Все разделы > C zadolba.li

#18367 - Тяжела женска доля

<< < (55/97) > >>

Lobsterenok:
Я тормоз и за полчаса просто не успею сделать всё, что собиралась))
А дорога, ну, у кого-то просто выбора нет, приходится терпеть)

Gardemarina:

--- Цитата: greek girl от 23 Сентября 2015, 15:48:21 ---Час на сборы???
Полтора часа на дорогу???
Данунах так жить  :'( простите, пжлста - но это пздц как грустно.
Встать в 6 утра, домой вернуться в 8? И так каждый божий день? 14 часов своей жизни? Ну ок, 13, если учтем два получаса. Звучит как проклятие :(
24 часа в сутках минус 13 часов на работу и дорогу минус 8 часов на сон равно 3 часа.
 :'( :'( :'(

--- Конец цитаты ---
Какие будут ваши предложения тем, кто живет далеко от работы? При условии, что рядом с домом работы либо вообще нет, либо есть не по специальности и с такой зарплатой, что на нее не проживешь и семью не прокормишь.
А еще есть люди, который до работы добираются не час и не полтора, а то и все два-два с половиной часа. А бывает, что работа начинается в 9, а выходить надо в 6, хотя ехать всего полтора часа. Но если выйдешь позже 6, то к 9 на работу не приедешь из-за пробок. И таких людей много. И они так ездят на работу годами. Да, согласна, это пздц. А что делать-то?

Насчет часа для сборов. В России часто бывает холодно. Когда холодно, надо надевать на себя столько одежды, что только физически одно одевание может занимать пять минут. Какие уж там сборы за пять минут. Прибавим время на умыться, хоть что-то закинуть в рот (не все в состоянии функционировать без завтрака), минимально накраситься, причесаться/уложить волосы. Это для тех, кто работает в офисе/с клиентами итд, где надо прилично выглядеть. Вот и вырисовывается минимум час на сборы.

greek girl:

--- Цитата: Lobsterenok от 23 Сентября 2015, 16:00:05 ---Я тормоз и за полчаса просто не успею сделать всё, что собиралась))
А дорога, ну, у кого-то просто выбора нет, приходится терпеть)

--- Конец цитаты ---
ну я раньше тоже не успевала. Пришлось таки учиться, как можно быстро собираться - на работу, на выход, в поездку. Я раньше сумку в поездку на выходные могла собирать часов 5, сейчас соберусь за полчаса точно.

Нет выбора - это понятно, но параллельно можно искать что-то поближе. Или рассмотреть переезд поближе - возможно, это будет проще. Если удастся спасти 2 часа в день - то это ж супер.
У нас тут у моего поколения жить поближе к работе - одна из важнейших задач. Кто-то переезжает в другой район. Кто-то - в другой город или даже страну, если у тебя тут рядом нет работы. Многие переезжают в провинцию, именно потому, что расстояния маленькие, все рядом, много свободного времени на жизнь.

Loy Yver:
Грик, ок, тебе несложно, кому-то сложно. Кому-то легко с садом управляться, кому-то сложно. Все люди разные, алё. Я об этом постоянно твержу, но систематически наталкиваюсь даже тут на сентенции, что раз тебе сложнго, значит, ты что-то плохо делаешь, плохо хочешь, плохо не хочешь и т.д. Почему плохо-то?

greek girl:

--- Цитата: Loy Yver от 23 Сентября 2015, 16:08:38 ---Грик, ок, тебе несложно, кому-то сложно. Кому-то легко с садом управляться, кому-то сложно. Все люди разные, алё. Я об этом постоянно твержу, но систематически наталкиваюсь даже тут на сентенции, что раз тебе сложнго, значит, ты что-то плохо делаешь, плохо хочешь, плохо не хочешь и т.д. Почему плохо-то?

--- Конец цитаты ---
Я не знаю, я не говорила, что плохо.
Ищи того, кто говорил.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии