Улитка на склоне, ProblemCreator, насчет семейных корней моей проблемы у меня возникают сомнения. Дело в том, что семья мне не дала вообще никакой ролевой схемы отношений, ибо мужиков у нас в квартире и вообще поблизости от мамы никогда, даже эпизодически, не водилось
и даже гуппи строго мужского пола в аквариуме почему-то дохли. Для мамы же я всегда была ее принцессой, надеждой и предметом гордости (и при этом она никогда на меня не давила и реально принимала такой, какая я есть), так что привыкнуть к циничному отношению к себе мне вроде бы неоткуда.
Misorra, Алька, я с ним неоднократно об этом говорила раньше, и пока (как оказалось потом) он не присмотрел себе другую девушку (ту, с которой теперь уже тоже расстался), он отвечал в духе "Да, ты мне интересна", "Да, может быть". Потом был период, когда мы общались гораздо реже, а после нового сближения я однажды обмолвилась, что жалею, что мне в свое время не хватило мудрости нормально себя вести в отношениях с ним и что сейчас бы я действовала по-другому, на что он промолчал, точнее, перевел разговор на нейтральную тему. А ультиматум я ему ставить не хочу, потому что понимаю, что все равно сорвусь и продолжу общение с ним, и в результате опять просто буду выглядеть малолетней истеричкой в его глазах, как это было в первый месяц после нашего с ним расставания.
HelgaSooo, в свое оправдание скажу, что это меня только тут так разнесло, а в общении с ним я его тоже подкалываю и критикую (причем я - одна из немногих, от кого он эту критику реально принимает к сведению).
Avvadon, я и так прекрасна

А если серьезно, то он такой человек, которого одной накаченной попой не привлечешь, а другие на меня в общем-то вполне обращают внимание, но как-то все не то.
Серебра, shiz, я тоже не считаю его мудаком - насильно мил не будешь ведь, и более того - я фактически сама разрушила наши отношения. Но, осмелюсь предположить, почтенная публика под мудачизмом воспринимает его стремление таки удержать меня во френдзоне.
Ausser, спасибо за развернутый ответ! Пожалуй, Вы правы в том, что у меня в мозгах засел этот самый ВПО; ну, а учитывая, что с 13 до 16 лет я была ярой снейпоманкой...

Я стараюсь следовать совету о знакомстве с новыми молодыми людьми, но пока они у меня вызывают категорическое отторжение (даже тот, с которым я встречалась целый месяц).