Все разделы > C zadolba.li

#18303 - Гражданин Никто

<< < (15/41) > >>

scouser08:
Olsky
за просто так бывает. наследство, например.
но это же очевидно, что если тебе не на что расчитывать (т.е. у тебя гарантированно нет шансов поиметь жилье с неба), то не стоит торопиться с размножением, нет?
потому я и говорю "очухался только сейчас". а раньше-то чем думал?

как работать, если пары до 6? в выходные. я преимущественно так и делала.

Ausser:

--- Цитата: Stahash от 15 Сентября 2015, 13:24:43 ---Ausser, а что за НИИ и что за инженер конкретно, что за проект? Вдруг ты в курсе.
Потому что зп 100к в НИИ бывают, но это реально очень редко и это с весьма жирного куска от государства, а ты еще к нему успей прилепиться, короче, нюансов ооочень много.
В остальном ситуация реально сильно хуже, намного. + программы государственные сейчас урезаются, типа Крым наш, затяните пояса, вот это вот всё. Так что зп у инженеров (то есть тех, кто реально делает) не блещут даже в самых жирных вроде бы отраслях: космос, реакторы, заказы от оборонки. Увы.
Так что цифра в 100к весьма радостна, но увы-увы, реально весьма редка. И корреляции: хороший спец - хорошая зп в РФ, к сожалению, нет.

--- Конец цитаты ---
это уже подробности-подробности
отрасль жирна, да

Серебра:

--- Цитата: Ausser от 15 Сентября 2015, 13:14:36 ---ну блин, за рубежом это прокатывает
опять же, у нас после школы все равно достаточно большой процент идет в пту (аналог немецких fachschule), то есть это подрастает ячейка определенных профессий, которые тоже нужны и важны
не думаю, что это чревато тотальной безграмотностью

--- Конец цитаты ---
Вот-вот, после школы, именно после
которую нужно до этого ПТУ закончить
Не, наверное, есть смысл разделить школы на платные и бесплатные, но, опять-таки, возымеют ли первые популярность у народа?
Ежели среднее образование станет обязательно платным, то вот мой те зуб - не знаю, как в миллионниках, а в провинции половина учеников будет забирать документы класса эдак после четвертого: научился читать, считать, умножать и коряво расписываться, ну и хватит с тебя.
Тут можно сказать: "Ну и х*й с ними, все равно толку много не будет", нооооооо
не стоит забывать, что необразованная молодежь почти всегда = маргинальная молодежь
да и вообще, чо они будут делать, если не в школах учиться? по улицам шататься?
Плюс!
Не забывай про такие реалии нашего прекрасного государства, как взяточничество и коррупция. Вот сейчас ты в лицее после собрания заплатила 5000, и они пошли и на новые занавески, и на цветочки, и Марь Иванне на сережки. Стань все официальным, думаешь, поборы уменьшатся? Скорее наоборот - к оплаченным пяти прибавятся еще две, которые нужно будет сунуть из-под полы  :-\

pozitivker:
Серебра, плюсы не лезут(

Ausser:
может и так
вообще, одного умения быть специалистом, как не прискорбно, мало, неважно, в РФ ты работаешь или нет
нужны еще дополнительные скиллы, для некоторых они включают в себя умение красиво отлизывать анус (да, меня саму бомбит от этого)
плюс везение действительно

--- Цитировать ---Не, наверное, есть смысл разделить школы на платные и бесплатные, но, опять-таки, возымеют ли первые популярность у народа?
--- Конец цитаты ---
а для некоторых слоев населения смысл в школе вообще есть?
я практику проходила в обычной школе в быдло-районе
когда я возмутилась на ученика, что у него в четверти выходит "двойка", он махнул рукой, матернулся и сказал, что ему, кхм, без разницы, то есть пох*й, ибо он дальше не будет учиться
там четверо детей в семье родителей-алкашни

--- Цитировать ---Не забывай про такие реалии нашего прекрасного государства, как взяточничество и коррупция. Вот сейчас ты в лицее после собрания заплатила 5000, и они пошли и на новые занавески, и на цветочки, и Марь Иванне на сережки. Стань все официальным, думаешь, поборы уменьшатся? Скорее наоборот - к оплаченным пяти прибавятся еще две, которые нужно будет сунуть из-под полы
--- Конец цитаты ---
так в том-то и дело, что в идеале это может помочь уменьшить масштабы взяточничества. скажем, заплатил за поступление официально, и не носишь деньги в конверте декану и прочим. но не факт. ибо взятки уже настолько вжились в местный колорит, что народ просто не поймет, как так жить и не давать взяток, и не брать их?
это из серии, что можно выделять больше сумм в бюджет, но тогда и отпилы будут больше - захочется построить не одну дачку, а три

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии