Автор Тема: #18333 - В простоте, да не в обиде  (Прочитано 18601 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #18333 - В простоте, да не в обиде
« Ответ #30 : 17 Сентября 2015, 19:02:40 »
Степень элементарности разная.
Мне надо, чтобы еда не содержала: лактозы, хрени типа бульонных кубиков - а то будет плохо.
Я не ем жирное, майонезное, пересоленое, жареное в хлам, зауксусенное - невкусно.
Еда должна быть горячей.
Так что вот приходишь в "кафе", смотришь "элементарное меню", и видишь борщ, в который сразу в кастрюлю замешали сметану, куриный бульон с кубиком, салат, погребенный под майонезом и\или сырной шапкой, и как-то так тоскливо...
И сидишь, жуешь роллы под мисо-супчик. Холодно, остро. Но хоть есть можно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #31 : 17 Сентября 2015, 19:05:13 »
Лучше уж даже те же Елки-Палки или Му-Му.
Их всех под копирку называют?) У нас есть Вилка-ложка и Калинка-Малинка.) Правда, я не люблю ни то, ни другое, но тем не менее.)
А у нас есть "Трын-трава". Но это больше кафе, чем столовка. И трын-траву там не подают :(
Я на обед хожу в студенческую столовую. Рублей на 70-80 там можно обожраться (суп, салат, хлеб, второе, выпечка, чай). И всё очень приличное.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 17 Сентября 2015, 19:10:34 »
Неподалёку от работы есть столовка троллейбусного депо, такая, кондовая, советская, всё как автор описал. Но кормят там лютой, просто нереальной годнотой, при этом за вполне разумные деньги. 250-300 рублей - и вот ты уже еле встаёшь из-за стола с блаженной улыбкой на полморды.

Та же фигня: напротив работы столовая трамвайного парка. Там, несмотря на кассический советский интерьер, очень вкусно кормят. И неприлично дешево. Первое, второе, напиток и булочка больше, чем в две сотни, не обойдутся.

Не понимаю я, как эти супы и "вторые" неаппетитного вида в столовых люди жрут, хоть убейтеВсе школьные годы таскала обеды с собой, потому что от вида столовского супа так блеват и кидат

Мур, люди не жрут, а едят. Действительно, ты не тем и явно не в той форме тут понтуешься. Хотя, если ЖКТ насквозь больной, понять можно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 17 Сентября 2015, 19:13:44 »
О, блаженная институтская столовка...
Куриный бульон с половинкой яйца и покрошенной курицей, тушеные брокколи (нормальные, а не богомерзкая смесь с цветной капустой!), пара тефтелей или биточки - и примерно в стольник с копейками все равно.
А какие они блюда в горшочках готовили! Еще всякие шашлычки делали, цыплят табака, рыбу красивую - но это я все не брала обычно. А каша трех видов на завтрак...
Не, во втором ВУЗе столовка вообще несоизмерима. Дорого и не так душевно.
Щас посмотрю, что будет в третьем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 17 Сентября 2015, 19:15:33 »
Если кто думает, что мне очень клево и я понтуюсь, то ошибаетесь) Я мечтала есть школьные обеды как остальные, а не таскать с собой, но я просто не могу, я ем слишком мало продуктов и блюд, чтобы найти там что-то вкусное для себя. Выбор-то там так себе
Поэтому если человек ест всё, то чем ему телевизор не угодил, ел бы себе в тех кафе которые есть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #35 : 17 Сентября 2015, 19:31:41 »
Столовые всё ещё находятся на территории предприятий и учебных заведений. Попасть туда удаётся случайно, но почему-то удовольствие от пищи в таких местах несказанно выше.

Вот как раз в универе у нас столовая отвратная - дорого, невкусно и часто несвежее. Я, собственно, туда и не хожу давно, а народ ходит, всё надеются на чудо. Но еда все так же ужасна, персонал все так же груб. В других корпусах, говорят, по-лучше, хотя хозяин один. А ещё один и тот же набор (допустим, рис, куриная котлета, салатик и чай) сегодня могут стоить 150 руб, а завтра уже 200. Магия...

А недалеко есть столовая завода стекловолокна. Вот там отлично. На 100 рублей ты будешь вкусно и сытно накормлен. А на 150 почувствуешь себя шейхом)))

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #36 : 17 Сентября 2015, 20:46:37 »
Пффф, нужно знать места, в некоторых прям офигенно, а в некоторых просто поесть. На маховой (если не ошибаюсь) есть "Рюмочная" сделано под совок, там даже кассирша толстая женщина и котлетки стоят на стойке на тарелке, но вкусно жуть и очень прилично. Есть на ВДНХ для водятлов автобусов столовая, там даже телек есть.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #37 : 17 Сентября 2015, 23:51:55 »
Я, когда в больнице с сотрясом лежала, так первые три дня есть не могла, ясень пень. Я вообще первые три дня и не видела ничего - тяжёлый сотряс был. Блевала и отрубалась только. А зато потом я помню запах овсянки, которую принесли к нам в палату, и нянечка, подняв мне голову одной крепкой красной ладонью, на другой подавала тарелку "Девочка, ну поешь..."Девочка", ага, в 37 лет, тогда мне столько было.

Я стала есть, и, знаете, овсянка была приготовлена изумительно. Я потом, уже через несколько дней, ела её и поняла - это не голод во мне тогда говорил, это правда отлично сварено. И второе - пюре с с рыбой. И супы. И компоты. Я сама дай Б-г кулинар, пасту на полсекунды переварить - всё, смерть. Там блюда больничные реально были приготовлены мастером своего дела.

А ведь женщины в палате этого не ели. Им родственники привозили вкусняшки. Мне муж тоже привозил, и я всех угощала, и как-то раз на всех заказала огромную пиццу, а вот овсянку я ела за всю палату, и щи-борщи, потому что они считали, что "больничная еда - невкусно", а как одна из выздоравливающих дам, с которой я пошла покурить в скверик, призналась "это же не статусно... Больничный рацион есть стыдно. Мы же не нищие..."

Ох, как мне обидно стало! За повариху, которая из минтая и картошки шедевры творила - такой вкус был, что тарелку вылижешь. За себя не обидно, хотя мне намекали, что при денежном муже больничную нямку ему - фуфуфу, так низзя. А бабы, что лежали в городской бесплатной, себя королевами мнили  - так им в платной, поди, такой еды не дадут... Тут человек душу вкладывал.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Сентября 2015, 02:10:49 »
В Ростове в центре дофига столовок. Дешево и вкусно, а в одной из них такая окрошка... ммм... и тефтельки с пюре. Я тоже люблю простую кухню, так что в столовки хожу регулярно. И никаких проблем с "прониканием", они все отдельно от учреждений, просто как кафе.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 18 Сентября 2015, 09:32:46 »
Тётя Сэм, вот да, больничная еда тоже разная бывает. И очень вкусная тоже.
А еще если тебе что-то реально нельзя, то этого ингредиента там не будет, даже если придется готовить блюдо на тебя одного.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Сентября 2015, 09:39:40 »
Не понимаю я, как эти супы и "вторые" неаппетитного вида в столовых люди жрут, хоть убейте
Все школьные годы таскала обеды с собой, потому что от вида столовского супа так блеват и кидат

Ну, в школьной столовой у нас все тоже было весьма отвратительно. А в частных столовках - где как. Во многих очень аппетитно и мимими.

"Даже телек есть" - дааа, преимущество конешно охренеть какое, угу.

Меня эти телеки как раз бесят, обычно стараюсь сесть к ним спиной.

Если кто думает, что мне очень клево и я понтуюсь, то ошибаетесь) Я мечтала есть школьные обеды как остальные, а не таскать с собой, но я просто не могу, я ем слишком мало продуктов и блюд, чтобы найти там что-то вкусное для себя. Выбор-то там так себе
Поэтому если человек ест всё, то чем ему телевизор не угодил, ел бы себе в тех кафе которые есть

Мур, ты уже определись, или там все ужасное и неаппетитное, или просто выбор маленький.
Хотя по мне, так 5-8 вариантов первого и 10-15 вариантов второго - это норм выбор.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 18 Сентября 2015, 09:59:13 »
А еще если тебе что-то реально нельзя, то этого ингредиента там не будет, даже если придется готовить блюдо на тебя одного.

Ну да, ну да
Когда мне нельзя было ничего кроме риса и вареной говядины, никто даже не почесался чтобы мне приготовить отдельно, родители привозили
В в столовой предложили картофельное пюре с маслом(!) и горохом(!!)

Мур, ты уже определись, или там все ужасное и неаппетитное, или просто выбор маленький.
Хотя по мне, так 5-8 вариантов первого и 10-15 вариантов второго - это норм выбор.)

Один вариант первого и один вариант второго - это маленький выбор, вам просто повезло

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 18 Сентября 2015, 10:10:26 »

Ну да, ну да
Когда мне нельзя было ничего кроме риса и вареной говядины, никто даже не почесался чтобы мне приготовить отдельно, родители привозили
В в столовой предложили картофельное пюре с маслом(!) и горохом(!!)
Ваш врач вам в карте написал, что вам можно и что у вас спецстол?
Блин, вот честно, вы такие ужасти рассказываете, что про школу, что про больницы, что хочется обнять и пожалеть.
У меня это выглядело так "У всех молочная каша - вот вам ваша на воде, у всех картофельное пюре и рыба в кляре на сыре - вот вам рис и паровой биточек, а на десерт у всех творожок, мы подумали и яблок вам запекли".
Ми-ми-ми же!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 18 Сентября 2015, 10:15:11 »
Не везло мне на госучреждения
Мне тогда врач написал, что стол такой-то, но из этого стола можно было только рис и говядину
А в столовую пошла только информация о номере стола
Мне любезно разрешили греть в их микроволновке свою еду
А еще врач был идиот и чуть меня не угробил, но это уже другая история
Больница Святой Ольги в СПб, остерегайтесь

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Сентября 2015, 10:23:06 »
Я, когда в больнице с сотрясом лежала, так первые три дня есть не могла, ясень пень. Я вообще первые три дня и не видела ничего - тяжёлый сотряс был. Блевала и отрубалась только. А зато потом я помню запах овсянки, которую принесли к нам в палату, и нянечка, подняв мне голову одной крепкой красной ладонью, на другой подавала тарелку "Девочка, ну поешь..."Девочка", ага, в 37 лет, тогда мне столько было.

Я стала есть, и, знаете, овсянка была приготовлена изумительно. Я потом, уже через несколько дней, ела её и поняла - это не голод во мне тогда говорил, это правда отлично сварено. И второе - пюре с с рыбой. И супы. И компоты. Я сама дай Б-г кулинар, пасту на полсекунды переварить - всё, смерть. Там блюда больничные реально были приготовлены мастером своего дела.

А ведь женщины в палате этого не ели. Им родственники привозили вкусняшки. Мне муж тоже привозил, и я всех угощала, и как-то раз на всех заказала огромную пиццу, а вот овсянку я ела за всю палату, и щи-борщи, потому что они считали, что "больничная еда - невкусно", а как одна из выздоравливающих дам, с которой я пошла покурить в скверик, призналась "это же не статусно... Больничный рацион есть стыдно. Мы же не нищие..."

Ох, как мне обидно стало! За повариху, которая из минтая и картошки шедевры творила - такой вкус был, что тарелку вылижешь. За себя не обидно, хотя мне намекали, что при денежном муже больничную нямку ему - фуфуфу, так низзя. А бабы, что лежали в городской бесплатной, себя королевами мнили  - так им в платной, поди, такой еды не дадут... Тут человек душу вкладывал.

Больничка больничке рознь. Лежала как-то в двух - в одной еда была просто отвратная, сплошная вонючая капуста тушеная да минтай разваренный с макаронами (сочетаньице то еще). А в другой все было очень даже прилично, нормальные каши, супы, котлеты с картошкой, а на полдник даже баночку бифилайфа вкусного давали (я его оставляла на перекус перед сном) и сок с печеньками или фрукты!

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Сентября 2015, 10:26:29 »
Мне случалось попасть с сотрясением в больницу. До сих пор любопытно - как они смогли сделать суп на три ведра, кажется по виду из пары банок кильки в томате(серьезно, это была красноватая водичка с изредка встречающейся килькой) вкусным.
Но там понятно было, с чего такая экономия - были заняты все койки. И даже коридор занят.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #46 : 18 Сентября 2015, 10:30:45 »
Мммм. Столовочка горгульского увд - это образец вкусной и здоровой еды за смешные деньги.
Приезжайте в горгульск.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Сентября 2015, 10:44:56 »
Один вариант первого и один вариант второго - это маленький выбор, вам просто повезло

В смысле, "повезло"? Я миллион раз повторила, что говорю не про школьные/больничные столовки, а про те, что в истории.
Соответственно, единственная ваша проблема - маленький выбор? Так школа давно закончена, а в любой частной столовке выбор будет нормальным.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 18 Сентября 2015, 11:19:33 »
Пардон, я имела в виду школьные,больничные и университетские столовые

В других была пару раз, большой разницы в цене с кафешками не заметила

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 18 Сентября 2015, 11:42:23 »
Еда в кафешках другая.
Вот пойдем в одно место вечером. Концерт-кофеек - норм.
Но обедать там ежедневно...
Супы в меню: зеленые щи с щавелем и яйцом, крем-суп из брокколи с креветками, луковый суп с чесночным багетом, гаспаччо.
Салаты - 7 штук, из которых 2 - вариации цезаря, 3 - извращения над салатными листьями с соусами, Столичный с икрой да теплый с ростбифом и баклажанами.
И т.д.
Как-то не вдохновляет. И выбор не велик.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #50 : 18 Сентября 2015, 12:09:45 »
какая же божественная столовая была напротив моей старой работы. не смотря на то, что называлась она кафе «Диана», это была трушная столовка с огромными поварихами и столами раздаточными.
Какие же вкусные там были супы. Особенно борщи и солянка.
А теперь я работаю в центре и тут одни суши-бары и кофейни.
А в кафе вечно кроме салатов ничего нет. Целое огромное меню. А чего не спроси - "нету"
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 12:11:38 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 18 Сентября 2015, 12:20:44 »
О да, вечное "все есть, но нет, этого нет. И того. И вот этого. И я вам не скажу, что есть, потому что не знаю, надо у повара спросить". Нахрен.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 18 Сентября 2015, 12:42:20 »
Как-то не вдохновляет. И выбор не велик.

Не вдохновляет?оО

Грибной крем- или просто суп, блин с мясом или с грибами, или пицца маленькая, чай
Это не вдохновляет?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 18 Сентября 2015, 12:44:16 »
murmur, кроме чая все, что вы указали, содержит сыр, молоко, сливки.
Вообще ни разу не вдохновляет.
Да что вы знаете о маленьком выборе еды в кафе  ;D
А в приведенном мною примере нет ни пицц, ни блинов, ни даже грибного супа. Вы бы ели это?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 18 Сентября 2015, 13:00:03 »
А, у вас там с лактозой какие то проблемы да?
У меня то нет, я просто так ничего не ем, не люблю)
Есть конечно и то, что нельзя, пережаренное, очень острое и тд, стандартная диета при гастрите, но это как раз редкость в кафешках
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 13:01:38 от murmur »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 18 Сентября 2015, 13:10:52 »
Уку. Вот я прихожу в какую-нибудь забегаловку типа Шоколадницы - и из всего ассортимента могу взять один вид сэндвича, два вида кофе и ... все. Эти места столь унылы, что даже сами не готовят, поэтому там ничего не поменяешь.
Еще на завтрак можно яичницу заказать во время завтраков.
Меню кафе выше я привела. Щи и один вид листьев под соусом. Бррр.
А ведь идешь как в нормальное место. Но одно дело брать блюдо и сразу "не кладите в него то, то и вот это", и другое - просто спокойно взять.
Как-то в этом плане столовки с более простенькой едой мне более приятны. Там хотя бы можно выбирать из чего-то.
Или надо идти туда, где очень много всего. Но это обычно сушильни сейчас, их на каждом шагу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 18 Сентября 2015, 13:21:16 »
А вот в теремке есть гречка с сосисками или с бужениной вроде, ну очень вкусно, каждый день бы ела)
И прочие разные блюда там есть без молока, пельмени, картошка с зеленью и луком, пюре
И вообще ж дофига там всего, уже в меню не помещается

Оффлайн Annori

• Пользователь
  • **
  • люблю классные истории!
« Ответ #57 : 18 Сентября 2015, 13:21:49 »
Есть отличная столовка на Курской в Москве, в том же здании, где клуб Театръ.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 18 Сентября 2015, 13:25:03 »
Annori, спасибо за наводку.
Клуб ТеатрЪ ужасает, но там стабильно выступают нормальные группы. Почему? Не знаю. Слушать их можно только через затычки...

murmur, я не готова питаться только гречкой с сосисками на завтраки, обеды, ужины и перекусы. Это уныло.
Да и вы вроде изначально были за разнообразие)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Сентября 2015, 13:35:47 »
А вот в теремке есть гречка с сосисками или с бужениной вроде, ну очень вкусно, каждый день бы ела)
И прочие разные блюда там есть без молока, пельмени, картошка с зеленью и луком, пюре
И вообще ж дофига там всего, уже в меню не помещается
Только "Теремке" есть каши, которые я могу есть. Ням-ням!
Яжеговномать