Все разделы > КМП, опубликованные

#16544 - мы очень бедные, доченька

<< < (5/8) > >>

Nats:
У нас соседка такая, глав. бух. Зимой и летом в одних и тех же зеленых рейтузах, ездила всю жизнь на 6-ке, недавно Рено Логан купила. Только у нее (как она иногда пробалтывалась соседке), несколько квартир, которые она сдает (и трешку, которая была с нами по соседству, в итоге сдала - по официальной версии "поселила родственников", видимо, купила более элитную для жилья), дача в Малаховке. Ностальгировала по голодным 90-ым, типа такие удачные года были (еще бы, крути деньги фирмы хоть в МММ). А что на нее, что на дочь ее без слез не взглянешь. В итоге дочка под сорокет (а может ей и меньше, но всегда одевалась как "синий чулок" - сразу лет 10 прибавляет) вышла замуж за таджика. Зачем так жить? Квартиры в могилу не заберешь с собой, зачем издеваться над собой и дочкой.

Кукушка:
Вспомнился рассказ из детской книжки. Время действия - двадцатые годы. Главный герой - мальчик, сын "подпольных миллионеров" местного разлива. Рассказ начинается с того, что мальчишке требуется новый костюмчик - из старого он уже вырос. Его мать всеми правдами и неправдами достаёт методом "натурального обмена" (ЕМНИП, на мешок капусты) чужой поношенный костюм, а вечером шёпотом говорит соседке, мол, какая удача, и от гнилой капусты избавилась, и костюмчик раздобыла, а главное - сберегла деньги.

Вот ещё пример вспомнился:

--- Цитировать ---  - Вам смешно-о,  - протянул Сеня.  - А она, между прочим, трояк мне влепила.

- Скажи спасибо, что не пару,  - покачала головой Марго.

- Никакого спасибо я не скажу.  - Баскаков впал в окончательное уныние.  - Потому что из-за этого Монстра предок снова лишит меня карманных денег.

- Он у тебя все свирепствует?  - с сочувствием посмотрел Луна на Баска.

- И чем дальше, тем хуже,  - поделился тот.
        Сенин отец, Виталий Семенович, чрезвычайно гордился тем, что всего в жизни достиг сам. А добился он совсем немалого и ныне успешно работал в нефтяном бизнесе. В общем, как говорила Команда отчаянных, был «нефтяным олигархом».
        Однако на Сене процветание отца отражалось самым печальным образом. Баскаков-старший был убежден: раз он сам начал с нуля, значит, и Сеня должен с детства научиться преодолевать трудности. Вот почему, когда сын просил дать ему денег на какие-то личные нужды, Виталий Семенович отвечал: «Хочешь - добейся». И ставил какие-нибудь условия. А уж без хороших оценок обращаться с просьбами к отцу было вообще безнадежно.

- Предок в последнее время совсем озверел,  - продолжал жаловаться ребятам Сеня.  - И все из-за этой чертовой книжки.

- Из-за какой ещё книжки?  - уставилась на Баска Команда отчаянных.

- Ему друзья подарили шикарно изданную биографию Дж. Д. Рокфеллера,  - угрюмо изрек Сеня.  - Отец прочел её от корки до корки, потому что Дж. Д. Рокфеллер - его идеал. Но только это… его идеал,  - подчеркнул Сеня.  - А по-моему, Дж. Д. Рокфеллер был настоящим садюгой. Прикиньте, состояние - во,  - широко развел руки в стороны Баск,
        - а детей заставлял за несколько центов мышей ловить.

- И тебя предок тоже теперь мышей ловить заставляет?  - искренне ужаснулась Варя.

- У нас в доме мышей нет,  - на полном серьезе сообщил Сеня.  - Так что до этого не дошло. Но предок теперь мне просто так не дает ни копейки. И это, знаете, как у него называется? «Владей собой и укрепляй волю».

- И как же наш Сенечка укрепляет волю?  - полюбопытствовала Варвара.

- Лучше не спрашивай,  - с трагическим пафосом отозвался тот.  - Предок ведь как решил. «Перевожу,  - говорит,  - тебя на самообслуживание. Завтрак себе готовишь сам. Комнату свою тоже сам убираешь. Стираешь себе сам. А можешь потом себе и погладить. В общем, чем, сынок, больше сделаешь, тем я тебе больше дам карманных денег». Ну, я и начал. Сперва все нормально шло, а потом прокол вышел. Сунул я в машину штаны стирать. Только вот карманы проверить забыл. А там куча всего осталась. И машина от этого сбрендила. Я загрузил её и пошел наверх телик смотреть. Вдруг как громыхнет! Аж дом весь затрясся. Я сперва думал: взорвали. Потом вижу, вроде ничего. Стены на месте. Потолок тоже. Только телик почему-то вырубился. Ну, я в подвал. А там, мать честная, прямо конец света какой-то. Машина валяется на боку, и совсем не там, где была. Раковина вдребезги. А из трубы вода хлещет. Тут такое началось. Я предку пытался втолковать, что виноват не я, а машина. Нам явно бракованный экземпляр попался. В инструкции четко сказано, что машина снабжена компьютером, все делает сама. Белье взвешивает, нужное количество
порошка отмеряет, определяет, сколько нужно в себя набрать воды, а если, например, что не так, в момент отключается, сигналит хозяевам, а на дисплее высвечивается причина отключения. Так дудки вам! Фигу она высветила! Эта зараза предпочла попрыгать и в раковину врезалась. Но предок на все мои доводы - ноль внимания. Он своим личным компьютером,  - Сеня постучал себя по голове,  - быстренько все скалькулировал и мне объявляет: «Придется теперь каждый раз из твоих карманных денег пятьдесят процентов вычитать в счет возмещения ущерба».

- Ох, Сенька,  - сказал Муму,  - боюсь, рассчитываться тебе придется до самого десятого класса. А может, ещё институт захватить.

- А я о чем,  - махнул рукой Баскаков.

- Вот жизнь-кочерга,  - хлопнул его по плечу Луна.  - Просто никакого счастья.
        Сеня в ответ лишь тяжело вздохнул.
--- Конец цитаты ---

Антон Иванов, Анна Устинова, "Загадка пропавшего соседа"

Iglex:

--- Цитировать ---У него прекрасная семья - мама приняла меня как родную, папа лежит наполовину парализованный после инсульта, не говорит, уже несколько лет так
--- Конец цитаты ---
Так вот что такое прекрасная семья.

ВЫдрик:

--- Цитата: Iglex от 21 Сентября 2015, 11:23:46 ---
--- Цитировать ---У него прекрасная семья - мама приняла меня как родную, папа лежит наполовину парализованный после инсульта, не говорит, уже несколько лет так
--- Конец цитаты ---
Так вот что такое прекрасная семья.
--- Конец цитаты ---
Ну мужчина предпочел бы парализованную тещу и радушного тестя, видимо, но в этой же истории девушка главный персонаж.

Неженка:
Одна из историй, где мне интересно, что же было дальше. Она предъявила предкам найденные документы и спросила, где деньги?

--- Цитата: Кукушка от 21 Сентября 2015, 03:50:48 ---Антон Иванов, Анна Устинова, "Загадка пропавшего соседа"
--- Конец цитаты ---
Что это за бездарная, никому не интересная, никому не известная фигня, которая к топику не имеет никакого отношения? Рекламируете любимого автора, что ль?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии