Многие старые игры, кстати, совсем иначе сейчас воспринимаются, чем тогда... вот мы с бро в детстве как-то в тот же "Total Anihilation" сутками сидели, без шуток - наш самый дальний рекорд, стартанули против компа на сложняке вечером, просидели ночь, утро, день, вечер, ночь, и под утро его прибили... А сейчас я как-то нашёл её, в виде репака, поставил... не играбельна она показалась, очень затянутой и однообразной.
Ну или тот же Варкрафт-2 взять... всё круто, конечно, кроме этого атрофированного контроля, из-за которого единственный вариант победить компа - тупо задавить его числом самым примитивным варварским способом.
Вообще, единственное, что люблю прям из самого детства, это "платформеры" про Соника на Сеге (2я часть с супер-музыкой, и 3+4 объединённая, как самая полная из всех частей, где даж "супер-Таилса" собрать можно) и МегаМена на Nes\PS (особенно серию 3го поколения, которая MMX4 MMX5 и MMX6). Но под восьмёрку эмулятор Сеги как-то очень хреновато работает, к сожалению, с тормозами страшными...
Остальные - да, заслуживают хорошей ностальгии по временам, когда трава была синее, а небо зеленее, но не более того...
(кто-то, к слову, на танчики с "Денди" фапает, и рубился в них сутками, вот чего я не понимаю и никогда не понимал...).
p.s. - Кстати, я как-то поставил себе первую серию мега-мена (которая просто как megaman или rockman на той же нинтендо была), и охренел - в детстве она проходилась спокойно, а ныне, попробовал - по сравнению с поздними сериями да и вообще с более поздними платформерами она ппц как сложная!
p.p.s. - Ждём "Mighty NO 9" от создателей мега-мена : )) Обещают "дух тех времён в современной обёртке" : )