Доброго времени суток.
Я -
муж мудак вот из этой темы:
/index.php/topic,31620.0.htmlВводная:
Женаты 4 года. Сравнительно удачно: сыну скоро 2 (он шикарен), уже своя уютная однушка, денег не много но хватает, бытовуха не напрягает, в остальном тоже без проблем.
Некоторые тёрки были всегда (в т.ч. до свадьбы), эпизодически.
Жене нужен домашний котэ, прямиком из сказок про "долго и счастливо" и "никогокрометебявупорневи
жу". Как минимум - чтобы я стремился максимум
свободного от работы времени проводить вместе. Нормальное в принципе желание.
Мне же (как я сам думаю, что думаю) нужно побольше свободы - возможность (!) делать что хочу, в том числе общаться с другими людьми (внезапно! и с женщинами тоже) и проводить время без жены. В разумных с моей точки зрения пределах - без левака и не особо часто (но это ведь несущественно, верно? - можете расчехлять овномёты).
Последние годы ситуация плавала в диапазоне от "расходимся вотпрямщас" (со стороны жены) до умеренно-розовой идиллии. На предложения разойтись всегда отнекивался. Официально для себя - чтобы не принимать важные решения сгоряча.
Крайние полгода (плюс-минус) меня сильно пригрузило. Конфликтных ситуаций в семье практически не было - напротив, стадия вполне розовая. Несмотря на это отношения стали откровенно напрягать. С моей стороны появилась хроническая раздраженность и вообще поведение не вполне адекватное, часто откровенно мудаковатое. Летом с месяц виделись раз-два в неделю (семья в деревне отдыхала) - все было лучше и пушистее, но с возвращением снова завертелось.
Полгода единоличного самокопания и попыток "силового" решения проблемы (перетерпеть, нацепить "цивильную" маску в надежде что приживется, найти хотя бы причину) результата не дали. За это время подустал и от тоски и от своего поведения.
В результате предложил разойтись (точнее - изменить формат отношений на дружеский, что
казалось мне
идеальным удовлетворительным решением проблемы). В теории - дабы наедине с собой поковыряться в мозгах. Подумать что именно меня напрягает, сравнить отношения со свободным существованием и решить нужны ли они мне, и если нужны - то в каком виде.
* Сама постановка вопроса "подумать наедине" какбэ намекает с одной стороны на то, что отношения мне не интересны а данная формулировка не более чем оправдалочка для разрыва. С другой стороны (в том числе из личного опыта) - размышления порой действительно приносят результат (порой неожиданный, но тем не менее). Особенно размышления планомерные и эффективные, а отсутствие внешних и внутренних раздражителей есть важный фактор эффективности. *
Супругу сей вариант не вдохновил совершенно. В качестве альтернативы были предложены варианты прокрутить фарш назад, либо разъехаться (дабы я не мозолил глаза и можно было спокойно отвыкнуть).
Назад фарш прокручиваться не хочет: мой моск уже встал на новые рельсы, и разворачиваться не считает возможным; единственным путем назад видится "разойтись-подумать-сойтись снова". Конечно, можно сделать над собой усилие и прикинуться что ничего не было - но это проблему не решит, а отложит на некоторое время.
Разъехаться тоже получается не очень. В принципе есть куда, но. Несмотря на сложившуюся ситуацию, бросать никого не хочется - то есть хочется принимать на прежнем уровне участие в обеспечении семьи и общении с ребенком. И если обеспечение можно и дистанционно вести (на карточку денег кидать - не проблема), то дистанцироваться от ребенка не хочется совершенно, даже если разъехаться. С точки зрения скорейшей адаптации жены к новым условиям было бы правильнее поменьше видеться. Но она это переносит крайне тяжело, а я за неё все таки переживаю и хочется как-то поддержать.
Собственно, зачем это здесь? Конечно же ради срача и потоков овна!
1) Как бы так натянуть сову на глобус: поспособствовать адаптации супруги к новым условиям, но при этом утешить-поддержать?
2) В чем причина сего песца? Завяли чувства? Или настоящей любви (что бы под этим не подразумевалось) с моей стороны никогда не было, просто я всех (включая себя) обманывал? Может тупо не нагулялся + осеннее обострение?
3) Ну и вообще давайте побольше каментов разного уровня адекватности - а ну как чего полезного всплывет.
P.S.
Нет, на стороне себе никого не завел. И на горизонте ничего. Вообще.
Нет, бытовуха реально не заела - переношу спокойно, а что-то даже и с удовольствием или глубоким пониманием.
Нет, ребенок не при чем. Не напрягает, и вообще выступает скорее стабилизирующим фактором - он реально хорош. Хотя да, мне с ним бывает скучно
непрерывно общаться больше пары часов, но это вроде как нормально.