почти-фоотоп:
Я вот всю жизнь искренне завидовала и продолжаю завидовать людям, которые любят физическую активность и получают от нее удовольствие, которые ходят в зал с удовольствием - и читала об этмо не раз, и есть друзья, кто говорят, что "сложно, но ка-ак нравится!"
Я вот не-не-ви-жу спорт и все эти шейпинги-аэробики-фитнесы и прочая((( А надо, ибо уродилась в бабушку с нефиговой такой склонностью к полноте, так что для того, чтобы удерживать вес в рамках 50 кг (рост 165) и размер XS, приходится прикладывать достаточно усилий (прибавьте еще тип фигуры "груша"). Так что я читаю и полнюсь завистью к тем, кто все спортивное любит. Я вот искренне обожаю только плавать, благо рекам под боком, долгие прогулки в хорошем темпе (но это, увы, только в сухое время года, ибо тротуары чистить от льда и снега в нашем дивном городе не принято, на*бнуться - как нефиг делать), ну и время от времени на велике покататься на природе.
А что до всяких полезностей, то я как-то считаю, что не стоит прямо вот опу рвать, отказываясь от всяческих приятностей ради "прожить дольше", тем более что, к сожалению, перед глазами были несколько примеров того, как люди, которые не имели вредных привычек, загибались вдруг от рака, например, в достаточно еще не старом возрасте - и как при этом вполне себе живут те, кто и курит, и выпить любит (умеренно, ессно), т.е. я лично считаю, что это такая лотерея, что прямо вот заморачиваться не особо стоит. Да, конечно, поддерживать организм, не забивая на него и руководствуясь некоторыми рекомендациями - это хорошо и правильно, но без фанатизма, ибо, во-первых, все там будем в итоге, во-вторых, лучше уж прожить поменьше, но - приятнее.
PS сорри за простыню, меня че-то пробило на разговорчивость