Все разделы > C zadolba.li

#18303 - Гражданин Никто

<< < (12/41) > >>

Maryam:

--- Цитата: Sasha_Pain от 15 Сентября 2015, 10:45:40 ---Мариам, ну я бы посмотрела на инженера, окончившего пед. Потому что в другую сторону неравноценно. Если я пошла в аспирантуру, я бы тоже преподавала. Ой, внезапно, да?

--- Конец цитаты ---
простите, вы сейчас рассуждаете абстрактно, а я имею перед глазами несколько хороших иллюстративных примеров
практика, да
больше скажу, несколько человек занимаются наукой из моих однокурсников\с параллельных потоков
публикуются даж где то (к сожалению не скажу где, ибо не интересовалась подробностями)
не знаю уж, насколько это может быть для вас внезапным  :)

Ведьма без осла:
Блин, у меня вот муж работает на судостроительном заводе. В январе 14-го года менеджеры просохатили выгодный заказ, и судосборщики, сварщики, короче, все не-менеджеры  остались без работы. Потом грянули Украина-кризис-Крымнаш, и заказ, который вроде уже пришёл на завод, ушёл в Крым. Всё это время зарплата была от 2000 до 17000 рублей. А живём мы на сьёмной,плюс надо что-то есть, и повезло, что родители подкармливают. И как тут даже первый взнос на ипотеку накопить, не говоря уже про дальнейшую оплату?

Серебра:
Ну, кстати, знаете, я с автором во многом согласна.
Тошнит от этого: "Хочешь жить - умей вертеться", бл*ть, если все вертеться начнут, кто у вас работать будет?
Что, учителя, продавцы, медсестры, водители и еще сто писят профессий - людишки, не заслуживающие того, чтобы нормально жить? Они плохо работают? Они не приносят пользу обществу? Им всем нужно срочняком переквалифицироваться в рыночных барыг и финансовых броккеров?
И я не подразумеваю под нормальной жизнью икру на завтрак и еженедельные разъезды по распродажам в Милане. Свое жилье, имхо, не роскошь, а необходимая для физического и морального здоровья норма. А в современных реалиях, если ты не получил хату в наследство, работать на нее тебе до кровавого пота, да еще и выслушивать: "Демография! Инфантильность! Из-за вас Рассея вымирает!" - если тебе хватило ума не заводить детей на съеме, и "Как всегда, сначала плодимся, потом думаем, а потом все вокруг виноваты" - если таки завел.

murmur:

--- Цитата: Серебра от 15 Сентября 2015, 10:58:02 ---Что, учителя, продавцы, медсестры, водители и еще сто писят профессий - людишки, не заслуживающие того, чтобы нормально жить? Они плохо работают? Они не приносят пользу обществу?

--- Конец цитаты ---

На самом деле да
Вот, говорят, мол врачи которые повышают квалификацию - работают в частных клиниках и получают много денег. А что, врачи которые в бесплатных клиниках работают нам уже не нужны? Мы готовы отказаться от ОМС полностью? Ведь если все в частные клиники уйдут, как им советуют, то в государственных никого не останется

Ыш:
Я работала с чудесным мужчиной, который в мед. универе получил специальность менеджера, а трудился старшим системным инженером. Это так, к слову.

А вообще я хз, как в моем возрасте без помощи родственников или не обладая какими-то уникальными талантами приобрести квартиру.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии