Все разделы > C zadolba.li

#18303 - Гражданин Никто

<< < (18/41) > >>

murmur:
Я поняла Стахаш
Из того, что ты хорошо устроился, почти всегда следует что ты молодец
А из того, что ты не устроился хорошо, не следует что ты не молодец

murmur:
Я имею в виду, что следует не по мнению окружающих, а на самом деле
Но есть и блатные, конечно, куда же без них

Рикки Хирикикки:

--- Цитата: Sasha_Pain от 15 Сентября 2015, 16:59:20 ---Не верно. Из того, что ты хорошо устроился часто следует, что по знакомству, родители помогли и все такое, выбрать нужное.
Я примерно про это говорила, когда писала про нытье. "Ты в отпуск в Берлин едешь? Как же тебе повезло!". "А я не могу себе позволить новое платье на выпускной, а вот тебе с работой повезло!". Нет, иногда "повезло" - это совсем не так.

--- Конец цитаты ---
Но это ведь работает в обе стороны, разве нет?
Человек может вкалывать и получать адекватную отдачу — но кто-то будет считать, что ему просто повезло.
И человек может вкалывать, но адекватной отдачи не получать — но кто-то будет считать, что он просто не старается.

murmur:
Саша, вы считаете что среди хорошо устроившихся больше блатных, чем молодцов?) Я все таки надеюсь что наоборот, но я конечно могу ошибаться (ну это если не считать госдуму :D )

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Toughguy от 15 Сентября 2015, 16:44:12 ---Что касается непосредственно автора, то его проблема в том, что он ничего не умеет. Закончил какой-нибудь экономический или юридический институт, причем заканчивал скорее всего "для корочки", т.к. мужчины, которые действительно видят себя юристами или экономистами, на перекладывании бумажек в банках не задерживаются. И вот тут наступила реальная жизнь - по работе и награда. Я помню, читал как-то офигительную дискуссию на тему "если человек работает и работает честно, то у него должно всё быть". Ну, т.е., если сидит какая-нибудь Маша и работает кассиром в "Пятёрочке", то она все равно должна иметь возможность купить квартиру и хотя бы раз в год ездить на юга. Причем эта Маша совершенно не против, чтобы, например, врач, получал больше её, мог позволить купить себе квартиру большей площадью, и ездил на юга 2 раза в год. И даже нет мысли у таких людей, что работать кассиром в магазине может практически любой, поэтому с какой радости за подобную работу, должна быть такая оплата, что можно было бы весьма неплохо жить - непонятно. То, что ты работаешь и работаешь честно, вот нифига не причина. Так и с автором, таких как он как грязи, с чего вдруг для него должны быть особые условия?

Что касается тех, кто вкалывает на заводе за копейки, это реально очень печально, но это Россия, ребят.

--- Конец цитаты ---
Маша в "Пятерочке" должна иметь возможность со свей зарплаты снять квартиру в доходном доме, купить себе еды и не в обноски одеться. Есть у нас доходные дома? Нету. И в ближайшее время не предвидится, хотя я ума не могу приложить - почему. Ведь это решило бы сразу столько проблем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии