У меня было такое. Хотя, открыто мне ничего не запрещали, но...
Гитара? Да хорошо, только сразу ищи место, где ты будешь выполнять по ней домашние задания, дома нечего, мы с папой устаём и меньше всего хотим слушать твоё бренчание. Танцы? Да не вопрос, но тебя некому возить, да и выгонят со второго занятия, ты же деревянная. Бисероплететние? Папа не готов оплачивать увлечения, не несущие никакого развития, да и чему там учиться, взяла бисер и плети сиди. Кружок ландшафтного дизайна, даже бесплатный? Возить тебя всё ещё некому, да и куда тебе, у тебя же нет вкуса и чувства меры! Хочешь подработать летом в кафешке? Хвалю, но тебя не возьмут, там требуются быстрые, ловкие и хорошо соображающие, а не как ты.
Вот как у автора, почти что.
Уже ближе к окончанию колледжа, мои родители уверяли меня, что мне самой всё детство было ничего не надо и ничего не интересно, вот у других дети как дети и в школу ходили и в пять кружков. Когда я попыталась напомнить, как реально обстояли дела, то мои родители, кося под успешных людей, мыли мне мозги, что те кто действительно хочет заниматься танцами и всем остальным, тот и пешком через пол-города ходить будет, и деньги найдёт, и помещение для репетиций, и всё это в семь-десять лет, значит вот так мне было надо, то есть никак, то есть они правы.