Все разделы > КМП, опубликованные
#16578 - Позор музыкальной династии
Flame:
Таки родители - упрямые идиоты!
ProblemCreator:
--- Цитата: Антрацит от 25 Сентября 2015, 22:28:00 ---Я вот всегда любила петь, но мои родители считали, что у меня нет ни слуха, ни голоса. Сами они музыку не любят, так что ни о какой музыкалке речи не шло, а я по малолетству сама не догадалась. :(
Зато уже в более старшем возрасте нашла преподавателей и прокачиваю слух и голос ::)
--- Конец цитаты ---
Мне попалась хард-версия: когда я сама выразила интерес и попросила отдать меня в музыкалку, маменька схватилась за сердце и завопила "НИЗАЧТО!!!! этамузыкалкамневседество испортила!!!11!!1!!!1!!!", потом отдышалась и завела любимую арию "непозорьсемьюдура" с контекстом "у тебя же ни слуха ни голоса".
На первом курсе слух и голос внезапно появились, когда я наскребла денег на старенькую гитару и явилась в студклуб с просьбой научить меня ;D
Ёми:
--- Цитата: Андрень Пацыга от 25 Сентября 2015, 22:18:50 ---А меня вот родители хотели отдать в музыкальную школу, но я сопротивлялся, не хотел. И родители отступили. А потом в студенческом возрасте увлёкся гитарой, и пожалел что не пошёл тогда.
Вот кто как считает, нужно было предкам проявить настойчивость и насильно меня отправить в музыкалку, или всё правильно произошло ???
--- Конец цитаты ---
Меня отправили. Через пару лет бросила. Удалось убедить, что мне это не нужно. Никакой радости/навыков музыкалка мне не принесла, увы) Но и желания заниматься музыкой у меня не возникало ни до, ни после)
Bakeneko:
--- Цитата: Flamey от 25 Сентября 2015, 22:06:38 ---Понятна позиция и той, и другой сторон, честно говоря. Один человек "не хочет мучать зад, если не умеет", а другие не понимают, почему он "не в породу пошёл"...
Интересная ситуация..
--- Конец цитаты ---
А мне как раз позиция вторых непонятна. То есть понятна, но я ее все равно считаю дебильной.
Netochka:
Музыкальный слух - это доминантный признак. Что это значит? Да то, что у родителей с хорошим слухом вполне себе может родиться ребёнок без оного, если они оба - гетерозиготы. Это примерно как в случае с тёмными и светлыми глазами. Это наоборот - не бывает.
Навигация
Перейти к полной версии