Все разделы > C zadolba.li

#18303 - Гражданин Никто

<< < (19/41) > >>

Flame:

--- Цитата: Ева от 15 Сентября 2015, 06:51:17 ---Забудьте все СССР, где жилье давалось за то, что ты десять лет проработал на одном месте.
Аж бесит.

--- Конец цитаты ---
Простите, а что собственно плохого в том, что человек отдавший большую часть жизни государству, получал от него большой презент?

scouser08:
Olsky
у меня тоже учеба была допоздна (угу, а зачастую еще и не было четкого времени окончания учебы, один синтез может закончится через час, а другой через восемь, а тут я закончила за три часа, а потом херак - и опрокинула колбу с пробой => начинать все заново), особенно на последних курсах.
я либо делала всю домашку в выхи, и тогда работала на буднях часов до 10, либо наоборот, на неделе делала всю домашку, чтобы выхи были свободны для работы (что было чаще, ибо удобнее). ну либо скатывала домашку с более свободных подруг). и да, из-за круговорота учебаработа у меня не было выходных на последнем курсе. ни одного.
вообще вся жизнь - это поиск баланса между обучением, работой и свободным временем. но, имхо, как-то странно переживать, что не остается времени на вязание, когда тебе жить негде.
и я не говорю вам о том, чтобы стать суперкрутым спецом с опытом за время учебы в универе. это было бы идеально, да, но я понимаю, что это труднодостижимо.
а вот работать и заработать на первый взнос (или на большую его часть), чтобы после универа устроится на стабильную работу, набрать кучу поручителей и взять ипотеку (пусть через какое-то время) - реально. и это разумно, если тебе негде жить, кроме как с родными.

TolstyiKot:

--- Цитата: ЗлойПтиц от 15 Сентября 2015, 09:39:49 ---
--- Цитата: Sasha_Pain от 15 Сентября 2015, 09:32:38 ---Не знаю, многие мои знакомые инженеры к 26 годам успели уже выплатить ипотеку
--- Конец цитаты ---
За 5 лет после института накопить на первый взнос и выплатить ипотеку? Наверное, все здесь сидят, на форуме успешных ::)

--- Конец цитаты ---
Как 5 лет получилось - они в университет пошли в 16?

Helix:

--- Цитата: Toughguy от 15 Сентября 2015, 16:44:12 ---Ну, т.е., если сидит какая-нибудь Маша и работает кассиром в "Пятёрочке", то она все равно должна иметь возможность купить квартиру и хотя бы раз в год ездить на юга. Причем эта Маша совершенно не против, чтобы, например, врач, получал больше её, мог позволить купить себе квартиру большей площадью, и ездил на юга 2 раза в год. И даже нет мысли у таких людей, что работать кассиром в магазине может практически любой, поэтому с какой радости за подобную работу, должна быть такая оплата, что можно было бы весьма неплохо жить - непонятно. То, что ты работаешь и работаешь честно, вот нифига не причина. Так и с автором, таких как он как грязи, с чего вдруг для него должны быть особые условия?

--- Конец цитаты ---

тащемта для государства должно быть выгодно, чтобы человек, который честно работает, пусть и не хватает звезд с неба, должен иметь возможность жить достойно
чисто потому, что иначе он вполне может начать изыскивать незаконные способы это исправить
но это в нормальной стране, да

--- Цитата: Sasha_Pain от 15 Сентября 2015, 09:32:38 ---Не знаю, многие мои знакомые инженеры к 26 годам успели уже выплатить ипотеку
--- Конец цитаты ---
родители помогали?

Рикки Хирикикки:

--- Цитата: Sasha_Pain от 15 Сентября 2015, 17:15:41 ---Я и говорю про в самом деле) Мнение окружающих это я так, к своему.
В общем, первое утверждение не верно. Второе верно)

--- Конец цитаты ---
Ммм, а можно пояснить? Мне интересно, правильно ли я поняла.
Те, кто считают, что тому, кто вкалывал и получил по заслугам, просто повезло, — не правы.
Те, кто считают, что тот, кто вкалывал и по заслугам не получил, просто не старался, — правы.
Верно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии