Автор Тема: Самобеглый кактус  (Прочитано 12264 раз)

Оффлайн Комплексный зверь

• Начинающий
  • *
Самобеглый кактус
« : 17 Сентября 2015, 16:40:32 »
Доброго времени суток.
Я - муж мудак вот из этой темы:
/index.php/topic,31620.0.html

Вводная:
Женаты 4 года. Сравнительно удачно: сыну скоро 2 (он шикарен), уже своя уютная однушка, денег не много но хватает, бытовуха не напрягает, в остальном тоже без проблем.
Некоторые тёрки были всегда (в т.ч. до свадьбы), эпизодически.
Жене нужен домашний котэ, прямиком из сказок про "долго и счастливо" и "никогокрометебявупорневи жу". Как минимум - чтобы я стремился максимум свободного от работы времени проводить вместе. Нормальное в принципе желание.
Мне же (как я сам думаю, что думаю) нужно побольше свободы - возможность (!) делать что хочу, в том числе общаться с другими людьми (внезапно! и с женщинами тоже) и проводить время без жены. В разумных с моей точки зрения пределах - без левака и не особо часто (но это ведь несущественно, верно? - можете расчехлять овномёты).
Последние годы ситуация плавала в диапазоне от "расходимся вотпрямщас" (со стороны жены) до умеренно-розовой идиллии. На предложения разойтись всегда отнекивался. Официально для себя - чтобы не принимать важные решения сгоряча.

Крайние полгода (плюс-минус) меня сильно пригрузило. Конфликтных ситуаций в семье практически не было - напротив, стадия вполне розовая. Несмотря на это отношения стали откровенно напрягать. С моей стороны появилась хроническая раздраженность и вообще поведение не вполне адекватное, часто откровенно мудаковатое. Летом с месяц виделись раз-два в неделю (семья в деревне отдыхала) - все было лучше и пушистее, но с возвращением снова завертелось.
Полгода единоличного самокопания и попыток "силового" решения проблемы (перетерпеть, нацепить "цивильную" маску в надежде что приживется, найти хотя бы причину) результата не дали. За это время подустал и от тоски и от своего поведения.

В результате предложил разойтись (точнее - изменить формат отношений на дружеский, что казалось мне идеальным удовлетворительным решением проблемы). В теории - дабы наедине с собой поковыряться в мозгах. Подумать что именно меня напрягает, сравнить отношения со свободным существованием и решить нужны ли они мне, и если нужны - то в каком виде.
* Сама постановка вопроса "подумать наедине" какбэ намекает с одной стороны на то, что отношения мне не интересны а данная формулировка не более чем оправдалочка для разрыва. С другой стороны (в том числе из личного опыта) - размышления порой действительно приносят результат (порой неожиданный, но тем не менее). Особенно размышления планомерные и эффективные, а отсутствие внешних и внутренних раздражителей есть важный фактор эффективности. *

Супругу сей вариант не вдохновил совершенно. В качестве альтернативы были предложены варианты прокрутить фарш назад, либо разъехаться (дабы я не мозолил глаза и можно было спокойно отвыкнуть).
Назад фарш прокручиваться не хочет: мой моск уже встал на новые рельсы, и разворачиваться не считает возможным; единственным путем назад видится "разойтись-подумать-сойтись снова". Конечно, можно сделать над собой усилие и прикинуться что ничего не было - но это проблему не решит, а отложит на некоторое время.
Разъехаться тоже получается не очень. В принципе есть куда, но. Несмотря на сложившуюся ситуацию, бросать никого не хочется - то есть хочется принимать на прежнем уровне участие в обеспечении семьи и общении с ребенком. И если обеспечение можно и дистанционно вести (на карточку денег кидать - не проблема), то дистанцироваться от ребенка не хочется совершенно, даже если разъехаться. С точки зрения скорейшей адаптации жены к новым условиям было бы правильнее поменьше видеться. Но она это переносит крайне тяжело, а я за неё все таки переживаю и хочется как-то поддержать.

Собственно, зачем это здесь? Конечно же ради срача и потоков овна!
1) Как бы так натянуть сову на глобус: поспособствовать адаптации супруги к новым условиям, но при этом утешить-поддержать?
2) В чем причина сего песца? Завяли чувства? Или настоящей любви (что бы под этим не подразумевалось) с моей стороны никогда не было, просто я всех (включая себя) обманывал? Может тупо не нагулялся + осеннее обострение?
3) Ну и вообще давайте побольше каментов разного уровня адекватности - а ну как чего полезного всплывет.

P.S.
Нет, на стороне себе никого не завел. И на горизонте ничего. Вообще.
Нет, бытовуха реально не заела - переношу спокойно, а что-то даже и с удовольствием или глубоким пониманием.
Нет, ребенок не при чем. Не напрягает, и вообще выступает скорее стабилизирующим фактором - он реально хорош. Хотя да, мне с ним бывает скучно непрерывно общаться больше пары часов, но это вроде как нормально.
Ну же, парень! Грабли сами на себя не наступят!

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Самобеглый кактус
« Ответ #1 : 17 Сентября 2015, 17:07:24 »
Утешать того, кому разбил сердце - это п...ц. Все равно, что одной рукой резать, другой лечить, продолжая резать.
Яжеговномать

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #2 : 17 Сентября 2015, 17:09:10 »
Утешать того, кому разбил сердце - это п...ц. Все равно, что одной рукой резать, другой лечить, продолжая резать.
Заметьте, съезжать он не хочет, якобы ради ребенка, которого даже в отсутствии напрягов готов терпеть максимум 2 часа

Лизаветка

• Гость
« Ответ #3 : 17 Сентября 2015, 17:13:41 »
Где-то мы это уже видели

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Сентября 2015, 17:14:37 »
Мне кажется, это мужик не из той давно почившей темы, которая к тому же в конце зеленела, ЕМНИП, а мужик из Ливерпуля
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Сентября 2015, 17:15:54 »
Как писала давно, в какой-то подобной теме, оба дураки.

Человек имеет право таскаться по киношкам, кафешкам и даже впискам с подружками.
Человек имеет право хотеть домашнего котэ.

Просто это два разных человека и вместе им не по пути. Фигово ощущать себя будут оба.

Оффлайн Narina

• Старожил
« Ответ #6 : 17 Сентября 2015, 17:16:05 »
Мне кажется, это мужик не из той давно почившей темы, которая к тому же в конце зеленела, ЕМНИП, а мужик из Ливерпуля
Вы шо, он жи чистокровный Англичанин!!!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #7 : 17 Сентября 2015, 17:18:04 »
найдите своей жене нового мужа, которому тоже хочется мимимишек до гроба и который возьмет ее с вашим ребенком
все будут довольны  ;)
neko nyan nyan

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Сентября 2015, 17:18:34 »
Чистокровный верховой?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Narina

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Сентября 2015, 17:20:02 »
Чистокровный верховой?
 Увы, ездит в основном он на супруге, а не наоборот ((
Сторожевой тогда уж :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Сентября 2015, 17:21:10 »
О боги, прошел почти год с прошлой темы. Это ж как можно было тянуть кота за яйцы???
Вторая часть Марлезонского балета с таким опозданием никому нахрен не нужна.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Сентября 2015, 17:21:21 »
найдите своей жене нового мужа, которому тоже хочется мимимишек до гроба и который возьмет ее с вашим ребенком
все будут довольны  ;)
Когда парень меня бросил, а потом предложил из милости мне мужика поискать из знакомых пацанов, для меня это было еще большим издевательством, чем просто уход. Я че, бл...ть, переходящее знамя?
Яжеговномать

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 17 Сентября 2015, 17:22:15 »
Это да (
Формальной точности ради, замечу - я хоть и подразумевал не написал что поддерживать/утешать хочу непременно лично.

Заметьте, съезжать он не хочет, якобы ради ребенка, которого даже в отсутствии напрягов готов терпеть максимум 2 часа
Вот этого не надо. Скучновато становится - это да, но не более. Проводить с ним время (а не терпеть), в том числе вдвоем, я могу сколько угодно.

э?

Как писала давно, в какой-то подобной теме, оба дураки.
Просто это два разных человека и вместе им не по пути. Фигово ощущать себя будут оба.
Пожалуй да (

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #13 : 17 Сентября 2015, 17:23:30 »
Когда парень меня бросил, а потом предложил из милости мне мужика поискать из знакомых пацанов, для меня это было еще большим издевательством, чем просто уход. Я че, бл...ть, переходящее знамя?
не, ну не из знакомых - был бы знакомый, она б к нему уже б ушла, подходящему, ну)))
более подходящего мужика найти и пусть они будут счастливы, ее и поддерживать не придется, и ребенка она чуваку давать будет чаще и больше - занята ж будет личной жизнью
ну и так, если разыграть это аккуратно, то она ж еще и переживать будет, что бросила мужа ради нового мужика
сплошной профит же ж!
neko nyan nyan

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #14 : 17 Сентября 2015, 17:25:04 »
Блин, они, эти топикстартеры, настоящие? НЕ ВЕРЮ.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 17 Сентября 2015, 17:27:21 »
Коммент про анакондариум и 15 рублей.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #16 : 17 Сентября 2015, 17:27:32 »
А куда он второго ребенка прикопал?
детка, ты просто космос

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 17 Сентября 2015, 17:32:22 »
Маца требует много крови.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 17 Сентября 2015, 17:39:12 »
Предлагаю забрать ребенка себе и съехать от жена, а вообще откапывать темы почти годичной давности - моветон-с, раньше надо было чесаться, теперь только ампутация.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Ausser

• Гость
« Ответ #19 : 17 Сентября 2015, 17:40:22 »
у меня есть вопрос к автору
изначально, вот при знакомстве, обговаривались рамки общения? у нее есть круг общения помимо семьи?
просто у всех они разные. для кого-то ревность - это смска от коллеги с напоминанием о совещании.
то есть в идеале обговаривается перед отношениями, что есть такие-то друзья, есть друзья противоположного пола. в чем-то можно идти на компромисс, в чем-то нет
для меня проводить все свободное время вдвоем - это пздц пздцовый
опять же, есть ли возможность произвести хороший такой откат? ладно, допустим, что-то изменилось со временем, в том числе и ваши с супругой потребности. есть смысл сесть и обсудить: у меня есть такие-то компании и такие-то подруги, я хочу с ними иногда общаться не по причине поипаца, а по причине сменить общение и получить новые эмоции, гулять от тебя не хочу. давай найдем здесь компромисс.
опять же, если ревнивая барышня извивается ужом в истерике, то здесь реально только разойтись, дальше будет хуже. с перманентным сношанием в мозги уже не захочется вообще общаться с супругой

ну может, ты сама не смогла найти, вот и решил помочь

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Сентября 2015, 17:56:55 »
Я правильно поняла - автор продолжает жить в однушке с женой, которую бросил? Потому что, типа, не хочет меньше общаться с ребенком, с которым он больше 2 часов подряд провести не способен все равно? Вот это эгоистичный *удак...

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Сентября 2015, 17:59:09 »
Предлагаю забрать ребенка себе и съехать от жена, а вообще откапывать темы почти годичной давности - моветон-с, раньше надо было чесаться, теперь только ампутация.
а я предлагаю сходить на антивумен и там собирать урожай. развод, распил, санчас. так, что ли?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Сентября 2015, 18:08:57 »
ИМХО, баба пишет. Ну не может мужик про своего сына сказать "он шикарен". Точняк баба. Двадцатилетняя ЧФ опыт копирайтерский прокачивает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 17 Сентября 2015, 18:26:00 »
ЯННП.
Автор, если ты трахаешься так же как излагаешь мысли, то ребенок это твое главное чудо, достижение и кармическая награда!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

• Начинающий
  • *
« Ответ #24 : 17 Сентября 2015, 18:30:15 »
у меня есть вопрос к автору
изначально, вот при знакомстве, обговаривались рамки общения?
Рамки общения не особо оговаривались. Я за себя говорил, что вряд ли изменюсь в лучшую сторону.
Кажется, позже попытки диалога на эту тему были, но не особо успешные.
Справедливости ради замечу, что в последнее время (примерно те же полгода, наверно) накал страстей по этой части ощутимо упал. Как, впрочем, и значимость - то есть это уже и не влияет особо. Может потому что я как-то более пофигистично стал к этому относиться (нервы беречь, что ли). Может потому что это и не причина вовсе, а повод. С моей колокольни не видно.

Я правильно поняла - автор продолжает жить в однушке с женой, которую бросил?
Ответ на этот вопрос - да, нерегулярно. Если хотите, можете воспринимать это как защиту моих собственных интересов (мол, я такой хороший не бросаю её когда ей плохо) - я понимаю что это медвежья услуга.
Про ребенка в предыдущем посте отписал, повторяться не буду.

ИМХО, баба пишет. Ну не может мужик про своего сына сказать "он шикарен". Точняк баба. Двадцатилетняя ЧФ опыт копирайтерский прокачивает.
Вам уй предъявить?
Может мужик сказать, если СП в свое время пересмотрел.

ЯННП.
Автор, если ты трахаешься так же как излагаешь мысли, то ребенок это твое главное чудо, достижение и кармическая награда!
Какое слово тебе непонятно? )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 17 Сентября 2015, 18:31:15 »

Плюсуюсь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Сентября 2015, 18:36:28 »
Зуб даю - тролляш шерстил кмп и решил к темке годичной давности придумать типа эпичное продолжение.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #27 : 17 Сентября 2015, 19:00:25 »
А мне кажется,  не тролль - в старом треде в том же стиле писал, с характерной хорохорящейся помпой обнажая на публику свой мозгобардак и подводя философию под мудачество.
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Сентября 2015, 19:01:21 »
Зуб даю - тролляш шерстил кмп и решил к темке годичной давности придумать типа эпичное продолжение.
так он же в той теме писал год назад
Это ж второе правило кмп - проверить сообщения юзера, который завел темку

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 17 Сентября 2015, 19:23:22 »
Ну, это вполне может быть твинк первого автора.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23