Ну блин, тут пока на квартиру заработаешь, из детородного возраста выйдешь. Мы сейчас с кредитом за машину расправляемся и начинаем копить первый взнос. А потом с ипотекой хрен знает как я в декрет уйду? И мне уже 28. Так что чувак прав, сложно это. Непонятно только, на что он с з.п. в 37 тысяч надеется.
речь о детях шла, вообще-то. я не хотела бы первого родить в 40+. и даже в 35+.
А я вот считаю, что лучше родить в 35, но имея свое жилье и машину, чем в 20 с чем-то, но без жилья. По крайней мере, лично я для себя решила, что без именно своей квартиры и именно своей машины детей у меня не будет. Я пока их и не хочу, но даже если захочется, лучше посмотреть на ситуацию рационально и повременить с этим.
Не вижу ничего страшного в поздних родах, у нас к этому до сих пор относятся так, словно на дворе глубокий совок, где в медкарту ставился штамп "старородящая", если женщина рожала после 27 лет. На минуточку, сейчас медицина дает гораздо большие возможности, в Европах давно уже рожают после 35 в массе.
Меня мама родила в 32, это были ее первые и единственные роды. Никаких осложнений и даже никакого лишнего веса. Просто надо следить за собой и своим здоровьем вовремя, тогда и беременность будет протекать легко. А тогда, на минуточку, были суровые 90-е без нормальной медицины и денег. Что уж говорить про теперешнее время, когда в 35 можно себе запросто позволить роды в хорошей частной клинике.
Нет, я правда не пойму профита рожать без условий, зато рано. Пусть лучше у ребенка будут не самые молодые родители, зато будет свой угол и уверенность в завтрашнем дне и он не будет одет как последний нищий.