Все разделы > C zadolba.li
#18303 - Гражданин Никто
Нар-катЭ:
+1 к мнениям, что жилье фиг приобретешь.
Пример: есть моя маман, сан.инспектор, 20 лет стажа. ЗП 17-20к. Средней паршивости однушка в моем городе 1,5кк. Первый взнос по ипотеке 300к и выплаты по 15к 15 лет. Подрабатывать работник гос.структуры права не имеет, если спалят на подработке - пойдет под суд с увольнением и записью в ТК. Ладно моя мама, ей есть где жить. А вот молодым работникам там ловить точно нечего, т.к. без посторонней помощи и на первый-то взнос накопить анрил.
На заводе чуть больше получают. Сильно больше получают либо на вредном производстве, либо на блатных местах, куда берут друзей, родственников, друзей родственников и родственников друзей больших шишек
Ausser:
--- Цитировать ---Вот, говорят, мол врачи которые повышают квалификацию - работают в частных клиниках и получают много денег. А что, врачи которые в бесплатных клиниках работают нам уже не нужны? Мы готовы отказаться от ОМС полностью? Ведь если все в частные клиники уйдут, как им советуют, то в государственных никого не останется
--- Конец цитаты ---
я не вижу ничего плохого в отказе от бесплатного образования и медицины
оставить для малоимущих и прочих льготников
по сути, все уже платное. но то ты при поступлении в вуз или школу знаешь, какую сумму тебе надо выложить и какие услуги ты за это получишь, также как и в мед. клинике, а то приходишь и недоумеваешь, почему ЭКГ бесплатно, а ренген в два раза дороже, чем за углом в платной
опять же, учебники и прочее для школ сейчас покупается. оказывается спонсорская помощь, почему бы не сделать ее официальной? и обеспечить школу всем необходимым?
Misorra:
--- Цитата: Ausser от 15 Сентября 2015, 11:30:00 ---опять же, учебники и прочее для школ сейчас покупается. оказывается спонсорская помощь, почему бы не сделать ее официальной? и обеспечить школу всем необходимым?
--- Конец цитаты ---
потому что все совсем распилят? дешевле-то не станет
у нас в гимназии она была добровольно принудительной - кто не хочет оказывать и не тянет программу, тем есть обычная школа вполне
да и право на получение бесплатного среднего образования закреплено конституцией, было бы странно, если бы внезапно за него в нашей стране потребовали платить
совсем уж кабала по всем фронтам
pozitivker:
Вы тут рассказываете про НИИ с зп в 100 т.р. Про возможность повышения каждые 8 мес. при написании каких-то СТО. У меня глаза просто на лоб лезут. Это в какой стране розовых пони тебя повышают, когда ты что-то написал? А если в штатном расписании нет места для новой категории? у нас хоть как жопу рви - всем плевать. Тебя никто не повысит пока место не освободится. Это в каком НИИ з.п. 100 тыщ? Разве что в НИИЧАВО.
Я -инженер. Я приношу организации прибыль. Я намного полезнее этих сраных эффективных менеджеров, которых к нам за последний месяц нагнали тучу. Однако получают они в 3-4 раза больше чем я. И так везде. Не надо говорить, что другой дядя щедрее. Нет таких дядь. А когда до них допрёт, что они сытно жрут и катают свою попу на дорогой машине только благодаря работе моей и других таких как я, я успею состариться и сдохнуть. так и не получив ничего достойного за свои труды.
Я работаю с 8:30 до 17:30. Вот на какую подработку я могу пойти? И когда тогда жить?
Misorra:
--- Цитата: pozitivker от 15 Сентября 2015, 11:50:09 ---Вы тут рассказываете про НИИ с зп в 100 т.р. Про возможность повышения каждые 8 мес. при написании каких-то СТО. У меня глаза просто на лоб лезут. Это в какой стране розовых пони тебя повышают, когда ты что-то написал? А если в штатном расписании нет места для новой категории? у нас хоть как жопу рви - всем плевать. Тебя никто не повысит пока место не освободится. Это в каком НИИ з.п. 100 тыщ? Разве что в НИИЧАВО.
Я -инженер. Я приношу организации прибыль. Я намного полезнее этих сраных эффективных менеджеров, которых к нам за последний месяц нагнали тучу. Однако получают они в 3-4 раза больше чем я. И так везде. Не надо говорить, что другой дядя щедрее. Нет таких дядь.
Я работаю с 8:30 до 17:30. Вот на какую подработку я могу пойти? И когда тогда жить?
--- Конец цитаты ---
У нас на аспирантов-математиков выделили одну ставку. На всех. И на другие должности в институте их брать не могут.
А научруки резко против полной работы где-то окромя института.
И ставка делена на 8, что ли, если не больше...) В общем, это сложно назвать благоприятной средой для молодых ученых)
Навигация
Перейти к полной версии