Срач про соц. сети начался с того, что человек не может пользоваться какими-то услугами, функциями и получать информацию, потому что не сидит в соц. сетях. И я правда не знаю, где этот человек умудрился найти такие полусайты, где без "вконтактика" ну вот никак. Мы уже много лет заказываем на дом продукты, корм кошкам, аптеку, да вообще кучу различных товаров, бронируем билеты, места и столики, оплачиваем коммунальные платежи, покупаем музыку/игры/фильмы, и вот ни разу для этого не понадобились соц. сети.
Я сидел в соц. сетях еще когда они только появились, тогда на пике популярности были "Одноклассники". Посмотрел на одноклассников, просто знакомых, ничего интересного не увидел. Помню только, что разочаровала меня одна отличница, которая сразу после школы вышла замуж и родила, такая перспективная девочка была, я думал, она уж точно не ниже МГУ поступила и учится, ну, да это её жизнь. И особо часто я туда не заходил. Удалил я страницу, когда мне написала какая-то дальняя-дальняя родственница, которая фактически поставила перед фактом, что её сыночка едет в Москву учиться и мы с семьей обязаны его принять у себя. А смыло меня из соц. сетей окончательно, когда уже вконтакте меня нашла бывшая одногруппница из института (она мне раньше очень нравилась, но она меня не замечала), которая вышла замуж за какого-то армянина, бросила институт, родила ребенка и теперь её бросил этот армянин. Стала намекать как я ей нравился всегда, очень рада, что у меня такие успехи в жизни (имел глупость выложить некоторые фото), стала мне названивать (номер тот у меня был 100 лет), а я тогда уже во всю с девушкой жил.
В общем и целом я не против соц. сетей, но лично я не испытываю в них функциональную необходимость. Все, кому надо знают мой скайп, почту, номер мобильного, а у кого этих контактов нет - значит я с этими людьми общаться не хочу. А бить пяткой в грудь и говорить, что я не сижу в соц. сетях, потому что я такой необыкновенный и умный, как и доказывать, что без соц. сетей жизни нет, какая-то дурь.