Автор Тема: #18308 - Не модный, зато свободный  (Прочитано 8804 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18308 - Не модный, зато свободный
« : 15 Сентября 2015, 10:40:52 »
http://zadolba.li/story/18308

О, вот и защитники соцсетей нашлись.

Нет, я вовсе не против того, чтобы вы там проводили всю свою жизнь, общаясь с кем хотите. Я просто с вами общаться не хочу. И с бывшими одноклассниками не хочу. И с коллегами по работе вне работы. И знакомиться — только по моей инициативе. Да, я социофоб. Мне без вас всех прекрасно и замечательно живётся.

Что касается технологий — есть электронная почта. Её прелесть в том, что приходит она почти мгновенно, а отвечать можно, когда мне будет удобно. У вас срочное дело? Пишите: на смартфоне письмо появится через 15 минут, если вопрос действительно требует немедленного ответа — я отвечу. Нет, вотпрямщаз меня не надо дёргать, я, может быть, занят делами, которые вас не касаются!

Почта не показывает, когда я онлайн — вам незачем это знать. По почте меня не будут доставать ни люди-автомойки, ни человеки-кремы: в большинстве случаев достаточно прочитать первые две строчки, чтобы понять, нужное это письмо или спам. Почта не «уйдёт вниз» — непрочитанное письмо останется непрочитанным, пока я его не прочитаю. У вас вопросы? Пишите письма!

И да, для меня удобнее отдельный сайт: когда мне будет что-то нужно — я туда приду и воспользуюсь предлагаемыми услугами. А убогий дизайн на коленке слепленного сайта ради хорошей вещи можно и потерпеть.

Ключевые слова — я сам. Когда я захочу.

Вы не замечаете, насколько сильно постоянная вовлеченность в соцсеть крадёт ваше время. Смотрите ленту — лайкаете, кликаете, ставите плюсик, читаете новость, смотрите ролик, смешную картинку, анекдот, принимаете в друзья, отвечаете на вопросы «кагдила?», ругаетесь, потому что в интернете опять кто-то неправ, и вот уже прошло два-три часа, и вам уже жарко сидеть в уличной куртке, которую вы так и не успели снять…

У вас нет личного пространства в голове, вы ни о чём не можете подумать, ничего создать и сделать — вам некогда, 100500 друзей ждут ответа, потому что вы снова вышли в онлайн. Да и чёрт с вами.

Конечно, можно всё-всё засунуть в соцсеть: и интернет-магазины, и справочные данные, и информацию. Закончится это созданием поисковых ботов, которые будут постоянно сидеть в онлайне, принимать в друзья всех без разбора, лайкать всё, что движется, чтобы потом, когда придет Хозяин — просто показать ему то, что он попросит, без лишнего мусора и рекламы. И это убьёт соцсеть как идею. Кому нужна сеть ботов?

Пипец, офигенские у него знания о соцсетях...

По почте меня не будут доставать ни люди-автомойки, ни человеки-кремы: в большинстве случаев достаточно прочитать первые две строчки, чтобы понять, нужное это письмо или спам.
Ээээ... Точно доставать не будут? Кстати, ВКонтакте тоже есть раздел «спам» для приватных сообщений. А если в друзья стучатся, те же «две строчки» достаточно.
И ещё: автор, а мобильник у тя есть?
Ах, да, что-то насчёт смартфона... А как же телефонный спам, куда более надоедливый? Настолько, что люди уже принципиально не берут трубки с незнакомых?

Почта не «уйдёт вниз» — непрочитанное письмо останется непрочитанным, пока я его не прочитаю.
Ээээ... А ВКонтакте не так же, разве? И даже поиск по сообщениям есть и по стенам.

В общем, рад бы я выслушать нормальные аргументы против соцсетей... Но тут именно что «сам выдумал – сам опроверг». Видимо, ВКонтакте последний раз был году в 2009-м.
И проигнорировал 100% аналогичные проблемы с почтой.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 12:35:21 от Outcast »

Red_moon

• Гость
Re: #18308 — Не модный, зато свободный
« Ответ #1 : 15 Сентября 2015, 10:42:36 »
меня нигде не достают люди-кремы. и вообще никто, при 350 друзьях. ЧЯДНТ?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2 : 15 Сентября 2015, 10:45:05 »
Блин, а что ЛС там такая же почта, причем можно здорово ограничить тех, кто сможет автору писать, до автора не доходит?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Сентября 2015, 10:52:43 »
Автор просто боится, что если попробует, ему понравится, и он перестанет быть нитаким социофобом )))
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 15 Сентября 2015, 10:54:16 »
Автор излишне парится.
Сам чужд соцсетям - но непонятки возникают только когда кидают ссылку на закрытый альбом, али пытаются добавить.
Всегда решается однократным "ну нет так нет".
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #5 : 15 Сентября 2015, 10:58:02 »
Меня из всей простынки покоробило очередное "Я социофоб". Обожемой! Бедняжечка.
Спам в ВК бывает, но редко. И меня он уже не раздражает. Дело в том, что в группы меня могут приглашать только друзья. Обычно какая-нибудь особь "стучится", я ее добавляю, мне приходит от нее приглашение в какую-нибудь говно-группу... В общем, я получаю злорадное удовольствие когда жму на "пожаловаться на спам")) Вот такое я говно.

Кстати, когда вместе сайта группа в ВК - ладно, нормально. Вот только бесит когда в альбомах с товаром не указывают сцену в описании. Неужели, проще отвечать в личке иди внизу в комментариях 100500 раз на один и тот же вопрос по стоимости. Вот это реально бесит.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Сентября 2015, 11:01:31 »
Бегемот, скоро это решится. В том смысле, что у контактика очередные нововведения - полноценные интернет-магазины. Я думаю, там указание цены обязательным будет.

А вообще меня уже начинают бесить те, кто в защиту своей позиции приводит капитально несостоятельные аргументы. Простое "мне не нравится" вызывает куда больше уважения, чем весь этот бред.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 15 Сентября 2015, 11:03:09 »
В данном случае "мне не нравиться" означает "я не хочу признать преимущества, того, чего не знаю".
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Сентября 2015, 11:10:00 »
У меня подруга тоже не хочет общаться с одноклассниками и одногруппниками. Просто создала страничку под фейковым именем и добавила кого хотела. Никто никого не достаёт. Автор упоролся
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #9 : 15 Сентября 2015, 11:13:39 »
Да господи ты боже мой! Закрой личку ото всех, запрети добавлять в друзья - и сиди себе, социофобь!!! Ни одна душа тебя не побеспокоит!

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #10 : 15 Сентября 2015, 11:16:10 »
О, у меня есть одногруппник, который принципиально не регится ни в ВК, на заводит почту. А нам расписание и задания скидывают на мыло как раз-таки. И всякий раз перед сессией начинаются звонки с вопросами "что, где и когда". Бесит неимоверно. А на все предложения все-таки завести себе мыло - "ой, я старый больной, ничего в ваших интернетах не понимаю..." Мужику сорока нет. Да и в группе у нас есть товарищи и постарше, которые все прекрасно понимаю и всем прекрасно пользуются.

kasanka

• Гость
« Ответ #11 : 15 Сентября 2015, 11:16:19 »
А в чём проблема-то в соцсетях просто не просматривать тонны мусора? Имхо, удобство как раз в том, что я сама выбираю, что будет в моей ленте. Надоела кисо с фотками "я бухала вон там" и "смотрите на мою новую шмотку!" - отписалась от неё или просто викинула её сообщение с ленты.
Можно вообще только сообщениями пользоваться.
И в чём проблема не отвечать на сообщения людей-прилипал? Что на почте игнор, что в сообщениях. Что, стрёмно, что узнает, что игнорируешь, ибо ты онлайн и он видит? Дык может писать меньше начнет, а? Да и можно подумать, что если на почту 3 дня не отвечают, никто не догадается, что это игнор.
И в друзья можно добавлять только тех кто нравится. не обязательно же додавать всех-всех одноклассников, знакомых и тд. Хотя, как по мне, дык пофиг, кто в друзьях есть, а кто нет. Я же не домой их приглашаю. А найти нужного человека сейчас одинаково просто, независимо от того, есть он в друзьях, или нету.
Касательно удобства всяких групп - это зависит от ситуации. Если мне надо пасивно что-то там отслеживать (новые фоточки с котятками, например) - я лучше буду делать это в соцсети. Попадется на глаза - ок, пропущу - тоже ок.
А если что-то важное и по делу - лучше отдельный сайт. Он будет сделан точно под нужную услугу и будет удобным именно под неё. А не жалкая попытка впихнуть невпихуемое в рамках соцсети. К примеру, инет-магазин. Сайт будет сделан удобно, чтобы легко было и найти, и заказать. А в соцсети - это уж как организируют пространство админы группы. Не приспособлена соцсеть под магазины, увы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 15 Сентября 2015, 11:36:11 »
Мне его описание страшной и ужасной соцсети напомнило улицу... Куча магазинов, куча людей, друзья спрашивают кагдила, то и дело отвлекаешься от Созидания на автобусы, прилипал-промоутеров, кошечек-собачек, цветочки (это вместо картинок), погоду... Ужас, как только люди туда выходят!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ausser

• Гость
« Ответ #13 : 15 Сентября 2015, 11:40:13 »
Что касается технологий — есть электронная почта. Её прелесть в том, что приходит она почти мгновенно, а отвечать можно, когда мне будет удобно
а почему в контакте этого сделать нельзя или на фейсбуке?

А в чём проблема-то в соцсетях просто не просматривать тонны мусора? Имхо, удобство как раз в том, что я сама выбираю, что будет в моей ленте. Надоела кисо с фотками "я бухала вон там" и "смотрите на мою новую шмотку!" - отписалась от неё или просто викинула её сообщение с ленты.
вот да, мусорщика даже можно не удалять из друзей, а просто отказаться от его новостей в ленте

вам некогда, 100500 друзей ждут ответа, потому что вы снова вышли в онлайн
не ждут  :'( вот блин, аж грустно стало

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #14 : 15 Сентября 2015, 11:46:38 »
Автор динозавр, соцсети видел только издалека и на фотографии. Иного объяснения его бреду я не представляю
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Сентября 2015, 11:57:57 »
Блин, а что ЛС там такая же почта, причем можно здорово ограничить тех, кто сможет автору писать, до автора не доходит?
Судя по всему, он ВКонтакте последний раз был году в 2009-м, когда ещё не было многих функций, а в друзья кидались девушки с одинаковыми аватарами.

Дело в том, что в группы меня могут приглашать только друзья.
А, кстати, "хрен с горы" уже давно никого приглашать не может (вроде бы. Надо посмотреть).

Бывало, я рассылал приглашение в группу людей с общим интересом – в том числе, тех, кого в моём списке нет. Потом прикрылась лавочка, исчезла кнопочка.
А меня если кто достаёт, то приглашения через паблики.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 12:00:02 от Stephan S »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #16 : 15 Сентября 2015, 12:05:25 »
ой, автор мне напомнил кореша, только тот чуть менее пафосен был "йанибуду в говне вашем регистрироваться, я ж не дурак, делать мне некуй штоле". и чо, повыёпывался года полтора, зарегистрировался и аттеншнхорит похлеще меня теперь ;D
не скажу за одноклассников, мой мир и иностранные соцсети, но контакт - нормальный сайт, удобный. хоть у тебя тыща человек в друзьях, хоть десять. захотел - живи там полной жизнью, веди бложек и срись с неправыми, не хочешь, огороди страницу от всех и переписывайся с френдлентой. господя, бяда-то какая, и автор такой тупой зануда =/
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #17 : 15 Сентября 2015, 16:34:57 »
Автор просто боится, что если попробует, ему понравится, и он перестанет быть нитаким социофобом )))

А мне доводилось попробовать. В первый раз именно на спор, что "мне понравится", второй раз для того чтобы фото с концерта попросить, которое другой человек делал, третий - чтобы почитать переведённый на русский материал по игре. В промежутках между этим ещё пара человек пробовала со мной общаться, но это быстро заканчивалось, ну и фотографий интересных из одной из групп набрал.

Всё, я больше не вижу для себя причин туда заходить. Почта действительно удобней: можно подумать над ответом, есть удобное форматирование и присоединение различны файлов, а если больше мне ничего сейчас не нужно - зачем мне снова восстанавливать пароли от каких-то там ресурсов, если у каждого человека есть почта? Тем более что переписываюсь я с кем-либо крайне редко и почти всегда исключительно по делу.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Злой Ирбис

• Начинающий
  • *
  • I don't care.
Re: #18308 - Не модный, зато свободный
« Ответ #18 : 15 Сентября 2015, 16:54:08 »
"я не такой как все! вы знали? а вы? нет? ну так вот знайте - я уникален и вы все меня бесите своей обыденностью, социальные крыски несчастные"
вот так примерно я вижу такие посты. если тебе пофиг на вк и на тех кто там трётся - то не будешь ты ныть. спросишь спокойно почту или номер и всё. а "вы достали с соцсетями" - это уже показушничество какое-то. бред.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #19 : 15 Сентября 2015, 17:07:03 »
Я в ВК захожу пару раз в сутки, за это время мне приходит несколько приглашений в группы и пара заявок в друзья. Отказаться от ненужного занимает, наверное, несколько секунд.
Когда училась в универе, мы в ВК всей группой постоянно обсуждали какие-то организационные вопросы. Если один узнавал что-то важное, то писал в "Беседу", и все могли прочитать. Но была в группе и парочка Нитаких, которые считали, что соцсети - зло и что всё нужно обсуждать вживую в универе. А когда вживую? У нас вечёрка, две пары с перерывом пять минут, а после пар все хотят побыстрее свалить домой. Конечно, все решения мы принимали без Нитаких, а они потом жутко обижались  ;D
Автор просто считает себя пупом земли, но когда таких пупов 10+ человек и со всеми нужно о чём-то посоветоваться, никто не будет писать каждому на почту.

Оффлайн Toughguy

• Начинающий
  • *
« Ответ #20 : 15 Сентября 2015, 17:11:17 »
Срач про соц. сети начался с того, что человек не может пользоваться какими-то услугами, функциями и получать информацию, потому что не сидит в соц. сетях. И я правда не знаю, где этот человек умудрился найти такие полусайты, где без "вконтактика" ну вот никак. Мы уже много лет заказываем на дом продукты, корм кошкам, аптеку, да вообще кучу различных товаров, бронируем билеты, места и столики, оплачиваем коммунальные платежи, покупаем музыку/игры/фильмы, и вот ни разу для этого не понадобились соц. сети.
Я сидел в соц. сетях еще когда они только появились, тогда на пике популярности были "Одноклассники". Посмотрел на одноклассников, просто знакомых, ничего интересного не увидел. Помню только, что разочаровала меня одна отличница, которая сразу после школы вышла замуж и родила, такая перспективная девочка была, я думал, она уж точно не ниже МГУ поступила и учится, ну, да это её жизнь. И особо часто я туда не заходил. Удалил я страницу, когда мне написала какая-то дальняя-дальняя родственница, которая фактически поставила перед фактом, что её сыночка едет в Москву учиться и мы с семьей обязаны его принять у себя. А смыло меня из соц. сетей окончательно, когда уже вконтакте меня нашла бывшая одногруппница из института (она мне раньше очень нравилась, но она меня не замечала), которая вышла замуж за какого-то армянина, бросила институт, родила ребенка и теперь её бросил этот армянин. Стала намекать как я ей нравился всегда, очень рада, что у меня такие успехи в жизни (имел глупость выложить некоторые фото), стала мне названивать (номер тот у меня был 100 лет), а я тогда уже во всю с девушкой жил.
В общем и целом я не против соц. сетей, но лично я не испытываю в них функциональную необходимость. Все, кому надо знают мой скайп, почту, номер мобильного, а у кого этих контактов нет - значит я с этими людьми общаться не хочу. А бить пяткой в грудь и говорить, что я не сижу в соц. сетях, потому что я такой необыкновенный и умный, как и доказывать, что без соц. сетей жизни нет, какая-то дурь.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #21 : 15 Сентября 2015, 17:16:45 »
Почта действительно удобней: можно подумать над ответом, есть удобное форматирование и присоединение различны файлов
Но ведь в контактике тоже это все есть  ;D
И над ответом тоже можно подумать

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #22 : 15 Сентября 2015, 17:19:03 »
Почта действительно удобней: можно подумать над ответом, есть удобное форматирование и присоединение различны файлов
Но ведь в контактике тоже это все есть  ;D
И над ответом тоже можно подумать
Он типа стесняется, что собеседник видит его онлайн, но он при этом долго не отвечает. Хотя когда мне не отвечают, мне вообще это параллельно, мало ли чем человек занят. Может он просто музыку слушает.

dragolub

• Гость
« Ответ #23 : 15 Сентября 2015, 17:48:28 »
контакт - нормальный сайт, удобный.

кто там аудиоплеер делал - того стадо медведей в уши отымело. Хотя это может изначально рассчитано на "музяку" - "русскийрок", "русскиреп" и прочий шлак, где качество записи изначально "на мабилу".

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #24 : 15 Сентября 2015, 17:54:43 »
Почему мне страничка вконтакте необщительным человеком быть не мешает?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 15 Сентября 2015, 18:23:19 »
кто там аудиоплеер делал - того стадо медведей в уши отымело. Хотя это может изначально рассчитано на "музяку" - "русскийрок", "русскиреп" и прочий шлак, где качество записи изначально "на мабилу".

Наверное я по вашему должна умереть :D
Я даже качаю музыку с вконтакта, потому что там скорее всего будет один канал, а на других источниках часто два канала
А два канала мне не подходит, потому что там будут разные звуки, а я слушаю музыку только одним ухом наушника
Потому что музыка для меня (и для многих других) это бэкграунд, который не слушают, он просто есть, и с ним прикольнее

dragolub

• Гость
« Ответ #26 : 15 Сентября 2015, 18:27:28 »
Наверное я по вашему должна умереть :D
Я даже качаю музыку с вконтакта, потому что там скорее всего будет один канал, а на других источниках часто два канала
А два канала мне не подходит, потому что там будут разные звуки, а я слушаю музыку только одним ухом наушника
Потому что музыка для меня (и для многих других) это бэкграунд, который не слушают, он просто есть, и с ним прикольнее

ничего вы по-моему не должны ) Да и чересчур злобно как-то было бы.
Однако, подтверждает то, что музычка вконтакта годна для такой вот ситуации - потребности в убитом качестве.
Вроде как любые винампы могут убить музыку до моно / joint stereo

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 15 Сентября 2015, 18:29:11 »
эээ.. автор, смотри.
я не хочу общаться с одноклассниками\одногруппниками и родственниками -> я не общаюсь.
да-да, не общаюсь.
вообще.
никак.
ни разу.
опа.
 8)

я не могу ответить на письмо сразу -> я не отвечаю.
да-да, можно даже подумать над ответом.
отформатировать текст, проверить ошибки, прикрепить файлы и только потом отправить.
и совсем не важно онлайн ты или не онлайн.

автор, расслабься. вконтакте ты так же нафиг никому не нужен, как и везде.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 15 Сентября 2015, 18:33:18 »
Однако, подтверждает то, что музычка вконтакта годна для такой вот ситуации - потребности в убитом качестве.
Вроде как любые винампы могут убить музыку до моно / joint stereo

Пф, да делать нечего) Я скачанный файл сразу кидаю на плеер, который у меня с замечательным юсб-выходом, вытаскиваю плеер, закрываю крышечку, усё=)

А что касается годна-негодна, ну, мы на праздниках включаем аутлауд музыку из того же вконтакта, ценителей хорошего звука среди нас немного, так что никто не жаловался)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Сентября 2015, 21:12:27 »
Нет, вотпрямщаз меня не надо дёргать, я, может быть, занят делами, которые вас не касаются!
Есть те, кто дергает в соц.сетях "прямщас", но не дергает в почте? Это как?

Почта не показывает, когда я онлайн — вам незачем это знать.
Мэйл.ру показывает. Разве гмэйл нет?

Вы не замечаете, насколько сильно постоянная вовлеченность в соцсеть крадёт ваше время.
Конечно, не замечаем. Потому что не крадеь. Прикинь, автор?

У вас нет личного пространства в голове, вы ни о чём не можете подумать, ничего создать и сделать — вам некогда, 100500 друзей ждут ответа, потому что вы снова вышли в онлайн. Да и чёрт с вами.
автор, ты не только социопат, но еще и упорот.

Пипец, офигенские у него знания о соцсетях...
угу))

меня нигде не достают люди-кремы. и вообще никто, при 350 друзьях. ЧЯДНТ?
у меня друзей меньше, но вопрос тот же))

вангую, автор в соц.сетях даже не бывал. рассуждает только теоретически))