Автор Тема: #18358 - Золотая моя Москва  (Прочитано 20411 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #18358 - Золотая моя Москва
« Ответ #60 : 21 Сентября 2015, 21:45:21 »
Пенза-ночной город опасен и внезапен. Ульяновск- сейчас заедем к брату свату, заберем сестру соседки и погуляем по центру, если не встретим подругу мамы сестры брата. О, а это кстати завод.

Мисс Гемор, вы кажется, Пензу и Ульяновск попутали. Это в Ульяновске еще лет 10-15 назад было страшно ходить по улицам с наступлением сумерек - гопота не дремлет. Поистине бич города был, сейчас уже несколько поспокойнее и средь бела дня никто не тормозит и не отжимает деньги с арматуриной. А у нас в Пензе по ночам даже велозабеги проводят, организованно, и никто никого не трогает, а порой даже полиция мимо проезжает, типа, сопровождение на некоторых участках (сама была свидетелем, как раз в тот раз, когда и я ездила). На Московской даже ночью порой можно встретить шатающийся хоть и поддатый, но не маньячный народ. Не опаснее, чем в других городах - есть отдельные придурки, но в своей общей массе ничего сверхкриминального.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #61 : 21 Сентября 2015, 21:48:23 »
Париж по каким-то дремучим инстинктивным ощущениям похож на Москву. Та же радиальная система. Такой же хлам, бардак и трущобы прямо рядом с лощёной побеленной и нарумяненной красотой. Метро отличается только супердлинными переходами, хотя и у нас такое добро есть, просто встречается реже. Уличных зазывал - примерно столько же. Язык знакомый. Чурок много, как и у нас. Я бы, наверное, могла в этом городе жить - и не заметить разницы. Я её перестала ощущать уже в аэропорту, где вместо "башмака" под шасси подкатили такое хорошее русское народное берёзовое бревно.

Питер - это как городки Нормандии. Мило, красиво, приятно, хочется там ходить и любоваться... Но вот жить там - не знаю. Это чужая среда.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Сентября 2015, 21:49:31 »
Питер...Город-сказка. Единственный город, в котором плохая погода не портит настроение. Более того, солнце в нем вызывает удивление и возмущение. Ну, когда приезжаешь ненадолго, как я, естественно. И вообще, такой он волшебно-притягательный, что даже вонища из Обводного канала кажется самым прекрасным в мире ароматом.

Это да. Питер и я люблю нежною любовью. У меня там родственники живут, и бывала там десятки раз. Хотя на ПМЖ - не уверена, хотела бы остаться.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Сентября 2015, 21:54:14 »
Знаете что, дорогие мои? Не нравится Москва? Уезжайте. Если вы не хотите и не можете увидеть, как этот город хорош, если вы не хотите и не можете узнать и увидеть его по-настоящему — перестаньте бухтеть или ищите себе место по душе.

она как владелец горного домика над рудниками каторжников. это у неё есть возможность свалить куда угодно, сдать свою однушку в Москве и снять какой-нибудь дворец в Индии.
а те, кто приехал в Москву из города, куда его предков заслала власть советов, та власть, которая платила по одному прейскуранту всем работающим гражданам империи, независимо от места и обеспечивала высланных некоторыми благами цивилизации...
так вот, эти "те", кто просто хочет достойно жить, а не зарабатывать 5 тыщ в месяц 160 часовым рабочим месяцем - не обязаны ни хрена любить.

