Автор Тема: Каждый сам за себя: Фентези-отыгрыш. Предварительный набросок идеи.  (Прочитано 814 раз)

Sashetta

• Гость
Сеттинг: имеется некое королевство. В этом королевстве есть Король (ведущий). Старый, мудрый, установивший единоличное правление огромным государством. Но наследников у него нет, а час смерти близок. Поэтому он призывает графов, князей, поверженных правителей частей своего государства и желает выбрать из них достойнейшего, того, кто станет его преемником. Этим преемником станет тот, кто убьет последнего врага, оставшегося в королевстве, и принесет старому Королю его голову. А остался там могущественный Некромант (главбосс, которого можно убить только в последний день), скрывающийся среди своих слуг, разного рода воскрешенных чудовищ, а так же хитрецов и бандитов. Где он - никто не знает, но его можно найти, убивая слуг.

Как это осуществляется на практике?
В первый день все знакомятся, подробно описывая, кто они и откуда. По сути, каждый пишет свою квенту, которая оценивается баллами. Насколько хорошо продуман образ, и не выпадает ли игрок из него. Баллы от одного до пяти.

Со второго дня все будут искать слуг Некроманта, чтобы выпытать, где их хозяин. Ведущий будет описывать, куда можно пойти, и что можно с собой взять, игроки — выбирать, а вечером получать результат своих действий и начисленные баллы. Если взятые предметы помогли убить того, на кого наткнулся игрок, то он получает 5 баллов, ранить/допросить - 4 балла, насмешить - 3 балла, убить, объединившись с кем-то - 2, а если ничего из этого, то и баллов он не получит.

Плюс отыгрыш в течении дня (в частности, можно (и нужно) обвинять соперников-персонажей в жульничестве, флудить на тему великосветских разговоров, гадать, кто чем занимался по ночам и т.д.) тоже оценивается в баллах. От 0 до 3, соответственно, по субъективной оценке ведущего. Естественно, что за оффтоп и скатывание во внесеттинговые разборки, как в мафиях бывает, баллы будут резаться на усмотрение ведущего.

Зачем нужны баллы?
А баллы нужны, чтобы использовать их по ночам. Т.е. будет НД. Ночью за баллы можно будет:
1) Споить другого игрока, чтобы он не мог отгадывать загадки, и полдня провалялся под столом — 10 баллов.
2) Попытаться убить другого игрока - 9 баллов. (Решает, получилось или нет Великий Рандом).
3) Заблокировать другого игрока, чтобы он не смог использовать свои баллы - 7 баллов
4) Защититься от действий любого игрока - 5 баллов.
5) Оклеветать другого игрока - 3 балла. (Смысл этого действия в том, что игроку будет приписано что он делал то, что делал кто-то другой. Допустим, Пыщ споил Мориэль, а ведущий напишет, что ее споила Кресса).

Ну и мб еще какие-то действия, но мне пришло в голову только это :)

Естественно, действия тоже желательно расписывать красиво, и за это тоже можно плюсовать баллы, но не более одного-двух. Ведущий расписывает, что получилось из выбранной каждым дороги, да.

Игра длится либо неделю, с понедельника по тяпницу, либо до тех пор, пока не останется один живой игрок. В случае, если она завершается в пятницу, то корону получает тот, у кого больше всех баллов.

Кажется, я таки перемудрила.

Ап: редактура произведена, заодно я подрихтовала формулировку, ибо Риллиан прав, я неточно написала. Кто чего скажет теперь? ::)

Список желающих поучаствовать:

0. Сашетта (Ведущий-король, а так же сочинитель всего этого.) ;D
1. Frenesi, маленький, но гордый Мышеварвар :D
2. hartwig_n, бывший гордый гриффиндорец

:'( :'( :'(
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 12:07:34 от Sashetta »

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Тому, кто угадал первым — 4 балла
Преимущество у тех, кто в момент загадывания был онлайн, не?
можно (и нужно) обвинять соперников в жульничестве <...> тоже оценивается в баллах.
Естественно, что за ... скатывание в обвинения, как в мафиях бывает, баллы будут резаться.
Можно мне другой мозг? Этот сломался :(
5) Оклеветать другого игрока - 3 балла. (Смысл этого действия в том, что игроку будет приписано что он делал то, что делал кто-то другой. Допустим, Пыщ споил Мориэль, а ведущий напишет, что ее споила Кресса).
А смысл в клевете, если голосований нет?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Sashetta

• Гость
Преимущество у тех, кто в момент загадывания был онлайн, не?
Да, но иначе какой смысл в игре? Удача - тоже важный фактор, я бы сказала.
Можно мне другой мозг? Этот сломался :(
Эм. Я косноязычный дятел: под скатыванием в обвинения я имела ввиду, например, когда Корнелия ругалась, что все неправильно играют. Обвинять можно персонажа, не игрока.
А смысл в клевете, если голосований нет?
Смысл в том, чтобы вынудить другого игрока использовать свои баллы, чтобы убить/заблокировать того, кто тебе не нравится :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Напоминает остракизмы. Впрочем, образование неявных группировок здесь отсутствует, так что те, кто не умеет или не любит играть в команде могут развернуться во всей красе своего эгоизма.
Ну выдам голый конструктив. Все мое личное имхо.
1. Сеттинг. Вот я не люблю кашу. Если брать сеттинг - то либо выдуманный с определенными правилами, например, классическое фентези и выдуманных персонажей без привязки к какому-либо конкретному сюжету (гном Педрила там, фея Ночного горшка, etc). То есть игрок сам продумывает характер своего персонажа, его историю, особенности - это может быть интересно. Либо же брать сеттинг конкретного фильма и выбирать персонажей из него, но это может вызывать отсутствие интереса и непонимание со стороны тех, кто не в теме. Я бы выбрал первый вариант, потому что встреча Гарри Поттера с Бабой-Ягой - ну это простите тупизм.
2. Поощрение творчества - это хорошо. Здесь это вобщем-то плюс, любители немного пографоманить могут найти интерес.
3. Ночные действия за баллы - вполне обычная игровая практика - как мана на заклинания, но может сделать печаль ведущему в подсчетах. Но это печаль только ему конечно.
4. Загадки по фентезийным мирам имхо неоч, да еще и с этапами - тот кто в теме наберет больше баллов, тот кто занят пропустит все этапы и останется в жопе. Надо сделать что-то равноправное. Например, "дорожки", по которым выберешь пойти, как в текстовых квестовых играх.
Мафия - Скэтмен

Sashetta

• Гость
Впрочем, образование неявных группировок здесь отсутствует, так что те, кто не умеет или не любит играть в команде могут развернуться во всей красе своего эгоизма.
Я так и хотела, да :) Эгоизм — это карашо, я считаю.
1. Сеттинг. Вот я не люблю кашу. Если брать сеттинг - то либо выдуманный с определенными правилами, например, классическое фентези и выдуманных персонажей без привязки к какому-либо конкретному сюжету (гном Педрила там, фея Ночного горшка, etc).
Ну, изначально я так и хотела (т.е. первый вариант), потом показалось, что это может быть скучновато. Но ок, да, ты прав наверное.
3. Ночные действия за баллы - вполне обычная игровая практика - как мана на заклинания, но может сделать печаль ведущему в подсчетах. Но это печаль только ему конечно.
Ведущий готов упечалиться ;D Я просто хотела, чтобы действия не были привязаны к роли.
4. Загадки по фентезийным мирам имхо неоч, да еще и с этапами - тот кто в теме наберет больше баллов, тот кто занят пропустит все этапы и останется в жопе. Надо сделать что-то равноправное. Например, "дорожки", по которым выберешь пойти, как в текстовых квестовых играх.
Честно тебе скажу: я просто не придумала, за что еще помимо отыгрыша можно баллы выдавать, да и нужен какой-то соревновательный момент. Так что поясни, пожалуйста, что за "дорожки", я не в теме.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну что-то похожее, что я делал в мстителях. Ты предлагаешь задание и пути его решения, пишешь о результатах. (Но там я делал очень поверхностно и с другой целью - вычислить сущность, здесь это не требуется)

Лучше на примере покажу.
Ты сама ведешь какой-то сюжет, ну например, что бы занять престол нужно победить дракона, но до него еще нужно дойти. И вот мы все идем. А ты такая бах - перед вами развилка разными путями, одна через поле, другая через реку, третья под землей. Предлагаешь каждому выбрать путь и то, как он будет его преодолевать. На каждом пути живет какая нибудь тварь, о которой ты не говоришь, ну и ты соотносишь их ответы с твоими задумками, если они смогли бы пройти теоретически - присваиваешь им баллы. Все это озвучивается вечером, когда все пришлют свои ответы.

Либо

Ты придумываешь задание, ну грубо говоря, на горе в замке живет дракон, его нужно победить. Дракон этот, например, боится электричества/числа три/плюшевых медведей или всего сразу, да чего угодно, но ты об этом не говоришь, ну может только намекаешь. Предлагаешь каждому выбрать что с собой взять - в любых количествах или в ограниченных, например четыре предмета, каждый придумывает, и соответственно, дракона сможет победить тот, у кого набор будет более подходящий, ну например, кто-то выбрал фонарик на батарейках. А когда все пришлют оцениваешь шансы. Можно даже предложить собрать команды и использовать предметы совместно как-то.

Соответственно нужно учитывать логику по конкретным персонажам - то есть гном вряд ли сможет залезть на дерево без вспомогательных средств, ну и тд.
Мафия - Скэтмен

Sashetta

• Гость
А, вот оно что :) Да, крутая штука, особенно первый вариант, с "дойти". Он предполагает задания на каждый день-этапы "дохождения". Но тогда надо подумать, над сюжетом и немношк поменять стартовый пост. Ибо драконоубийство это пошло, да и жалко мне крылатое разумное зверье ;D Меня сегодня несет: сказала "надо подумать" - сюжет начал нарисовываться.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Тут новый фильмец Диснея вышел, там все сказочные страны объединили в Соединенные штаты Арадона, и там как раз монархия. Фильмец плохонький. Но название страны для вас есть :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Sashetta

• Гость
*Повесилась на своем хвосте* Звучит настолько дебильно, что я против ;D Лучше подредактирую сеттинг, и фсе придумаю сам.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
НУ да, США звучит хреновенько. Но можно какой-нить Арадон.
Вот еще список стран фентезийных, и даже готовая карта:
http://rovdyrdreams.com/karta-mira-fentezi/
 ;D

Sashetta

• Гость
Не, так неинтересно :) И бадом, я ж уже поменяла старт-пост. Да и я графоман с уймой всяких идей, что мне стоит название стране, имя королю и некроманту и подобные мелочи придумать :) Вообще, я тут подумала... Придумывать игры, даже при учете тапков, увлекательнее, чем играть :-[

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Это да. А еще ваши игры интересно читать.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Мне идея нравится, но я вряд ли буду играть - скоро не будет возможности часто появляться онлайн днем( но читать буду с удовольствием
Мафия - Юра Хой

Sashetta

• Гость
Так велком ту хелл) Тут не надо мозги, тут надо отыгрыш, в том и смысл ;D

Sashetta

• Гость
Чоб и нет? Будь ударенным на голову дварфом ;D Например.

Sashetta

• Гость
Ты не дварф, ты Френь :) Отдельный вид, можно сказать ;D Кстати, кто тебя покусал? Ты ж не любитель фентези :)

Sashetta

• Гость
Ну, я предпочитаю, чтоб расы были дндшными. Иначе тебе придется адекватно обосновывать, как тебя занесло в классическую фентезню :)

На пятом году совместной жизни я сдалась и сказала "обучи меня своему миру, е*учий дарк хиппи". :D
И кааааааак? ::)

Sashetta

• Гость
Ага, так ;) В том и смысл же этого всего ;D

Какой же я тупой, кто бы знал. ;D ;D
В настолках я тоже тупой ;D Как пробк!

Sashetta

• Гость
Ап. Люди, меня больно пнула прекрасная Френеси, и я желаю спросить: кто реально готов попробовать в это безобразие поиграть в качестве эксперимента? Если наберется хотя бы человек десять, то я могла бы вынести список в старт-пост и в паузе между мафиями попробовать провести игру. Правда, не гарантирую, что не буду косячить, но тем не менее. Скорее уж гарантирую, что буду ;D

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Я могу рискнуть  :D
Опыт ролевочек есть, графоманить вообще святое дело. правда, я почти нифига не поняла, но по ходу дела разберусь, думаю.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Thrak

• Ветеран
На пятом году совместной жизни я сдалась и сказала "обучи меня своему миру, е*учий дарк хиппи". :D
Таки в ответ не прозвучало что-то насчет специфичных вкусов и непонимание тобою оных? :)

Sashetta

• Гость