Автор Тема: #18319 – Игры уже не те  (Прочитано 20863 раз)

Андрень Пацыга

• Гость
Re: #18319 – Игры уже не те
« Ответ #30 : 16 Сентября 2015, 11:20:37 »
Насчет Крестного отца, меня вообще выворачивает от этой романтизации понаехавших бандитосов. Рыцари печального образа ёпта.
Неужели никто Бумер с Бригадой не внесёт в список Маст-Лук  ;D ;D

Оффлайн Злой Ирбис

• Начинающий
  • *
  • I don't care.
« Ответ #31 : 16 Сентября 2015, 11:22:01 »
ну у меня например пк не было года так до 2006. играла я в Mario, Sonic, Gargoyles, Dune 2, MK3U, Megalomania, Cannon Fodder и другое на SEGA и NES. так это меня приучило к тому что графон - ерунда. главное чтобы был удобный геймплей и приличный сюжет. в "За гранью: две души" отличный графон, но я не смогла играть. вспоминается
Только слышится в ответ
На плейстейшн игр нет,
Только мыльное кинцо,
И вообще — рукалицо.
любимыми играми были и остаются: Portal - для меня обе части как 1 игра, прошла на одном дыхании, Silent Hill и Silent Hill 2 - они обе для меня одинаково хороши. а остальное по настроению.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 16 Сентября 2015, 11:24:40 »
Насчет Крестного отца, меня вообще выворачивает от этой романтизации понаехавших бандитосов. Рыцари печального образа ёпта.
Неужели никто Бумер с Бригадой не внесёт в список Маст-Лук  ;D ;D
Бумер мне нравится: мразотные бандюки -- закономерная собачья смерть.
Конечно, некоторые и там героев видят, но что с убогих взять, для убогих и Данила Багров -- герой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

George Catcher

• Гость
« Ответ #33 : 16 Сентября 2015, 11:26:27 »
Многие старые игры, кстати, совсем иначе сейчас воспринимаются, чем тогда... вот мы с бро в детстве как-то в тот же "Total Anihilation" сутками сидели, без шуток - наш самый дальний рекорд, стартанули против компа на сложняке вечером, просидели ночь, утро, день, вечер, ночь, и под утро его прибили... А сейчас я как-то нашёл её, в виде репака, поставил... не играбельна она показалась, очень затянутой и однообразной.

Ну или тот же Варкрафт-2 взять... всё круто, конечно, кроме этого атрофированного контроля, из-за которого единственный вариант победить компа - тупо задавить его числом самым примитивным варварским способом.

Вообще, единственное, что люблю прям из самого детства, это "платформеры" про Соника на Сеге (2я часть с супер-музыкой, и 3+4 объединённая, как самая полная из всех частей, где даж "супер-Таилса" собрать можно) и МегаМена на Nes\PS (особенно серию 3го поколения, которая MMX4 MMX5 и MMX6). Но под восьмёрку эмулятор Сеги как-то очень хреновато работает, к сожалению, с тормозами страшными...

Остальные - да, заслуживают хорошей ностальгии по временам, когда трава была синее, а небо зеленее, но не более того...

(кто-то, к слову, на танчики с "Денди" фапает, и рубился в них сутками, вот чего я не понимаю и никогда не понимал...).

p.s. - Кстати, я как-то поставил себе первую серию мега-мена (которая просто как megaman или rockman на той же нинтендо была), и охренел - в детстве она проходилась спокойно, а ныне, попробовал - по сравнению с поздними сериями да и вообще с более поздними платформерами она ппц как сложная!

p.p.s. - Ждём "Mighty NO 9" от создателей мега-мена : )) Обещают "дух тех времён в современной обёртке" : )
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 11:32:53 от George Catcher »

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #34 : 16 Сентября 2015, 11:31:53 »
Конечно, некоторые и там героев видят, но что с убогих взять, для убогих и Данила Багров -- герой.
Вот кстати к нему у меня не было никогда особого отвращения, он настолько аляповат, и сам фильм аляповатый, что сюжет воскринимается слишком сюрреалистично

Оффлайн Eagleheart

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 16 Сентября 2015, 11:42:43 »
Сколько же времени было просижено, играя в Fallout 2, Dune 2, Цивилизацию 2, Duke Nukem и Doom)) Я не особый любитель приключений, но я была в восторге от Кирандии, а Space Quest вместе с прелестным Роджером Вилко до сих пор нежно любим мной..

Я не киноман, поэтому многое не видела как из нового, так и из старого кино. И некоторые люди делают такие смешные глаза, когда я говорю, что не смотрела этот фильм.

Не понимаю, почему я обязана смотреть Крестного отца, слушать The Doors или любое другое предпочтение человека, который снова сделает вот такие смешные глаза О_О и скажет: "Каааааак??!!! Это же классика! Это нужно знать". Я ведь тоже могу сказать: "Кааакк??!! Ты не смотрел Звездные войны??! Ты должен посмотреть все от и до! И ты обязательно должен послушать Stratovarius и поиграть в Fallout 2, а потом ночью под одеялком читать Властелин колец. И только тогда твоя миссия на Земле будет выполнена".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 16 Сентября 2015, 11:48:10 »
*Ушла копаться в залежах флешек и в завалах на облаках* Раздразнили черти! Где-то тут у меня должен валяться первый Старкрафт.
Да если б я в свое время вместо дрочева в Старик занялась кодингом, то уже была бы основателем компании конкурента Мелкомягким, а так всего лишь унылый фрилансер.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #37 : 16 Сентября 2015, 11:50:49 »
Сегодняшняя школота через 20 лет будет говорить своим детям "Как? Ты не играл в Энгри Бёрдс на эмуляторе Андроида 20 летней давности? Не кормил свиней в весёлой ферме? Не качал перса в World of Warcraft? Ну ты жизни не видел. Старое говно говоришь? На сука получай ремня".

А я тут вспомнил Windows 95 и сапёра. Других игр бы было, и очень круто было разминировать это поле. А сейчас много кого можно заставить в это играть?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Сентября 2015, 11:51:17 »
О, я так вообще ничтожество. Крестный отец мне не нра. The Doors тоже не пошёл. К дьябло и героям душа просто не лежит.

И о ужжжас! к серии звёздных войн я равнодушна.

Плеать, как я живу в этом мире? )))
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 16 Сентября 2015, 11:52:22 »
Вов и через 20 лет будет труЪ!
just do it
potom

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #40 : 16 Сентября 2015, 11:53:57 »
Вов и через 20 лет будет труЪ!
Мы так же думали про Heroes III, Command and Conquer: Tiberian Sun, Worms Armageddon, Alpha Centauri, Carmageddon и многое другое.
А наши родители так же думали про прятки, казаки-разбойники и всякое такое.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Сентября 2015, 11:55:02 »
Ну вов уже больше 10 лет держится на уровне. А герои третьи давно ностальжи (
just do it
potom

Оффлайн Eagleheart

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 16 Сентября 2015, 11:56:15 »
Brutall, Я до сих пор в сапера иногда играю)
Солинка, ну как же так? Неправильно живете, нужно срочно все пересмотреть и во все переиграть, а то что же вы будете внукам рассказывать? Как сидели на кмп и строчили посты? Скушнаааа)))

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Сентября 2015, 11:57:22 »
Вооо. Можно еще всех доставать: Каааак? Ты на форумах не сидел???
just do it
potom

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Сентября 2015, 11:58:19 »
Мы так же думали про Heroes III, Command and Conquer: Tiberian Sun, Worms Armageddon, Alpha Centauri, Carmageddon и многое другое.

На кармагедон не говорить, я последню часть скачал, да его хоть за саундтрек влюбиться можно, я 4 дня уже непрерывно играю
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #45 : 16 Сентября 2015, 12:05:29 »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #46 : 16 Сентября 2015, 12:06:09 »
я 4 дня уже непрерывно играю
Вот это уже не гуд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #47 : 16 Сентября 2015, 12:06:57 »
А посоветуйте годные казуальные игрушки? Я нежно люблю Plants vs Zombies и Papers, Please!, но хочется чего-нибудь новенького.)
Dwarf fortress.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #48 : 16 Сентября 2015, 12:09:42 »
На самом деле, если не разводить бесполезных споров за ГРАФОООООН чисто по геймплею старые игры (совсем старые, 10+ лет) чаще всего хуже.

Просто потому, что многие интересные идеи, даже если они были, нельзя было реализовать из-за слабых возможностей железа.

Как пример - парадоксодрочильни, которые с каждой новой цифрой в названии реально на уровень лучше (кроме Дня Победы 3, он днина)

Всё совсем наоборот. Раньше разработчики не боялись испытывать новые идеи, порой создавая целые жанры с помощью креативности и необычного подхода. А сейчас у издателей есть конкретный набор шаблонов, гарантированно приносящих прибыль, и они не позволят делать что-то за рамками эти шаблонов. Вспомните, когда в последний раз вы видели действительно необычную игру, или даже более - прорыв в индустрии?

А ведь раньше не боялись люди экспериментов, и так появился сим сити (которому несколько раз отказывали издатели, говоря, что в такое никто не будет играть). Так появился жанр survival horror благодаря смелому эксперименту Миками. А благодаря Кодзиме появился жанр стелса и многие поняли, что игры могут быть не только примитивным развлечением, а и искусством не хуже книг и фильмов. А кто из вас знает по Deception? Все игры жанра "tower deffence" просто ничто по сравнению с ней. А Brigandine, одну из лучших помесей стратегий и ролевых игр? В этой игры было шесть играбельных наций, у каждой - десятки героев со своей историей, свой сюжет, сотни вариантов диалогов различных героев, встречающихся на поле боя и вне его, море различных юнитов и классов с несколькими ступенями развития, и каждый из персонажей - уникальная, интересная личность. Вы знаете хоть одну современную игру с таким количеством контента? Да у нас сейчас главных героев и то не всегда людьми, а не сборниками шаблонов делают, что уж говорить про сотни других персонажей. В стратегии. А кто помнит про удачное скрещение хоррора и ролевой игры под названием Parasite Eve? А аркады с хоррором в Dino Crisis 2, при этом обладающей неплохим сюжетом? А ctr - самые весёлые гонки, которые я вообще когда-либо видел? Да я бы сейчас в такую игру в онлайне играл бы и играл. Что насчёт Battle Hunter? Простейшая ролевая система, но почти идеальный мультиплеер до четверых игроков.

Большинство современных игр - это безыдейное, сделанное под копирку дерьмо с графоном. Знаете, почему римейк первого резидента так хорошо разошёлся, что кэпком уже анонсировали порт зеро и римейк второго? Потому что их современные резиденты - дерьмо, даже без графона. Знаете почему все хотят изометрический фоллыч? Потому что мало кому понравился элдерскролс с пушками. Скуаресофт делают римейк седьмой финалки потому что их сценаристы сдулись, и не могут больше придумывать интересных историй, а 13-я может похвастаться лишь графоном, полностью коридорной системой уровней и удивительно тупой боёвкой. Зато колды и ассасины выходят регулярно, ибо современный геймер хавает только графоний. Знаете, во что скатились онлайн-пвп игры? Попробуйте найти хотя бы пять сессионок, которые не будут командными - и я поклонюсь вашему величию. Рынок полностью сдался казуальному геймингу - и казуальному не в смысле геймплея (чёрт, я ведь не задрот какой-то, чтобы во всякие поганые дарксоулы играть), а в плане сюжета и оригинальности задумки. "Чем проще - тем лучше" - это девиз современных разработчиков. Технологии, может, и сделали шаг вперёд, вот только игровая индустрия вовсю катится под откос, превращаясь в фабрику штамповок.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #49 : 16 Сентября 2015, 12:27:04 »
Обоснуйте. Почему именно Крестный отец, Doors и Империи с Дьяблой. Если под Крестным отцом и Doors я какие-то основания вижу, то что знакового в убогой попытке превратить Цивилизацию в РТС, ака Эпоха империй --  я вообще не догоняю
Ну с Эпохой, это как первая любовь у меня, но вот насчет дьяблы, это первая полноценная игра в которой сочиталась и атмосфера и полноценная система которая заложена почти во все остальные современные РПГ.

Надеюсь, вы понимаете, что это довольно субъективные критерии. И у других людей первые игры были другие ;-)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Сентября 2015, 12:28:20 »
Я с "кармы" начал слушать Iron Maiden

Задумался. Решил составить топ – лист старперских игрушек. Он собирается выглядеть таким образом:

1)Planescape Torment.

