Все разделы > КМП, опубликованные
#16515 - Милая, ты уху ела?
firewire:
--- Цитата: Katrina от 16 Сентября 2015, 11:40:02 ---Меня с одной фразы "не голодаем же" просто потряхивает. То есть, всё должно устраивать, потому что они не голодают. Это вот смысл жизни такой? Живём, не голодаем. Смысл работать на такой обалденной работе, если на заработанные деньги можно только оплатить проезд на автобусе, протянуть ребенка и сварить супца, чтоб не голодать? Я хочу развидеть это.
--- Конец цитаты ---
Меня от фразы "мы не голодаем" в контексте "у нас все хорошо" все потряхивает.
Это личное, муж отдавал деньги членам своей семьи, которые не хотели работать. Аргументируя тем, что им нечего поесть, а мы не голодаем. Этим членам семьи было 48, 52, 25, 26, 38 и 42 года.
Наверное, "не голодаем" хорошо в жесткий кризис или там война, осада.
И если это не оправдание не делать ничего, чтобы улучшить ситуацию. В ту же войну "не голодаем" не было основанием не сеять и не пахать.
Мужик недальновиден. Помимо "не голодать"- нужно еще одеваться и одевать детей, лечить зубы, платить коммуналку, иметь отдушину в виде хобби, иметь заначку на случай сокращения (всякое бывает). На случай псдеца (те же антибиотики при пневмонии).
Банально может и однажды сломается холодильник, стиральная машина, да мало ли.
Я уже молчу про то, что детям нужны развивающие кружки.
Что-то мне кажется, муж там просто не хочет слышать того, что жене что-то нужно. Ему этого не нужно, и он считает это хренью.
Неинтересно жить с человеком, которому в жизни нужно только пожрать.
Проще завести цветок. Ибо даже котенку нужно еще и общение, игры итп.
Нет, цветок хотя бы цветет. Это некорректное сравнение.
Не голодают и лица БОМЖ, живущие в теплотрассе и подвале.
TolstyiKot:
Вот ведь человек случайно неподходящую фигуру речи упомянул - и забомбило. Хотя вроде понятно, что ничего такого тут нет.
firewire:
--- Цитата: TolstyiKot от 23 Октября 2015, 13:39:31 ---Вот ведь человек случайно неподходящую фигуру речи упомянул - и забомбило. Хотя вроде понятно, что ничего такого тут нет.
--- Конец цитаты ---
а чем она случайна? По-моему, все предельно конкретно.
Не вижу крамолы в желаниях жены.
Она не хочет работать на кассе - так труд адский.
Устала ездить в трамваях - так тяжело ездить, не просто на работу, а перед этим успеть завезти ребенка в садик и так же забрать. Никто не будет ей прощать опозданий, никто раньше не отпустит. И если офисную работу можно договориться сделать дома - то ей никак.
Она хочет иногда сходить в кино и кафе. Ну счка ведь какая.
ПС. Может, бомбит у меня лишку. Но. Я так устала быть добытчиком, понимать, что если я не принесу заработка, равного определенному, наступит жопа, в которой я не смогу обеспечить детей и мне придется просить у мужа, а он мне будет объяснять, что это абсолютно ненужная хня.
Я очень понимаю жену - она делает все, что может - а муж искренне не хочет понять, зачем ей это все. И не понимает, как она устала Она ж не должна, епта.
Эвкалипт:
--- Цитата: firewire от 23 Октября 2015, 13:32:44 ---А
--- Конец цитаты ---
иии?В чем проблема жены не пойти и заработать на все это?а вот ещё фраза "все в твоих руках" или пусть разводится и находит мужика который ей все это даст,а лучше принца на белом мерсе их же навалом 90% в России,ну кроме мужа автора рассказа почти все.Муж после развода себе наконец сможет позволить и на море и в кино,так что он только в плюс.Любой мужик если не дурак понимает что все навязанное потреб*ядство по сути нах не нужное для жизни и так сильно любимое женщинами,кроме как в могилу ему ничего не даст и потребительство есть основа общества рабов,в котором женщине отводится роль кнута или пилы.Да и ситуации разные бывают , не так легко тянуть семью и кредиты,рраз по мановению волшебной палочки сменить жизнь и начать зарабатывать миллионы.Быдло жена и быдло считающее что все должно быть подогнано под какие-то стандарты и услуги,все как обычно где собирается больше чем 1 человек
--- Цитата: firewire от 23 Октября 2015, 13:52:22 ---Я так устала быть добытчиком
--- Конец цитаты ---
ахахаха,а мужик кайфует от работы))
Мультипостинг
firewire:
--- Цитата: Эвкалипт от 23 Октября 2015, 14:20:29 ---
--- Цитата: firewire от 23 Октября 2015, 13:52:22 ---Я так устала быть добытчиком
--- Конец цитаты ---
ахахаха,а мужик кайфует от работы))
--- Конец цитаты ---
Конечно. Я кайфую, он кайфует.
Дело не в том, кто от чего кайфует.
Я имею право устать и я устала. какой закон какой страны я нарушила?
Я понимаю автора, тоже уставшую.
Навигация
Перейти к полной версии