Автор Тема: kp.ru - Школьница сломала позвоночник сверстнику за то что ее назвали "широкой"  (Прочитано 65798 раз)

TrecTrasher

• Гость
Молодец девчонка. Если мамо не воспитывает пацана - пусть его воспитывают другие.
У нас в прошлом году одного такого борзого ваще зарезали, и правильно сделали, ящитаю.
Мадам, прошу извинить за столь бестактный вопрос... Вам больше 14?  :D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
то что я упорот к теме не относится... То более вопрос риторики...
по существу вы так мне и не ответили... Из чего делаю вывод что конструктивный диспут окончен... Было бы желание как говорится а обстоятельства когда речь идет о ВАШЕМ ребенке - отмазка...
нет, чувак, ты точно упрт
по какому существу, м?
если ты не в курсе как живут такие люди, то ты и не поймешь, почему мать в школу к детачке не ходила
ей бы с деньгами вопрос порешать - чо есть, во что одеть
плюс, наверняка, подбухивает
на хозяйстве и за младшим сидела та самая девачка, которая дала отпор
"я все время работаю, одна поднимаю двоих детей, где найдешь свободное время? У меня дети часто одни, Ксюша и дом топит, и еду варит, а я только деньги приношу..."
не факт, что мать серьезно отнеслась к жалобам дочери "То, что Ксению третируют, знала - она сама мне жаловалась. Иногда плакала: «Не пойду в школу, обижают там». Я ее подбадривала: ты сильная, терпи, со многими бывает.", когда она все же поговорила с учителем и завучем, то "Сама обращалась за помощью к классному руководителю, а также к завучу. Те обещали разобраться, но не помогли."
не факт, опять же, что в доступности есть школа, в которую можно перевестись, что девочка (мы помним, что хозяйство и младший брат на ней?) могла бы туда ходить
не факт, что мать нашла бы время и возможности заниматься переводом ребенка в другую школу - поверьте, это геморно посреди года
если до вас до сих пор не доходит, я хз - челодлань какая то
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 23:14:10 от Камилла Верон »
neko nyan nyan

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Все равно.
Убивать человека за то, что он тебя гнобит?
А что с ним сделать? По головке погладить и денег дать?
Тут иногда выбор - или пойти самоубиться (идеальный исход с точки зрения травли), или убить\покалечить\сделать так, чтобы больше и вякнуть в твою сторону не смели.
Так что - почему бы и нет?

Только не надо о том, что любая жизнь бесценна и прочая. Человеков 7 миллиардов, мудаков вокруг масса, а ты у себя один.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Человеков 7 миллиардов, мудаков вокруг масса, а ты у себя один.
неожиданный вывод, но вполне одобряю  ::)
neko nyan nyan

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Если особь умерла, то она уже менее успешна, чем выживший ;D

Убивать, конечно, не стоит. Но отделать, как бог черепаху, чтоб потом от тебя шарахались - это можно, нужно и правильно.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты чего ребенком не был что ли? Да после мамы девочку бы совсем затравили ибо западло таскать на подростковые разборки мам, старших братьев, тем более полицию.

Мерзость ситуации в том, что нет законного способа угомонить обидчика. То девочка виновата, то ее мама. В другую школу. А чего не в другой город? на домашнее обучение? Чтобы "воспитанных" мальчиков не провоцировать?
Родителей таскать было западло, а старший брат всегда был коронным аргументом. Он не считался существом из запретного мира взрослых. Даже если успел отслужить или отсидеть.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 23:14:58 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Верно про померших.
Финальная успешность особи может быть оценена лишь когда она вырастет, оставит потомство, поведет за собой стаю и всех построит. Кто не дожил - по умолчанию неуспешны.
А в детских терках альфы и омежки поменяются местами десять раз. Кстати, самые ярые травители обычно те, кто сами если что встанут на место омежки, так что их травма\убийство омежкой повышает её социальный статус в рамках группы. Так что норм.

Оффлайн hom

• Ветеран
Классическая такая мамаша "мой сыночка не такой и культурный"))
Вот вызвали бы ее в школу ответила бы тоже классически "не верю, не виноват, он хороший".
Конечно, она к школе претензий не имеет. Лучше претензии к более беззащитному предъявить и приезжему. А в школе ее сыночке еще учиться.

Но рожи там. Что комиссии, что школьников и родителей))

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Выживший при этом никоим образом не улучшит своего существования.
Скорее наоборот, погрузится в полное и беспросветное дерьмо.
Омежковость - она внутри, и никуда от неё не деться.

Выживший получит бонус страха, наводимого на остальных, и спокойную жизнь без докучливых любителей поржать. к тому же ославление на весь свет психов обычн оне колышет, а в открытую трогать тех, кто этому психу близок, опасно для жизни, это даже самые тупые понимают... если успевают. Но мы вроде не об отмороженных психопатах, распробовавших кровь, а об обычных ботаниках, не?

В общем-то в стаях животных, раз уж мы апеллируем к низшему миру (ну да, нам-то разум не для того дан, чтоб думать, а чтоб поудобнее оправдывать его почти полное отсутствие) именно так повышается ранг. Драками. У многих видов - смертельными. И ничего, бывшие низкоранговые успешно растут вверх.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 14:06:24 от Volkodav »
Lifestyle:

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Физическое воздействие в первую очередь ударит по тому, кто его совершает, потому что плевки сразу станут мелкими песчинками на фоне сломанных конечностей, поэтому руки распускать конечно можно, но с оценкой последствий, чего в данном случае явно не наблюдалось.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
О, правда?
Адекватный отпор может повысить.
А неадекватного затравленного психа будут точно так же травить, только анонимно, изощренней и с ославлением на весь белый свет.
А так же его кошку, собаку, младших братьев, сестер, мать и всех прочих, до кого можно дотянуться.
Наоборот. Его больше не рискнут трогать.
Адекватный - значит, можно доводить, он не опасен.
А если отпор будет дан решительный и сверхожидаемого - то больше никто не сунется. Даже толпой. Даже анонимно, потому как сегодня ты аноним с Урала, а завтра - труп с ножевым.
И да, верно говорят - именно так, жестко и повышается иерархия в низших группах.
Группа с физической травлей не может не являться низшей по факту. Они уже на этом дне.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Но мы-то не в мире животных.

А кто тут парой постов выше про успешных особей и омежек затирал? Мир животных ,как он есть. И попытки из него выйти приводят зачастую к ославлению "омежкой", "лохом" и так далее. До первого искалеченного трепача. После этого сразу все всё понимают, хотя и злобненько побрехивают из подворотни, но тихо, чтоб их не услышали. Потому что по их собственной звериной иерархии это уже если не альфа, то весьма к тому близок. А что бывает с теми, кто поднял хвост на альфу, они уже знают.
Lifestyle:

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Я еще со школьных времен помню, как учителя вместо разруливания конфликтов закрывали глаза на травлю, лицемерно делая вид, что все хорошо и "это дети так шутят". А в случае п*здецом (девочка толкнула обидчика и он разбил бошку об батарею, другая девчонка порвала на местном у*бане толстовку), делали круглые глаза и мол КАК ТАК-ТО СЛУЧИЛОСЬ НИЧЕГО Ж НЕ ПРЕДВЕЩАЛО.
Обычно, кстати, так и случается - "лузеры" либо молча терпят до последнего, либо им срывает крышу.
И что обидно, в таких случаях именно они остаются виноватыми вместо реальных козлов  :-\
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Почему?
Что, вот серьезно, есть девушка, которую в школе били-толкали-обзывали, она случайно (!), не рассчитав сил, сломала обидчику шею и все, на ней крест? Окститесь, ты можешь зарезать человека, сжечь, искалечить - и все равно влиться в общество. На ней даже не труп. И с трупами за спиной детки потом учатся, находят работу, партнеров.
И бандиты, и девы, зарезавшие мужей по ревности и после отсидки.
Вряд ли у дочери дворницы, с провинциальной школой за плечами, будущее окружение будет состоять из "интелихенции". Норм, она свой статус защитила и положение объективно улучшила.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Девочку жалко, похоже, её реально до ручки довели. Самый распространённый совет травимым - не реагировать на подначки, мол, станет скучно и от тебя отстанут. Но, во-первых, не у всех получается не реагировать, а во-вторых, не всегда отстают. Конфликты между учениками и случаи травли происходят даже в элитных школах, а что творится в обычных районных - лучше и не знать. У нас в школе тоже закрывали глаза на любые разборки, благо, у нас класс был почти нормальный. И то один раз даже мне, девочке-одуванчику, пришлось защищаться, и хорошо, что никто никому ничего не сломал. Оффтоп: TrecTrasher, у меня к вам большая просьба: уберите автозамену точки на многоточие, пожалуйста, это ужасно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
ZloeAloe, в данном случае девка стояла на грани, еще ничтожное усилие - и пацан инвалид на всю жизнь. Она права в том, что начала давать отпор, но с силушкой переборщила, с этим помоему глупо спорить.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
Если более сильная особь любит нарываться и живет в определенном слое общества, то она должна осознавать, что рано или поздно ее поведение закончится либо смертяшкой, либо инвалидностью. Все просто. В описанном мною случае случилось рано.  Зато многим другим наука, в том числе родителям и учителям.Раньше у нас к школьным издевательствам относились так же, как в сабжевой истории - что-то там про "не обращай внимание" и "гаспоть терпел и нам велел". А теперь как в ж...ужаленные бегают и следят, чтоб кто кого не обидел невзначай. Потому что вот еще пару лет назад одного сильно альфу прямо на уроке закололи карандашом в сердце.
А еще бывает, в школе все терпят, и альфа считает,ч то все можно. А потом случайно нарываеться на тех, кто альфее. Но это уже не в школе, поэтому просто бытовая драка с летальным исходом, ах  был такой хороший мальчик его все любили.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
ZloeAloe, в данном случае девка стояла на грани, еще ничтожное усилие - и пацан инвалид на всю жизнь. Она права в том, что начала давать отпор, но с силушкой переборщила, с этим помоему глупо спорить.

Она такой же ребенок как и тот пацан, странно от нее ожидать рассчитывать свои силы аки профи спортсмен. Взрослый не всегда способен оценить все последствия приложения силы, а тут подросток.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Я еще со школьных времен помню, как учителя вместо разруливания конфликтов закрывали глаза на травлю, лицемерно делая вид, что все хорошо и "это дети так шутят". А в случае п*здецом (девочка толкнула обидчика и он разбил бошку об батарею, другая девчонка порвала на местном у*бане толстовку), делали круглые глаза и мол КАК ТАК-ТО СЛУЧИЛОСЬ НИЧЕГО Ж НЕ ПРЕДВЕЩАЛО.
Обычно, кстати, так и случается - "лузеры" либо молча терпят до последнего, либо им срывает крышу.
И что обидно, в таких случаях именно они остаются виноватыми вместо реальных козлов  :-\
Вот да. За меня приходил вступаться папа, т.к. классная поджимала губы и уходила от разговоров, а за один факт попытки поговорить с ней травля усиливалась - "доносчица", "стукачка" и т.д. Мне иногда приходилось удирать из школы через чёрный ход, т.к. у главного ждала "стрела".
Зато когда я нечаянно сломала нос одному такому, тут же все закудахкали. Но там кудахкали просто по факту, сам обидчик молчал, поэтому ничего не было.
При этом это была одна из лучших школ в городе, и все учителя адекватные, и образование по итогу отличное, и материальное оснащение приличное, поэтому уходить в другое место не хотела и не могла
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