«Злая сказка»

Действительно Великая во всех отношениях вещь. С трудом могу придумать что – либо более сильное по интенсивности воздействия на меня. С трудом могу представить более атмосферную игру. Понятия не имею, ЧТО было на душе у людей, занимавшихся этим. Бесподобная атмосфера, сюжет, музыка. Однозначный "намбер ван" в моей голове и душе.

2)Fallout.

Что – что, а эта вещь стоит на 2м месте по количеству съеденного времени. Когда все ломились летом на улицу, я сидел и решал, как раскидать статы. Думал что лучше, Gauss Rifle или Bozar. Решал проблемы Слаггов и заводил осевший от времени танкер – «Посейдон»
Такого количества здоровой самоиронии и сарказма на еденицу времени, я пожалуй не встречал больше нигде.

3)серия «Baldurs Gate»

Если Плэйнскейп – злая сказка, то Baldurs Gate – добрая. Эта серия получает приз за самый продуманный мир. Любая мелочь, любой камень на мостовых «Аткатлы» нес свою смысловую нагрузку. Почему маги должны были спать, чтоб восстановить запас заклинаний, почему Ракшасы носили тюрбаны и сабли, из чего сделан этот клинок, как действует заклинание «каменной кожи»?...Все это было понятно. Выверенный до сантиметра мир в стиле фэнтэзи. Особый приз ей за хомяка "Бу"

4) серия HOMM(Heroes of Might and Magic)

Бессонные ночи, зависания у товарищей, с пивом и куревом. Долгие споры на лестничной клетке – кто лучше, некроманты, или рыцари. Остервенелые дуэльные матчи. И предмет бесконечной гордости того, кто победил.

5) Арканум.

Младший брат Фоллаута. Только про эльфов с паравозами. Пусть багнутый насквозь. Пофиг, что графика уже была морально устаревшей на то время. Пусть топорный интерфейс. Зато атмосфера паропанка напополам с магией – это нечто. И возможность пройти игру не сделав практически ни одного удара. И вечное собирание рецептов. И принцип «Сделай сам». Все это затягивало тогда и затягивает сейчас.
Приз за самую оригинальную смесь магии и технологии. И за самых смешных эльфов в пиджаках.

Отдельные призы:

Серия «Worms» - как лучшее несерьезное убиение времени. Если есть друзья и пиво, то «Червяки» - это то, что доктор прописал.

Серия «Might and Magic»(Не путать с Героями) – Как самая классическая штука из серии «Файтер, клирик, маг и вор». Много времени было проведено за ней. Им же достается награда - "Самый страшный моб - это сундук" Судя по логике разработчиков сундук - это единственная штука, которая могла ЕДИНОМОМЕНТНО положить всю группу втч до иррадиации.

Древнему – предревнему «Blood» - за какую – то парализованную атмосферу.
«Unreal Tournament’у» за мой первый робкий опыт игры в шутеры по сети.
Игрушке «King’s Bounty» - за первое знакомство с творчеством такого монстра, как Джон Ван Кэнгхем
«Vampire the Mascarade» - за то, что я познакомился с вампирами с другой стороны. И за легенду о Каине.
«Dangerous Dave» - Мой первый аркадно – шутерный вещь.

Такие вот пироги.

Пойду кряхтеть и посыпать песком все.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 12:30:07 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #51 : 16 Сентября 2015, 12:43:12 »
Я с "кармы" начал слушать Iron Maiden
А я наоборот, купил игру, когда узнал что там Мейдены  ;D
Песня Be quick or be dead наполнилась новым смыслом после этого  ;D
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 12:46:31 от Андрень Пацыга »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #52 : 16 Сентября 2015, 12:49:01 »
Большинство современных игр - это безыдейное, сделанное под копирку дерьмо с графоном.
А не посрать ли на подобные мнения, если игра приносит удовольствие в данный конкретный момент данному конкретному человеку? Я пожалуй так и сделаю.

Равно как и фильм, как и музыка, как и книги.

Мне иногда забавно наблюдать, как такие вот люди живут своими подростковыми мыслями и осуждают новое, даже не попробовав его.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #53 : 16 Сентября 2015, 13:01:08 »
В старые игры желательно поиграть, если ты интересуешься играми как индустрией, а для удовольствия...

Позапрошлогодние пытки себя Falloutами и Fable убедили меня, что если уж упустил в свое время - такого фана не получишь уже. Если вообще получишь: несколько дней через силу билась в них и забила. Тем более в фаллауте сеттинг совсем не мой.
Должна 10 ОС

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #54 : 16 Сентября 2015, 13:03:31 »
Большинство чего угодно - это безыдейное, сделанное под копирку дерьмо с графоном.
Fixed
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #55 : 16 Сентября 2015, 13:11:39 »
Сколько хороших игр вспомнили... Автор мне не понравился, но в целом прав. Несмотря на то, что сама я первую Дьяблу, варик, Уфо и прочие Фоллауты считаю таки классикой и нежно люблю, переигрывать в них не могу. Да, чертова графика, удобство в управлении и новые сюжеты перебивают ностальгию.
По поводу безыдейных игр с графоном - а что вы хотели? Игры уже не развлечение для горстки шарящих в компьютерах - соответственно и треша прибавилась. На литературу посмотрите, сколько книг от которых блевать тошнит. Киноиндустрия - то же самое. Но никто ж не заставляет выбирать игры по графике. Для чего, в конце-концов придумали обзоры?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 16 Сентября 2015, 13:21:29 »
Сколько хороших игр вспомнили... Автор мне не понравился, но в целом прав. Несмотря на то, что сама я первую Дьяблу, варик, Уфо и прочие Фоллауты считаю таки классикой и нежно люблю, переигрывать в них не могу. Да, чертова графика, удобство в управлении и новые сюжеты перебивают ностальгию.

Кто о чем, а заяц про морковку. На рутрекере обнаружился мод для Старика 2 с миссиями Старика 1, Mass Recall звать. Судя по обсуждению установка и запуск мода весьма сексульны. Вечерком гляну, что за зверь, а то погамать охота, но вот графон старых игр кровь из глаз.

3 часть Старкрафта-2 выходит 10 ноября.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #57 : 16 Сентября 2015, 13:24:47 »
Обзоры - фигня, у меня есть время чтобы во все новые игры поиграть, за редкими исключениями вроде спортивных жанров и откровенного треша, и вынести суждение основанное на своём опыте, а не на чьей-то там статье.

Проблема в том, что раньше оригинальные или просто интересные игры выходили по нескольку десятков в год, а теперь, когда, цитирую:

Игры уже не развлечение для горстки шарящих в компьютерах

Почему-то за год начало выходить не более десятка стоящих, и почти ноль - шедевральных игр. Приходится целыми днями только читать или сериалы смотреть, ибо играть практически не во что, в то время как будучи подростком я не только имел огромный выбор, так ещё и было желание множество раз перепроходить игры, настолько шикарными они были.

3 часть Старкрафта-2 выходит 10 ноября.

Ага, вот. Сколько они, уже лет пять, или даже больше делают жалкую по размерам кампанию для второй части игры, в которой с первой изменилась.... по сути, практически только графика?
С печалью вспоминаю KKND krossfire, с тремя кампаниями за все расы в одной игре, без попыток продать их по отдельности.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #58 : 16 Сентября 2015, 13:33:16 »
Ага, вот. Сколько они, уже лет пять, или даже больше делают жалкую по размерам кампанию для второй части игры, в которой с первой изменилась.... по сути, практически только графика?

Почему-то за год начало выходить не более десятка стоящих, и почти ноль - шедевральных игр. Приходится целыми днями только читать или сериалы смотреть, ибо играть практически не во что, в то время как будучи подростком я не только имел огромный выбор, так ещё и было желание множество раз перепроходить игры, настолько шикарными они были.

Чувак, у меня для тебя оч плохие новости - ты постарел и превратился в вечно недовольного ворчуна. И новый Старик вполне реиграбелен, и цепляющих игр новых достаточно, тот же Портал-2 уже пройден-перепройден во все поля, однако все равно мало, пользовательские тестовые камеры рулят, и Ассасины клевые, где-то лучше, где-то хуже, но в целом серия графический шедевр с весьма приятным геймплеем. Раньше для разгрузки мозгов играла в Сапера, сейчас пробегаю нефалемку в Диабле. Все ок.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #59 : 16 Сентября 2015, 13:37:28 »
Задумался. Решил составить топ – лист старперских игрушек. Он собирается выглядеть таким образом: […]
Заменить HoMM на MoOII и MoM, и будет мой вариант :]
93