Я, когда в больнице с сотрясом лежала, так первые три дня есть не могла, ясень пень. Я вообще первые три дня и не видела ничего - тяжёлый сотряс был. Блевала и отрубалась только. А зато потом я помню запах овсянки, которую принесли к нам в палату, и нянечка, подняв мне голову одной крепкой красной ладонью, на другой подавала тарелку "Девочка, ну поешь..."Девочка", ага, в 37 лет, тогда мне столько было.
Я стала есть, и, знаете, овсянка была приготовлена изумительно. Я потом, уже через несколько дней, ела её и поняла - это не голод во мне тогда говорил, это правда отлично сварено. И второе - пюре с с рыбой. И супы. И компоты. Я сама дай Б-г кулинар, пасту на полсекунды переварить - всё, смерть. Там блюда больничные реально были приготовлены мастером своего дела.
А ведь женщины в палате этого не ели. Им родственники привозили вкусняшки. Мне муж тоже привозил, и я всех угощала, и как-то раз на всех заказала огромную пиццу, а вот овсянку я ела за всю палату, и щи-борщи, потому что они считали, что "больничная еда - невкусно", а как одна из выздоравливающих дам, с которой я пошла покурить в скверик, призналась "это же не статусно... Больничный рацион есть стыдно. Мы же не нищие..."
Ох, как мне обидно стало! За повариху, которая из минтая и картошки шедевры творила - такой вкус был, что тарелку вылижешь. За себя не обидно, хотя мне намекали, что при денежном муже больничную нямку ему - фуфуфу, так низзя. А бабы, что лежали в городской бесплатной, себя королевами мнили - так им в платной, поди, такой еды не дадут... Тут человек душу вкладывал.