TrecTrasher

• Гость
Марьям, надеюсь правильно написал, ближайший раз буду в Питере не ближе как в феврале... Квартирую по обычаю в астоне, или как то так, уже не помню... До тех пор прошу на вы и шепотом...
Ваш пост еще раз подтвердил мое мнение что это Вы плохо знаете людей а не я... Все беды и невзгоды мне приходилось пройти в том числе и самому, а вот настоящей любви матери очевидно ВАМ познать было не дано... Соболезную... То не мать раз не бережет свое дитя, в том числе и от самое себя...
Зы: тема доставила, давно не был на форуме, буду заходить чаще, вынужден удалиться - романтический ужин зовет...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она впервые дала хоть какой-то отпор, как я понимаю. Еще и отпустила идиота, у него у самого ножки подкосились от страха. Хорошо хоть не обоссался. Хотя история умалчивает.
Ничего ужасного не произошло, просто один невоспитанный задиристый придурок, любящий самоутверждаться за счет других, немного посидел в коляске и прошел реабилитацию.
А если б она реально психанула - интересно, сколько б там было переломов?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Она такой же ребенок как и тот пацан, странно от нее ожидать рассчитывать свои силы аки профи спортсмен. Взрослый не всегда способен оценить все последствия приложения силы, а тут подросток.
Поэтому по настоящему силу надо прикладывать только защищаясь от физической расправы, я к чему и клоню.
Есть много вариантов попытаться выбраться из этой западни, но каждый случай индивидуален, поэтому я не буду их здесь рассматривать, поскольку ситуация нам известна весьма поверхностно.

Но вот как по мне - девка сама довольно нелюдимая и возможно грубая, в виду семейных обстоятельств - на ней дом и общаться со сверстниками ей некогда, поэтому друзьями там и не пахнет. Заручиться поддержкой и как-то показать себя не представляется возможным. Соответственно в обществе она вызывает отторжение. Ситуацию разбирать надо, а не п*здить всех подряд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
Интересно, мама Димы сама себя слышит? Я ниверючтомойсыночкаееоби жал! Ну раз не верит, то ладно, значит не обижал. И конечно, он очень вежливый мальчик, он ее не толстой обозвал, а широкой. Тьфу. Жалко, конечно, что до серьезной травмы дошло. Но виноват исключительно парень и никто другой. Имхо.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Марьям, надеюсь правильно написал, ближайший раз буду в Питере не ближе как в феврале... Квартирую по обычаю в астоне, или как то так, уже не помню... До тех пор прошу на вы и шепотом...
Ваш пост еще раз подтвердил мое мнение что это Вы плохо знаете людей а не я... Все беды и невзгоды мне приходилось пройти в том числе и самому, а вот настоящей любви матери очевидно ВАМ познать было не дано... Соболезную... То не мать раз не бережет свое дитя, в том числе и от самое себя...
Зы: тема доставила, давно не был на форуме, буду заходить чаще, вынужден удалиться - романтический ужин зовет...
слив незощитан
увы, но ваши посты в этой теме показывают, что
это Вы плохо знаете людей а не я
рада, что вам это не мешает успешно (ну, более или менее) функционировать в человеческом обществе  :)
neko nyan nyan

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но вот как по мне - девка сама довольно нелюдимая и возможно грубая, в виду семейных обстоятельств - на ней дом и общаться со сверстниками ей некогда, поэтому друзьями там и не пахнет. Заручиться поддержкой и как-то показать себя не представляется возможным. Соответственно в обществе она вызывает отторжение. Ситуацию разбирать надо, а не п*здить всех подряд.
Нормальный человек с нелюдимым и грубым просто не будет общаться.
А не начнет до него докапываться и унижать.
Так что как не крути - проблема не в объекте травли.
Она ему что, секс что ли предлагала, чтоб по её фигуре проходиться матом?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Нормальный человек с нелюдимым и грубым просто не будет общаться.
А не начнет до него докапываться и унижать.
Так что как не крути - проблема не в объекте травли.
А это мы никогда не узнаем, поскольку вряд ли где-то найдем истинную картину происходящего.
- Сначала все было хорошо, но потом, в один момент все рухнуло.
Интересно, вот что же произошло? Ничего не случается внезапно, значит встретили ее все же нормально. Что она сделала?

