я снова забыла, что тут все тычут себя пальцем в грудь и без единой запинки признают себя и только себя виноватым в своих проблемах.
из многих проблем самому. не. выбраться. где живет автор, мы не знаем. так что годного психотерапевта там может и не быть, если это провинция, а не крупный город.
кроме того, знаю много людей, у которых дофуя надежды "может быть, как-нибудь образуется, а вдруг он исправится и пр.". да, это провальный тактика, да, но если ты полжизни с ней прожил, повторяю, трудно вырваться из замкнутого круга.
моя мать живет с отцом больше 20 лет. да, тоже терпит. и не уходит. потому что, мать вашу, некуда. банально некуда. но ведь по логике кмп она великовозрастная дура, потому что у нас все сами тут виноваты.
В идеале да, после того как ты сам по себе все твои ошибки твои.
Например, творя пздц в двух отношениях можно остановится и сказать себе што это я фигню какую то делаю, шо я дура такая а можно сказать "мамка виновата, что я дура такая ибо первое, второе, десятое" и дальше никуя со своим поведением и со своей личностью не делать. Это удобно, свалить на кого то другого, причем эта ненависть никак не повлияет на качество жизни, человек застрял.
Не надо приводить мне здесь примеров о том, что "многие женщины тото делают", ну и делают они ту же фигню и так же страдают, эти примеры и понятия "ну и шо, у всех так" надо ломать и массово.
В каком бы Кукуеве не жила автор накуя писать это на форуме если можно зайти и поговорить с психологом или на вуманс.
Многие как бы пзданутые на голову, многие делают всякую фигню в жизни, но автор не показала никакой приятной своей стороны, ни даже попытки взять часть ответственности на себя. "Была вынужденна выйти за первого встречного" а виноват в этом кто то другой, мама конечно, если бы не она то автор могла уныло жить с ней в квартире и тогда песня была бы уже другой, но не менее унылой. Это просто такой сорт людей у которых всегда кто то другой виноват, но никогда не они. Пассивное гвно плывущее по жизни.
Каждый может попасть в какую то уродливую ситуацию, различия в том кому вы даете бразды правления в своей жизни, самой себе с разрешением ошибатся или все остальным людям и ситуациям. Скажем вы через н лет попадете в такое зависимое положение когда нету куда уходить, что вы скажите? "Да, я дура что взяла такие плохие штаны" или "это моя мама виновата, не показала мне правильную линюю поведения"?