Голосование

Чтобы прожить дольше и приятнее, надо:

1. Активно заниматься спортом и вести строгий ЗОЖ;
7 (3.8%)
2. Не отсиживать жопу и ништяками наслаждаться в меру;
107 (58.5%)
3. Секс, наркотики и рок-н-ролл;
22 (12%)
4. Мне повезёт;
28 (15.3%)
5. Мне томат.
19 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 165

Голосование закончилось: 28 Сентября 2015, 14:11:33

Автор Тема: lenta.ru - Если хочешь быть здоров.. (голосование)  (Прочитано 16796 раз)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Re: lenta.ru - Если хочешь быть здоров.. (голосование)
« Ответ #30 : 28 Сентября 2015, 00:14:33 »
ThatFeel, а смысл, если есть куча занятий, которые действительно нравятся? тогда да, не было денег, но сейчас такой проблемы нет.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #31 : 28 Сентября 2015, 00:26:14 »
Жим лежа на диване.
Жим сидя на стуле
Ну да, вот это я и имею в виду под проблемами с инвентарём. У меня есть стойки для приседа складные, а вот скамью для жима не нашёл куда поставить. И разумеется, без штанги это вообще не дело.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 28 Сентября 2015, 00:59:49 »
Бег не повышает настроение :-\
Я пыталась бегать по утрам, все что я испытываю после - это "епт, я могла бы встать на час позже"
Скучно до смерти, даже если по красивым улицам бегать
Ну и еще немного портит картину то, что ноги болят от бега)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #33 : 28 Сентября 2015, 01:27:15 »
У меня тренажёрка два раза в неделю. Но я занимаюсь не на результат через 15-20 лет, а для того, чтобы сейчас быть в форме, быть выносливей и не отрастить пузо. Если это как-то положительно или отрицательно скажется на долголетии, значит, так тому и быть.
После занятий открывается второе дыхание, хоть и усталость присутствует. А если пропускаешь неделю в зале, уже ломка.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #34 : 28 Сентября 2015, 08:24:03 »
ThatFeel, а смысл, если есть куча занятий, которые действительно нравятся? тогда да, не было денег, но сейчас такой проблемы нет.

Ну да, каждому свое. Я, например, не представляю как людям нравится размахивать железом, иногда и в присутствии других.

Бег не повышает настроение :-\
Я пыталась бегать по утрам, все что я испытываю после - это "епт, я могла бы встать на час позже"
Скучно до смерти, даже если по красивым улицам бегать
Ну и еще немного портит картину то, что ноги болят от бега)

Это все только вначале. Вообще делать что-то вместо сна вредно и не только для настроения.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 09:19:38 от ThatFeel »

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #35 : 28 Сентября 2015, 08:33:38 »
Опять-таки ИМХО от бега не очень заметный результат, особенно если начинать в нормальной форме. Немного исправляет фигуру. Главный результат - ментальный.
Главный эффект от бега -- повышение выносливости, мышечной и дыхательной. А без выносливости остальными видами спорта не позанимаешься.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Сентября 2015, 08:40:58 »
Вот я согласен с теми, кто упоминал нервы. Все эти сердечные дела, седина и расстройства ЦНС - от нервяка, стресса. Причем жутко зависит от человека. Кому-то тяжело на работе снять трубку и позвонить клиенту, и он от такой работы за годик может нормально так "подорваться". А кто-то марафонит с утра до вечера как белка в колесе и чувствует себя комфортно в таком режиме.
И орагнизм "чувствует", когда человеку хорошо и не смеет шалить, а желает жить долго. Нужно окружить себя комфортными условиями по максимуму. Не в плане в мягкие тапки сунуть ноги и плед. А по жизни меньше встречаться с негативом. И будет вам счастие!
Ну, а чуть спортику и вискарика - это же инструменты баланса комфорта.  :D

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #37 : 28 Сентября 2015, 09:36:34 »
Главный эффект от бега -- повышение выносливости, мышечной и дыхательной. А без выносливости остальными видами спорта не позанимаешься.