Дети побежали рассаживаться за парты, а Ксюша и Дима столкнулись в дверях. - Он задел меня плечом, я в ответ толкнула, он тоже толкнул меня и сматерился. Толстой обозвал. Меня все это достало, и я схватила его за шею, приподняла, увидела, что могу сделать ему еще больнее, пожалела его и отпустила. Правда, он на ногах не устоял, ударился о косяк двери…
Нормально да, пацан случайно в спешке задевает ее, она его умышленно толкает в ответ, пацан охренел и толкнул в ответ с матюками (я б вот тоже охренел). Обычные люди просто говорят "Смотри куда идешь" или "Поаккуратнее можно, не?" А не толкают в ответ, да?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
это все хорошо в идеале
но если с ребенком не может справиться его семья, глупо думать, что справится обычная средняя школа с наполняемостью классов 30 человек
Ауссер, речь идет не о воспитании, а об ответственности за здоровье вверенного ребенка. Я тебе сейчас открою тайну: ответсвенность учителя и вожатого за ребенка - уголовная. То есть если в школе или в летнем лагере при учителе\вожатом кто-то покалечится или убьется, виноват будет он. Не уследил, не предусмотрел, не установил дисциплину. Так что все правильно адвокаты привлекают школу. Воспитательной работы - ноль. Дети дошли до того, что друг друга калечат. А между прочим воспитательную работу никто не отменял, наверняка у классухи куча бумажек с отчетами по воспитательным мероприятиям по сплачиванию коллектива. Две трети от балды нарисованы конечно. Вот за балду и прилетит.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 23:23:18 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Ауссер, речь идет не о воспитании, а об ответственности за здоровье вверенного ребенка. Я тебе сейчас открою тайну: ответсвенность учителя и вожатого за ребенка - уголовная. То есть если в школе или в летнем лагере при учителе\вожатом кто-то покалечится или убьется, виноват будет он. Не уследил, не предусмотрел, не установил дисциплину. Так что все правильно адвокаты привлекают школу. Воспитательной работы - ноль. Дети дошли до того, что друг друга калечат. А между прочим воспитательную работу никто не отменял, наверняка у классухи куча бумажек с отчетами по воспитательным мероприятиям по сплачиванию коллектива. Две трети от балды нарисованы конечно. Вот за балду и прилетит.
помню, ездили мы в лагерь детский летом на практику - вожатыми
у однокурсницы в отряде в одну из первых ночей мальчики изнасиловали мальчика же ж
и это был ппц - она в суд чаще ходила, чем на семинары  :-\
neko nyan nyan

Ausser

• Гость
спайсы соли легально скачать без регистрации и смс
тут проблема глубже и толще
во-первых, зп. я когда практику в школе проходила и заикнулась о классных часах и прочем, мне местные тети сказали именно что дословно: ипали мы в рот за такую зарплату еще заниматься с детьми дополнительно и вникать в их проблемы
потом, опять же, наполняемость класса. когда в Немеции жила, постоянно на правах ау-пэир контачила со школой. там классы не больше 10-15 человек, и учителя, что в младших, что в старших, регулярно корешатся с родителями, каждого ребенка облизывают. приходишь личинку забирать, а к тебе подходят и говорят, что она на ланч поменялась едой с Н., а вот М. ей нарисовала картинку, а Д. позвала на день рождения, но вот с С. конфликт вышел из-за ручки, с мамой С. уже проведена беседа, с психологом обе девочки пообщались

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Мне кажется, что тут школу таки хорошо бы нагнуть.
Предположим, все в истории говорят правду, тогда получается:
- деву травили в школе, на глазах учителей, те не вмешивались.
- мать девы даже не пыталась все это как-то решить, она даже не ходила в эту школу на собрания.
- родители пострадавшего думали что в школе все ок. Т.е. учителя, классная, они просто не сочли нужным даже сообщить, что их ребенок кого-то травит. Вот может помогло бы?

Ну и отдельно, там же группа людей травила. Не факт даже, что этот мальчик был в числе зачинщиков или главных активистов. Не факт, что сорваться решили на нем не из-за того, что он, хоть и не сильно мерзкий, зато мелкий и ему ломать шею руками удобно.