Автор Тема: #18303 - Гражданин Никто  (Прочитано 39087 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #18303 - Гражданин Никто
« Ответ #150 : 19 Сентября 2015, 23:03:23 »
Живу в двушке один и мне збс. Хотел трешку, но по деньгам не осилил.
Я жил один в трёшке несколько лет. Достаточно удобно. Одна комната спальня. Одна рабочий кабинет. И одна спортзал.

По-хорошему не хватает библиотеки, приёмной, гостевой и детской, но кому легко живётся и кому денег хватает?

качались плохо, а аниме смотреть хотелось. Так вот, работающий 24/7 комп мешает. Шумит. И погамать, и пофлудить на форуме ночью низзя: муж ворчит.
кто-то кулер ленится от пыли чистить.
Эликирую машек силически

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #151 : 20 Сентября 2015, 00:35:54 »
xarax, как прочищенный кулер уменьшит громкость стука по клавиатуре? :-[ Мы чистили, когда руки доходили и комп перегревался.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Тюлип

• Начинающий
  • *
« Ответ #152 : 20 Сентября 2015, 00:55:30 »
Трешка - это вообще наша мечта, но я понимаю автора, многие семьи находятся в таком же положении

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #153 : 20 Сентября 2015, 01:22:37 »
есть громкость стука - лечится клавой подороже - и есть жужжание кулера.

Да та же фигня, всё лень, лень, а потом когда вой совсем уж иерихонским становится чистишь и на пару месяцев хватает.
Эликирую машек силически

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #154 : 20 Сентября 2015, 01:25:09 »
Ага. Муж на днях вечер провозился. Заодно сменил термопасту, перебрал системник полностью, прочистил вентиляторы и радиаторы... В общем, комп шумел так, что мешал смотреть фильмы. ;D После перебора перестал.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #155 : 20 Сентября 2015, 02:10:50 »
Ну блин, тут пока на квартиру заработаешь, из детородного возраста выйдешь. Мы сейчас с кредитом за машину расправляемся и начинаем копить первый взнос. А потом с ипотекой хрен знает как я в декрет уйду? И мне уже 28. Так что чувак прав, сложно это. Непонятно только, на что он с з.п. в 37 тысяч надеется.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #156 : 20 Сентября 2015, 08:01:32 »
Астрид, кошмар! Это где такое, в каком сельсовете?  :o Колодищи небось, или Хатежино, типа Тарасово?
У нас продажник ходит на аукционы регулярно, рассказывала, что максимум, который она видела, это доторговывали до 60К. 45 я помню, тоже аукцион, дрались за участок. А так стартовая 8-10, кое-где, где газа нет 2-3 тысячи.
За 2-3 вроде даже кому-то что-то обломилось.
А еще ж есть очереди нуждающихся на улучшение жил. условий.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #157 : 20 Сентября 2015, 08:15:13 »
Серёж, по моему, ты стал очень много кушать.
Наговариваешь, никаких излишеств я себе не позволяю. Понятное дело, что и в двушке можно жить, но в трешке было бы удобнее.

Я жил один в трёшке несколько лет. Достаточно удобно. Одна комната спальня. Одна рабочий кабинет. И одна спортзал.
Ну я примерно так же хотел, только вместо спортзала гостиная. Увы, приходится совмещать кабинет со спальней.

По-хорошему не хватает библиотеки, приёмной, гостевой и детской, но кому легко живётся и кому денег хватает?
Тут, кстати, по-моему уже выгоднее дом строить. За большие квартиры просят совсем уже нереальный ценник обычно.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #158 : 20 Сентября 2015, 09:02:12 »
И мне уже 28.
ой, все. надо завернуться в простынку и топать на кладбище.
так что ли?

Yakamoneye
2-3 тысячи? 10 тысяч? Я живу в какой-то другой вселенной О_О
давно таких цен не видела. конечно, я  не рассматриваю аукционы и всякие недодачи без газа и других условий. но блин. меньше 30ки не видела.

DorianGray

• Гость
« Ответ #159 : 20 Сентября 2015, 13:18:03 »
И мне уже 28.
ой, все. надо завернуться в простынку и топать на кладбище.
так что ли?

речь о детях шла, вообще-то. я не хотела бы первого родить в 40+. и даже в 35+.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #160 : 20 Сентября 2015, 14:11:00 »
Ну блин, тут пока на квартиру заработаешь, из детородного возраста выйдешь. Мы сейчас с кредитом за машину расправляемся и начинаем копить первый взнос. А потом с ипотекой хрен знает как я в декрет уйду? И мне уже 28. Так что чувак прав, сложно это. Непонятно только, на что он с з.п. в 37 тысяч надеется.

речь о детях шла, вообще-то. я не хотела бы первого родить в 40+. и даже в 35+.

А я вот считаю, что лучше родить в 35, но имея свое жилье и машину, чем в 20 с чем-то, но без жилья. По крайней мере, лично я для себя решила, что без именно своей квартиры и именно своей машины детей у меня не будет. Я пока их и не хочу, но даже если захочется, лучше посмотреть на ситуацию рационально и повременить с этим.

Не вижу ничего страшного в поздних родах, у нас к этому до сих пор относятся так, словно на дворе глубокий совок, где в медкарту ставился штамп "старородящая", если женщина рожала после 27 лет. На минуточку, сейчас медицина дает гораздо большие возможности, в Европах давно уже рожают после 35 в массе.
Меня мама родила в 32, это были ее первые и единственные роды. Никаких осложнений и даже никакого лишнего веса. Просто надо следить за собой и своим здоровьем вовремя, тогда и беременность будет протекать легко. А тогда, на минуточку, были суровые 90-е без нормальной медицины и денег. Что уж говорить про теперешнее время, когда в 35 можно себе запросто позволить роды в хорошей частной клинике.

Нет, я правда не пойму профита рожать без условий, зато рано. Пусть лучше у ребенка будут не самые молодые родители, зато будет свой угол и уверенность в завтрашнем дне и он не будет одет как последний нищий.

DorianGray

• Гость
« Ответ #161 : 20 Сентября 2015, 14:38:22 »
не передергивайте.
я тоже считаю, что на съемном жилье лучше пожить без ребенка.
но в 35 первого - имхо, тяжело. и нет, не суровые девяностые, и медицина развита лучше, и вообще все ок, это я знаю. только не хочу и все. как вы не хотите в двадцать с чем-то. я тоже сейчас не уверена, что прям сейчас мне нужен ребенок. но и в 35 мне не нужно бдет, скорее всего, просто потому, что у меня уже в 23 есть некоторые проблемы со здоровьем. что будет в 35 ? мне в 25 будет легче вставать каждую ночь в ребенку, чем в 35. видимо, я слабак.
если все тут здоровые лошадки, то я откланяюсь из темы и все.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #162 : 20 Сентября 2015, 14:51:28 »
Ну, есть выбор -либо легко вставать, но при этом съем, либо вставать сложнее, но в своей квартире. Лично я считаю, что второй вариант более предпочтителен с точки зрения психологического спокойствия) Но, если вы считаете иначе - ок, ваше право )

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #163 : 20 Сентября 2015, 14:54:31 »
Тут, кстати, по-моему уже выгоднее дом строить. За большие квартиры просят совсем уже нереальный ценник обычно.
это да. заодно и по своему дизайну всё сделать.
Эликирую машек силически

DorianGray

• Гость
« Ответ #164 : 20 Сентября 2015, 15:10:57 »
Ну, есть выбор -либо легко вставать, но при этом съем, либо вставать сложнее, но в своей квартире. Лично я считаю, что второй вариант более предпочтителен с точки зрения психологического спокойствия) Но, если вы считаете иначе - ок, ваше право )

еще раз: в 25 и не съем. а хотя бы начало кредита на квартиру.
конечно, это мнение со стороны, но я не удивлена при таких раскладах, что население в рф стареет. потому что там можно и к 35 не выплатить и вообще страшно жить, уж простите.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #165 : 20 Сентября 2015, 20:25:22 »
Микки, вы для начала сравните продолжительность жизни в эьих ваших Европах и в РФ.
И потом проведите простейший анализ, почему в 35+ млжно рожать, если прошло не больше половины твоей жизни

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #166 : 20 Сентября 2015, 21:07:50 »
Yakamoneye
2-3 тысячи? 10 тысяч? Я живу в какой-то другой вселенной О_О
давно таких цен не видела. конечно, я  не рассматриваю аукционы и всякие недодачи без газа и других условий. но блин. меньше 30ки не видела.

В частном из рук в руки может быть какая угодно цена, да. А так я могу поспрашивать у заказчиков, за сколько они берут. Но вообще аукционы это тема, на Чкалова проводят. Там стартовые ваще низ нижний. Эт не дачи) кстати, без воды ништяк. Скважтну сделал, насос поставил, фильтр запилил и кайфуй. Скважина стоила год назад 26к российских рублей, родители сделали.
Недавно проект сделала, кстати, на 167кв.м. Заказчик, сам стройбан, оценил стоимость своего строительства под ключ в 50-60к.

Кстати, однушки и двушки в Каменной Горке подешевели. За 52 отдают на Налибокской.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 21:11:37 от Yakamoneye »

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #167 : 20 Сентября 2015, 23:14:43 »
Сестра моего парня родила в 30 первого ребенка, сейчас, через 3 года - второго. Она мне сказала, что ей достаточно утомительно гулять с ребенком и следить за ним,что с ней на площадке 23-летние мамы шустро бегают за своими детьми, а она все эту энергию на клубы и работу истратила. И правда ведь.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #168 : 20 Сентября 2015, 23:18:41 »
Сестра моего парня родила в 30 первого ребенка, сейчас, через 3 года - второго. Она мне сказала, что ей достаточно утомительно гулять с ребенком и следить за ним,что с ней на площадке 23-летние мамы шустро бегают за своими детьми, а она все эту энергию на клубы и работу истратила. И правда ведь.

Имхо, 23-летние мамы еще истратят энергию, когда будут на плохой работе вкалывать чтоб ребенка поднять. Это я не про тех, у кого лежит мешок денег, муж много зарабатывает или талант такой что и опыта работы не надо, это я про тех, у кого наоборот.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #169 : 20 Сентября 2015, 23:31:08 »
А я вот считаю, что лучше родить в 35, но имея свое жилье и машину, чем в 20 с чем-то, но без жилья...

Не вижу ничего страшного в поздних родах, у нас к этому до сих пор относятся так, словно на дворе глубокий совок, где в медкарту ставился штамп "старородящая", если женщина рожала после 27 лет.
Полностью согласна.

Кстати, однушки и двушки в Каменной Горке подешевели. За 52 отдают на Налибокской.
Ну нах жить на Каменке...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #170 : 21 Сентября 2015, 08:05:22 »
Нет, я правда не пойму профита рожать без условий, зато рано. Пусть лучше у ребенка будут не самые молодые родители, зато будет свой угол и уверенность в завтрашнем дне и он не будет одет как последний нищий.
Вот чот теоретические бабы такие теоретические. В 4 года ребёнку на этот угол глубоко наплевать, а родителям внезапно за 40, и дедушкам с бабушками за 60, если не за 70. А когда наконец появляются существенные траты на образование, родителям пора на пенсию, а в стране могут бушевать очередные 90-е, с которыми в таком возрасте разбираться просто уже никак.

Забыли, как больше десяти лет пожилой и бедный были синонимами?

И это если один, а не двое.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #171 : 21 Сентября 2015, 11:21:39 »
Ну нах жить на Каменке...

А чего?  ??? мне там так нравится, строится всё, инфраструктуру человеческую делают, по крайней мере пытаются. Но со старым районом, конечно, не сравнить. Я на Партизанке, теплый ламповый к/т Комсомолец просто делает меня ми-ми-ми)
А Вы где живете?

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #172 : 21 Сентября 2015, 11:25:33 »
Вот чот теоретические бабы такие теоретические. В 4 года ребёнку на этот угол глубоко наплевать, а родителям внезапно за 40, и дедушкам с бабушками за 60, если не за 70. А когда наконец появляются существенные траты на образование, родителям пора на пенсию, а в стране могут бушевать очередные 90-е, с которыми в таком возрасте разбираться просто уже никак.

В 4 года наплевать, а в 6-7 уже нет. За 2 года волшебным образом можно заработать на квартиру?
А что такого в "за 40"? На кладбище пора ползти? И причем здесь бабушки и дедушки, у них что ли ребенок появляется?
У нас сейчас часто такой сценарий: молодая пара, не поднявшись толком на ноги, рожает до 30-ти. Время и силы, которое можно потратить на поиск дела по душе, становление себя как специалиста и вообще места в жизни, тратят на ребенка. Еще и родителей подключают, потому что нет финансовой возможности справляться самим. Получаем замотанную "пожилую" пару 40-50 лет (зато с ребенком!) и их родителей 60+ лет, которые фактически воспитали 2 поколения, что тоже здоровья не прибавляет...
Почему бы не делать как в европах: сначала встать на ноги, потом воспитать дите, не подключая родителей?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #173 : 21 Сентября 2015, 11:31:53 »
потому что можно и не встать никуда, а плодиться не терпится.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #174 : 21 Сентября 2015, 12:32:54 »
В 4 года наплевать, а в 6-7 уже нет. За 2 года волшебным образом можно заработать на квартиру?
Вы демонстрируете просто нереальные чудеса анти-мышления, пожалуй что вам есть чем гордиться. Да, 2 года назад квартиры ещё не было/она ещё строилась/ещё не накопили на первый взнос, а теперь появилась. Чего непонятного?

DorianGray

• Гость
« Ответ #175 : 21 Сентября 2015, 12:33:43 »
Вы демонстрируете просто нереальные чудеса анти-мышления, пожалуй что вам есть чем гордиться. Да, 2 года назад квартиры ещё не было/она ещё строилась/ещё не накопили на первый взнос, а теперь появилась. Чего непонятного?

там хотят, чтобы все выплачено и вообще жопа все в шоколаде, видать

Ausser

• Гость
« Ответ #176 : 21 Сентября 2015, 12:44:40 »
у меня родители любят говорить, что кококо, когда ты родилась, у нас была комната в общежитии и все
а ты привередничаешь
как будто это что-то такое прекрасное - комната в общежитии

блин, такое ощущение, что эти молодые мамы каждый раз в клубах и на работу упарывались каким-нибудь амфетамином или чем пожестче, что к 30 годам они уже развалины и не могут пробежать пару метров и догнать двухлетку
конечно, у каждого возраста свои преимущества и минусы, и я уже не смогу, как в 20, не спать двое суток, выйти на работу и накатать шесть полос за день, но тут что-то совсем перебор

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #177 : 21 Сентября 2015, 12:52:22 »
Как интересно, введите меня в вашу теорию "мышлений". Определение "антимышления"? Каковы его критерии? Надеюсь не "собеседник сказал что-то, что мне не понравилось"? =)
Если по теме: нет, если квартира УЖЕ строится, УЖЕ оформлена или УЖЕ копится взнос и надо лишь подождать пару лет, это одно. Я про другое: сейчас многие не могут себе позволить откладывать значительную сумму. Просто все заработанное уходит на жизнь. Как показывает практика, изменить это непросто, а с ребенком почти невозможно. В этом случае если в 4 года не будет своей комнаты, то и в 7 не будет.

Ausser

• Гость
« Ответ #178 : 21 Сентября 2015, 12:56:00 »
Потому что даже если бы в то время люди жопы на британский флаг порвали, то ничего, кроме комнаты в общежитии им бы не светило.
Были исключения - например, на севере квартиры давали, или за какие-то сверхвыдающиеся заслуги. А сейчас можно, в принципе, улучшить свои условия перед деторождением.
я даже по-другому скажу - даже если люди эту самую жопу на этот самый флаг не рвали, они гарантировано могли получить хотя бы зайчатки своего жилья не сейчас, так через пару лет
я думаю, вряд ли моим родителям, если бы они гарантировано не получили с годовалой мной хорошую двушку от гос-ва, улыбалось бы жить с ребенком в пресловутой комнате в общаге

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #179 : 21 Сентября 2015, 13:17:38 »
блин, такое ощущение, что эти молодые мамы каждый раз в клубах и на работу упарывались каким-нибудь амфетамином или чем пожестче, что к 30 годам они уже развалины и не могут пробежать пару метров и догнать двухлетку
Бездетная тётенька рассказывает, сколько надо бегать за двухлетками. Молодцом.