Good point. Но это более долгосрочный профит.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #38 : 28 Сентября 2015, 09:54:59 »
"Все хорошо в меру".
То, что профессиональный спорт калечит - тут автор Америку не открыл. Но заниматься физической активностью, на мой взгляд, надо. В повседневной жизни не так уж много времени человек двигается (если сидячая работа). У меня вот нет ни собаки, ни газона. И кстати насчёт достаточной пользы от работ по саду - можно ж просто цветочки посадить-подрезать, а можно упахиваться на грядках с картохой-морковью до болей в спине, солнечных ударов и прочих прелестей. А спортзал тем и хорош, что при разумном подходе даёт дозированную равномерную нагрузку на все группы мышц.
Лично я занимаюсь тем спортом, который приносит удовольствие + качалка для развития силы и подтягивания фигуры.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Сентября 2015, 10:06:54 »
Единственный вид двигательной активности, в который я могу (помимо активной ходьбы) - это велосипед. Ощущение дороги, а не движения по кругу, разнообразие, скорость, ветер, бьющий в лицо - да никакой зал и рядом не стоял! Нагрузка получается не такая интенсивная, как при беге, но по времени подольше, пару часов понаворачивать - самое то. Вот всё жду, когда жара спадёт и можно будет полноценно катать :( При этом фигура у меня далека от фитоняшной, даже целюль имеется, пузцо небольшое тоже в наличии. Только икры и выдают, единственное мощное место) И не хочу я ни на диетах сушиться, ни в зал ходить, для меня это смерти подобно. Гораздо важнее для меня то, что на велосипеде или в походе я чувствую себя по-настоящему живой.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Сентября 2015, 10:14:15 »
Я вот занимаюсь не для фигуры, а для этого чувства, когда стало получаться что-то новое, мое тело стало сильнее, лучше, выносливее. В теории, бег тоже может это дать, но есть масса других приятных способов) та же качалка для меня в десятки раз лучше и приятнее, хотя многим совсем наоборот. Не вижу смысла себя насиловать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 28 Сентября 2015, 10:16:47 »
Так чего, в тренажерку ходить вредно, что ли?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Сентября 2015, 10:20:20 »

Варианты "как мужик будешь" и "а вдруг забеременеешь, штангу поднимешь и выкидыш будет", "это вообще не женское!" я от одной родственницы слышу регулярно ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #43 : 28 Сентября 2015, 10:25:22 »

А чойта ты такая вся радостная сразу?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Сентября 2015, 10:25:51 »
Саманта, у меня основополагающий фактор — лень. Великая и неизбывная.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #45 : 28 Сентября 2015, 11:00:01 »
Я за то, чтобы не упарываться и делать всё в удовольствие.

Проблема в том, что упарываться может быть в удовольствие  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #46 : 28 Сентября 2015, 11:39:34 »
Я за то, чтобы не упарываться и делать всё в удовольствие.
Я вижу в этом порочный подход. Спорт -- это иногда взять себя за шкирку и заставить. Заставить пойти на тренировку, заставить доделать до конца упражнение и т.д. в те моменты, когда велик соблазн сказать "для удовольствия мне хватило, на сегодня можно заканчивать".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 28 Сентября 2015, 11:53:20 »
Это все только вначале. Вообще делать что-то вместо сна вредно и не только для настроения.

Ну я не вставала специально раньше ради этого
Просто, могла бы поваляться)

Короче блин, не втянуться мне. Когда вот это вот начинается, о чем вы тут все говорите? Вот это удовольствие от "во как я могу", "мое тело стало лучше" и тд. У меня было такое, что тело стало лучше, то был единственный период в моей жизни, когда кубики на пузе было видно, но как только кончилось лето и началась учеба - всё, нахер надо, я в таком режиме жить не могу. Либо одно, либо другое, два раза за день выходить из дома и куда-то переть смерти подобно

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Сентября 2015, 12:07:21 »
Короче блин, не втянуться мне. Когда вот это вот начинается, о чем вы тут все говорите?
Ищите "своё" занятие) Я когда на вел села, никакого втягивания не понадобилось - сразу хотелось катать ещё и ещё, несмотря на тотальное неумение, синие ноги и боль во всём теле

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 28 Сентября 2015, 12:08:30 »
А зимой? Да и осенью тоже
Я тоже люблю кататься, но у нас так часто плохая погода, что вот вообще не хочется нос высовывать

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #50 : 28 Сентября 2015, 12:11:46 »
Короче блин, не втянуться мне. Когда вот это вот начинается, о чем вы тут все говорите? Вот это удовольствие от "во как я могу", "мое тело стало лучше"
У меня, ориентировочно, -- через полгода регулярных занятий.
Когда только пришёл в зал, то подыхал уже к середине тренировки. Натурально, сил хватало только на вялые трепыхания. Когда в самом конце тренер объявлял заключительный набор упражнений по ОФП, я молча молился о быстрой смерти. И охреневал от старших товарищей, которые четко под счет отжимались, делали складку и т.п. Не мог представить, как это возможно.
А через полгода я сам так же четко и бодро отжимался "на один счёт два раза", ещё и краем глаза наблюдал за свежими нубами, распластанными в образе дохлой рыбины. Полгода.

