Советы автора из последнего абзаца на деле "пшик!". Я так искренне пыталась задружиться с городом (не Москвой) - не получилось. Красивый парк - ну цветочки торчат, статуя - незнакомые чуваки, кораблик идет - да от нас же и идет...
Осси, я тоже не понимаю людей, которые живут в офигительных городах и не наслаждаются ими. Ну да, проблемы имеют место быть и можно даже поныть на тему "а тут у нас такая хрень, а вот я люблю город, но вот это раздражает". Но тот же афтор должен понимать, что иногда не все так просто. Можно в Москве работать и не иметь возможности ехать в свой город мечты. Точно так же, как и учиться по профилю. У меня есть пара знакомых людей, которые были ВЫНУЖДЕНЫ жить, учиться и работать в городах, которые их совсем не привлекают. Оставалось только ныть, что все не так и не туда, а также тешить себя надеждой, что через пару лет все закончится и можно будет переехать. И я их даже понимаю иногда: коллега раньше жила в городочке под горой, где воздух свежий, коровки на лужку, зелень и мимими, даже пара замков неподалеку. На учебу переехала в "большой город" - красивый, с кучей музеев, зоопарками, культурными центрами... Но совсем не то - и гор нет, и коров не хватает. Да, красиво. Да, много интересных людей и мероприятий. Но не то. Шесть лет спустя переехала в деревню под "большим городом" - те же коровы, гора, замок, зелень - не нарадуется теперь, хотя продолжает работать в "большом городе".