликлинику. С девочкой одной потом разговорилась, она КАЖДЫЙ МЕСЯЦ берет рецепты для матери, больной диабетом и видимо неходячей, и вынуждена вот так ругаться с очередью, что она по талону и поэтому идет первой независимо от того, кто раньше пришел. Мне ее было очень жаль. Это жесть та еще.