Все разделы > Рассказанные на форуме

Открытие счёта для ребёнка

<< < (6/8) > >>

W. Addams:

--- Цитата: Syncopy от 23 Сентября 2015, 15:39:22 ---Да, оно дешевеет с начала очередного спада в экономике. А до этого много лет набирало в цене. Меньшая часть добываемого золота идёт на ювелирку. В основном это ограниченный ресурс для тех отраслей производства, которые в перспективе будут только расти. Деньги могут обесцениться в тысячи раз, успешные компании через два десятка лет могут стать банкротами. Золото может упасть в цене, но уж точно не сделает своего обладателя нищим.

--- Конец цитаты ---
Имхо, среднестатистическому обывателю нет никакого смысла вкладываться в металлы. Сколько золота могут позволить себе родители маленького ребенка, желающие отложить ему к совершеннолетию начальный капитал? Половинку унции за раз? Ну, допустим. И вот будут у них на руках бумажки о том, что такие-то граждане владеют таким-то количеством золота. А само золото для граждан виртуально, на руки его никто не выдает. И лежит оно где-то в неизвестном месте мертвым грузом. Дохода не приносит. В цене потихоньку падает. Что с ним будет через восемнадцать лет - да фиг знает.
Возможно, для олигархов это и удобно - хранить большие суммы денег в золоте. А чтобы копить ребенку на квартиру или образование - нет.

greek girl:

--- Цитата: W. Addams от 23 Сентября 2015, 16:31:15 ---И вот будут у них на руках бумажки о том, что такие-то граждане владеют таким-то количеством золота. А само золото для граждан виртуально, на руки его никто не выдает.

--- Конец цитаты ---
как не выдает??? че, серьезно, у вас так?

W. Addams:

--- Цитата: greek girl от 23 Сентября 2015, 16:33:30 ---как не выдает??? че, серьезно, у вас так?

--- Конец цитаты ---
Серьезно )
Ну, может, не во всех банках такая практика, но во многих, которые я знаю, купленный слиток на руки тебе не выдают. В том числе и ради твоей собственной безопасности. Выдают документы о том, что ты владеешь слитком, а физически он хранится где-то в недрах банка за семью замками. Ну, и Thyl правильно говорит, обратно сдавать его крайне невыгодно.
Я вообще не понимаю, как выживает этот слух - что обычным людям с небольшими зарплатами выгодно хранить деньги в золоте.  ???

reduplikate:
Страхование на дожитие. В компании, у которой риски перестрахованы в какой-нибудь европейской надежной страховой.

greek girl:
У нас выдают слиток с бумажечкой банка, если хочешь - можешь сдать его банку на хранение. Не хочешь - храни где хошь.
Чтобы сдать его обратно, нужно оплатить экспертизу, которую проведет банк. Что-то в размере 20 евро за слиток.

--- Цитата: W. Addams от 23 Сентября 2015, 16:57:45 ---Я вообще не понимаю, как выживает этот слух - что обычным людям с небольшими зарплатами выгодно хранить деньги в золоте.  ???

--- Конец цитаты ---
я тоже не понимаю. В золоте "выгодно" - точнее надежно, для уравновешенного портфеля инвестиций - хранить ну хотя бы штук 10 баксов-евров. За 1 грамм чего там вообще заводиться? Колечко лучше купите.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии