Автор Тема: Брат-молчун.  (Прочитано 25149 раз)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Re: Брат-молчун.
« Ответ #30 : 26 Сентября 2015, 09:59:08 »
Ребят, вы что? С каких пор беспокойство за близкого человека - это проявление гиперопеки? Парня не просят отчитываться каждые полчаса, но если близкий родственник пропадает незнамо куда, его телефон недоступен, на дворе ночь уже, а вы живёте в ипенях, неужто и правда скажете "Ну окей, чо" и спокойно ляжете спать? Мяшкин пишет о бродячих собаках и волках в округе, разве это шуточки? Мяшкин, я думаю, брату действительно не хватает эмпатии, он не понимает, что за него волнуются, и весь из себя независимый. Люди в этом возрасте часто мнят себя бессмертными, чуть не неуязвимыми, и творят куйню, за которую стыдно будет лет через пять-семь. Что с ним делать - не знаю, у меня двоюродный брат такой же, разговоры не помогают.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #31 : 26 Сентября 2015, 10:01:09 »
Мяшкин, ваши родители живут в ипенях. И ситуация: брат (или вы) не пришли вовремя домой, телефон недоступен. Что делают ваши родители в этом случае?
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #32 : 26 Сентября 2015, 10:07:48 »
Всем пишущим о "беспокойстве" просто стоит заиметь такого родственничка, дабы понять о чём речь - чуть забудешь отчитаться где ты и что ты и тебя начнут искать с сиренами, а до тех пор это будет разговор ни о чём :\

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #33 : 26 Сентября 2015, 10:11:41 »
Caesar, то есть вы считаете нормой не придти в день после зарплаты домой никого не предупредив?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #34 : 26 Сентября 2015, 10:14:05 »
Caesar, то есть вы считаете нормой не придти в день после зарплаты домой никого не предупредив?
беспокоиться нужно начинать спустя сутки, мало ли у человека какая ситуация, а так вы стреплете нервы и ему и себе

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Сентября 2015, 10:15:46 »
Caesar, если Ваша мама пропадет на сутки, никого не предупредив, Вы не будете беспокоиться?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #36 : 26 Сентября 2015, 10:17:23 »
Учитывая, что ему 3 км шлепать по тропе с волками, беспокоиться буду даже я, а вот, если мне напишут смс: "бухаю с Васей, ночую у него", вопрос для меня будет закрыт.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #37 : 26 Сентября 2015, 10:23:42 »
Caesar, если Ваша мама пропадет на сутки, никого не предупредив, Вы не будете беспокоиться?
буду, но активные действия буду начинать спустя означенное время и обрывать телефоны буду спустя означенное время

я повторяю, это разговор ни о чём, вы судите только об одной стороне баррикад не учитывая мнения другой, которую вконец зателепали контролем

я прекрасно понимаю братца топикстартера - зарплату получил, послал всех контроллёров в дали дальние (или благополучно о них забыл) и в загул :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 26 Сентября 2015, 10:35:42 »
Как хозяйка жилища скажу одно.
После посыла меня в дальние дали совершеннолетний страдалец отправится на свободу вон из моего дома.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Сентября 2015, 10:37:00 »
Каезар, а где в истории вы усмотрели гиперопеку? Или Вы просто проецируете собственные проблемы в семье на других?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #40 : 26 Сентября 2015, 10:47:15 »
Как хозяйка жилища скажу одно.
После посыла меня в дальние дали совершеннолетний страдалец отправится на свободу вон из моего дома.
под посылом в дали дальние подразумевался сабжевый неответ на звонки ...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 26 Сентября 2015, 10:55:24 »
под посылом в дали дальние подразумевался сабжевый неответ на звонки ...
Ну и я о том же.
Человек имеет право на личную жизнь, да. Но речь то не об этом.
Речь о том, что он осознанно игнорирует людей, с которыми живет.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Сентября 2015, 11:00:52 »
Итак, автор наконец-то выспался после беспокойной ночи.
Братец, как всегда, жив - батарея у него села. Ну вот блииин.
Насчёт ключей - двери ночью обычно запираются изнутри на дополнительный засов, так что открывать в любом случае надо.
Да, действительно никто не просит отчитываться ежечасно до мелочей, нужно просто давать знать о себе и сообщать примерное время возвращения домой, если на улице глубокая ночь. Днём - приезжай во сколько хочешь.
Я просто не понимаю, почему нельзя у кого-то взять телефон и черкануть пару слов, насколько меньше нервов всем будет.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
« Ответ #43 : 26 Сентября 2015, 11:28:04 »
Давайте представим, что брат автора возвращался домой вовремя, на него напали волки, покусали, и брат всю ночь лежит в придорожной канаве пока его доедают. Автор или её родители выходили на поиски с ружьем, обзванивали морги и больницы? я не видела об этом упоминаний в треде. Да, брат в этом сам виноват, что регулярно не берет трубку и приучил родственников, что может запросто пропасть, но... Надо бы уже определиться, или "брат не отчитался, значит, что-то случилось, значит, мы беспокоимся и начинаем поиски", или "брат не отчитался, да что с ним может случиться, у него просто плохо с эмпатией, нагуляется, вернется, ждем пару дней и начинаем беспокоиться".
А то получается "Мы так беспокоимся, так беспокоимся, мог бы позвонить, гад, что его волки доедают, тогда бы мы знали, где он и легли спать спокойно"
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 11:20:02 от Alexxx »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Сентября 2015, 11:45:41 »
Мама плохая, я в белом.
И конечно же,  раз сложились такие отношения, виновата исключительно мама, а не вы обе.
Мама хоть пытается интересоваться Вашими делами, а Вы откровенно на нее клали, ага.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 26 Сентября 2015, 11:46:38 »
Alexxx, в вашем построении подразумевается, что потеряшка - отвественный человек, а не долбо*б.  

И да, вы правы, ответственного человека искать надо. Ибо он точно в беде.
А раззвиздяй непредсказуем, поэтому смысл его искать с риском для жизни там, где его скорее всего может и не быть?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Сентября 2015, 11:47:57 »
Насчёт ключей - двери ночью обычно запираются изнутри на дополнительный засов, так что открывать в любом случае надо.

Вот, кстати, что за идиотизм? Он знает, что дверь запирается, мог бы написать хоть ради того, чтобы ему оставили этот засов открытым. Неужели самому нравится ломиться в дверь и всех поднимать? Если уж ему на чужое волнение плевать.
Вот не открыли бы разочек...
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Сентября 2015, 11:52:08 »
Alexxx, в том-то и дело, что как тут определиться? Обзванивать морги-больницы каждый раз, когда он исчезает - быстро почувствуешь себя истеричкой и заколебаешься. А перестанешь за него беспокоиться - а с ним что-то случится. Конечно, если его треснут гопы по голове ещё в городе, то родители мало чем помогут, но зачем добавлять им седых волос, если с тобой всё в порядке? Родители вот собирались утром идти искать. С ружьём, да. С тем самым, с которым брата можно спокойно встретить с трассы и проводить до дома, если его величество соизволит известить, что возвращается домой.
Телефоны его товарищей у родителей есть, но шли в ход всего пару раз, брат от этого очень бесится. Да и не ставит никто весь город на уши после десятиминутной молчанки. Просто в нынешней ситуации брат вплотную подводит себя к судьбе печально известного мальчика, кричавшего про волков. И я боюсь, что если случится реальная задница, то уже никто не почешется проверить, доедают его в канаве или нет. Зачем до такого доводить?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #48 : 26 Сентября 2015, 11:53:08 »
Как человек, которого в конец за*бали "Ну мы же вооолнуууемся" по любому поводу, вангую, что парня просто за*ебали.
Парень, правда, тоже мне не нравится.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Houdini

• Гость
« Ответ #49 : 26 Сентября 2015, 12:04:51 »
Виноват в собственной истерике только тот, кто себя накрутил. Я всё сказал.

Мне иногда кажется, что эта особенность уже просто сформировалось в часть менталитета - делать свои эмоциональные проблемы  проблемой другого человека.

Оффлайн Босини

• Начинающий
  • *
« Ответ #50 : 26 Сентября 2015, 12:19:23 »
Вот у меня тоже двоякое отношение.
С одной стороны, написать СМС, если задерживаешься - это норма для меня. И маме хорошо, и мне: меньше будет мозго**ства на тему "Опять где-то шляешься по ночам, такая же гулена, как твой папаша".
С другой стороны, я прекрасно понимаю, как может затрахать гиперопека.
Шел третий день бойкота из-за того, что я не сказала, куда уехала утром.  :-\

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Сентября 2015, 12:28:39 »
Мне иногда кажется, что эта особенность уже просто сформировалось в часть менталитета - делать свои эмоциональные проблемы  проблемой другого человека.

Какбэ, а где грань? Так можно до многого дойти. "Я тебе изменила, а ты недоволен? Это не мои эмоциональные проблемы. Я унизила тебя перед друзьями? Тоже не мои эмоциональные проблемы".

По мне, так беспокоиться из-за того, что на дворе ночь, а член семьи неизвестно где - это не эмоциональные проблемы, это норма.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
« Ответ #52 : 26 Сентября 2015, 12:38:11 »
Alexxx, в вашем построении подразумевается, что потеряшка - отвественный человек, а не долбо*б.  

И да, вы правы, ответственного человека искать надо. Ибо он точно в беде.
А раззвиздяй непредсказуем, поэтому смысл его искать с риском для жизни там, где его скорее всего может и не быть?
История сводится к стандартной кмп-шной истории, что "наш взрослый сын не хочет соответствовать нашим ожиданиям".
В истории взрослый работающий лоб. Пусть он раззвездяй, хотя родителям хочется иметь ответственного человека - воспитывать и переделывать поздновато. Стоит либо отправить его в свободное плаванье и успокоиться, проверяя раз в неделю жив он, или как, либо смириться с раззвездяйством, не ждать ответственности, и не страдать на кмп "аааа, наш взрослый сыночка не пришел домой ночевать и не доложился, где и с кем". То, что родители ожидают хорошего (ответственности), а не плохого (к примеру, что сын останется с ними до конца жизни огород пахать, как в соседней истории) - погоды не делает.
А перестанешь за него беспокоиться - а с ним что-то случится.
В этом-то и проблема. С ним что-то случится (или не случится) вне зависимости от того, беспокоитесь вы, или нет. Ваше беспокойство никак не влияет на этот факт. Смиритесь с этим. В нашей "воображаемой" истории, когда брат возвращался домой вовремя, но на него напали волки, брат был бы найден только наутро или позже, вне зависимости от того, беспокоились вы ночью или нет. Волкам все равно. И гопникам все равно. И куче других вещей, которые могут случиться - тоже все равно, беспокоитесь вы или нет.
Может, пора уже смириться с тем, что брат "отчитывается" с запозданием на сутки, к примеру? тем более, что раньше, чем часов через 12 вы все равно его искать не собираетесь, а планируете только сидеть и трястись. Ваш взрослый брат - долбо*б, раззвездяй или просто сильный ненавистник контроля. Его не переделать, скорее всего, можно выгнать и сделать нового, или смириться, ну, или страдать, что он какой-то не такой, какой вам хочется (но это будет ваш выбор, не его).
Да, мне могут возразить, что он же должен заботиться о родителях, беспокоиться, все такое. Но в данной конкретной ситуации ему все ОК (и так будет до первого серьезного ЧП, которое может случиться, а может и нет), а седые волосы, нервы, и прочие страдания - у его родителей и сестры. Может, пора уже менять отношение к ситуации, раз уж брата поменять не получается?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Сентября 2015, 12:44:04 »
Alexxx, если брат позвонит заранее, его выйдут встречать. С ружжом, блин. Неужели это хуже, чем пстячить по не самой безопасной дороге ночью одному? Зато независимый, чо.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Сентября 2015, 12:49:43 »
Слушайте, а вам не приходит в голову, что брат не предупреждает именно потому, что не хочет, чтобы его встречали? Нет, я не говорю сейчас, что это офигеть, какой умный поступок, но это выглядит в целом вероятным.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #55 : 26 Сентября 2015, 12:56:59 »
Я таки считаю, что если ты такой дофига самостоятельный и не желаешь ни перед кем отчитываться - живи отдельно и не порти людям нервы. Не хочешь жить отдельно? Будь добр уважать тех, с кем живешь.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Сентября 2015, 12:58:48 »
Next, приходило. Поэтому я вначале и задавалась вопросом, не слишком ли он недооценивает опасности. По нему заметно, что он эти встречания считает излишними, всегда отмахивается, что родители зря беспокоятся.
Но блин. Мы с мамой там однажды слышали волчий вой. Если бы про кирпичи было не фигуральное выражение, я бы крепость там прямо посреди дороги отстроила. Может, как сам услышит, то испугается за свой зад, но как же не хочется до такого доводить.

Оффлайн Avvadon

• Начинающий
  • *
« Ответ #57 : 26 Сентября 2015, 13:07:12 »
По опыту могу сказать, что если человек не хочет общаться, то переубедить его будет сложно. Разве что тумаками вытягивая из него ответы.
Если вы хотите разобраться, почему ваш брат так относится к семье, попробуйте сами поближе его узнать. Найдите какой-нибудь общий интерес (даже задротский) и пообщайтесь. Или просто напоите его и узнайте ответы на свои вопросы.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #58 : 26 Сентября 2015, 13:08:37 »
Возьмёт несколько лишних часов работы - а вы сидите думайте, машина его сбила или он просто поработать решил.

Протест против гиперопеки? Не вижу я её особо в этом случае.
Ну если человек не может отклониться на несколько часов от графика без того, чтобы вся семейка на ушах не стояла, то у меня для вас плохие новости.
Alexxx, если брат позвонит заранее, его выйдут встречать. С ружжом, блин. Неужели это хуже, чем пстячить по не самой безопасной дороге ночью одному? Зато независимый, чо.
Но блин. Мы с мамой там однажды слышали волчий вой.
То есть вы однажды слышали волчий вой и теперь каждый день будете там с ружжом бегать и брата встречать?
Судя по теме, в семье упоротых вырос один нормальный человек и теперь страдает. Могу только посочувствовать ему.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Сентября 2015, 13:11:44 »
Мы с мамой там не каждый вечер ходим. И даже не каждый месяц.
Если работать по графику, то до дома можно доехать нормально, так что встречают не каждый день.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 13:14:30 от Мяшкин »