Все разделы > C zadolba.li
#18303 - Гражданин Никто
Olsky:
--- Цитата: scouser08 от 15 Сентября 2015, 13:21:12 ---Olsky
за просто так бывает. наследство, например.
но это же очевидно, что если тебе не на что расчитывать (т.е. у тебя гарантированно нет шансов поиметь жилье с неба), то не стоит торопиться с размножением, нет?
потому я и говорю "очухался только сейчас". а раньше-то чем думал?
как работать, если пары до 6? в выходные. я преимущественно так и делала.
--- Конец цитаты ---
Наследство не учитываем, естественно.
Выходной был один. Точнее, полтора. Плюс домашка. И на хобби и свободное время всем насрать, я поняла.
Я уроки у деток вела, да. Но подрабатывать так, чтобы выйти специалистом с опытом работы в приличном месте... Разве что реально не спать и кроме работы и учебы не делать вообще ничего.
Серебра:
--- Цитата: Ausser от 15 Сентября 2015, 13:37:14 ---а для некоторых слоев населения смысл в школе вообще есть?
--- Конец цитаты ---
Дорогая коллега :D мне после выпуска "посчастливилось" глянуть на хуторскую школу, вот уж насмотрелась - на отдельную историю хватит
Таки, как я понимаю, смысл в том, что эти неблагополучные детки ходят в школы и сидят на уроках, а не шатаются по улицам, сбиваясь в банды. Ну, и какой-никакой дисциплине и субординации потихоньку учатся. И для государства это гораааааааздо важнее, чем то, будут ли они по окончании знать, как отличить причастный оборот от деепричастного.
Ausser:
--- Цитировать ---Таки, как я понимаю, смысл в том, что эти неблагополучные детки ходят в школы и сидят на уроках, а не шатаются по улицам, сбиваясь в банды. Ну, и какой-никакой дисциплине и субординации потихоньку учатся. И для государства это гораааааааздо важнее, чем то, будут ли они по окончании знать, как отличить причастный оборот от деепричастного.
--- Конец цитаты ---
да хрена там, ты их попробуй заставить прийти на урок
они и приходят в лучшем случае, чтобы сбиться в банду, покурить, взбухнуть, до*баться до задротов и свалить в туман
а придешь беседовать с родителями, там увеличенная копия этого маргинала чешет пузо с похмелья и матерится через слово
срали они на дисциплину
и да, я же не против, чтобы оставляли обычные школы. просто частных должно стать больше и они должны быть доступнее, но есть также иметь несколько ступеней и простор для материального достатка родителей
Бобриха:
Эээ? А как же Итон? В соседней теме вон пишут, что в простую школу в Англии ходить - это маргинальщина. А тут вот выясняется, что работягам она вообще не нужна. Где ж Оксфорд после уральской средней общеобразовательной? Ну вы чо меня путаете?
Языкатая Зараза:
Вы забываете некоторые неудобные реалии настоящей жизни. Во-первых, человек по здоровью не потянет две-три работы. Иначе выплачивать ему не епотеку, а на лечение все тратить. Во-вторых, бизнес прогорит, успешное предприятие прогорит и выкинет рабочих с хорошей зарплатой. В-третьих, в нашей стране постоянно случается какой-то капец. Сейчас вот с космической скоростью приближается обрушение экономики. И тогда этому парню позавидуют многие с машиной и квартирой в кредит. Те, которые обеспечивают.
--- Цитата: Ausser от 15 Сентября 2015, 13:14:36 ---
ну блин, за рубежом это прокатывает
опять же, у нас после школы все равно достаточно большой процент идет в пту (аналог немецких fachschule), то есть это подрастает ячейка определенных профессий, которые тоже нужны и важны
не думаю, что это чревато тотальной безграмотностью
--- Конец цитаты ---
Ну почему чревато? уже есть примеры. В Америке треть примерно выпускников старших школ в не самых престижных районах не умеет читать. Писать, соотвественно, тоже. Вот хз как они дотягивают до старших классов без умения читать, но факт есть факт. Вообще во всех странах, где сложные правила чтения, есть такая проблема, что дети плохо или совсем не читают, но как-то их тащат через все классы. Куда они потом идут? Ну уж не на заводы точно. Все заводы давно в Китае и прочих е*енях. Они идут в уличную преступность. На самом деле это огромная проблема, куда девать здоровых, наглых и абсолютно тупых лосей. Так что не надо думать, что люди без образования это ничего страшного. Вон, сходи в тему про исповедников, почитай. Волосы дыбом. И это еще боль-менее образованные пишут. А если они вообще будут тупить, то можно готовиться к косплею средневековья.
Мат
Навигация
Перейти к полной версии