"Я не хочу, я устала, я бы с куда как большим удовольствием сегодня отсиделась дома с пледом и книжкой, но нееееееет, я ДОЛЖНА превозмочь и заставить себя" Ну и кому оно надо? Мне? Пфффф.
Дело, конечно, сугубо личное. Но у меня как раз такие рассуждения много раз заканчивались полным забрасыванием занятий. Так что да, именно должен, самому себе.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Сентября 2015, 12:22:14 »
По снегу можно выезжать за город и на лыжах гонять, например) На повседневку это мало тянет, конечно, однако по своему опыту скажу - даже нерегулярная активность подобного рода на организме сказывается. Я часто бывала вдали от города и нормального транспортного сообщения, так мне пройти 7 км в соседний посёлок за чипсами - раз плюнуть было. И по городу я при настроении подобные расстояния ходила пешком, если налегке была. А менее активные знакомые, если вызывались со мной идти, начинали на полпути ныть :o

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Сентября 2015, 12:31:43 »
А я вот завидую всем, кто может
пройти 7 км в соседний посёлок за чипсами - раз плюнуть было
Не, когда мы выбираемся погулять и на шоппинг, выливается это в непрерывное хождение часов 6, наверное, километров 7 точно будет)
Но идти столько вот просто так, куда-то... я на это не способен( Даже если с кем-то,но если мне скажут "сейчас нам нужно будет пройти 7 км до магазина", я очень расстроюсь.
Физически я, разумеется, пройду столько, как раз километров 7-8 в детстве регулярно ходила (когда на дачу автобусы не ходили, с родителями ездили на электричке, а дальше пешком). Но меня в дороге заговаривали и развлекали, так что мне даже нравилось.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Сентября 2015, 12:41:27 »
Блин, ходить это ж клево. Когда время есть можно и 7, и 10, и 15 навернуть в удобной обуви и с хорошей компанией. Жаль, что обычно то времени нет, то погода дерьмо.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Сентября 2015, 12:49:43 »
Блин, ходить это ж клево. Когда время есть можно и 7, и 10, и 15 навернуть в удобной обуви и с хорошей компанией. Жаль, что обычно то времени нет, то погода дерьмо.
Вот-вот, всё именно так и было) В магаз за вредняшками сгонять - это так, повод был, а суть именно в том, чтобы идти и общаться, хиханьки-хаханьки, милота же)

Самая жесть была - это когда мы с родителями поехали в Киев, а экскурсоводом нашим был упоротый на экономии родственник, который вообще всегда ходил пешком, а ещё жил на 16 этаже и лифтом тоже не пользовался. Ох и потаскал он нас тогда по всем достопримечательностям, км 30 в день мы точно делали. Мне было несчастных 12 лет, и это был первый и последний раз в жизни, когда я присела на лавочку и поняла, что ног своих просто не чувствую. Это уже перебор))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 28 Сентября 2015, 12:51:21 »
Нее, у меня ноженьки болят долго ходить) Мой предел - 4 км
И опять же в плохую погоду не канает
Вообще когда снег в морду и ветрище - мало чего охота на улице делать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #56 : 28 Сентября 2015, 12:57:49 »
Мой предел для удовольствия - 14 км бодрячком и быстрым шагом, желательно по пересеченной местности. Погода вторична, главное чтоб не жара.
Потом начинают болеть рваные связки, намекая, что я охренела.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #57 : 28 Сентября 2015, 13:23:07 »
А нащот бега тот унылый чувак с мемом на аватарке неправ. Бег хорош только ради самого бега, ну и для сердца там, говорят. А на развитие в других видах спорта он никак не влияет

Хм, а как же характер и спортивный настрой?

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Сентября 2015, 13:23:52 »
Я просто помню, как МдСель что-то такое говорил, типа его друг не захотел идти к нему 5 км, чтобы велик взять.
Я бы не пошла :-[ мне вообще подобное видится зря потраченным временем. Хотя опять же, не в слабости дело, я от такого уставать даже не начну. Но все равно не пошла бы.

Если на улице больше +35 либо меньше +10, либо дождь/снег/град/метеориты летят, я вообще никуда пешком добровольно не пойду :-[

Вообще, если надо не "идти от точки А до точки Б", а просто ходить-гулять, я крайне слабо представляю расстояние в км. Сейчас посмотрела по карте, 5 км - это мы от дома до центра дошли. А дальше еще гулять несколько часов.

Я бы хотела вел, чтобы на работу на нем гонять, но велосипедных дорожек по пути вообще нет, а на дорогу я боюсь(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Сентября 2015, 13:25:37 »
Спортивный настрой и характер можно получить занимаясь абсолютно любым спортом, будь то вел, сноуборд или бокс.

И шахматы!  ;D