Все разделы > C zadolba.li
#18367 - Тяжела женска доля
Loy Yver:
При чем здесь это? Это лишь мое мнение насчет меня самой. Другие могут делать что угодно. Я вроде как на работу никого не гнала под предлогом «стыдно не работать». Так что не передергивай, будь добра.
Я очень сомневаюсь, что жены богатых мужчин называют себя домохозяйками и являются ими. О них речь вообще не шла. Мы говорим о своем классе. Или ты хочешь о другой страте поговорить? :)
murmur:
Хм, а почему бы им не называть себя домохозяйками? К тому же, не так важно, как они себя называют, важно, кем они являются на самом деле) А они вполне себе являются домохозяйками
Я просто не пойму, как такой человек широких взглядов, как ты, который прямо никогда не обобщает и допускает существование вообще чего угодно, внезапно не понимает, как может домохозяйка ничего не делать, исключительно потому что сам живет по-другому.
Это все равно, что я б сейчас сказала "ой, у человека нет выходных? это вообще как так, хихихи? выходные у всех есть!"
Так же и ты сейчас недоуменно хлопаешь глазами, утверждая что бездельников не существует) Существуют, даже больше чем нужно ::)
moriel:
Как упахаться, сидя дома в небольшой квартире?
Да легко.
Например, обновить запасы молока, яиц, мороженой рыбы и овощей в доме -- с больными спиной и ногой после захода по магазинам (минимум три) придется отлеживаться.
Приготовить что-то мясное мужу на работу плюс пирог испечь на сладкое по вечерам -- с заходом в три магазина перед этим, ага. Все свежее нужно.
Уборка с пылесосом, шваброй и тряпкой для пыли тоже отнимает силы, между прочим. Пока убралась, уже устала. А еще ужин готовить, чтобы заварить чай и нарезать салат, пожарить рыбы в кляре или подогреть мясной пирог, силы тоже нужны.
Короче, со слабым здоровьем любая активная деятельность по дому отнимет кучу сил.
А уж если я пеку пироги на три порции теста -- это часов 6-7 почти непрерывной готовки. Вот тут я упахиваюсь до полусмерти.
Астрид:
--- Цитата: greek girl от 23 Сентября 2015, 22:15:07 ---Потому и выхожу за 5 минут, че время зря тратить, все-равно нихрена не раскачаешься.
Ситуация называется "встал, но не проснулся". Просыпаюсь и раскачиваюсь уже в дороге.
--- Конец цитаты ---
Дык иначе я вообще не соберусь))
--- Цитировать ---Короче, со слабым здоровьем любая активная деятельность по дому отнимет кучу сил.
--- Конец цитаты ---
Вот это в точку.
Loy Yver:
Мур, ты опять забыла, что задала некорректные условия, не вписав временные рамки. Да, я не могу представить, что есть психически здоровые люди, которые ничего не делают постоянно. Мы же вроде выяснили, что речь идет об «иногда». И я даже сказала, что иногда и я бездельничаю днями. Что ты еще хочешь доказать? Что плохо формулируешь собствннные мысли? Поверь, я прекрасно обойдусь без доказательств. :)
Навигация
Перейти к полной версии