Автор Тема: Тяжело  (Прочитано 11467 раз)

Андрень Пацыга

• Гость
Re: Тяжело
« Ответ #30 : 24 Сентября 2015, 13:35:10 »
но ее ведь можно не менять *спанчбоб фейс.жпг*

Ну типа, он был против. Фамилия у него Коровкин, она не захотела становиться Коровкиной

у моего мужа была красивая фамилия
иногда кажется, это основной был аргумент для меня
И какая же, если не секрет ?

Кстати, другая знакомая девушка специально вышла замуж, чтобы заполучить фамилию, спустя полгода развелась, фамилию обратно не стала менять. Профит!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 13:39:08 от Андрень Пацыга »

DorianGray

• Гость
« Ответ #31 : 24 Сентября 2015, 13:43:37 »
Лет пять назад я тоже хотела найти кого-нить с красивой фамилией, выйти замуж, а потом развестись, а фамилию оставить))))
а потом успокоилась насчет своей фамилии, и все ок стало )

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #32 : 24 Сентября 2015, 13:48:02 »
А не проще ли просто в паспорте фамилию поменять, чем так загоняться со свадьбами-разводами?

Ausser

• Гость
« Ответ #33 : 24 Сентября 2015, 13:48:47 »
И какая же, если не секрет ?
секрет
у меня по ней дофига моих статеек в сети обнаруживается

Лет пять назад я тоже хотела найти кого-нить с красивой фамилией, выйти замуж, а потом развестись, а фамилию оставить))))
а потом успокоилась насчет своей фамилии, и все ок стало )
мне моя девичья фамилия до сих пор не нравится
но щито поделать  ;D

DorianGray

• Гость
« Ответ #34 : 24 Сентября 2015, 13:51:25 »
А не проще ли просто в паспорте фамилию поменять, чем так загоняться со свадьбами-разводами?

на самом деле, я всю жизнь (почти) думала, что просто так нельзя поменять фамилию. только на родственника какого-нибудь. а у меня папа бы не понял, я так думаю.

и только недавно узнала, что у нас, в общем-то, любой желающий может поменять русскую фамилию на эстонскую.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #35 : 24 Сентября 2015, 13:56:27 »

Вангую, что не то получается так... Вроде сам меняешь, значит не нравится, значит комплексы, значит неуверенность в себе и пр. А через взамуж, вроде и не хотела, но так само вышло

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #36 : 24 Сентября 2015, 14:07:18 »
Ахаха, вот неудачница безмозглая! Простите, сильно смешно.  ;D
И конечно во всем этом бреде виновата мать а не то, что автор тряпка тупая.

Это такой тролль, да?

Ну, по правде сказать, мать в своё время нехило приложила руку, чтобы дочь такой стала.

А вообще, безотносительно правдивости истории, это же на самом деле страшно, как могут вроде бы самые близкие люди искалечить психику в детстве, так что потом на долгие годы тянутся последствия  :( Наверное, действительно, нужно к психотерапевту идти, потому что не все могут самостоятельно из себя это вытравить.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Сентября 2015, 14:28:17 »
Недавно я познакомилась с женщиной, которая утверждала, что вышла замуж за мужика только потому, что у него была красивая фамилия.
Красивая фамилия, Карл! ;D
Я когда-то читала байку от фотографа при ЗАГСе. Про одну тетку по фамилии Червякова, которая выходила замуж последовательно за Мухина, Комарова, Муравьева, а потом и в четвертый раз пришла - все в тот же загс что характерно! - и радостно кричала на крыльце: "Иванова! Иванова!"
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 24 Сентября 2015, 14:32:50 »
А вообще, безотносительно правдивости истории, это же на самом деле страшно, как могут вроде бы самые близкие люди искалечить психику в детстве, так что потом на долгие годы тянутся последствия  :( Наверное, действительно, нужно к психотерапевту идти, потому что не все могут самостоятельно из себя это вытравить.

Естественный отбор. За столько лет человек даже не попытался сходить к специалисту, как-то изменить свою жизнь и во всем огромном интернете нашел аж сайт КМП - стреляю.

Макаренков среди родителей крайне мало и большинство людей выходят во взрослую жизнь с ворохом тех или иных комплексов, кого-то недолюбили, кого-то наоборот перелюбили и ИРЛ больно дает по голове. Се ля ви.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 24 Сентября 2015, 15:10:24 »
но ее ведь можно не менять *спанчбоб фейс.жпг*

Бывает, потенциальный муж встает в такую позу, что проще либо взять, либо свалить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

DorianGray

• Гость
« Ответ #40 : 24 Сентября 2015, 15:11:24 »

Естественный отбор. За столько лет человек даже не попытался сходить к специалисту, как-то изменить свою жизнь и во всем огромном интернете нашел аж сайт КМП - стреляю.

Макаренков среди родителей крайне мало и большинство людей выходят во взрослую жизнь с ворохом тех или иных комплексов, кого-то недолюбили, кого-то наоборот перелюбили и ИРЛ больно дает по голове. Се ля ви.

прямо таки ворохом? да-да.
есть разница - комплекс и постоянное вазюканье мордой по столу, как поступали с автором.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #41 : 24 Сентября 2015, 15:38:05 »
Вазьканье это всмысле тот кто завставил ее выйти за первого встречного? Или вместо того, что бы вставать на ноги и бежать из дома в 18, искать куец с квартирой?
Да, наверно мать у нее то еще гвно, но в сорок лет винить лишь ее, строить божество из своих обидков, принося в жертву всю свою жизнь.. Зачем?

DorianGray

• Гость
« Ответ #42 : 24 Сентября 2015, 15:40:29 »
блёё.
вообще-то многие такие девушки видят решение проблемы в нахождении мужика. то, что это нифига нелогично, им объяснить часто некому. не все семи пядей во лбу опять же.
но на форуме же дох8я эмансипированных, чо я. которые УМНЫЕРАСРАС

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Сентября 2015, 15:52:07 »
Комменты не читала.
Годная инструкция на тему "как просрать свою жизнь"
Вот меня всегда поражали такие люди: живут как на черновик. У них что, пара жизней есть в загашнике? Неужели не жалко?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #44 : 24 Сентября 2015, 15:54:12 »
Бывает, потенциальный муж встает в такую позу, что проще либо взять, либо свалить.
Если у потенциального мужа такие загоны, то такой муж не нужен, кмк

вообще-то многие такие девушки видят решение проблемы в нахождении мужика
Мужик сегодня есть, а завтра ему кирпич или более молодая любовница на голову упал
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

DorianGray

• Гость
« Ответ #45 : 24 Сентября 2015, 16:04:42 »
Нар-катЭ, америку открыли. если девушка (по какой либо причине, неважно тут уже) считает, что мужчина - это ее спасение, образно говоря, то она уж никак не рассматривает падающие кирпичи и прочие вероятные исходы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 24 Сентября 2015, 16:12:33 »
есть разница - комплекс и постоянное вазюканье мордой по столу, как поступали с автором.

Ну и какая разница? В любом случае лекарство "помоги себе сам". Ожидать что некий рандом за писечку будет разгребать ее завалы тараканов это уже слабоумие какое-то.
Вазюкали автора 20 лет и еще 20 лет она бережно вздрачивала на это. Не год-два-три, а 20 лет!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

DorianGray

• Гость
« Ответ #47 : 24 Сентября 2015, 16:18:27 »
конечно, никакой разницы.

простите этот мир, что он такой несовершенный, но разорвать замкнутый круг здец как сложно, тащемта
а, я забыла
это ж естественный отбор!

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #48 : 24 Сентября 2015, 17:12:00 »
простите этот мир, что он такой несовершенный, но разорвать замкнутый круг здец как сложно
Как бы наступает такой момент когда человек уже сам по себе, в ответе за себя и свои поступки, когда уже глупо орать "это фсе из за моих родителей", у автора эта пуповина оторвалась в сорок лет. Она ее не перерезала, она ждала что как-нибудь само все станет окей или за счет великих штанов.
И ни разу до этого тетка не подумала насчет провальность своей тактики.
20 лет терпеть мужика, накуя? Мама заставляла?
Где грань между детскими комплексами и взрослой личностью?

DorianGray

• Гость
« Ответ #49 : 24 Сентября 2015, 17:19:32 »
я снова забыла, что тут все тычут себя пальцем в грудь и без единой запинки признают себя и только себя виноватым в своих проблемах.

из многих проблем самому. не. выбраться. где живет автор, мы не знаем. так что годного психотерапевта там может и не быть, если это провинция, а не крупный город.

кроме того, знаю много людей, у которых дофуя надежды "может быть, как-нибудь образуется, а вдруг он исправится и пр.". да, это провальный тактика, да, но если ты полжизни с ней прожил, повторяю, трудно вырваться из замкнутого круга.

моя мать живет с отцом больше 20 лет. да, тоже терпит. и не уходит. потому что, мать вашу, некуда. банально некуда. но ведь по логике кмп она великовозрастная дура, потому что у нас все сами тут виноваты.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 24 Сентября 2015, 17:25:36 »
Дориан, если человек терпит значит ему норм и болевой порог не дожат. Дело не в успешности, а в том что врать себе это очень удобно. Он исправится, все наладится, я бедная-нищастая, без него ничего не могу, а тем временем жизнь проходит мимо, день за днем. Жить в омне удобнее, это зона комфорта и никто в целом свете кроме самого страдальца не разорвет этот замкнутый круг.

DorianGray

• Гость
« Ответ #51 : 24 Сентября 2015, 17:28:55 »
Дориан, если человек терпит значит ему норм и болевой порог не дожат. Дело не в успешности, а в том что врать себе это очень удобно. Он исправится, все наладится, я бедная-нищастая, без него ничего не могу, а тем временем жизнь проходит мимо, день за днем. Жить в омне удобнее, это зона комфорта и никто в целом свете кроме самого страдальца не разорвет этот замкнутый круг.

Николь, а если человек банально устал, у него все силы вышли на борьбу в те времена, когда надежды еще имели под собой почву, то что? заткнись и помирай, раз такой бессильный?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 24 Сентября 2015, 17:35:10 »
Николь, а если человек банально устал, у него все силы вышли на борьбу в те времена, когда надежды еще имели под собой почву, то что? заткнись и помирай, раз такой бессильный?

Вставай и борись. Или ложись и помирай. Тут вариантов не так много. Решится, собрать вещи, уехать, снять квартиру/комнату/общагу, вздохнуть свободно. Усталость никуда не уйдет пока живешь под прессом, этот снежный ком будет только нарастать.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #53 : 24 Сентября 2015, 18:18:00 »
я снова забыла, что тут все тычут себя пальцем в грудь и без единой запинки признают себя и только себя виноватым в своих проблемах.

из многих проблем самому. не. выбраться. где живет автор, мы не знаем. так что годного психотерапевта там может и не быть, если это провинция, а не крупный город.

кроме того, знаю много людей, у которых дофуя надежды "может быть, как-нибудь образуется, а вдруг он исправится и пр.". да, это провальный тактика, да, но если ты полжизни с ней прожил, повторяю, трудно вырваться из замкнутого круга.

моя мать живет с отцом больше 20 лет. да, тоже терпит. и не уходит. потому что, мать вашу, некуда. банально некуда. но ведь по логике кмп она великовозрастная дура, потому что у нас все сами тут виноваты.
В идеале да, после того как ты сам по себе все твои ошибки твои.
Например, творя пздц в двух отношениях можно остановится и сказать себе што это я фигню какую то делаю, шо я дура такая а можно сказать "мамка виновата, что я дура такая ибо первое, второе, десятое" и дальше никуя со своим поведением и со своей личностью не делать. Это удобно, свалить на кого то другого, причем эта ненависть никак не повлияет на качество жизни, человек застрял.
Не надо приводить мне здесь примеров о том, что "многие женщины тото делают", ну и делают они ту же фигню и так же страдают, эти примеры и понятия "ну и шо, у всех так" надо ломать и массово.
В каком бы Кукуеве не жила автор накуя писать это на форуме если можно зайти и поговорить с психологом или на вуманс.

Многие как бы пзданутые на голову, многие делают всякую фигню в жизни, но автор не показала никакой приятной своей стороны, ни даже попытки взять часть ответственности на себя. "Была вынужденна выйти за первого встречного" а виноват в этом кто то другой, мама конечно, если бы не она то автор могла уныло жить с ней в квартире и тогда песня была бы уже другой, но не менее унылой. Это просто такой сорт людей у которых всегда кто то другой виноват, но никогда не они. Пассивное гвно плывущее по жизни.

Каждый может попасть в какую то уродливую ситуацию, различия в том кому вы даете бразды правления в своей жизни, самой себе с разрешением ошибатся или все остальным людям и ситуациям. Скажем вы через н лет попадете в такое зависимое положение когда нету куда уходить, что вы скажите? "Да, я дура что взяла такие плохие штаны" или "это моя мама виновата, не показала мне правильную линюю поведения"?

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #54 : 24 Сентября 2015, 20:46:39 »
Про мать-то все понятно, а отец? До ваших 14 лет он был жив, как он к Вам относился и реагировал на поведение матери?
Предполагаю, что никак, но все же вдруг он был отдушиной и поэтому Вы видели спасение именно в мужчине.

P.S. Моя однокурсница специально искала мужика-однофамильца. Тупо через поиск в контакте. И так бывает.
А мамина подруга Журавлева вышла замуж и стала Галкиной :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 24 Сентября 2015, 20:49:39 »
P.S. Моя однокурсница специально искала мужика-однофамильца. Тупо через поиск в контакте. И так бывает.

Лайфхак - после замужества можно оставить себе девичью фамилию. Да, так тоже можно.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Сентября 2015, 20:53:12 »
Надо правило для простынных ньюфажин - писать блоками выделяя важное, а в конце краткое содержание. Помоему, когда они напишут краткое содержание аля "я неудачник, поэтому меня не любят девушки" то постить историю вобще потеряет смысл

А это вообще полезно. Историю нужно рассказывать по спирали, постепенно уточняя детали + делая заключение. Ну и благодарности, ясен пень, помогавшим.

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #57 : 24 Сентября 2015, 21:17:46 »
Лайфхак - после замужества можно оставить себе девичью фамилию. Да, так тоже можно.
Заметьте, так она и сделала.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 24 Сентября 2015, 21:22:39 »
Чего только люди не сделают и не выдумают для того, чтобы иметь возможность от души пострадать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #59 : 24 Сентября 2015, 21:42:29 »
Про мать-то все понятно, а отец? До ваших 14 лет он был жив, как он к Вам относился и реагировал на поведение матери?
Предполагаю, что никак, но все же вдруг он был отдушиной и поэтому Вы видели спасение именно в мужчине.
Старательно отводить тему от всех этих анальных фиксаций и эксклюзивной виноватости родителей, ну если не мама так папа виноват, что доча без мозгов выросла. ;D

Я хотела иметь свою семью. Всю жизнь по сьемным углам не проживешь. Детей нет, от моего мужа нельзя рожать детей. Я тяну его на себе и без детей. По документам мы развелись около 8 лет назад. Он все время в долгах и кредитах, я не хочу за это отвечать. У него легкий характер, но поведение дурное.
То есть не получилось ни рыбку съесть ни на куй сесть. Какая печаль. Каких советов желаете?