Единственный город, в котором плохая погода не портит настроение. Более того, солнце в нем вызывает удивление и возмущение.
поражал. истинно так.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 21:56:34 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Сентября 2015, 21:56:24 »
Про Париж мне рассказывали, что там никого не удивляет картина, когда на одной стороне улицы чистый тротуар, новенькие витрины и все такое прочее, а на другой стороне той же улицы грязища, вонища и негры жгут покрышку. Сама не бывала, опять же, судить не могу.)))
Яжеговномать

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Сентября 2015, 21:57:51 »
про Париж я в интернетах столько начитался... и что там Гарлемы на каждом шагу, куда полицейские заглянуть боятся - они ж не имеют права оружие применять... (или у них его даже нет, не помню)... короче они откровенно ссут соваться в целые районы.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Schukhov

• Гость
« Ответ #66 : 21 Сентября 2015, 22:03:11 »
Автор, хочешь знать, почему на самом деле не любят Мск - потрать год - два жизни, покатайся по родной стране, посмотри и пообщайся.
Алмазы, железо, золото, уголь, нефть, газ, лес - все это добывается на другом конце страны, перерабатывается и продается, а все деньги идут в Мск.
Сколько денег от добычи алмазов получает бюджет Якутии? Какой процент от продажи нефти идет в бюджет Тюменской области? Да про любой ресурс это можно спросить, ответ всегда будет один - Н И * У Я.
А что производит Москва? Только один ресурс - пафос.
Думаешь, буравику на крайнем севере, работающему за 75к в месяц при температуре в минус 60, или шахтеру в Кузбасе, выхаркивающему легкие за 25 "штук" есть дело до ваших квестов и тратуаров? Нет, вас, сук, ненавидят за то, что вы зарплату в 100 000 считаете средней, и за то, что живете от продажи того, на чем, в буквальном смысле, живет вся остальная страна, но на что не имеет права.
Вот как - то так.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #67 : 21 Сентября 2015, 22:05:34 »

;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Сентября 2015, 22:06:48 »
Автор, хочешь знать, почему на самом деле не любят Мск - потрать год - два жизни, покатайся по родной стране, посмотри и пообщайся.
Алмазы, железо, золото, уголь, нефть, газ, лес - все это добывается на другом конце страны, перерабатывается и продается, а все деньги идут в Мск.
Сколько денег от добычи алмазов получает бюджет Якутии? Какой процент от продажи нефти идет в бюджет Тюменской области? Да про любой ресурс это можно спросить, ответ всегда будет один - Н И * У Я.
Думаешь, буравику на крайнем севере, работающему за 75к в месяц при температуре в минус 60, или шахтеру в Кузбасе, выхаркивающему легкие за 25 "штук" есть дело до ваших квестов и тратуаров? Нет, вас, сук, ненавидят за то, что вы зарплату в 100 000 считаете средней, и за то, что живете от продажи того, на чем, в буквальном смысле, живет вся остальная страна, но на что не имеет права.
Вот как - то так.
Вообще-то, заводов в Москве тоже хватает.
Яжеговномать

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Сентября 2015, 22:09:45 »
Ёжа, так я про что сама видела. У нас тоже ночью велопробеги устраивают, но есть районы, где даже солнце не светит.

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #70 : 21 Сентября 2015, 22:14:08 »
многобуквенный БАБАХ
рабы на галерах, наверное, тоже не любили своих хозяев, но разве кого-то это ипало? ;D
\0

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #71 : 21 Сентября 2015, 22:15:10 »
Вот как - то так.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #72 : 21 Сентября 2015, 22:15:18 »
Спасибо, дорогая. Как ленинградка и петербурженка в энном покодении я, согласно вашим сентенциям, сумасшедшая.  ;D
Но там же... Был смайлик... Это же была... Шутка! *человечек с бутылками*

Нет, правда, не хотела никого обидеть, говорила несерьезно! =| Но сама город таки не люблю.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Сентября 2015, 22:38:09 »
Я проходила практику на Капотнинском НПЗ. Это место бесконечно красиво, как и любое совершенное творение. Одна-единственная башня, где отбивают от нефти серу, хороша собою, как картины Рериха.

Москвичей туда не берут на работу. У них уже есть квартиры, их не на что ловить и удерживать в рабстве.

« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 22:41:31 от Netochka »
С уважением, Aneta

MG

• Гость
« Ответ #74 : 22 Сентября 2015, 00:53:30 »
я под светом от шуховского пердака сегодня вышивать могу - так светло

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Сентября 2015, 01:04:59 »
Темупоканечитал. Мне нравится Москва как место для «провести недельку». Хотел бы я там жить? Большой вопрос, я не знаю.

Песенка вот вспомнилась:
Входит солнце в сновидения,
Руки солнца горячи...
Мы с тобой уже с рождения -
Москвичи.

Мы судьбу свою только начали -
Просто девочки, просто мальчики,
И уже - москвичи.
И ведь это кто-то пел с серьёзным лицом!)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #76 : 22 Сентября 2015, 01:23:47 »
Вот как - то так.
А еще мы Лексусы шампанским моем.

Вообще, никогда не понимал недовольства именно городом, не сводящегося к попыткам оттуда свалить, особенно когда речь идет о Москве. Я понимаю проблема свалить за рубеж: другой язык, другой менталитет, другие люди, другие обычаи, надо хер знает сколько получать визу, цепляться за гражданство на новом месте, отказываться от гражданства в прежней стране, и все такое. Реально серьезный шаг. А в другой город-то свалить в чем проблема? Взял да уехал. Не сложилось на новом месте — взял и вернулся. Делов-то.
Я еще могу понять, когда человек из какого-нибудь Кислодрищенска хочет свалить в Москву-Питер, но банально не хватает денег на первое время, плюс страшно работу бросать, поскольку вернувшись, можно новой уже не найти. А вот человек из Москвы с московской зарплатой совершенно спокойно может поднакопить денег и свалить в любые приглянувшиеся епеня и жить там без особых излишеств хоть полгода, ища работу и присматриваясь. А не сложится — всегда может вернуться домой и найти новую работу без проблем. Чего, спрашивается, страдать?
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 01:29:37 от Мшуц »

George Catcher

• Гость
« Ответ #77 : 22 Сентября 2015, 01:27:49 »
У меня есть знакомый, который песню спел (постарался ещё изобразить приезжий акцент):

Я шагаю по Москве, Москва мой дом родной
У меня на голове, аэродром шальной
А под сердцем моя прелесть, моя кисочка
Настоящая московская прописочка

;D

-----------------

Из моей авиационной тематики... устроился работать в Москву - считай жизнь удалась. Даже когда несколько лет назад был жуткий дефицит капитанов (что аж Аэрофлот свою школу собрался создавать), в Москве был конкурс на место : )

------------------

А вот человек из Москвы с московской зарплатой совершенно спокойно может поднакопить денег и свалить в любые приглянувшиеся епеня и жить там без особых излишеств хоть полгода, ища работу и присматриваясь.
Есть ряд таких знакомых у меня, которые поднакопили, устали и свалили. У каждого разные истории и судьбы, но есть одна вещь, которую они все говорят одинаково - после Москвы в регионах жизнь и главное - дела, оч-ч-чень медленно идут.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 01:29:48 от George Catcher »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #78 : 22 Сентября 2015, 01:52:18 »
Есть ряд таких знакомых у меня, которые поднакопили, устали и свалили. У каждого разные истории и судьбы, но есть одна вещь, которую они все говорят одинаково - после Москвы в регионах жизнь и главное - дела, оч-ч-чень медленно идут.
Верю. Свои плюсы и минусы есть везде. Я просто говорю, что если живешь в Москве и считаешь, что в другом городе будет лучше, то нет никакого смысла ныть на тему того, что Москва — говно, и сидеть на жопе ровно, поскольку всегда можно поднапрячься и переехать куда хочется. А если на новом месте тоже внезапно оказывается херово — ну кто ж виноват?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #79 : 22 Сентября 2015, 02:49:44 »
Я просто говорю, что если живешь в Москве и считаешь, что в другом городе будет лучше, то нет никакого смысла ныть на тему того, что Москва — говно, и сидеть на жопе ровно, поскольку всегда можно поднапрячься и переехать куда хочется.
А если я не считаю,что в другом месте будет лучше, или уехать в такое практически нереально, мне теперь считать москву супер-городом, и нельзя говорить про шум, грязь, пробки и перенаселенность?

George Catcher

• Гость
« Ответ #80 : 22 Сентября 2015, 04:18:34 »
...и нельзя говорить про шум, грязь, пробки и перенаселенность?
Я, кстати, сейчас может странную вещь напишу, но мне городской шум нравится (хоть это и считается "шумовым загрязнением"). У меня даже с детства такое воспоминание есть - моя родина находится в 180м от Садового кольца, и там где мой Неопалимовский на это кольцо выходит, раньше был светофор, на котором машины кольцо пересекали, и автобусы в сторону Смоленской площади поворачивали.

И часто под ночь, когда я засыпал уже, в открытую форточку был слышен гул машин, которые валом едут по Садовому. А потом раз и тишина - все останавливались на красный. Потом опять гул. Опять тишина. И я так и засыпал слушая "пульс" нашего мегаполиса.

--------------------

Потом была наша элитная школа, и если практически всё время с 3 до 10 класса мы там ночевали в рамках одной большой спальни (как в лагерях, только кровати двухэтажные были), то в самый последний год целое крыло разделили на комнаты с населением от 1 до 4 человек. Мне, как самому старшему, достался индивидуальный "номер", я там делал что хотел, мог ночью не спать, никому не мешая, купил туда светомузыку и тп. Ну и иногда, когда утром нужно было подготовиться к урокам, заводил магнитофон в качестве будильника, на час раньше общего подъёма.

Мелодия на диске стояла такая: Soundscapes - Sensation (первая композиция по ссылке, просто послушайте первые 15-20сек, чтобы понять, о чём я пишу). И вот каждую ночь, с открытым окном, я спал, слушая этот нескончаемый гул города, смешанный с шумом небольшого водопада, который находился метрах в 50 от моего окна (речка Лихоборка, после Головинских прудов преодолевает два искусственных водопада, один из которых был как раз напротив нашей школы), а потом тихо, неслышно включался магнитофон, и начинала звучать композиция (по ссылке выше). Мягко-мягко, бережно, аккуратно она появлялась словно из городского шума, и уже к середине учебного года я настолько привык просыпаться вот так, что иногда, проснувшись чуть раньше, я лежал в ожидании будильника, и прям посреди гула, практически ушами, я слышал начало композиции, этот длинное тянущееся трезвучие. Порой оно звучало так натурально, что я даже отрывал голову от подушки, чтобы проверить - это включился диск, или меня глючит опять?  ;D Чаще всего магнитофон молчал : )

--------------------

Нынче в колхозе, конечно, мёртвая тишина. Которая, правда, регулярно нарушается ночным стрекотанием всяких ползучих гадов... периодическим пролетанием самых железных советских самолётов с военного аэродрома Чкаловский... офигевшими сороками, которые иногда в 6 утра пытаются голосом до меня что-то донести... соседским петухом, который начиная с 4 утра поворачивается на восход и орёт на петушином: "Чем так без дела восходить, ко мне на чай зашло бы!" А и ещё 18тонными пустыми самосвалами, которые начиная с 4 утра ездят по лежачим полицейским, которые были установлены недавно (12 лет жили тихо мирно, потом поставили эти три бугра, и за 5 лет на них 7 машин вдребезги разбилось). Проезжают грузовики с таким звуком, как будто кто-то берёт штурмом наши стальные ворота, пытаясь выбить их бревном-тараном... про пьяных солдатиков с соседней базы МЧС поющих песни, и про безумных соседских жучек, которые как в 101 далматинце периодически передают сообщения на своей собачьей телеграф-почте, ничего говорить не буду...

Загород. Природа (тут должен быть мат, но у меня на мат табу).

Ложусь спать, и мечтаю, чтобы за окном был всего лишь этот ровный московский гул-пульс и всё...
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 04:27:37 от George Catcher »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #81 : 22 Сентября 2015, 04:29:48 »
про Париж я в интернетах столько начитался
этим всё сказано
ой, простите, совсем забыл, что на форуме успешных стыдно не съездить в Париж пару-тройку раз.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 22 Сентября 2015, 06:29:37 »
А можно просто не хотеть в Париж...

Я люблю Москву. Но жить в ней сложновато было бы. Город с активным темпом жизни.
Питер симпатичный, но он меня убивает. И ритм совершенно не мой.
Кто-то говорил, что в Хошимине ад. Как по мне - ничего страшного там нет, жить можно. Каир намного хуже.
А вообще Выборг - город-мечта, если не выходить за пределы исторического центра. Если б был бы он побольше, может, туда бы рванула жить...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #83 : 22 Сентября 2015, 13:36:52 »
Меня как москвичку, нежно любящую свой город, напрягает, когда про Москву говорят плохо по ряду причин.
1. Не нравится город - уезжай, ищи возможности.
2. Когда переехавшие из других городов начинают хаять Москву - это считается нормальным. Но стоит мне в разговоре с этими же людьми сказать, что не люблю, например, Калугу (проводила эксперимент), то что я слышу? "Это вы в Москве своей зажрались, считаете, что за МКАДом жизни нет и т.д." Чего? :o При этом я могу сказать, что люблю, например, Калининград, но это в расчет не берется.
3. Проблемы и недостатки есть во всех городах, их можно признавать и обсуждать нормально без обсираний, но нет, это слишком сложно.

Люблю Москву, Орел, Калининград и Казань.
Не люблю Питер, Калугу и Брянск. Но называть помойкой, дырой или как-то еще не стану, особенно при жителе этого города, потому что это все равно, что прийти к кому-то в дом и возмущаться, что холодильник не в том углу, кота нужно выкинуть и мужик с детьми вообще не подходят.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #84 : 22 Сентября 2015, 14:51:36 »
Я москвичка, по маминой линии — коренная.

Фраза шик!Дальше можно не читать.  ;D
Интересно,она вдоль или поперёк делит себя по месту происхождения родителей?
"От макушки до пупа - я местная,ну а что пониже - не обессудьте!" Или "Спереди - москвичка, сзади - понаехала". ???
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #85 : 22 Сентября 2015, 14:52:36 »
"Спереди - москвичка, сзади - понаехала". ???

"Спереди - москвичка, сзади - уральская низкожопка", если вспомнить незабвенный тред.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Ausser

• Гость
« Ответ #86 : 22 Сентября 2015, 15:42:12 »
Вот как - то так.
а я сижу в теплом офисе на теплой жопе за такую зарплату
продолжай

Ложусь спать, и мечтаю, чтобы за окном был всего лишь этот ровный московский гул-пульс и всё...

тоже есть такой фетиш
я не могу спать в тишине с закрытым окном, мне нужен именно шум с улицы
а еще я испытываю почти детский восторг почему-то именно от московского контраста, особенно в вечернее время и в центре. когда огни, небоскребы, бутики - а вниз посмотришь, там бомж на алкаше лежит
и сразу так уютненько становится, стабильность
кстати, очень люблю для прогулок Кузнецкий мост и Патриаршие, там какая-то особенная, почти-питерская энергетика чувствуется

DorianGray

• Гость
« Ответ #87 : 22 Сентября 2015, 15:56:09 »
что входит в съемную однушку за 40к?
и да, меня разбирает, когда зарплату в 2к евро считают небольшой, потому что большинству людей до нее всю жизнь идти и идти и никогда не дойти

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #88 : 22 Сентября 2015, 16:00:39 »
Не то, чтобы готова расстаться с московской пропиской (да, я бюрократофил, преклоняюсь перед Штампом и Пропиской), но мечтаю еще и о жилье в Можайске. Он такой уютный, маленький... Центр города плавно переходит в частный сектор. И холмы вокруг такие красивые...
Яжеговномать

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #89 : 22 Сентября 2015, 16:02:56 »
кстати, очень люблю для прогулок Кузнецкий мост и Патриаршие, там какая-то особенная, почти-питерская энергетика чувствуется
А я люблю набережные и бульварное кольцо.